Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Полотенцесушитель и циркуляционный насос
Гость_cooler666_*
сообщение 8.10.2011, 20:23
Сообщение #1

Guest Forum

Здравствуйте!
Извините, если вопрос не на тот форум. Но возможно Вы сможете мне помоч. Сделал разводку полипропиленом, установил полотенцесушитель (воздух спустил, краны открыты - вроде бы все правильно). Церкуляции нет. Не греется.
11 этаж, 12 этажного дома.
Полипропиленовые трубы (25 диаметр) идут за ванной. Возможно ли в разрыв одной из труб поставить циркуляционный насос для системы отопления? Если да, посоветуйте, пожалуйста какой (предполагаю, что выходы должны быть 3/4").

Схема в прикрепленном файле.

Спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12345.jpg ( 35,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 190

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  < 1 2  
Открыть тему
Ответов (30 - 45)
Kult_Ra
сообщение 11.10.2011, 20:53
Сообщение #31

Цитата
Вдруг я его нечаянно закручу, у соседей вода пропадет...
К соседу ГВ пойдёт тогда через полотенце сушитель и у него просто уменьшится напор свободного излива. хи-хи!

А уж если Вы ему "подлянку" подкинуть втихаря возжелаете, то надо на байпасе (замык) закрыть и один из 2= на подводках в п_сушителю. smile.gif

Vano
сообщение 11.10.2011, 23:44
Сообщение #32

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(cooler666 @ 11.10.2011, 0:01) *
На сколько я знаю, на перемычку нельзя ставить вентель/кран по правилам.

А что Вы о правилах вспомнили после того как перенесли полотенцесушитель?
Вы его перенесли по правилам?
На всякий случай вдруг еще фантазия есть:
подключать теплый пол к ГВС и к отоплению не по правилам
ставить дополнительный ОП (радиатор) в лоджию не по правилам

HeatServ
сообщение 11.10.2011, 23:48
Сообщение #33

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(испытатель @ 11.10.2011, 0:25) *
Только насосик для ГВС Грундфос за 5000 - это скорее всего китайская (корейская etc.) подделка.
С перемычкой и циркуляционный упээсник поживёт некоторое количество месяцев а может быть даже лет, уж шибко они надёжны (Не для рекламы: MAGNA крутилась почти сутки насухо - хоть бы что. Я в ужасе и в восторге.). На самом деле мало кто отличает насос для циркуляции от насоса для ГВС.

Не нравится мне эта авторская затея, положить стоваттный круглогодичный тёплый пол и повесить пятидесятиваттный полотенщик и всего делов, а по факту - сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы (когда она повернётся к кому каким местом...) сплетенье. Перемычки, насососы, проходы сквозь стены, соседи, режимы работы циркуляционной линии, самопальные присоединения полипропилена, забыть открыть, забыть поджать.... и всё для какой-то (если прямо и честно сказать) сомнительной халявы.

Vano
сообщение 11.10.2011, 23:55
Сообщение #34

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Kult_Ra @ 11.10.2011, 21:53) *
К соседу ГВ пойдёт тогда через полотенце сушитель и у него просто уменьшится напор свободного излива. хи-хи!

Излив говорите?
А разве на П47 (641 проекте) полотенчики не на Т4?
Как они влияют на напор Т3?

инж323
сообщение 12.10.2011, 0:00
Сообщение #35

Из: 97

Цитата(Kult_Ra @ 11.10.2011, 21:53) *

А уж если Вы ему "подлянку" подкинуть втихаря возжелаете, то надо на байпасе (замык) закрыть и один из 2= на подводках в п_сушителю. smile.gif

Не будет подлянки. Не получится. Верхний сосед получит из циркуляционной линии себе ГВС. Ну будет чуть ниже Т воды и все. В этих домах П/С стоит на Т3 и магистраль т4 объединяет все стояки и одним стояком Т4 спускается в подвал.Ну если только П/С похолодеет, если на разбор кран врезан выше , по новому направлению хода воды до ПСки.
У меня кран вообще на стояке есть- перекрою, так 7 верхних этажей будут из Т4 магистрали себе на разбор воду кушать,но будут с водой.

Сообщение отредактировал инж323 - 12.10.2011, 0:02

Altelega
сообщение 12.10.2011, 1:33
Сообщение #36

Из: ИТП

Интересно, как Вы воздух оттуда выгоняете... этот такая красивая декоративная воздушная пробка получилась - трубы вниз вверх вниз вверх...

Если я правильно понял, там вообще перемыки не было... и если б не такие изгибы труб...

инж323
сообщение 12.10.2011, 1:44
Сообщение #37

Не было и не бывает этой перемычки. Просто труба стояка изгибается, заходи в ванную и возвращается обратно в коммуникационную шахту, которая за унитазом.

Kult_Ra
сообщение 12.10.2011, 7:04
Сообщение #38

Цитата
из Т4 магистрали себе на разбор воду кушать,но будут с водой.
И это не есть подлянка"! smile.gif

"Не было и не бывает этой перемычки" - да помню в СССР проточные всегда циркуляционные стояки те "сушители" - труба больше самого "стояка" на 1-2 сортамента с "коленами". Потому и перемычка не нужна была.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.10.2011, 7:15

инж323
сообщение 12.10.2011, 7:14
Сообщение #39

Цитата(Kult_Ra @ 12.10.2011, 8:04) *
И это не есть подлянка"! smile.gif

Вода того же качества. Т на градусов 3-4 пониже. Так что житель и не почувствует, да и объективно практически нет разницы. Положите у себя дома на П\с мокрое полотенце и верхние(при той же схеме) жители получат более холодную Т3.

А чего вы процитировали вариант как у меня кран стоит? У меня же 7 этажей сверху!!Но подлянка то про случай предпоследнего этажа и потому не получается!!А у меня да, можно.Но не пробовал.

Сообщение отредактировал инж323 - 12.10.2011, 7:17

Kult_Ra
сообщение 12.10.2011, 11:35
Сообщение #40

На ПЛ 641 проекта или на СКР пр.50 "подлянка" когда, это типа :

Отелло (грозно): -"помылась ли ты на ночь Дездемона"?
Дездемона (жалобно):- "О нет, мой Повелитель" - падлюка трюмный воду перекрыл"!
----------

Теперь и мне ясно, что в домах серии <из СССР> Отеллы-то и не проживают! Там нормальные наши сограждане обитают и им уют не чужд.

Гость_cooler666_*
сообщение 13.10.2011, 19:40
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 12.10.2011, 1:00) *
Не будет подлянки. Не получится. Верхний сосед получит из циркуляционной линии себе ГВС. Ну будет чуть ниже Т воды и все. В этих домах П/С стоит на Т3 и магистраль т4 объединяет все стояки и одним стояком Т4 спускается в подвал.Ну если только П/С похолодеет, если на разбор кран врезан выше , по новому направлению хода воды до ПСки.
У меня кран вообще на стояке есть- перекрою, так 7 верхних этажей будут из Т4 магистрали себе на разбор воду кушать,но будут с водой.

Можете объяснить то, что вы сказали более понятным языком? Не специальным... smile.gif Или, по возможности, нарисовать. Как устроена система ГВС в П-47?

Я так понимаю труба циркуляционная есть дополнительная от 1 этажа до последнего, она где проходит? В стояке ее нет...

А... Все понял, трубы идут внизу и наверху, и соединяет все стояки - за счет этого вода может поступать как снизу, так и сверху. Верно?

Сообщение отредактировал cooler666 - 13.10.2011, 19:43

инж323
сообщение 13.10.2011, 19:58
Сообщение #42

Верно. Но поступление воды из этого трубопровода формально уже неправильно.Но в типовом жилье есть много индивидуальных упрощений для индустриализации монтажа в массовом порядке, потому и вот так получается. Вода идет снизу по стоякам Т3 на разбор смесителей и идет вместе с этим по П\Скам, затем поднявшись на чердак объединяется магистралью и спускается одной трубой (вне квартирных этих шахт) вниз в подвал и в ИТП возвращается.
И в случае превышения расчетного расхода в стояке вода к потребителям может идти и снизу и сверху, тут как давление распределилось(где больше). При превышении этих расходов падение в подающем Т3 будет больше и через стояки другие вода попав уже в магистраль Т4 на чердаке перетечет туда,где ниже давление, т.е. не только в стояк Т4, а и в эти стояки с большущим расходом.
А процитировав о моем случае крана на стояке, то вычисляемо это будет по ПСке в квартире надо мной- он похолодеет весьма.У нас краны на разбор выше ПСок врезаны(чисто по высоте) и при нормальном направлении тока воды свой разбор согреет свою ПСку сменяя в нем воду, если с линией циркуляции чего не так или закрыта\сломана\невключена.

Артем Самара
сообщение 14.10.2011, 8:00
Сообщение #43

Из: Самара

Цитата(Altelega @ 12.10.2011, 2:33) *
Интересно, как Вы воздух оттуда выгоняете... этот такая красивая декоративная воздушная пробка получилась - трубы вниз вверх вниз вверх...

Поддержу, где воздушник? На мой взгляд основная проблема в его отстутствии. Иначе хоть как-то, но грелось бы.

Гость_cooler666_*
сообщение 16.10.2011, 22:19
Сообщение #44

Guest Forum

Цитата(Артем Самара @ 14.10.2011, 9:00) *
Поддержу, где воздушник? На мой взгляд основная проблема в его отстутствии. Иначе хоть как-то, но грелось бы.

2 крана маевского один в верхнем левом углу полотенцесушителя, другой в нижнем правом. Воздух вышел на ура!

Вот еще одно наблюдение - сегодня, после 2-х недель (с момента установки) полотенчик стал горячим!!!!!
Я уж было обрадовался.... А он снова остыл...

Стал горячим во время активного использования горячей воды для хоз нужд....

Это как-то меняет дело?

инж323
сообщение 16.10.2011, 22:31
Сообщение #45

Могло б сменить ,но тогда вам схему переделывать. Можно сделать, что ваш водоразбор пойдет после протекания воды через ваш П/С и тогда во время вашего пользования водой у вас будет горячий П\С. После окончания пользования будет остывать.
Но это переделка в чисто вашей юрисдикции и некоторое нарушение норма,но только именно для вас(как пользователя) и не для кого еще. Хотя и Т воздуха в ванной комнате в +25 вам нужно именно во время принятия душа, когда вы раздеты, а в другое время сниженная Т до +18(ибо определяема по Т в комнатах квартиры, откуда и поступает приток в ванную) только снизит объемы вентвоздуха. вследствии уменьшения Т в ванной комнате, но это тоже только вам расхлебывать для себя.
У меня П\С этот упомянутый поленились закрепить на конце и он при шевелении рукой шевелится и прокладка подтекать начала лет .. 4 назад, сменил. через некоторое время снова. И я его просто отключил у себя. Через некоторое весьма непродолжительное время влажность нанесла моему ремонту вред. Зашелушилась Тиккурилла. Пришлось срочно включить и .. и шелушение четко остановилось на достигнутом уровне.

nindzya
сообщение 24.11.2011, 22:52
Сообщение #46

Всем здрасти! Читал читал тему. Так и не нашел ответа какой насос лучше поставить для циркуляции,так чтобы хватило на полотенцесушитель и мало электричества кушал,кто что посоветует?? У самого такая проблема как у автора,сделали ремонт а п.с молчит принудительно воду сливаешь греет,был диаметр 25,потом где смогли на вводе и обратке поменяли на 32,все равно молчит.Думаю насос поможет.Или может есть спецы готовые помочь,а то местные сантехники не внушают доверия ...

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему