cooler666
8.10.2011, 20:23
Здравствуйте!
Извините, если вопрос не на тот форум. Но возможно Вы сможете мне помоч. Сделал разводку полипропиленом, установил полотенцесушитель (воздух спустил, краны открыты - вроде бы все правильно). Церкуляции нет. Не греется.
11 этаж, 12 этажного дома.
Полипропиленовые трубы (25 диаметр) идут за ванной. Возможно ли в разрыв одной из труб поставить циркуляционный насос для системы отопления? Если да, посоветуйте, пожалуйста какой (предполагаю, что выходы должны быть 3/4").
Схема в прикрепленном файле.
Спасибо!
Машинист
8.10.2011, 21:18
Цитата(cooler666 @ 8.10.2011, 21:23)

Здравствуйте!
Извините, если вопрос не на тот форум. Но возможно Вы сможете мне помоч. Сделал разводку полипропиленом, установил полотенцесушитель (воздух спустил, краны открыты - вроде бы все правильно). Церкуляции нет. Не греется.
11 этаж, 12 этажного дома.
Полипропиленовые трубы (25 диаметр) идут за ванной. Возможно ли в разрыв одной из труб поставить циркуляционный насос для системы отопления? Если да, посоветуйте, пожалуйста какой (предполагаю, что выходы должны быть 3/4").
Схема в прикрепленном файле.
Спасибо!
Это в ванной вы такое сделали? Должны быть проектные полотенцесушители, подключенные в линию циркуляции горячей воды. Где они ?
То, что сделали вы - это художественная самодеятельность. Рисунок конечно оторви и брось))) я так понял, что вы со своим полотенцесушителем врезались перед каким-то из отопительных приборов в квартире, так ? Циркуляции там не будет - сопротивление отопительного прибора на порядок меньше, чем у вашего изобретения, вся вода конечно потечет через прибор, по пути меньшего сопротивления. Так что, заставить циркулировать по вашим трубам - это только насосом; при этом вы 100% нарушите работу соседних стояков отопления.
Не занимались бы лучше такими фокусами, один вред от них.
"Браконьерство"
Вы изменили распределение потоков.
Плохое "алфа затекания" стало - всё через "замыкающий прёт" (1"), а в сушитель - 1 стакан. Надо его сделать из трубы 8- 10мм.
Но это - уже "браконьерство" удачное будет.
cooler666
8.10.2011, 22:15
Цитата(Машинист @ 8.10.2011, 22:18)

Это в ванной вы такое сделали? Должны быть проектные полотенцесушители, подключенные в линию циркуляции горячей воды. Где они ?
То, что сделали вы - это художественная самодеятельность. Рисунок конечно оторви и брось))) я так понял, что вы со своим полотенцесушителем врезались перед каким-то из отопительных приборов в квартире, так ? Циркуляции там не будет - сопротивление отопительного прибора на порядок меньше, чем у вашего изобретения, вся вода конечно потечет через прибор, по пути меньшего сопротивления. Так что, заставить циркулировать по вашим трубам - это только насосом; при этом вы 100% нарушите работу соседних стояков отопления.
Не занимались бы лучше такими фокусами, один вред от них.

Рисунок схематичный, не проект конечно...
Это ванная комната в квартире. Полотенцесушитель подключен к стояку горячей воды. Стояк 1 1/4", перемычка 1", далее краны "бабочки", далее полепропиленовые трубы (25) (около 3 метров длинной), далее выход на полотенцесушитель 1/2", далее эксцентрик 1/2" на 3/4" - стандартная схема.
Нужно было мне или перемычку 3/4" ставить (возможно тогда бы у соседей стала плохая подача воды) или до полотенцесушителя кидать трубы 32-е - но тогда бы я их в стену не зашил - слишком большой диаметр....
Если ставить насос вот такой подойдет?
Циркуляционный насос для систем ГВС Grundfos UP 20-14 BX
Максимальный напор (Н), м: 1,2
Максимальная величина протока (Q), м3/ч : 0,6
Мощность, Вт : 25
Вес, кг : 1,2
Подключение, дюйм : 3/4"
Напряжение, В: 220
Фирма-производитель : Grundfos
Страна-производитель: Германия
Гарантия производителя, мес: 18
Стоит он около 5000 руб....
Или можно какой-нибудь менее мощный поставить?
cooler666
8.10.2011, 22:22
Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2011, 22:38)

"Браконьерство"
Вы изменили распределение потоков.
Плохое "алфа затекания" стало - всё через "замыкающий прёт" (1"), а в сушитель - 1 стакан. Надо его сделать из трубы 8- 10мм.
Но это - уже "браконьерство" удачное будет.
Извините, я не профессионал, Ваша терминология мне не понятна. Понял, что вода идет через перемычку, но это и так было понятно.
Вопрос в том что делать?
"Нужно было мне или перемычку 3/4" ставить (возможно тогда бы у соседей стала плохая подача воды) или до полотенцесушителя кидать трубы 32-е - но тогда бы я их в стену не зашил - слишком большой диаметр...."
Насос поможет?
Если только в подвале дома (ИТП) за ваш счет

Цитата
Так что, заставить циркулировать по вашим трубам - это только насосом; при этом вы 100% нарушите работу соседних стояков отопления.
Никакой системы отопления в данном случае нет. Есть ГВС. И есть предпоследний этаж.
Насос никакой не нужен. Достаточно на перемычку эту дюймовую поставить кран и в него шайбу(или без крана,но шайбу в сгон вставлять тогда или в американку) , диаметром ... в половину. миллиметров 10-12 отверстие. Верхний житель иметь разбор будет по любому- хоть из подачи,хоть из циркуляции.
Но такое только на двух верхних этажах прокатывает, на третьем с верху уже сказывается недостаточность воды.
cooler666
9.10.2011, 10:09
Цитата(инж323 @ 9.10.2011, 9:02)

Никакой системы отопления в данном случае нет. Есть ГВС. И есть предпоследний этаж.
Насос никакой не нужен. Достаточно на перемычку эту дюймовую поставить кран и в него шайбу(или без крана,но шайбу в сгон вставлять тогда или в американку) , диаметром ... в половину. миллиметров 10-12 отверстие. Верхний житель иметь разбор будет по любому- хоть из подачи,хоть из циркуляции.
Но такое только на двух верхних этажах прокатывает, на третьем с верху уже сказывается недостаточность воды.
Вся проблема в том, что я уже стояк зашил гипсокартоном и заклеил плиткой. По не опытности не проверил сначало циркуляцию. Поэтому вариант с шайбой и краном отпадает.
И, насколько я знаю, еще бывает что вода подается или сверху или снизу дома... Это тоже важно учитывать... У меня дом П-47 - не знаю откуда идет подача.
В связи с вышеперечисленным рассматриваю возможность установки циркуляционного насоса малой мощности
Цитата(cooler666 @ 9.10.2011, 11:09)

В связи с вышеперечисленным рассматриваю возможность установки циркуляционного насоса малой мощности

Если Вы всё для себя уже решили, то для чего были вопросы?
да и ответов Вы не слышите)))
cooler666
9.10.2011, 15:10
Цитата(Gemini @ 9.10.2011, 12:49)

Если Вы всё для себя уже решили, то для чего были вопросы?
да и ответов Вы не слышите)))
Вопрос в том можно ли ставить, будет ли он работать, какой ставить...? Программируемые видел вроде бы...
Altelega
9.10.2011, 15:58
Цитата
Максимальный напор (Н), м: 1,2
Максимальная величина протока (Q), м3/ч : 0,6
Ну если только на самой минимальной скорости 0,1 м3/ч, может быть можно

не знаю...
А в каком месте по "схеме" он будет стоят? Иии... в какую сторону качать?
И всетаки, куда делись "родные" полотенцесушители?.. или вы просто перенесли их на 3 метра с "родного" места? А нельзя ли пропилен поровнее провести в стенах, без таких перепадов?
Может быть вообще можно без перемычки и насоса... вы же не теплые полы делаете? что нельзя, кажется...
имхо

Вся проблема в том, что я уже стояк зашил гипсо_картоном и заклеил плиткой. По не опытности не проверил сначала циркуляцию. Поэтому вариант с шайбой и краном отпадает.
И, насколько я знаю, еще бывает что вода подается или сверху или снизу дома... Это тоже важно учитывать... У меня дом П-47 - не знаю откуда идет подача.

Но Вы должны были поставить
"смотровой" лючок для .... всяких нужд. Через этот (на фото) лючок здесь была выполнена замена трубы замыкающего на сортамент меньше (+ усилили "наплыв" как бы чуть" шайбировали в низу и вверху при термо_сборке) и "насос" не потребовался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Поток" (деление и слияние) здесь делится на две части (квадратично) пропорционально сопротивлению ветвей. Зажать замыкающий, перенаправить потоки.
Насосик надо поставить после шар_крана, чтоб закачивал в "п_сушитель". Да не работал бы по малому кольцу (через замыкающий - на него тогда надо бы обратный клапан). Это "насосное решение" будет как некая постоянная "канитель" за дни и годы "эксплуатации". Замыкающий зажать выгоднее.
HeatServ
9.10.2011, 21:00

Вот однажды уйдёте Вы на работу, а горячую отключат и насухо проработает такой насос минут 30 и хорошо если без последствий. Дальше - покупка нового. Как повлияет насос на остальные циркуляционные стояки можно только гадать, но повлияет это точно.
Вообще этот стояк точно ГВС а не отопления?
Это не важно для ситуации - ГВС или СО. И там бывает и там применяется такая "конструкция".
"11 этаж, 12 этажного дома" - это "однотрубный стояк с 12 потребителями - полотенце_сушителями. Узлы с осевым замыканием." И когда "забывают" ставить компенсацию - стояки ГВС кривятся.
И обычно некому "налаживать циркуляцию" при эксплуатации типа увязка "стояков с полотенце_сушителями" - всё тяп-ляп на как получится само. "Крутят" все и всё подрядят - авось продавят!
Подмешивающий узел (насос) - первое, что просится, но это и самое неудачное "латание", если делаешь для себя (или как для себя), а не для денег.
HeatServ
9.10.2011, 21:30
Цитата(Kult_Ra @ 9.10.2011, 22:20)

Это не важно для ситуации - ГВС или СО. И там бывает и там применяется такая "конструкция".
Важно это, по СО расходы другие и вообще постоянные, стало быть и характер влияния изменится.
Спорящие. вы видно не совсем поняли, что это П47 серия. Там нет в ближайшем окружении санузла стояков отопления, кроме торцевой секции(там за кабиной стоит стояк отопления- иначе конденсат заливает). Но и стояки ГВС сплошь из кабин и нет ничего в составе, что б отрегулировать некие циркуляционные расходы- принято типовое решение для типовых проектов и не более.Да и сам п\с является компенсатором теплового расширения и этого смещения в 200 мм. обычно хватает.
И это не однотрубный стояк с П\сками- а четко 12 п\сок и все смесители квартир по стояку- а на чердаке объединяющая магистраль. Потому через шайбу надо будет пропускать и разбор верхней квартиры и циркуляционный расход стояка ночью(разные условия , понятно),но и в случае чего верхний получит расход и циркуляционной магистрали на чердаке, но ведь там Т другая и сосед может начать "стучать" на это и все вскроется с "партизанщиной".
Зашившему стояк стоит его расшить обратно и сделать коммуникационный шкафчик с дверцей- все одно через 4 года менять или снимать на поверку счетчики или ставить их.Это без вариантов- иначе денег не хватит платить за весь дом. Насос же кушать будет электру и имеет движущиеся детали и переменные условия, что б сломаться или требовать профилактики и забот\расходов.
Не спорящие мы. Осмысливаем! !
"что это П47 серия" для меня - это как подлодка 641 проекта кому-то.
HeatServ
9.10.2011, 23:44
Точно. 641 проект.
Я вот одного не могу осмыслить, нафига нужны все эти методы, технически малообоснованные и не совсем законные, когда существует это:
http://www.google.ru/search?hl=ru&cp=1...sa=N&tab=wi
Потому как есть еще и электросчетчик. А водяной ПСуже заложен в тарифе на ГВС и тогда зачем отказываться от уже оплачиваемого?
HeatServ
10.10.2011, 8:10
Цитата(инж323 @ 10.10.2011, 0:48)

Потому как есть еще и электросчетчик. А водяной ПСуже заложен в тарифе на ГВС и тогда зачем отказываться от уже оплачиваемого?
ПС я так понимаю не были предусмотрены и поэтому всё, что дальше и ниже (а ниже 11 этажей квартир) на свой страх и риск, уж не лучше ли пятидесятиваттный полотенщик повесить? Насос сожрёт столько же.
Машинист
10.10.2011, 11:41
Да было у него там всё, просто перенес подальше, ремонт сделал человек как захотелось, собрал, подключил, а включил - не работает. Вот в чем загвоздка. Плюс несколько метров да трубных поворотов - и кердык. Замыкающий-то Уже от этого не стал, так ?
Kult_Ra
10.10.2011, 14:14
Цитата(Машинист @ 10.10.2011, 12:41)

несколько метров да трубных поворотов - и кердык. Замыкающий-то Уже от этого не стал, так ?
Ну да, он и есть, сволош, замыкающий! Да и пластикова труба 25 какое имеет внутренне сечение? 19-20 мм примерно
Нс=Нз -+ Не - всегда будет нахально равно.
и по этому ЗУ( и по ПС в сумме) , течет то циркуляционный, то цирк. + разбор верхней квартиры и потому потери по Зу могут быть совсем малыми и тогда совсем сокращается расход через ПС. А сопротивление их ну совсем получается(при таком удалении от стояка) в нехорошем соотношении. Тут или зажать ЗУ до приемлимого смещения соотношения сопротивлений, пока располагаемого будет хватать(а это житель верхний учует сразу и нехватка давления будет очевидна). Либо "вертать все в зад" и теперь самолично знать, что неубирают ПС от стояка так далеко, тем более с зашивкой труб. А насос или эл. ПС крутят счетчик электро, что доптрата, помимо уже оплачиваемой в тарифе за ГВС.
cooler666
10.10.2011, 16:23
Цитата(Машинист @ 10.10.2011, 12:41)

Да было у него там всё, просто перенес подальше, ремонт сделал человек как захотелось, собрал, подключил, а включил - не работает. Вот в чем загвоздка. Плюс несколько метров да трубных поворотов - и кердык. Замыкающий-то Уже от этого не стал, так ?
Все правильно. Но полотенцесушителя как такового не было. Был стояк, ГВС который изгибом заходил в ванную. Вот этот изгиб как раз отрезали и поставили 1" перемычку.
А новый полотенцесушитель повесил на противоположенную стену.
Шкафчик-секретка доступа в стояк есть 40х60 см. Но он у меня на уровне гребенок хвс и ГВС, а перемычка на стояке ниже сантиметров на 20.
Вечером выложу фото.
По насосу понял что не вариант - энергозатратно и черевато потопом.
А перемычку можно поменять с 1" на 3/4"? Или слишком узко?
Можно. Но ведь все перекручивать тогда. Шайбу упомянутую ранее проще ставить,но именно в перемычку эту. И все это только именно для вашего предпоследнего этажа может прокатить.Ну и для последнего тоже,но не для других этажей.
Цитата(cooler666 @ 10.10.2011, 17:23)

Все правильно. Но полотенцесушителя как такового не было. Был стояк, ГВС который изгибом заходил в ванную.
Это и был полотенцесушитель как таковой.
Перемычку не менять, а внедрить в неё дроссель шайбу или балансировочный вентиль или шаровый кран, которым можно менять расход (есть такие спец краны).
Kult_Ra
10.10.2011, 18:00
Цитата
По мне даже лучше бы, и не 15 мм трубу с вн.D, а по меньше. Это "чувствуется визуально" по Вашему узлу.
Шунт заменить лучше на меньший диаметр - пластиковую в вн диаметром 10-12 мм или стальную Dy=10 mm, чем установить др_шайбу.
У меня к "др_шайбам) личное неприятие отчего-то!
Или уж просто вентиль на замыкающий. Дешевле всяких "балансировочных" и тоже всегда можно чуть подрегулировать ("прижать/отпустить" замыкающий), если график подачи ГВ неустойчивый по температуре.
cooler666
10.10.2011, 23:01
Цитата(Vano @ 10.10.2011, 18:16)

Это и был полотенцесушитель как таковой.
Перемычку не менять, а внедрить в неё дроссель шайбу или балансировочный вентиль или шаровый кран, которым можно менять расход (есть такие спец краны).
На сколько я знаю, на перемычку нельзя ставить вентель/кран по правилам. Вдруг я его нечаянно закручу, у соседей вода пропадет...

Разрешают ставить краны только на отводы в квартиру...
Вот фото обещанные с моим художеством )))
Не закрывайте нечаяно и все. Мне когда ставили П\С, так на стояк кран поставили, так что могу всех верхних(а их у меня 7 этажей )обеспечить ГВС из циркуляционного трубопровода,но таки это ж надо специально делать, а не нечаяно.
Кстати, эту зашивку за унитазом хорошо делать сьемной т.е. типа с обратной стороны на шурупкики и что б плитка не отвалилась. Понадобится снять , то можно это аккуратно сделать и потом поставить, только чуть в углах затиркой пройти по швам и все.(Эт если решите сделать "по уму для себя". Ведь не дай бог закапает, то при заливе разнесут "на скорости", а это не бывает аккуратно.
испытатель
10.10.2011, 23:25
Прочитайте внимательно инструкцию на свой полотецесушитель. Я уверен, что там написано - для присоединения к отопительной системе. Иначе быть не может. Для присоединения в систему циркуляции ГВС он не годится. Единственный выход Вы сами определили - насосик. Только насосик для ГВС Грундфос за 5000 - это скорее всего китайская (корейская etc.) подделка.
Kult_Ra
11.10.2011, 20:53
Цитата
Вдруг я его нечаянно закручу, у соседей вода пропадет...
К соседу ГВ пойдёт тогда через полотенце сушитель и у него просто уменьшится
напор свободного излива. хи-хи!
А уж если Вы ему "подлянку" подкинуть втихаря возжелаете, то надо на байпасе (замык) закрыть и один из 2= на подводках в п_сушителю.
Цитата(cooler666 @ 11.10.2011, 0:01)

На сколько я знаю, на перемычку нельзя ставить вентель/кран по правилам.
А что Вы о правилах вспомнили после того как перенесли полотенцесушитель?
Вы его перенесли по правилам?
На всякий случай вдруг еще фантазия есть:
подключать теплый пол к ГВС и к отоплению не по правилам
ставить дополнительный ОП (радиатор) в лоджию не по правилам
HeatServ
11.10.2011, 23:48
Цитата(испытатель @ 11.10.2011, 0:25)

Только насосик для ГВС Грундфос за 5000 - это скорее всего китайская (корейская etc.) подделка.
С перемычкой и циркуляционный упээсник поживёт некоторое количество месяцев а может быть даже лет, уж шибко они надёжны (Не для рекламы: MAGNA крутилась почти сутки насухо - хоть бы что. Я в ужасе и в восторге.). На самом деле мало кто отличает насос для циркуляции от насоса для ГВС.
Не нравится мне эта авторская затея, положить стоваттный круглогодичный тёплый пол и повесить пятидесятиваттный полотенщик и всего делов, а по факту - сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы (когда она повернётся к кому каким местом...) сплетенье. Перемычки, насососы, проходы сквозь стены, соседи, режимы работы циркуляционной линии, самопальные присоединения полипропилена, забыть открыть, забыть поджать.... и всё для какой-то (если прямо и честно сказать) сомнительной халявы.
Цитата(Kult_Ra @ 11.10.2011, 21:53)

К соседу ГВ пойдёт тогда через полотенце сушитель и у него просто уменьшится напор свободного излива. хи-хи!
Излив говорите?
А разве на П47 (641 проекте) полотенчики не на Т4?
Как они влияют на напор Т3?
Цитата(Kult_Ra @ 11.10.2011, 21:53)

К соседу ГВ пойдёт тогда через полотенце сушитель и у него просто уменьшится
напор свободного излива. хи-хи!
А уж если Вы ему "подлянку" подкинуть втихаря возжелаете, то надо на байпасе (замык) закрыть и один из 2= на подводках в п_сушителю.

Не будет подлянки. Не получится. Верхний сосед получит из циркуляционной линии себе ГВС. Ну будет чуть ниже Т воды и все. В этих домах П/С стоит на Т3 и магистраль т4 объединяет все стояки и одним стояком Т4 спускается в подвал.Ну если только П/С похолодеет, если на разбор кран врезан выше , по новому направлению хода воды до ПСки.
У меня кран вообще на стояке есть- перекрою, так 7 верхних этажей будут из Т4 магистрали себе на разбор воду кушать,но будут с водой.
Altelega
12.10.2011, 1:33
Интересно, как Вы воздух оттуда выгоняете... этот такая красивая декоративная воздушная пробка получилась - трубы вниз вверх вниз вверх...
Если я правильно понял, там вообще перемыки не было... и если б не такие изгибы труб...
Не было и не бывает этой перемычки. Просто труба стояка изгибается, заходи в ванную и возвращается обратно в коммуникационную шахту, которая за унитазом.
Цитата
из Т4 магистрали себе на разбор воду кушать,но будут с водой.
И это не есть подлянка"!

"Не было и не бывает этой перемычки" - да помню в СССР проточные всегда циркуляционные стояки те "сушители" - труба больше самого "стояка" на 1-2 сортамента с "коленами". Потому и перемычка не нужна была.
Цитата(Kult_Ra @ 12.10.2011, 8:04)

И это не есть подлянка"!

Вода того же качества. Т на градусов 3-4 пониже. Так что житель и не почувствует, да и объективно практически нет разницы. Положите у себя дома на П\с мокрое полотенце и верхние(при той же схеме) жители получат более холодную Т3.
А чего вы процитировали вариант как у меня кран стоит? У меня же 7 этажей сверху!!Но подлянка то про случай предпоследнего этажа и потому не получается!!А у меня да, можно.Но не пробовал.
Kult_Ra
12.10.2011, 11:35
На ПЛ 641 проекта или на СКР пр.50 "подлянка" когда, это типа :
Отелло (грозно): -"помылась ли ты на ночь Дездемона"?
Дездемона (жалобно):- "О нет, мой Повелитель" - падлюка трюмный воду перекрыл"!
----------
Теперь и мне ясно, что в домах серии <из СССР> Отеллы-то и не проживают! Там нормальные наши сограждане обитают и им уют не чужд.
cooler666
13.10.2011, 19:40
Цитата(инж323 @ 12.10.2011, 1:00)

Не будет подлянки. Не получится. Верхний сосед получит из циркуляционной линии себе ГВС. Ну будет чуть ниже Т воды и все. В этих домах П/С стоит на Т3 и магистраль т4 объединяет все стояки и одним стояком Т4 спускается в подвал.Ну если только П/С похолодеет, если на разбор кран врезан выше , по новому направлению хода воды до ПСки.
У меня кран вообще на стояке есть- перекрою, так 7 верхних этажей будут из Т4 магистрали себе на разбор воду кушать,но будут с водой.
Можете объяснить то, что вы сказали более понятным языком? Не специальным...

Или, по возможности, нарисовать. Как устроена система ГВС в П-47?
Я так понимаю труба циркуляционная есть дополнительная от 1 этажа до последнего, она где проходит? В стояке ее нет...
А... Все понял, трубы идут внизу и наверху, и соединяет все стояки - за счет этого вода может поступать как снизу, так и сверху. Верно?
Верно. Но поступление воды из этого трубопровода формально уже неправильно.Но в типовом жилье есть много индивидуальных упрощений для индустриализации монтажа в массовом порядке, потому и вот так получается. Вода идет снизу по стоякам Т3 на разбор смесителей и идет вместе с этим по П\Скам, затем поднявшись на чердак объединяется магистралью и спускается одной трубой (вне квартирных этих шахт) вниз в подвал и в ИТП возвращается.
И в случае превышения расчетного расхода в стояке вода к потребителям может идти и снизу и сверху, тут как давление распределилось(где больше). При превышении этих расходов падение в подающем Т3 будет больше и через стояки другие вода попав уже в магистраль Т4 на чердаке перетечет туда,где ниже давление, т.е. не только в стояк Т4, а и в эти стояки с большущим расходом.
А процитировав о моем случае крана на стояке, то вычисляемо это будет по ПСке в квартире надо мной- он похолодеет весьма.У нас краны на разбор выше ПСок врезаны(чисто по высоте) и при нормальном направлении тока воды свой разбор согреет свою ПСку сменяя в нем воду, если с линией циркуляции чего не так или закрыта\сломана\невключена.
Артем Самара
14.10.2011, 8:00
Цитата(Altelega @ 12.10.2011, 2:33)

Интересно, как Вы воздух оттуда выгоняете... этот такая красивая декоративная воздушная пробка получилась - трубы вниз вверх вниз вверх...
Поддержу, где воздушник? На мой взгляд основная проблема в его отстутствии. Иначе хоть как-то, но грелось бы.
cooler666
16.10.2011, 22:19
Цитата(Артем Самара @ 14.10.2011, 9:00)

Поддержу, где воздушник? На мой взгляд основная проблема в его отстутствии. Иначе хоть как-то, но грелось бы.
2 крана маевского один в верхнем левом углу полотенцесушителя, другой в нижнем правом. Воздух вышел на ура!
Вот еще одно наблюдение - сегодня, после 2-х недель (с момента установки) полотенчик стал горячим!!!!!
Я уж было обрадовался.... А он снова остыл...
Стал горячим во время активного использования горячей воды для хоз нужд....
Это как-то меняет дело?
Могло б сменить ,но тогда вам схему переделывать. Можно сделать, что ваш водоразбор пойдет после протекания воды через ваш П/С и тогда во время вашего пользования водой у вас будет горячий П\С. После окончания пользования будет остывать.
Но это переделка в чисто вашей юрисдикции и некоторое нарушение норма,но только именно для вас(как пользователя) и не для кого еще. Хотя и Т воздуха в ванной комнате в +25 вам нужно именно во время принятия душа, когда вы раздеты, а в другое время сниженная Т до +18(ибо определяема по Т в комнатах квартиры, откуда и поступает приток в ванную) только снизит объемы вентвоздуха. вследствии уменьшения Т в ванной комнате, но это тоже только вам расхлебывать для себя.
У меня П\С этот упомянутый поленились закрепить на конце и он при шевелении рукой шевелится и прокладка подтекать начала лет .. 4 назад, сменил. через некоторое время снова. И я его просто отключил у себя. Через некоторое весьма непродолжительное время влажность нанесла моему ремонту вред. Зашелушилась Тиккурилла. Пришлось срочно включить и .. и шелушение четко остановилось на достигнутом уровне.
nindzya
24.11.2011, 22:52
Всем здрасти! Читал читал тему. Так и не нашел ответа какой насос лучше поставить для циркуляции,так чтобы хватило на полотенцесушитель и мало электричества кушал,кто что посоветует?? У самого такая проблема как у автора,сделали ремонт а п.с молчит принудительно воду сливаешь греет,был диаметр 25,потом где смогли на вводе и обратке поменяли на 32,все равно молчит.Думаю насос поможет.Или может есть спецы готовые помочь,а то местные сантехники не внушают доверия ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.