Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Камеры газации бананов, Необходимо сделать вентиляцию камер дозаривания (газации) бананов
Герасева Мария
сообщение 24.10.2011, 20:06
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 18.2.2011
Из: Минск
Пользователь №: 95187



Вопрос вроде бы прост .....но при отсутствии технолога становиться сложным blink.gif
Бананы загружаются в герметичные камеры. Газогенератор подает смесь 5%этилена+95% азота. Поддерживается определенная влажность и температура (постепенно снижается) и бананы дозревают.
В камере будет установлена холодилка с вентиляторами гоняющими газовоздушную смесь, увлажнитель.

И тут возникает вопрос о вентиляции....коллеги уверяют, что вентиляция нужна только для удаления газа из помещения после окончания цикла дозаривания и дают волшебную цифру минимум 1000 м3/ч.....слабо верится и возникает вопрос о категории помещения и об необходимости разбавления газовой смеси до ПДК, исполнении вент оборудования...ведь этилен взрывоопасен


Помогите добрым советом, хочется услышать адекватное описание технологического процесса и реализуемых схем вентиляции, т.к. в Минске технологов бананам не нашли

Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 25.10.2011, 4:21
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Мне кажется, коллеги Вас не обманули.
Нужна "обычная" вентиляция + аварийная - на тот момент, когда камеры открывают.
Не знаю вашего объема помещения.
Вытяжное оборудование - взрывобезопасное, приточное - если ставите в другом помещении + огнезадерживающий клапан - нет (в новом СП так)
Уточните, газообразная смесь тяжелее или легче воздуха.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovganmgk
сообщение 26.10.2011, 7:45
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 596
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 12904



делали такие камеры....было дело давно, заказчик был рад и ему все нравилось
в камере стоит вентилятор каторый гоняет воздух вдоль коробок (забирает с нижней зоны, выбрасывает в верхнюю), отдельно стоят охладители в верхней зоне, если память не измениет вентик улитка среднего давления №4.
Перед открытием камеры все это дело выбрасывается в атмосферу посредством взровобезопасного вентилятора канального вентилятора диаметра 355мм вроде системайр.

Главное в этом деле добиться равномерного распределения холода в камере, ибо у банана есть критическая температура ниже каторой он начинает чернеть и портиться, если память не изменяет это 12 градусов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Герасева Мария
сообщение 26.10.2011, 13:40
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 18.2.2011
Из: Минск
Пользователь №: 95187



Спасибо за информацию!
Может вспомните какой категории были камеры????
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pollyarnik
сообщение 10.10.2012, 15:29
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2012
Пользователь №: 166186



Случайно наткнулся). Мария, поделюсь опытом. Вам не стоит сильно переживать на предмет взрывоопасности этилена в камерах дегрининга. Чем выше его концентрация, тем экономический эффект, при наличии качественного сырья(от реализации будет выше). Что касается вентиляции то специалист вас не обманул, чем выше показатели производительности вентиляторов, тем лучше. Тем легче вам будет обеспечить поддержание заданной для каждого этапа в цикле дозаривания, температуры, в каждой точке камеры, что в свою очередь даст прогнозируемый результат по качеству конечного продукта.

Внесу сразу поправки: Конечный результат не только от качества сырья и качества работы приточно - вытяжной вентиляции. Есть еще масса нюансов. Само строение камеры, качество материала использованного в строительстве камер, качество холода, производительность нагревателей, правильная настройка КИП, ну и наличие головы и рук, чувства ответственности у технолога.

Сообщение отредактировал pollyarnik - 10.10.2012, 15:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svolota
сообщение 28.12.2013, 7:08
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 28.12.2013
Пользователь №: 218425



А подскажите может кто знает какая должна быть концентрация этилена на м3 ???? Вот у меня к примеру камера 150м3 туда ставим по 972кор банана газогенератор стоит чешский расход 1л за 10 часов технолог льёт этилена 500гр на камеру, мне кажется что он мало льёт так как часто банан у него выходит проблемный. Есть ли какая то формула по расчёту сколько нужно этилена или может кто то знает по своему опыту подскажите пожалуйста.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 23:23
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных