Вопрос вроде бы прост .....но при отсутствии технолога становиться сложным
Бананы загружаются в герметичные камеры. Газогенератор подает смесь 5%этилена+95% азота. Поддерживается определенная влажность и температура (постепенно снижается) и бананы дозревают.
В камере будет установлена холодилка с вентиляторами гоняющими газовоздушную смесь, увлажнитель.
И тут возникает вопрос о вентиляции....коллеги уверяют, что вентиляция нужна только для удаления газа из помещения после окончания цикла дозаривания и дают волшебную цифру минимум 1000 м3/ч.....слабо верится и возникает вопрос о категории помещения и об необходимости разбавления газовой смеси до ПДК, исполнении вент оборудования...ведь этилен взрывоопасен
Помогите добрым советом, хочется услышать адекватное описание технологического процесса и реализуемых схем вентиляции, т.к. в Минске технологов бананам не нашли
Спасибо!