В соответствии с предписанием пож. инспектора необходимо огородить противопожарными перегородками 1-го типа лестницу из подвального помещения (являющуюся путём эвакуации), в котором хранятся горючие материалы с устройством тамбур-шлюза с подпором воздуха при пожаре.
Есть некоторые непонятки:
1. Лестницу я огородил, тамбур-шлюз организовал. Сомнения возникли из-за того, что в тамбур-шлюз выходит дверь из кассы (называется так, но более походит на склад бумаги, никаких там окошек для передачи денег нет). Можно ли организовать тамбур-шлюз с тремя дверями огнестойкостью EI 60 или нужно заложить дверной проём в кассу и сделать дверь в кассу из коридора?
2. Вентилятор вынес на улицу, огородив его защитным ограждением, т.к. в венткамере (единственное помещение, где можно разместить вентилятор) уже имеется вентсистема (правда неработающая), а ставить на воздуховоды этой системы противопожарные клапаны нежелательно по финансовым соображениям, кроме того, там хотят в будущем создать склад бумаги.
Правильно ли я понимаю, что при прокладке воздуховода подачи воздуха в тамбур-шлюзы на поэтажных входах в незадымляемые лестничные клетки типа Н2 или типа Н3, как в моём случае, нужно обеспечить его огнестойкость EI 60?
Поскольку системой противодымного подпора обслуживаются сразу два пожарных отсека, то щит управления вентилятором можно расположить и в венткамере подвала использовав обычные непожаростойкий щит? Вообще, можно ли разместить этот щит прямо в тамбур-шлюзе?
3. Предусмотрел обратный клапан ВЕЗА ТЮЛЬПАН имеющий наименьшее сопротивление из того, что я нашёл, но можно ли использовать такие обратные в системах противодымного подпора?
И ещё, в СП 7.13130.2009 сказано, что нужно предусмотреть установку обратного клапана у вентилятора, у меня он находится на некотором расстоянии от вентилятора. Не наружил ли я требования СП 7.13130.2009?
4. Есть ли какие требования по организации защитного ограждения вокруг вентилятора?
Чертежи вложил.