Цитата
1. Датчик температуры и влажности имеет 12kOhm (25°C)
NTC temperature sensor. Как это согласуется с аналоговым входом 0-10В?
2. Для чего нужен блок питания 24В? Контактор ?
Хм... где то читал, что датчик этот выдает сигнал 4-20 mA... не могу вот только никак найти - где именно читал. Уже и не уверен, что именно про этот датчик читал.
А БП собственно для датчика и нужен.
Цитата
Может я чего-то не допонял, но Вы собираетесь по датчику влажности определить наличие осадков?
Предлагаю использовать для этобо любую метеостанцию с датчиком уличной температуры и датчиком осадков. В них и логика с порогами включения/выключения обычно уже есть. Кроме того, я бы добавил в схему еще и датчик температуры самого пола, ведь Вам не надо греть крыльцо до +50. Достаточно +5-7 град. - электричество поэкономите...
Да и учтите, что обмерзание возможно не только при отрицательных температурах, т.е. порог включения я бы ставил +3 градуса.
Ну таймер вкрутите в эту схему, чего его ночью-то греть, когда никто не ходит.
Ну мне в общем то сами осадки не нужно видеть. Мне нужно влагу на крыльце обнаружить и убрать ее. Поэтому и нужен датчик встроенный в пол на крыльце.
Озвученный датчик одновременно позволяет и температуру увидеть и влагу.
Только вот теперь сомнения по поводу применимости его появились. Прошу помощи у знающих товарищей. Можно обозначенный датчик в моем случае использовать или нет?