Посмотрите сайты, посвящённые конкретно этой теме. Их много, там полно полезного. Несколько лет назад тоже утеплил себе лоджию, по итогам эксплуатации сделал для себя следующие выводы:
1. Не нужно подходить к утеплению слишком серьёзно.

Народ спорит о пароизоляции, толщине утеплителя, "термос" этот пресловутый...Ну, сделал я пароизоляцию ( по рекомендациям, изнутри), проклеил специальным скотчем, со временем скотч отвалился, но дискомфортнее не стало. Пугалки рассказывают, вот, у соседей стены намокнут! Не мокнут.Толщина изоляции - что было в магазине, то и взял.
2.Нужно тщательнее заделывать щели в изоляции и в самих стенах. Как говорится, маленькая щёлочка в утеплителе -большой дубак на лоджии. И на потолке. Однажды ливнем пролило через лоджию сверху, то-то было весело!
Самая большая радость - тёплый пол. Плёночный пол прямо под линолеум, и регулятор с мозгами обязательно.На ночь выключается, с утра уставка температуры повыше, днем - ниже. С ИК-потолком не общался, но, если он нагревает предметы, то тот кусок пола, который окажется у Вас под пятками он уже, мне кажется, не согреет, сами греть будете. Не кайф.
Вобщем, на потолке и стенах 40 мм пеноплекс, на полу брусок , между брусками ...забыл что, что-то типа минваты. Поверх пеноплекса - брусочки самые тонкие, на них - пластиковые панели. Получается без мостиков холода. Двойной стеклопакет во весь проём лоджии (от стены до стены). Хотели сделать кабинет, получилась детская игровая комната, всю зиму дети там: тепло и светло.
Да, это алтайский край, -40 бывает, но редко.
Сообщение отредактировал Barbus - 29.11.2011, 5:59