Хочу сделать себе из лоджии небольшой кабинет. и поэтому нужно утеплить лоджию. Имею кладку в полкирпича. Собираюсь настелить полиэтил. пленку для парогидроизоляции, ЭППС 3 см и сверху ГВЛВ, кот. будет крепиться к кладке с помощью потолочных направляющих Knauf. На полу - под стяжкой уже постелена ЭППС 5 см, а в качестве напольного покрытия будет скорее всего паркетная доска. На потолке будет (сверху вниз) полиэтилен. пленка, ЭППС 3 см, пленка ИК для отопления, подвесной потолок. Боковые стены граничат с одной стороны с моим открытым балконом, с другой - с лоджией соседа (тоже открытой). Толщина - примерно 25 см, сделана по-моему из керамзита как и наружная стена дома. Утеплять ее не буду. Площадь оконного проема - где-то 120x120 см. На окно для вентиляции думаю сразу установить приточный клапан. Площадь лоджии - 5,5 кв. м, высота - 230 см.
Теперь собсна вопросы к знатокам.
1. Достаточно ли такого утепления, а именно 3 сантиметров ЭППС? Данная толщина выбрана с целью экономии и так не большой площади, к тому же ширина профиля - 3 см.
2. Известно, что ППС, ЭППС довольны вредны, особенно при нагреве свыше 60 гр., выделяя стерол и другие гадости (в стену буду устанавливать 5 розеток, а на потолок 4 точечного светильника - и то и другое нагревается), поэтому хотел поинтересоваться у знатоков: можно ли заменить ЭППС на более экологичный материал (н-р, на базальтовую минвату и что-то другое)? Или все-таки не париться из-за этого?
3. Обязательно ли устанавливать двойной стеклопакет или достаточно обычного (с энергосберегающими стеклами)?
4. И последнее: металлический профиль для скрепления ГВЛВ и утеплителя к кладке не станет ли холодовым мостиком?