|
  |
AB PowerFlex400 и сеть ControlNet, Как "поднять" привод в работу |
|
|
Гость_wild_*
|
7.12.2011, 6:08
|
Guest Forum

|
Добрый день! Привезли из сервиса ЧП PowerFlex400 после замены MCB платы. ЧП работает в схеме с контроллером AB CompactLogix через сеть ControlNet, в которой находятся еще несколько приводов и корзин расширения контроллера. Сетевой адаптер 22-COMM-C остался прежний, меняли только MCB. Карту параметров привода в MCB заполнил. После включения ЧП мигает зеленый индикатор MOD на карте 22-COMM-C (PORT и NET A горят постоянно). Если я правильно понял, это означает сетевой адаптер готов но обмен не инициирован. Вопрос знатокам, что необходимо предпринять для включения привода в работу? Установка работает в непрерывном режиме. RSLogix5000 которым сконфигурировали сеть на компьютере сейчас отсутствует.
|
|
|
|
|
7.12.2011, 18:46
|
Из: Екатеринбург

|
Лучше наверно обратиться в представительство АВ.Что-то с адресами и обменом, но что не понятно.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
9.12.2011, 8:59
|
Guest Forum

|
С адресом все в порядке - он выставляется двумя 10-позиционными микро переключателями. Неужели никто не работал с шиной ControlNet? Меня интересует что происходит при нарушении связи с адаптером частотного преобразователя в сконфигурированной сети ControlNet. Контроллер исключает его из опроса совсем или помечает его неактивным до наступления определенного события, после чего заново инициализирует "карту" обмена сконфигурированную ранее? Ведь в процессе штатной эксплуатации может выключаться питание частотных преобразователей или самого контроллера. Не может же для восстановления системы после требоваться вызов разработчика на объект  это же не Фобос-грунт?!
Сообщение отредактировал wild - 9.12.2011, 9:00
|
|
|
|
|
15.12.2011, 23:35
|
Из: Горловка, Украина

|
Цитата(wild @ 7.12.2011, 5:08)  Добрый день! Привезли из сервиса ЧП PowerFlex400 после замены MCB платы. Есть ли у вас возможность сравнить старую плату с той которую установили в сервисном центре (хотя бы визуально)?
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
20.12.2011, 11:01
|
Guest Forum

|
Цитата(DriverFirst @ 15.12.2011, 23:35)  Есть ли у вас возможность сравнить старую плату с той которую установили в сервисном центре (хотя бы визуально)? Завтра смогу это сделать, а в чем собственно может быть фокус с MCB (Main Control Board) частотника? Параметры привода, в том числе и инженерные (H418, H446, H447, H448) я прописал. Не "завелся" только контроллер шины ControlNet 22-Comm-C. Но его не меняли в сервисе.
|
|
|
|
|
20.12.2011, 23:56
|

|
Была подобная проблемка, только с 700-ми флексами. Закуписты взамен сгоревших купили частотники 700-ой серии, только платы управления вместо Standard были Vector. Так вот Vector-ы в сети ControlNet так и не прижились, несмотря на все старания наших програмистов. Вернее, новые частотники в сети виделись, но не управлялись. Я заметил, что в старых частотниках (да и в сети вцелом был 16-bit протокол обмена данными), а в новых частотниках (которые c платами Vector) 32-bit. Проблему решил заменой новых плат управления серии Vector, на уцелевшие старые Standard. Я так понял, что для 400-ых флексов векторных плат небывает, но скорее всего версия прошивки в новой плате управления не поддерживает старый формат обмена данными в сети ControlNet. Как вариант: если есть такой же привод (работающий в сети ControlNet), попробуйте скопировать параметры в HMI из рабочего привода и загрузить копию в нерабочий.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
22.12.2011, 12:57
|
Guest Forum

|
Цитата(DriverFirst @ 21.12.2011, 0:56)  Была подобная проблемка, только с 700-ми флексами. Ваше предположение подтвердилось. При разборе по месту RSNetWorx в режиме OnLine выдал сообщение, что тип используемого частотного преобразователя ему не известен (плат Rev major 6 minor 1, в проекте Rev major 5 minor 003). Скачал свежий EDS для моего частотника с номером ревизии 6 и скормил его программе. После этого частотник стал нормально определяться в RSNetWorx но осталась ошибка "device mismatch" на блоке процессора. Пришлось ставить RSLogix который так же сругался на неизвестный тип привода и пролотил EDS. Ошибка ушла. По логике дальше требуется зашить программу в контроллер и радоваться, но по какой-то причине RSView показал Warning, что offline и online версия проекта различаются типом используемого CPU. Я подумал, что имевшаяся у меня версия действительно отличается от залитой в контроллер. Сделал Upload проекта с контроллера, поправил ревизию частотника и получил снова тот же Warning. Странно! Не встречали такой глюк, может не обращать внимания и залить проект? Картинки в порядке рассказа:
001_____________18.JPG ( 215,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
001_____________19.JPG ( 211,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
003_____________18_______ReRegister.JPG ( 226,54 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
004_____________18___________RSLogix.JPG ( 163,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
005_________________________________.JPG ( 214,95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
006____________________________.JPG ( 158,01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
007_____________________________________________________________.JPG ( 241,38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
|
|
|
|
|
23.12.2011, 2:02
|

|
Боюсь не оправдать ожиданий, но я не программист. Думаю, что с новой платой управления в PowerFlex400 ничего не получится, если пытаться использовать старый проект. Вариант, который может сработать, это применить более свежую версию RSLogic, с соответствующими Linx. Но портировать весь проект на новую версию, наверно будет сложно. Стоит ли оно того, ради одного частотника, незнаю. Может его через аналого-дискретику прилепить к проекту, раз уж он с сетью не дружит. Просто мысли в слух.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
23.12.2011, 4:53
|
Guest Forum

|
Слазил на американский форум по allen-bradley - там пишут, что на warning (использование процессора 1756-L62/B (Series  вместо 1756-L62 (Series A)) можно не обращать внимание.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
23.12.2011, 11:50
|
Guest Forum

|
Программа прошилась в контроллер, частотник нормально работает, ошибок по нему нет. Warning о неосоответсвии типа CPU остался, в RSNetWorx в режиме Online также есть ошибка "device type mismatch" на блоке CPU. Вероятно для RSLogix требуется обновление и/или изменение типа CPU в проекте с последующей заливкой в контроллер.
|
|
|
|
|
  |