Добрый день!
Привезли из сервиса ЧП PowerFlex400 после замены MCB платы.
ЧП работает в схеме с контроллером AB CompactLogix через сеть ControlNet, в которой находятся еще несколько приводов и корзин расширения контроллера. Сетевой адаптер 22-COMM-C остался прежний, меняли только MCB. Карту параметров привода в MCB заполнил. После включения ЧП мигает зеленый индикатор MOD на карте 22-COMM-C (PORT и NET A горят постоянно). Если я правильно понял, это означает сетевой адаптер готов но обмен не инициирован.
Вопрос знатокам, что необходимо предпринять для включения привода в работу? Установка работает в непрерывном режиме. RSLogix5000 которым сконфигурировали сеть на компьютере сейчас отсутствует.
Лучше наверно обратиться в представительство АВ.Что-то с адресами и обменом, но что не понятно.
С адресом все в порядке - он выставляется двумя 10-позиционными микро переключателями.
Неужели никто не работал с шиной ControlNet?
Меня интересует что происходит при нарушении связи с адаптером частотного преобразователя в сконфигурированной сети ControlNet.
Контроллер исключает его из опроса совсем или помечает его неактивным до наступления определенного события, после чего заново инициализирует "карту" обмена
сконфигурированную ранее? Ведь в процессе штатной эксплуатации может выключаться питание частотных преобразователей или самого контроллера. Не может же для восстановления системы после требоваться вызов разработчика на объект

это же не Фобос-грунт?!
DriverFirst
15.12.2011, 23:35
Цитата(wild @ 7.12.2011, 5:08)

Добрый день!
Привезли из сервиса ЧП PowerFlex400 после замены MCB платы.
Есть ли у вас возможность сравнить старую плату с той которую установили в сервисном центре (хотя бы визуально)?
Цитата(DriverFirst @ 15.12.2011, 23:35)

Есть ли у вас возможность сравнить старую плату с той которую установили в сервисном центре (хотя бы визуально)?
Завтра смогу это сделать, а в чем собственно может быть фокус с MCB (Main Control Board) частотника? Параметры привода, в том числе и инженерные (H418, H446, H447, H448) я прописал. Не "завелся" только контроллер шины ControlNet 22-Comm-C. Но его не меняли в сервисе.
DriverFirst
20.12.2011, 23:56
Была подобная проблемка, только с 700-ми флексами. Закуписты взамен сгоревших купили частотники 700-ой серии, только платы управления вместо Standard были Vector. Так вот Vector-ы в сети ControlNet так и не прижились, несмотря на все старания наших програмистов. Вернее, новые частотники в сети виделись, но не управлялись. Я заметил, что в старых частотниках (да и в сети вцелом был 16-bit протокол обмена данными), а в новых частотниках (которые c платами Vector) 32-bit. Проблему решил заменой новых плат управления серии Vector, на уцелевшие старые Standard. Я так понял, что для 400-ых флексов векторных плат небывает, но скорее всего версия прошивки в новой плате управления не поддерживает старый формат обмена данными в сети ControlNet. Как вариант: если есть такой же привод (работающий в сети ControlNet), попробуйте скопировать параметры в HMI из рабочего привода и загрузить копию в нерабочий.
Цитата(DriverFirst @ 21.12.2011, 0:56)

Была подобная проблемка, только с 700-ми флексами.
Ваше предположение подтвердилось. При разборе по месту RSNetWorx в режиме OnLine выдал сообщение, что тип используемого частотного преобразователя ему не известен (плат Rev major 6 minor 1, в проекте Rev major 5 minor 003). Скачал свежий EDS для моего частотника с номером ревизии 6 и скормил его программе. После этого частотник стал нормально определяться в RSNetWorx но осталась ошибка "device mismatch" на блоке процессора.
Пришлось ставить RSLogix который так же сругался на неизвестный тип привода и пролотил EDS. Ошибка ушла. По логике дальше требуется зашить программу в контроллер и радоваться, но по какой-то причине RSView показал Warning, что offline и online версия проекта различаются типом используемого CPU.
Я подумал, что имевшаяся у меня версия действительно отличается от залитой в контроллер. Сделал Upload проекта с контроллера, поправил ревизию частотника и получил снова тот же Warning. Странно! Не встречали такой глюк, может не обращать внимания и залить проект?
Картинки в порядке рассказа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
DriverFirst
23.12.2011, 2:02
Боюсь не оправдать ожиданий, но я не программист. Думаю, что с новой платой управления в PowerFlex400 ничего не получится, если пытаться использовать старый проект. Вариант, который может сработать, это применить более свежую версию RSLogic, с соответствующими Linx. Но портировать весь проект на новую версию, наверно будет сложно. Стоит ли оно того, ради одного частотника, незнаю. Может его через аналого-дискретику прилепить к проекту, раз уж он с сетью не дружит. Просто мысли в слух.
Слазил на американский форум по allen-bradley - там пишут, что на warning (использование процессора 1756-L62/B (Series

вместо 1756-L62 (Series A)) можно не обращать внимание.
Программа прошилась в контроллер, частотник нормально работает, ошибок по нему нет.
Warning о неосоответсвии типа CPU остался, в RSNetWorx в режиме Online также есть ошибка "device type mismatch" на блоке CPU. Вероятно для RSLogix требуется обновление и/или изменение типа CPU в проекте с последующей заливкой в контроллер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.