Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> вентиляция колбасного цеха
sarge
сообщение 15.12.2011, 16:01
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 63
Регистрация: 21.6.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 9629



нужно запроектировать вентиляцию цеха по производству колбасы. Вопрос: в цеху установлено оборудование общей потребляющей мошностью 66,3кВт. При расчете воздухообменна по теплоизбыткам явной теплоты от электродвигателей, получается сильно большой расход воздуха, в пределах от 30 до 80кратностей. Расчет вел по формуле 2.6 стр. 38 книги Е.А. Штокман Вентиляция, кондиц. и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности 2001г. Смущает в этой формуле коэффициент Кт - коэф. перехода тепла в помещении.

Может есть какой то упрощенный расчет вентиляции цеха по производству колбасных изделий?

Сообщение отредактировал sarge - 15.12.2011, 16:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey2010_80
сообщение 26.12.2011, 19:57
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 70994



В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы.

Сообщение отредактировал andrey2010_80 - 26.12.2011, 19:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sarge
сообщение 4.1.2012, 11:16
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 63
Регистрация: 21.6.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 9629



А я посчитал по Е.А.Штокману "Вентиляция, кондиционирование и отчистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" получился сильно большой расход уж больно большие воздуховоды и приточная установка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sarge
сообщение 4.1.2012, 11:57
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 63
Регистрация: 21.6.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 9629



Цитата(andrey2010_80 @ 26.12.2011, 16:57) *
В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы.


Спасибо большое за книгу. Просто супер. Все подробно расписано
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОВешка
сообщение 9.10.2012, 15:51
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 64485



Добрый вечер, а вы бы не могли сбросить эту книгу??очень нужна!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_kholopov
сообщение 5.7.2014, 15:28
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470



народ нужна помощь.
есть проект колбасного цеха, но нету части ТХ... в нете не могу найти
отопление в складах нужно делать или нет??? если да то какова внутр. температура воздуха...
в оттаечных какие условия ОВ???
и в холодильных тоже...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 5.7.2014, 20:05
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 12697
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



не знаю, получится ли у меня прикепить файл...Прикрепленный файл  _______________.doc ( 119 килобайт ) Кол-во скачиваний: 393

получилось!
Посмотрите, там часть перечисленных Вами помещений есть

Сообщение отредактировал ИОВ - 5.7.2014, 20:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_kholopov
сообщение 5.7.2014, 20:47
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470



спасибо за срочную помощь!!!
но еще вопрос (возможно глупый)))) - в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это???

Сообщение отредактировал k_kholopov - 5.7.2014, 20:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 5.7.2014, 21:47
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 12697
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Посмотрите ВНТП 540/697-91. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности, глава 8. Извините, но эта тема мне не знакома, подсказать ничего не могу
Кстати там всё время идёт речь об охлаждении, а не отоплении. В упомянутой книге говорится о больших тепловыделениях от ТХ-оборудования...

Сообщение отредактировал ИОВ - 5.7.2014, 21:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_kholopov
сообщение 5.7.2014, 22:41
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470



Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 5.7.2014, 23:01
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 12697
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Обратите внимание на Сообщение #2. может в упомянутой литературе есть информация
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PaGal
сообщение 5.7.2014, 23:27
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 382
Регистрация: 5.2.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15210



Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41) *
в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это???

Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов.

Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41) *
Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это!

Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_kholopov
сообщение 6.7.2014, 11:20
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470



Цитата(PaGal @ 6.7.2014, 1:27) *
Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов.


Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция?



1. Да в поиске вбивал насчет колбасных складов инфы мало.... в обычных складах +5 или +10 по разному и регистры ставят....
2. Короче знакомый знакомого решил открыть колбасный цех в Казахстане, здание построено осталось все оборудование расставить. Части ТХ нету по этому - делать будут по месту, а чтобы запустить цех нужен проект.... вот такие вота дела))))

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PaGal
сообщение 6.7.2014, 13:57
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 382
Регистрация: 5.2.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15210



Разбирайтесь с технологией путем беседы с заказчиком, раз уж технолога у вас не предвидится, и на основании рекомендаций литературы, которую вам ранее в теме советовали, принимайте требования к вашим складам по аналогии технологических процессов.

И готовьтесь нести ответственность за все проблемы с колбасой в случае порчи/неполного соблюдение технологии колбас - самые первые претензии будут к вам, т.к. "она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 6.7.2014, 14:33
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата
"она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное".

И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_kholopov
сообщение 6.7.2014, 18:16
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470



Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2014, 16:33) *
И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание.



А не могли бы вы прислать или подсказать где взять сей типовой проект???

Сообщение отредактировал k_kholopov - 6.7.2014, 18:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 20:29
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных