|
  |
вентиляция колбасного цеха |
|
|
|
15.12.2011, 16:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 63
Регистрация: 21.6.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 9629

|
нужно запроектировать вентиляцию цеха по производству колбасы. Вопрос: в цеху установлено оборудование общей потребляющей мошностью 66,3кВт. При расчете воздухообменна по теплоизбыткам явной теплоты от электродвигателей, получается сильно большой расход воздуха, в пределах от 30 до 80кратностей. Расчет вел по формуле 2.6 стр. 38 книги Е.А. Штокман Вентиляция, кондиц. и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности 2001г. Смущает в этой формуле коэффициент Кт - коэф. перехода тепла в помещении.
Может есть какой то упрощенный расчет вентиляции цеха по производству колбасных изделий?
Сообщение отредактировал sarge - 15.12.2011, 16:03
|
|
|
|
|
26.12.2011, 19:57
|
Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 70994

|
В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы.
Сообщение отредактировал andrey2010_80 - 26.12.2011, 19:59
|
|
|
|
|
4.1.2012, 11:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 63
Регистрация: 21.6.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 9629

|
А я посчитал по Е.А.Штокману "Вентиляция, кондиционирование и отчистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" получился сильно большой расход уж больно большие воздуховоды и приточная установка
|
|
|
|
|
4.1.2012, 11:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 63
Регистрация: 21.6.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 9629

|
Цитата(andrey2010_80 @ 26.12.2011, 16:57)  В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы. Спасибо большое за книгу. Просто супер. Все подробно расписано
|
|
|
|
|
9.10.2012, 15:51
|
Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 64485

|
Добрый вечер, а вы бы не могли сбросить эту книгу??очень нужна!
|
|
|
|
|
5.7.2014, 15:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470

|
народ нужна помощь. есть проект колбасного цеха, но нету части ТХ... в нете не могу найти отопление в складах нужно делать или нет??? если да то какова внутр. температура воздуха... в оттаечных какие условия ОВ??? и в холодильных тоже...
|
|
|
|
|
5.7.2014, 20:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12697
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
не знаю, получится ли у меня прикепить файл...
_______________.doc ( 119 килобайт )
Кол-во скачиваний: 393получилось! Посмотрите, там часть перечисленных Вами помещений есть
Сообщение отредактировал ИОВ - 5.7.2014, 20:08
|
|
|
|
|
5.7.2014, 20:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470

|
спасибо за срочную помощь!!! но еще вопрос (возможно глупый)))) - в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это???
Сообщение отредактировал k_kholopov - 5.7.2014, 20:56
|
|
|
|
|
5.7.2014, 21:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12697
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Посмотрите ВНТП 540/697-91. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности, глава 8. Извините, но эта тема мне не знакома, подсказать ничего не могу Кстати там всё время идёт речь об охлаждении, а не отоплении. В упомянутой книге говорится о больших тепловыделениях от ТХ-оборудования...
Сообщение отредактировал ИОВ - 5.7.2014, 21:51
|
|
|
|
|
5.7.2014, 22:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470

|
Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это!
|
|
|
|
|
5.7.2014, 23:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12697
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Обратите внимание на Сообщение #2. может в упомянутой литературе есть информация
|
|
|
|
|
5.7.2014, 23:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 382
Регистрация: 5.2.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15210

|
Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41)  в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это??? Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов. Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41)  Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это! Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция?
|
|
|
|
|
6.7.2014, 11:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470

|
Цитата(PaGal @ 6.7.2014, 1:27)  Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов.
Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция? 1. Да в поиске вбивал насчет колбасных складов инфы мало.... в обычных складах +5 или +10 по разному и регистры ставят.... 2. Короче знакомый знакомого решил открыть колбасный цех в Казахстане, здание построено осталось все оборудование расставить. Части ТХ нету по этому - делать будут по месту, а чтобы запустить цех нужен проект.... вот такие вота дела))))
|
|
|
|
|
6.7.2014, 13:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 382
Регистрация: 5.2.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15210

|
Разбирайтесь с технологией путем беседы с заказчиком, раз уж технолога у вас не предвидится, и на основании рекомендаций литературы, которую вам ранее в теме советовали, принимайте требования к вашим складам по аналогии технологических процессов.
И готовьтесь нести ответственность за все проблемы с колбасой в случае порчи/неполного соблюдение технологии колбас - самые первые претензии будут к вам, т.к. "она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное".
|
|
|
|
|
6.7.2014, 14:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата "она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное". И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание.
|
|
|
|
|
6.7.2014, 18:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2014, 16:33)  И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание. А не могли бы вы прислать или подсказать где взять сей типовой проект???
Сообщение отредактировал k_kholopov - 6.7.2014, 18:16
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Последние сообщения Форума
|