Полная версия этой страницы:
вентиляция колбасного цеха
нужно запроектировать вентиляцию цеха по производству колбасы. Вопрос: в цеху установлено оборудование общей потребляющей мошностью 66,3кВт. При расчете воздухообменна по теплоизбыткам явной теплоты от электродвигателей, получается сильно большой расход воздуха, в пределах от 30 до 80кратностей. Расчет вел по формуле 2.6 стр. 38 книги Е.А. Штокман Вентиляция, кондиц. и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности 2001г. Смущает в этой формуле коэффициент Кт - коэф. перехода тепла в помещении.
Может есть какой то упрощенный расчет вентиляции цеха по производству колбасных изделий?
andrey2010_80
26.12.2011, 19:57
В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы.
А я посчитал по Е.А.Штокману "Вентиляция, кондиционирование и отчистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" получился сильно большой расход уж больно большие воздуховоды и приточная установка
Цитата(andrey2010_80 @ 26.12.2011, 16:57)

В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы.
Спасибо большое за книгу. Просто супер. Все подробно расписано
Добрый вечер, а вы бы не могли сбросить эту книгу??очень нужна!
k_kholopov
5.7.2014, 15:28
народ нужна помощь.
есть проект колбасного цеха, но нету части ТХ... в нете не могу найти
отопление в складах нужно делать или нет??? если да то какова внутр. температура воздуха...
в оттаечных какие условия ОВ???
и в холодильных тоже...
не знаю, получится ли у меня прикепить файл...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаполучилось!
Посмотрите, там часть перечисленных Вами помещений есть
k_kholopov
5.7.2014, 20:47
спасибо за срочную помощь!!!
но еще вопрос (возможно глупый)))) - в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это???
Посмотрите ВНТП 540/697-91. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности, глава 8. Извините, но эта тема мне не знакома, подсказать ничего не могу
Кстати там всё время идёт речь об охлаждении, а не отоплении. В упомянутой книге говорится о больших тепловыделениях от ТХ-оборудования...
k_kholopov
5.7.2014, 22:41
Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это!
Обратите внимание на Сообщение #2. может в упомянутой литературе есть информация
Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41)

в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это???
Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов.
Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41)

Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это!
Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция?
k_kholopov
6.7.2014, 11:20
Цитата(PaGal @ 6.7.2014, 1:27)

Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов.
Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция?
1. Да в поиске вбивал насчет колбасных складов инфы мало.... в обычных складах +5 или +10 по разному и регистры ставят....
2. Короче знакомый знакомого решил открыть колбасный цех в Казахстане, здание построено осталось все оборудование расставить. Части ТХ нету по этому - делать будут по месту, а чтобы запустить цех нужен проект.... вот такие вота дела))))
Разбирайтесь с технологией путем беседы с заказчиком, раз уж технолога у вас не предвидится, и на основании рекомендаций литературы, которую вам ранее в теме советовали, принимайте требования к вашим складам по аналогии технологических процессов.
И готовьтесь нести ответственность за все проблемы с колбасой в случае порчи/неполного соблюдение технологии колбас - самые первые претензии будут к вам, т.к. "она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное".
Татьяна Удальцова
6.7.2014, 14:33
Цитата
"она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное".
И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание.
k_kholopov
6.7.2014, 18:16
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2014, 16:33)

И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание.
А не могли бы вы прислать или подсказать где взять сей типовой проект???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.