Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция колбасного цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
sarge
нужно запроектировать вентиляцию цеха по производству колбасы. Вопрос: в цеху установлено оборудование общей потребляющей мошностью 66,3кВт. При расчете воздухообменна по теплоизбыткам явной теплоты от электродвигателей, получается сильно большой расход воздуха, в пределах от 30 до 80кратностей. Расчет вел по формуле 2.6 стр. 38 книги Е.А. Штокман Вентиляция, кондиц. и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности 2001г. Смущает в этой формуле коэффициент Кт - коэф. перехода тепла в помещении.

Может есть какой то упрощенный расчет вентиляции цеха по производству колбасных изделий?
andrey2010_80
В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы.
sarge
А я посчитал по Е.А.Штокману "Вентиляция, кондиционирование и отчистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" получился сильно большой расход уж больно большие воздуховоды и приточная установка
sarge
Цитата(andrey2010_80 @ 26.12.2011, 16:57) *
В данный момент выпускаю проект колбасного цеха на 10т в смену. Считал по "Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г. Там достаточно прилично обясняються все происходящие процессы.

Спасибо большое за книгу. Просто супер. Все подробно расписано
ОВешка
Добрый вечер, а вы бы не могли сбросить эту книгу??очень нужна!
k_kholopov
народ нужна помощь.
есть проект колбасного цеха, но нету части ТХ... в нете не могу найти
отопление в складах нужно делать или нет??? если да то какова внутр. температура воздуха...
в оттаечных какие условия ОВ???
и в холодильных тоже...
ИОВ
не знаю, получится ли у меня прикепить файл...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
получилось!
Посмотрите, там часть перечисленных Вами помещений есть
k_kholopov
спасибо за срочную помощь!!!
но еще вопрос (возможно глупый)))) - в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это???
ИОВ
Посмотрите ВНТП 540/697-91. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности, глава 8. Извините, но эта тема мне не знакома, подсказать ничего не могу
Кстати там всё время идёт речь об охлаждении, а не отоплении. В упомянутой книге говорится о больших тепловыделениях от ТХ-оборудования...
k_kholopov
Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это!
ИОВ
Обратите внимание на Сообщение #2. может в упомянутой литературе есть информация
PaGal
Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41) *
в складах да и ваще во всех производственных видел проекты там отопление не делают, делают только вентиляцию.. так ли это???

Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов.

Цитата(k_kholopov @ 5.7.2014, 23:41) *
Да в этом и дело тут танцы с бубнами у меня))) ТХ части нет и не будет.... делаю 1 раз это!

Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция?
k_kholopov
Цитата(PaGal @ 6.7.2014, 1:27) *
Не так. Воспользуйтесь поиском, много тем про отопление складов.

Как такое возможно, если не секрет? У вас новый завод или реконструкция?

1. Да в поиске вбивал насчет колбасных складов инфы мало.... в обычных складах +5 или +10 по разному и регистры ставят....
2. Короче знакомый знакомого решил открыть колбасный цех в Казахстане, здание построено осталось все оборудование расставить. Части ТХ нету по этому - делать будут по месту, а чтобы запустить цех нужен проект.... вот такие вота дела))))

PaGal
Разбирайтесь с технологией путем беседы с заказчиком, раз уж технолога у вас не предвидится, и на основании рекомендаций литературы, которую вам ранее в теме советовали, принимайте требования к вашим складам по аналогии технологических процессов.

И готовьтесь нести ответственность за все проблемы с колбасой в случае порчи/неполного соблюдение технологии колбас - самые первые претензии будут к вам, т.к. "она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное".
Татьяна Удальцова
Цитата
"она же испортилась на складе из-за жары/холода/ветра, а мясо мы положили нормальное".

И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание.
k_kholopov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2014, 16:33) *
И тогда "знакомый знакомого" забудет, что он "знакомый". Никогда не беритесь за столь специфичные "халтурки", да ещё без технологии. Приходилось делать колбасный цех. Но там брали за основу типовой проект и вписывали сначала его технологию, а потом и прочее в существующее здание.

А не могли бы вы прислать или подсказать где взять сей типовой проект???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.