Сразу уточню, прикрепленный файл не смотрел.
Раньше занимался жилыми зданиями с поквартирным отоплением, но уже что подзабыл нормы. из того что по быстрому нашел:
СП 41-108-2004 6.28 Высота дымоходов от теплогенераторов в зданиях принимается по результатам аэродинамического расчета и проверки по условиям рассеивания в атмосфере вредных веществ в соответствии с ОНД-86 [1] и должна быть (рисунок 1):
не менее 0,5 м выше конька или парапета кровли при расположении их (считая по горизонтали) не далее 1,5 м от конька или парапета кровли;
в уровень с коньком или парапетом крыши, если они отстоят на расстоянии до 3 м от конька кровли или парапета;
не ниже прямой, проведенной от конька или парапета вниз под углом 10° к горизонту, при расположении дымоходов на расстоянии более 3 м от конька или парапета кровли;
не менее 0,5 м выше границы зоны ветрового подпора, если вблизи дымохода находятся более высокие части здания, строения или деревья.
Во всех случаях высота дымохода над прилегающей частью кровли должна быть не менее 0,5 м, а для домов с плоской кровлей - не менее 2,0 м.
был еще вроде снип на это дело, забыл название и снип индивидуальные жилые здания, там можно еще посмотреть, нет времени.
запретов вроде нет, на первый взгляд но будь механика- вообще бы проблем не было, а вот в системах ВЕ возможно опрокидывание тяги и выброс рядом от теплогенератора не есть хорошо. Данный случай можно рассматривать согласно СНиП 41-01-2003 п.10.5.
Я бы лично мог бы прикопаться к этому.
Хотя с другой стороны та же поквартирка допускает выброс в стену с одного фасада здания, рядом с окнами....
Вам решать.
|