Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стояки вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
voda11
Всем добрый день/вечер
Подскажите пожалуйста можно-ли рядом на крыше размещать стояк канализации, вытяжной вентиляционный стояк с кухни, вытяжной вентиляционный стояк с совмещенного санузла и коаксиальный дымоход от навесного газового котла 28 кВт?
Выше всех должны быть вытяжные вентиляционные стояки? Какая должна быть высота приведенных выше стояков по нормам?
Файл прилагаю
voda11
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста
1joy
СНиП 41_01_2003 п. 10 ВЫБРОСЫ ВОЗДУХА В АТМОСФЕРУ - почитайте - разберетесь.
voda11
Цитата(1joy @ 19.12.2011, 15:13) *
СНиП 41_01_2003 п. 10 ВЫБРОСЫ ВОЗДУХА В АТМОСФЕРУ - почитайте - разберетесь.

Я читал это раньше. Но мне это не помогает в решении моих вопросов. Подскажите пожалуйста можно-ли рядом на крыше размещать стояк канализации, вытяжной вентиляционный стояк с кухни, вытяжной вентиляционный стояк с совмещенного санузла и коаксиальный дымоход от навесного газового котла 28 кВт?
Выше всех должны быть вытяжные вентиляционные стояки? Какая должна быть высота приведенных выше стояков по нормам?
voda11
Циркуль
Цитата(voda11 @ 20.12.2011, 14:55) *

Да можно, на сколько я помню, если все выходы коммуникаций на ровной кровли то распологайте рядом если хотите. Есть требования только по забору воздуха, и требования к кровле по горючести по дымоходам, а по вытяжке и выбросам.....ну вытяжная шахта минимум 1 м над кровлей....а вот о соседстве вытяжки с другими инж. сетями нигде не указано.
Denver
Сразу уточню, прикрепленный файл не смотрел.

Раньше занимался жилыми зданиями с поквартирным отоплением, но уже что подзабыл нормы.
из того что по быстрому нашел:

СП 41-108-2004
6.28 Высота дымоходов от теплогенераторов в зданиях принимается по результатам аэродинамического расчета и проверки по условиям рассеивания в атмосфере вредных веществ в соответствии с ОНД-86 [1] и должна быть (рисунок 1):

не менее 0,5 м выше конька или парапета кровли при расположении их (считая по горизонтали) не далее 1,5 м от конька или парапета кровли;

в уровень с коньком или парапетом крыши, если они отстоят на расстоянии до 3 м от конька кровли или парапета;

не ниже прямой, проведенной от конька или парапета вниз под углом 10° к горизонту, при расположении дымоходов на расстоянии более 3 м от конька или парапета кровли;

не менее 0,5 м выше границы зоны ветрового подпора, если вблизи дымохода находятся более высокие части здания, строения или деревья.

Во всех случаях высота дымохода над прилегающей частью кровли должна быть не менее 0,5 м, а для домов с плоской кровлей - не менее 2,0 м.

был еще вроде снип на это дело, забыл название
и снип индивидуальные жилые здания, там можно еще посмотреть, нет времени.

запретов вроде нет, на первый взгляд
но будь механика- вообще бы проблем не было, а вот в системах ВЕ возможно опрокидывание тяги и
выброс рядом от теплогенератора не есть хорошо. Данный случай можно рассматривать согласно СНиП 41-01-2003 п.10.5.

Я бы лично мог бы прикопаться к этому.

Хотя с другой стороны та же поквартирка допускает выброс в стену с одного фасада здания, рядом с окнами....

Вам решать.

Lyuma
Добрый день, канализ. стояк располагать можно, рядом с вытяжной шахтой, но он должен быть на 0,1 м выше вытяжной шахты (СНиП 2.04.01-85* п.17.18)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.