по поводу бесперебойника.
единственное, что действительно не одобряет прямоугольники - это асинхронный движок насоса.
однако, ему становится практически по барабану, если поставить последовательно дроссель примерно на 0,3Гн. У меня стоит Юнкерс Евролайн 23 (ZW), дешевейший компьютерный бесперебойник PowerMust 600 Offline стоимостью около 35 баксов с подключенным обычным автомобильным 60-амперным аккумулятором (Мутла) параллельно с его родным необслуживаемым 7-амперным. После бесперебойника (он полностью импульсный, потому компактный, легкий и с высоким КПД инвертора) параллельно конденсатор 0,22 мкФ, чтоб УПС не пытался компенсировать завалы дросселя на фронтах (для обеспечения которых он и ставится), а дальше дроссель и котел.
Дольше пяти часов подряд от УПСа работать не приходилось, хотя перебои бывают нередко, но обычно кратковременные (райцентр). При этом насос работает постоянно, на "первой" скорости. В таком режиме котел потребляет около 70 Вт. УПС справляется с такой мизерной нагрузкой даже не очень греясь.
Несмотря на относительно малый зарядный ток (до 0,5 А), аккумулятор нормально заряжается УПСом. Кстати, очень удобно в сильный мороз - всегда под рукой заряженный аккумулятор, чтоб завести машину.
Никаких траблов с запуском и работой насоса, поджигом или работой автоматики не заметил.
Зачем платить больше?

А теперь - просьба. Если вы не уверены в том, что делаете, - не делайте этого, пожалуйста. Это действительно может быть опасным не только для работоспособности котла, но и для жизни!
По поводу самого котла - претензий нет вообще. Справляется и с действительно низким давлением газа, и с его перепадами. Во всяком случае, 120 квадратных метров отапливает, что называется, влегкую.