|
  |
Батарея или труба? |
|
|
|
24.1.2012, 15:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 16:44)  А уголь как таскать, а шлак выносить? Дверь нужна туда, можно геометрию комнаты этой поподробнее? К сожалению, это всё, что у меня есть на данный момент времени. С углем я думаю нужно поступить так. Сделать ящики для угля и золы. Периодически их наполнять и "вытряхивать" (золу) ведрами. Ничего более оптимального мне пока не пришло в голову. И я не исключаю, что можно придумать что-то лучше.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 15:49
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 15:45)  Дабы не быть голословным, привожу схему, которую я счел наиболее правильной:  В этой схеме (как мне представляется) не будет большого давления и проблем с перегревом выше 80 градусов. Давлению там взяться неоткуда, а перегреть котёл с гравитационкой проще простого. Тушить уголь это то ещё мероприятие.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 15:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 16:46)  Если бюджет прижат, то можно обойтись на разводке пропиленом. Но обратку к котлу и розлив однозначно металл, сталь. Я тоже, если честно, так думал с самого начала. Вопрос: можно обойтись одним циркуляционным насосом в обратке? Я вычитал, что нужно два. По моему мнению, это весьма сомнительно. Думаю использовать вот такой насос в обратке: http://hr-maxim.ru/shop/nasosi-bitovie/gru...p-40-50-f-b-250
|
|
|
|
|
24.1.2012, 15:56
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 15:48)  К сожалению, это всё, что у меня есть на данный момент времени. С углем я думаю нужно поступить так. Сделать ящики для угля и золы. Периодически их наполнять и "вытряхивать" (золу) ведрами. Ничего более оптимального мне пока не пришло в голову. И я не исключаю, что можно придумать что-то лучше. Как истопник угольного котла с младых ногтей скажу: бункер угля нужен безусловно, безусловно это должна быть недырявая ёмкость на бетонном основании, остальное уголь сожрёт нараз, для шлака тоже нужно место, можно обойтись баком. НО! В котельную свой вход обязательно, иначе всё крыльцо будет в угле и в шлаке.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 16:49)  Давлению там взяться неоткуда, а перегреть котёл с гравитационкой проще простого. Тушить уголь это то ещё мероприятие. Дык там вроде насос в обратке стоит. В принципе можно добавить еще один насос (параллельно первому) и термостат на случай перегрева. Или так не делают? Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 16:56)  Как истопник угольного котла с младых ногтей скажу: бункер угля нужен безусловно, безусловно это должна быть недырявая ёмкость на бетонном основании, остальное уголь сожрёт нараз, для шлака тоже нужно место, можно обойтись баком. НО! В котельную свой вход обязательно, иначе всё крыльцо будет в угле и в шлаке. Да, я понимаю. Но в проекте дома только один вход. Прорубать еще один - не получится. Единственное что могу предположить - это узкий траспортер через стену. Но его стоимость оценить сложно весьма на данном этапе.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2221
Регистрация: 8.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 20416

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 15:42)  Так мы котёл еще не подобрали, его можно переразмерить. Приборы взять с запасом процентов 30. И не надо будет кипятить. Да и 80 градусов пропилен держит, система, я так думаю, будет атмосферной. 1. Температура в твердотопливном котле очень плохо регулируется. 2. Она бывает очень большой (некоторые модели твердотопливных котлов оборудованы специальным теплообменником с водопроводной водой для ее снижения). 3. Никаких устройств (смесительных систем, датчиков и т.д.) для автоматического регулирования температуры в системе я не вижу. ИМХО, в трубы будет попадать вода до 100 градусов (возможно даже ее кипение в котле, если не работает циркуляционный насос). По поводу полипропилена - возьмите их методику расчета срока службы и прикиньте...
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:08
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 15:55)  Я тоже, если честно, так думал с самого начала. Вопрос: можно обойтись одним циркуляционным насосом в обратке? Я вычитал, что нужно два. По моему мнению, это весьма сомнительно. Думаю использовать вот такой насос в обратке: http://hr-maxim.ru/shop/nasosi-bitovie/gru...p-40-50-f-b-250Одного достаточно, система изначально гравитационная и с насосом надо запараллелить обратный клапан. А насос у Вас слишком мощный, достаточно в байпас к обратному клапану поставить что-нибудь типа UPS 25-30.http://www.eurotechnics.ru/catalog/nasos/cirkuliacionni-nasos-ups-100-grundfos-ups-25-30.html
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2221
Регистрация: 8.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 20416

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:02)  Но в проекте дома только один вход. Прорубать еще один - не получится. Единственное что могу предположить - это узкий траспортер через стену. Но его стоимость оценить сложно весьма на данном этапе. Там вроде окно есть. "Расширить" его вниз и сделать дверь - проблема?
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(lovial @ 24.1.2012, 17:04)  1. Температура в твердотопливном котле очень плохо регулируется. 2. Она бывает очень большой (некоторые модели твердотопливных котлов оборудованы специальным теплообменником с водопроводной водой для ее снижения). 3. Никаких устройств (смесительных систем, датчиков и т.д.) для автоматического регулирования температуры в системе я не вижу. ИМХО, в трубы будет попадать вода до 100 градусов (возможно даже ее кипение в котле, если не работает циркуляционный насос). По поводу полипропилена - возьмите их методику расчета срока службы и прикиньте...  Спасибо за собет. Я привел схему с циркуляционным насосом и думаю от нее отталкиваться. В чем с Вами я бесспорно согласен - перегрев котла нужно убирать. Вариантов по сути два: увеличение количества проходящей чечрез него жидкости и "примешивание" холодной жидкости извне. Я думаю опираться на первый вариант, потому что считаю, что лучше вместо воды использовать теплоноситель. Для экстренного охлаждения котла я думаю включить второй циркуляционный насос, который (либо в случае выхода основного насоса из строя, либо в следствие недостаточно большого потока жидкости для охлаждения котла) будет включаться через термостат, закрепленный на баке. Насколько это грамотное решение? Цитата(lovial @ 24.1.2012, 17:08)  Там вроде окно есть. "Расширить" его вниз и сделать дверь - проблема? Пока сложно сказать. Все зависит от того как это будет сделано. Пока у меня на руках нет проектной документации и я исхожу из того, что в конструкции дома мы ничего не меняем.
Сообщение отредактировал mrlector - 24.1.2012, 16:16
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:18
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:02)  Дык там вроде насос в обратке стоит. В принципе можно добавить еще один насос (параллельно первому) и термостат на случай перегрева. Или так не делают? Надо всё-таки определиться будет гравитационка или гравитационка как аварийный случай, а штатно всё будет под насосом. Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:02)  Да, я понимаю. Но в проекте дома только один вход. Прорубать еще один - не получится. Единственное что могу предположить - это узкий траспортер через стену. Но его стоимость оценить сложно весьма на данном этапе. Помяните моё слово: через год эксплуатации там будет дверь. Цитата(lovial @ 24.1.2012, 16:04)  1. Температура в твердотопливном котле очень плохо регулируется. Аксиома Цитата(lovial @ 24.1.2012, 16:04)  2. Она бывает очень большой (некоторые модели твердотопливных котлов оборудованы специальным теплообменником с водопроводной водой для ее снижения). Тоже аксиома. Цитата(lovial @ 24.1.2012, 16:04)  3. Никаких устройств (смесительных систем, датчиков и т.д.) для автоматического регулирования температуры в системе я не вижу. А зачем это нужно, гравитационка и не предполагает этого. Цитата(lovial @ 24.1.2012, 16:04)  ИМХО, в трубы будет попадать вода до 100 градусов (возможно даже ее кипение в котле, если не работает циркуляционный насос). По поводу полипропилена - возьмите их методику расчета срока службы и прикиньте...  Закипятить котёл можно в тёплые месяцы, нужно просто привыкнуть к нему, почувствовать. А по пропилену могу сказать, что работает он уже несколько лет всё на той же родине. 80 градусов случай редкий, предпочитают переразмерять поверхности нагрева, думаю, что тут надо тоже не надо скупиться на это дело.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 17:08)  Одного достаточно, система изначально гравитационная и с насосом надо запараллелить обратный клапан. А насос у Вас слишком мощный, достаточно в байпас к обратному клапану поставить что-нибудь типа UPS 25-30.http://www.eurotechnics.ru/catalog/nasos/cirkuliacionni-nasos-ups-100-grundfos-ups-25-30.html Я не совсем понял почему обратный клапан нужно присоединять к насосу ПАРАЛЛЕЛЬНО. Не могли бы объяснить? Может обратный клапан нужно устанавливать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО все-таки? Или я не прав? Цитата Помяните моё слово: через год эксплуатации там будет дверь. Я даже спорить не буду и скорее соглашусь с этим. Цитата Надо всё-таки определиться будет гравитационка или гравитационка как аварийный случай, а штатно всё будет под насосом. Штатно все под насосом! Я бы вообще хотел избежать случая гравитационки и потому написал про второй (аварийный) насос. Мне кажется, что стоимость второго насоса и относительный геморрой с его подключением с лихвой окупают все те неприятности, которые могут возникнуть в случае аварии при отключении насоса. Или я не прав?
Сообщение отредактировал mrlector - 24.1.2012, 16:25
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:24
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:19)  Я не совсем понял почему обратный клапан нужно присоединять к насосу ПАРАЛЛЕЛЬНО. Не могли бы объяснить? Может обратный клапан нужно устанавливать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО все-таки? Или я не прав? На случай отключений элекричества, некоторые берут муфтовый обратник с тарелкой, достают оттуда пружину и так ставят, т.е. в обычном режиме насос подпирает тарелку и в аварийном тарелка открывается. Дело в том, что полость насоса это довольно немалое гидравлическое сопротивление и в аварийном режиме циркуляция будет вялой, поэтому возможен локальный перегрев и шум как следствие, как вообще запущенный случай - кипение.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 17:24)  На случай отключений элекричества, некоторые берут муфтовый обратник с тарелкой, достают оттуда пружину и так ставят, т.е. в обычном режиме насос подпирает тарелку и в аварийном тарелка открывается. Дело в том, что полость насоса это довольно немалое гидравлическое сопротивление и в аварийном режиме циркуляция будет вялой, поэтому возможен локальный перегрев и шум как следствие, как вообще запущенный случай - кипение. Теперь понял для чего это надо. А не лучше ли тогда сделать клапан, который в случае закипания будет "стравливать"? Это вопрос номер раз. Циркуляционный насос потребляет около 100 ватт электроэнергии. Подключить его через бесперебойник - не проблема ИМХО.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 15:45)  Дабы не быть голословным, привожу схему, которую я счел наиболее правильной:  Кстати, схема довольно похабная 1. Кранов на такой системе (Ду 50) делать не следует в качестве защиты от дурака. 2. Фильтр нужен только на байпасе перед насосом, небольшой 3. Расширительный бак тоже вызывает вопросы, нужна переливная трубка со сбросом в атмосферу. 4. Подумаю ещё. Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:29)  Теперь понял для чего это надо. А не лучше ли тогда сделать клапан, который в случае закипания будет "стравливать"? Не надо, у Вас же и так будет система атмосферного типа, переливная труба и хорош. Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:29)  Циркуляционный насос потребляет около 100 ватт электроэнергии. Подключить его через бесперебойник - не проблема ИМХО. Я бы вообще не стал так сильно надеяться на насос и возможно рассмотрел бы его функцию в качесте "доруливания циркуляции" по достижению определённого значения на выходе из котла (те же 75-80 градусов), надёжность ведь превыше всего. Домишко-то небольшой, гравитационка его прокрутит легко.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(HeatServ @ 24.1.2012, 17:31)  Кстати, схема довольно похабная 1. Кранов на такой системе (Ду 50) делать не следует в качестве защиты от дурака. 2. Фильтр нужен только на байпасе перед насосом, небольшой 3. Расширительный бак тоже вызывает вопросы, нужна переливная трубка со сбросом в атмосферу. 4. Подумаю ещё.  1. Согласен. 2. Так там вроде так и сделано: фильтр в обратке перед насосом. Или нет? 3. Кстати, я тоже думал о переливной трубке. Но не будет ли она мала? Ведь теплоноситель довольно неплохо "гуляет" в объеме в зависимости от температуры. 4. Спасибо огромное! Цитата Я бы вообще не стал так сильно надеяться на насос и возможно рассмотрел бы его функцию в качесте "доруливания циркуляции" по достижению определённого значения на выходе из котла (те же 75-80 градусов), надёжность ведь превыше всего. Домишко-то небольшой, гравитационка его прокрутит легко. Это сложно сказать - строительство у нас, как известно, вещь непредсказуемая. Но очень может быть, что Вы правы. Тогда какой лучше термодатчик взять? Как ставить его? Что посоветуете?
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:37)  2. Так там вроде так и сделано: фильтр в обратке перед насосом. Или нет? 3. Кстати, я тоже думал о переливной трубке. Но не будет ли она мала? Ведь теплоноситель довольно неплохо "гуляет" в объеме в зависимости от температуры. 4. Спасибо огромное! 2. А вот как обслуживать этот фильтр? Это же надо слить всё нафиг. И потом снова (закислороженной водой!) залить из водопровода. Фильтр только перед насосом на байпасе, в основном кольце ему делать нечего. 3. Немного гуляет, для того и бак нужен. 4. Рано, мы ведь только начали Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:41)  Это сложно сказать - строительство у нас, как известно, вещь непредсказуемая. Но очень может быть, что Вы правы. Тогда какой лучше термодатчик взять? Как ставить его? Что посоветуете? Обычное погружное или накладное термореле (погружное дороже, но лучше). Завести на питание насоса, схемка там простая получится.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата Фильтр только перед насосом на байпасе, в основном кольце ему делать нечего. 1. Правильно я понимаю, что фильтр надо ставить на место переспускного клапана в указанной мной схеме? 2. В целях повышения ремонтопригодности стоит ли до насоса ставить кран? Цитата Обычное погружное или накладное термореле (погружное дороже, но лучше). Завести на питание насоса, схемка там простая получится. Ну уж со схемками на реле у меня проблем явно не возникнет.  Я собственно хотел спросить насчет конкретной модели термореле. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
24.1.2012, 16:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:48)  1. Правильно я понимаю, что фильтр надо ставить на место переспускного клапана в указанной мной схеме? 2. В целях повышения ремонтопригодности стоит ли до насоса ставить кран? 1. Выкладаю рисунок 2. Да, насос лучше отсечь с обеих сторон Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 16:48)  Ну уж со схемками на реле у меня проблем явно не возникнет.  Я собственно хотел спросить насчет конкретной модели термореле. Что посоветуете? Мы с сименсом работаем, только диапазон выбрать нужно.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
24.1.2012, 17:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата Мы с сименсом работаем, только диапазон выбрать нужно. Я думаю, что активировать насос нужно когда температура уже выше 60 градусов цельсия (для того, чтобы уменьшить время прогрева помещения при "холодном" запуске системы).  А почему именно сюда фильтр? Как же его менять тогда ? Или перед и после фильтра с насосом предполагается наличие кранов?
|
|
|
|
|
24.1.2012, 17:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 17:11)  Я думаю, что активировать насос нужно когда температура уже выше 60 градусов цельсия (для того, чтобы уменьшить время прогрева помещения при "холодном" запуске системы).  Это уже можно экспериментально подобрать, кому как нравится. Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 17:11)  А почему именно сюда фильтр? Как же его менять тогда ? Или перед и после фильтра с насосом предполагается наличие кранов? Фильтр перед циркуляционным насосом это такое правило, которым лучше не пренебрегать, вроде как не переходить дорогу на красный. Основной системе фильтр не нужен вообще, достаточно будет промыть раз в 3 года. Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 17:11)  Как же его менять тогда ? Или перед и после фильтра с насосом предполагается наличие кранов? Да, обвязать с обеих сторон шариками в типоразмер насоса. Всё, убегаю, водитель приехал, вечером буду.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 17:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата Да, обвязать с обеих сторон шариками в типоразмер насоса. Тогда всё становится ясным. С учетом Ваших рекомендаций я в ближайшее время отрисую схемку и выложу ее для обсуждения. Цитата Всё, убегаю, водитель приехал, вечером буду. Огромное Вам спасибо! Ваша помощь просто неоценима!
Сообщение отредактировал mrlector - 24.1.2012, 17:25
|
|
|
|
|
24.1.2012, 17:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Что-то я не уловил настроение топик-стартера. Он что, все-таки трубы змеевиками решил по стенам пустить, а две страницы постов шлифует эту глупость?
|
|
|
|
|
24.1.2012, 17:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата(испытатель @ 24.1.2012, 18:49)  Что-то я не уловил настроение топик-стартера. Он что, все-таки трубы змеевиками решил по стенам пустить, а две страницы постов шлифует эту глупость? Я полагаю, что каждый имеет право на критику. Но критикуя кого-либо, не забудьте при этом предложить что-то лучше. Иначе это будет не критика, а флуд. Если Вы можете предложить более бюджетный вариант отопительной системы - предлагайте.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 18:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Неужели моя догадка справедлива (подтвердите)? Тогда попробую "не флудить" (слово мерзкое какое-то).
|
|
|
|
|
24.1.2012, 18:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 137144

|
Цитата Неужели моя догадка справедлива (подтвердите)? Тогда попробую "не флудить" (слово мерзкое какое-то). Да, Ваша догадка справедлива. Я действительно хочу помочь барышне сделать за минимальную стоимость систему обогрева. И действительно в качестве одного из средств снижения ее стоимости предполагаю использовать регистры вместо конвекторов. Если Вы знаете как сделать лучше и дешевле - буду Вам очень признателен. Ну а слово флуд (от англ. flood) - совсем даже не мерзкое. По сути оно означает сообщение, напрямую не относящееся к теме (без ценной информативной части). Как это ни печально, Ваш первый пост в теме является классическим примером флуда: Вы называете идею глупой, но ничего не предлагаете взамен и не аргументируете свое высказывание никак. Я нисколько не пытаюсь ни на Вас наехать - поймите меня правильно. Просто будучи технарем я ВСЕГДА когда кого-то критикую - предлагаю АЛЬТЕРНАТИВУ и аргументированно говорю почему именно мое предложение в данном случае лучше. И предлагаю придерживаться такого правила всем. Уверен, что наше тема не раз будет просмотрена людьми, которые сталкиваются с такими же трудностями. Так давайте ценить их время и писать только информативные сообщения! Полагаю, что это будет лучше для всех. Ну а если Вы хотите высказать свои ЭМОЦИИ относительно моей идеи - я тоже не против - пишите мне их в личку. Это будет корректнее.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 18:43
|
Отдыхающий
Группа: Участники форума
Сообщений: 556
Регистрация: 14.10.2011
Из: СПб
Пользователь №: 125392

|
Цитата(mrlector @ 24.1.2012, 18:58)  Если Вы можете предложить более бюджетный вариант отопительной системы - предлагайте. А можно я тоже поучаствую. Вопрос, а что вы так уперлись в полипропилен? по материалу черняга не дороже, в монтаже чуть по сложнее (вы сами собираетесь монтировать?). Регистры же не полипропиленовые будете делать? Дом каркасный? судя по срокам. Думаю дверь в той комнатке без проблем можно сделать. Крылечко тоже проблем не будет отлить, это на пару дней работы (вместе с пивком).
|
|
|
|
|
24.1.2012, 19:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50374
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(испытатель @ 24.1.2012, 17:49)  Что-то я не уловил настроение топик-стартера. Он что, все-таки трубы змеевиками решил по стенам пустить, а две страницы постов шлифует эту глупость? Испытатель, минуточку, Вы лично что имеете против гладкотрубных регистров? Лично мне хватит пачки электродов, музы, мешка отводов и пары литров коньяка чтобы сотворить гладкотрубный шедевр. И регулировать легко, натянул трубчатого энергофлекса и все дела. Для эстетов есть квадратная труба, можно вполне выполнить полуконвектор скамейчатого типа... Короче, тут фантазия только... И протирать от пыли, у Вас есть опыть удаления пыли с чугуняки? Конечно же есть, печальный, наверняка.  Так что зря Вы так. Ещё один плюс - для трёрдотопливника очень есть такая важная вещь, как ёмкость системы, больше - лучше и безопаснее, гладкотрубники это обеспечивают.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 19:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Very good ... Во-первых: Я убежден в том, что, приступая к реализации технического решения в сфере, где вы сами себя отказываетесь считать специалистом, Начинать помощь нужно с того, чтобы а) привлечь человека которому доверяете в данном вопросе, б) использовать многократно проверенные технические решения. Вы насоветуете человеку, который чувствует себя еще более неуверенно, а если что-то пойдет не так, кто и каким образом будет помогать исправлять, как будет контролироваться правильность и качество реализации "оригинального технического решения"... по-вашему это "flood"? Второе - и по теме. Расплагая греющие поверхности непосредственно на стороне теплообмена, искуственно увеличивается температурный напор в физическом процессе теплопередачи. Это классика: пропорциональность плотности теплового потока, разности между (температурами у стены и за стеной). Если Вы внимательно прочитаете информацию, любезно предоставленную Бойко по системам Roth, то поймете, что это не совсем тот случай и системы предназначены для дополнения к системам теплых полов при недостаточной их площади для работы в условиях крайних температур. Опыт человечества большой и поверьте этот вариант прорабатывался не раз, вспомнить хотя-бы челябинский опыт моноличивания регистров в наружные стеновые панели....но там подушка изоляции была о-го-го. Одним словом, чтобы не разводить flood, послушайте старших товарищей и делайте более понятно, чтобы и проконтролировать качество исполнения можно было, и отремонтировать, если не дай бог...а то, как потом одинокая женщина со всем этим "новоделом" сможет управляться.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 19:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Пока писал ответ, появился пост Heat, на который я могу только сказать, что против регистров ничего не имею, напротив - считаю даже самым надежным вариантом. Более того - Прокладка "псевдо - регистра (одной трубой)" вдоль всех помещений вполне справляется с функцией отопления, если диаметр Ду100 и более, но речь то идет о другом и я специально это уточнял.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 20:06
|
Отдыхающий
Группа: Участники форума
Сообщений: 556
Регистрация: 14.10.2011
Из: СПб
Пользователь №: 125392

|
Ну вот теперь, когда никто ничего не имеет против регистров (хотя все равно считаю это гаражным вариантом, хотя с другой стороны почему бы и нет), предлагаю приступать. Судя по кол-ву страниц будет хит.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|