![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
Да и работодателей сильно поубавилось, конторы закрываются, "успевшие сделать за пять дней" никому не нужны ни за какие деньги. Привыкайте к новой реальности, господа Привыкаем, у меня девочка знакомая увольнялась, инженер ВК, образование не профильное, опыта работы и 3х лет нет. Ей в первый же день поиска назначили 5 собеседований, с желаемым ею уровнем оплаты. Про фриланс, так вами не любимый, вообще молчу, работы больше чем инженеров, в разы. ![]() OlgaO, похоже на вопрос "на слабо" )) я пожалую не стану отвечать |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Уважаемый andrey_R, Без хороших менеджеров-организаторов "инженеры, монтажники, сварщики, бетонщики и прочие люди, создающие материальные блага" - неорганизованная толпа индивидуалистов, неспособная выполнить Уважаемый OLEG, В СССР даже слова такого не было "менеджер", а руководители были. И текли куда надо каналы, И в конце, куда надо, впадали (с) В проектировании "хороший менеджер-организатор" - это ГИП. То есть опытный технический специалист, занимающийся организацией работ. Я об этом, а о об отрицании необходимости организации процесса. Управления проектами это уже сложившаяся область знания и практики, со своими учебными заведениями, международными и национальными стандартами. программным обеспечением разработанным гигантами компьютерной индустрии, и наконец традициями. Все значиетельные мировые проекты осуществляются именно таким образом. Ну да, судя по разрухе в мировой экономике, результаты деятельности этих гигантов мысли впечатляют ![]() вы сказали что коллеги на вас неодобрительно смотрели, ибо времена, напоминаю, ещё союзные были. Я вот и удивился, что теперь вы против подработок выступаете. ![]() А-а-а, так то праздносидящие коллеги не одобряли. Таких тоже было много. Чай пили, в шахматишки дулись да на нас, которые шустрили, криво смотрели. Эдакие адепты социалистического равенства, уверенные в том, что зарабатывать стыдно. |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 997 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 2260 ![]() |
Проект - этое не только новый с/у в коттедже, но и межгосударственное течение средств и т.п.
Так что относится и еще как! напроектировали дутых баксов - они возьми - и лопни. |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
А-а-а, так то праздносидящие коллеги не одобряли. Таких тоже было много. Чай пили, в шахматишки дулись да на нас, которые шустрили, криво смотрели. Эдакие адепты социалистического равенства, уверенные в том, что зарабатывать стыдно. Хм, в том контексте было сказано, что большинство гоняло чаи, а вы в меньшинстве, чуть ли не один зарабатывали, а щас вон оно уже как. Жаль тему убили, если на старом месте буду, обязательно её с рабочего компа реанимирую. ![]() И всем будет счастье. |
|
|
![]()
|
|
Реанимируйте
![]() Контекста я уже не помню, разумеется, зато отлично помню то время. Шустрить, и правда, начали единицы, основная масса относилась к "неправедным заработкам" отрицательно, но постепенно вливалась с голодухи. Когда зарплату платить перестали - массово влились. Ну а пока платили за шахматы и чаепития, процентов 70% этим и занимались. Впрочем, у нас тут в теме достаточно помнящих те времена, поправят, если что ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опят же, то вы утверждали, что есть было нечего, но потом купили квартиру.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть было нечего по причине отсутствия еды, а не денег ![]() Ну и это про разные периоды катастройки, не путайте Я тоже помню, мы за окружную на огород ходили, кортошко выращивать. Весёлое кстати занятие, мешок сажаешь, пол мешка урожая. ![]() Кстати, при наличие дензнаков можно было купить корма, и очень хорошего, иначе зачем тогда работать и подрабатывать? ![]() Я не путаю, я вижу, что человек вопреки мнению коллектива, зарабатывал как мог, в итоге у него, что то вышло, а сейчас он ярый противник такой политики. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не путаю, я вижу, что человек вопреки мнению коллектива, зарабатывал как мог, в итоге у него, что то вышло, а сейчас он ярый противник такой политики. ![]() Именно путаете. Я и сейчас зарабатываю, как могу. И ничего против зарабатывания не имею. Я против крысятничества, которое тут объявили зарабатыванием. Я против халтуры, жлобства и паразитирования. Как на убогих фрилансерах за три копейки, так и на заках, которые заплатили за нормальный проект, а получили несколько килограммов макулатуры, изготовленной теми самыми трехкопеечными. |
|
|
![]()
|
|
Именно путаете. Я и сейчас зарабатываю, как могу. И ничего против зарабатывания не имею. Я против крысятничества, которое тут объявили зарабатыванием. Я против халтуры, жлобства и паразитирования. Как на убогих фрилансерах за три копейки, так и на заках, которые заплатили за нормальный проект, а получили несколько килограммов макулатуры, изготовленной теми самыми трехкопеечными. Именно не путаю. Любой нормальный человек против того, что вы перечислили. Но не будем уклоняться от темы. ![]() Способность работать на постоянном месте выполняя сторонние заказы и используя только собственные ресурсы это крысятничество? |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Контекста Я смотрю вы учитесь быстро - и toxan"нов и им подобным. Аж новое слово в лексиконе появилось! з.ы. Следует различать Управленец - человек который управляет, т.е. руками водит (руководит) пока другие трудятся, основная задача такого человека выжить из рабочего максимум.Данный вид социальной роли относится к временам эпохи модерна, когда наукоемкая часть производства занимала малый процент от производства. менеджер-продовец - гуманитарий способный договориться с 2 и более сторонами создать условия (Дать откат) для совершения сделки, живет с разницы цен, т.к. сам эти цены формирует. Этому за 5 руб. Этому за 6 руб. Чистый топ менеджер - гуманитарий извлекающий прибыль на синергии двух пограничных областей, без ущерба для них. |
|
|
![]()
|
|
Способность работать на постоянном месте выполняя сторонние заказы и используя только собственные ресурсы это крысятничество? Способность - это потенция, возможность. Крысятничество - действие. Только поэтому не одно и тоже. А вот можно ли работать в одной фирме, постоянно выполняя заказы для другой, без ущерба этой фирме - большой вопрос. Я считаю, что нельзя. На Западе даже при подозрении на такое выгоняют без разговоров. Но вот наша ментальность...она такая... от работодателя всё по Гамбургскому счёту, и СанПиН подавай, и научи, и денег заплати вне зависимости от наличия работы, а сами мы пока еще и халтурку сбацаем, мы ж в свободное время и не используя... |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44737 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
А бывает кое где у нас порою целыми группами во главе с главспецом работают на работе не работу.
У EJIEHA на работе не так? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
Способность работать на постоянном месте выполняя сторонние заказы и используя только собственные ресурсы это крысятничество? в свободное от основной работы время. и "недоработка" на основной, типа в результате "фриланснедосыпа" дома )))) кого например волнует, сплю я дома или нет? надо сталинские ящики возрождать )))) или ё-презика в президенты, он сразу 60-часовую р.неделю наладит всем ))) |
|
|
![]()
|
|
Чистый топ менеджер - гуманитарий извлекающий прибыль на синергии двух пограничных областей, без ущерба для них. Перевожу на язык родных осин: Менеджер извлекает прибыль из областей, без ущерба для них. То есть, паразитирует, не причиняя ущерба. Так не бывает, это квадратное колесо. Паразит, он паразит и есть. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 997 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 2260 ![]() |
Ув. Андрей Р,
что-то от вас, судя по вашим постам, я такого не ожидал. Я тоже не сразу поднял свой флаг. Работал на "дядю" достаточно долго. Естественно и "халтурил" (не приемлю этого слова, но - устоявшийся термин), не афишируя, но и не скрывая этого. Имел разговоры с начальством. Да, с воплями, матами и половецкими плясками, но отстаивал свою позицию. А она простая: если обращаются за услугой ко мне, как к представителю фирмы, а я выполняю работу и получаю плату как частное лицо - это - да - крысяиничество. А если обращаются ко мне, как к частному лицу и я , как таковой выполняю работу и получаю оплату, то фирма идет лесом. Может я воспользовался компом или плоттером, но не в ущерб фирме и пенять этим - мелочность (т..е. западло) Если шло на принцип - мог оплатить эл. энергию и амортизацию оборудования. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
А бывает кое где у нас порою целыми группами во главе с главспецом работают на работе не работу. У EJIEHA на работе не так? Может кое где у Вас порой ![]() ![]() |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А если обращаются ко мне, как к частному лицу и я , как таковой выполняю работу и получаю оплату, то фирма идет лесом. Может я воспользовался компом или плоттером, но не в ущерб фирме и пенять этим - мелочность (т..е. западло) Если шло на принцип - мог оплатить эл. энергию и амортизацию оборудования. То что вы написали - это воровство. Сообщение отредактировал Iroha - 29.3.2012, 11:17 |
|
|
![]()
|
|
если обращаются за услугой ко мне, как к представителю фирмы, а я выполняю работу и получаю плату как частное лицо - это - да - крысяиничество. А если обращаются ко мне, как к частному лицу и я , как таковой выполняю работу и получаю оплату, то фирма идет лесом. Очень тонкая грань, согласитесь. А человек - натура увлекающаяся, через некоторое время уже все обращения начинает считать лично к себе, а не к этой захудалой фирмочке, которая ничем не знаменита, кроме наличия компа и плоттера. Так заплачу, я ж не мелочный, я - спец с именем, к которому обращаются. Поверьте на слово, знаю достаточно много очень хороших людей, пошедших по этой дорожке и погибших на ней. Может я воспользовался компом или плоттером, но не в ущерб фирме и пенять этим - мелочность (т..е. западло) Если шло на принцип - мог оплатить эл. энергию и амортизацию оборудования. И аренду офиса, и много еще чего, что кажется копеечным, пока не сам за это платишь... |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А вообще на мой взгляд все делается проще .
Подойдите к руководителю и попросите разрешения , если очень надо, но не воруйте. Сообщение отредактировал Iroha - 29.3.2012, 11:21 |
|
|
![]()
|
|
Что, кем, и у кого было украдено?
Работать на фирме - значит выполнять строго определенные обязанности за строго определенные деньги. Если это условие соблюдено, все остальное - не важно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Очень тонкая грань, согласитесь. А человек - натура увлекающаяся, через некоторое время уже все обращения начинает считать лично к себе, а не к этой захудалой фирмочке, которая ничем не знаменита, кроме наличия компа и плоттера. Так заплачу, я ж не мелочный, я - спец с именем, к которому обращаются. Поверьте на слово, знаю достаточно много очень хороших людей, пошедших по этой дорожке и погибших на ней. И аренду офиса, и много еще чего, что кажется копеечным, пока не сам за это платишь... Сейчас плачу. Но точку зрения не поменял. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:53 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |