![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Что, кем, и у кого было украдено? Работать на фирме - значит выполнять строго определенные обязанности за строго определенные деньги. Если это условие соблюдено, все остальное - не важно. Лично я подобные высказывания расцениваю , как нелояльность, и могу показать сразу на дверь. andrey R еще очень мягко. по отечески объясняет. Сообщение отредактировал Iroha - 29.3.2012, 11:34 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 997 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 2260 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Способность - это потенция, возможность. Андрей, я вас не пойму, то западный уклад жизни вас не устраивает, теперь опять равняться на запад? Кстати, так вами ненавистные нормы в части обустройства рабочего места и времени работы на западе очень тщательно соблюдают, и при температуре в конторке +35С там работать не будет никто. Крысятничество - действие. Только поэтому не одно и тоже. А вот можно ли работать в одной фирме, постоянно выполняя заказы для другой, без ущерба этой фирме - большой вопрос. Я считаю, что нельзя. На Западе даже при подозрении на такое выгоняют без разговоров. ![]() Но вот наша ментальность...она такая... от работодателя всё по Гамбургскому счёту, и СанПиН подавай, и научи, и денег заплати вне зависимости от наличия работы, а сами мы пока еще и халтурку сбацаем, мы ж в свободное время и не используя... Да, вы правы у нас такая ментальность: посадить людей в сырой подвал без окон (аренда поменьше), так же выключить вентиляцию (электричество как никак), платить с запаздыванием в месяц (страховка, если уйдёт, то можно на месячную з.п. его кинуть), белую з.п. платить 10 т.р. остальное в конверте и требовать с него, что бы он по 12 часов работал и без единого ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
Лично я подобные высказывания расцениваю , как нелояльность, и могу показать сразу на дверь. гы-гы ))) "домашний терроризм", детский сад вобщем. а что такое тогда по вашему лояльность? нет, серьезно? )) п.с. в книженцию надо всю эту тему впечатать лиловыми буквами ))) п.с.с. тогда она может быть будет чего то стоить. п.с.с.с. а вообще автор весьма перспективную пашню распахать желает )))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, я вас не пойму, то западный уклад жизни вас не устраивает, теперь опять равняться на запад? Кстати, так вами ненавистные нормы в части обустройства рабочего места и времени работы на западе очень тщательно соблюдают, и при температуре в конторке +35С там работать не будет никто. ![]() Еще как работают, лично наблюдал. Захочешь не оказаться на улице - так и будешь рад любой работе. Вы ж Запад то знаете по глянцевым картинкам в журналах, от того и не понимаете. И меня не понимаете потому, что судите о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление. Да, вы правы у нас такая ментальность: посадить людей в сырой подвал без окон (аренда поменьше), так же выключить вентиляцию (электричество как никак), платить с запаздыванием в месяц (страховка, если уйдёт, то можно на месячную з.п. его кинуть), белую з.п. платить 10 т.р. остальное в конверте и требовать с него, что бы он по 12 часов работал и без единого ![]() Так не работайте у таких, кто ж заставляет? Мне вот не нравится работать с теми, кто мнит себя самостоятельными спецами и вечно халтуры делает, так я и не работаю. Имею право ![]() Вам со скидкой. ![]() Спасибо, я своими пользоваться привык ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 997 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 2260 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еще как работают, лично наблюдал. Захочешь не оказаться на улице - так и будешь рад любой работе. Вы ж Запад то знаете по глянцевым картинкам в журналах, от того и не понимаете. Ну может вы и наблюдали, может латиноамериканцы так там и работают, я не спорю. Сам я с итальянцами три года проработал и представление имею, поэтому и говорю. И ещё помню как он матюкался когда не мог в своём офисе в Женеве уволить простую секретаршу, по причине того, что она ничего не делала И меня не понимаете потому, что судите о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление. ![]() Кстати, думаю, что докопаться чего и где вы видели, то смысл вашего предложения может сильно измениться, ну как с теми товарищами из НИИ. ![]() Так не работайте у таких, кто ж заставляет? Так и не работаю, нервы дороже. Мне вот не нравится работать с теми, кто мнит себя самостоятельными спецами и вечно халтуры делает, так я и не работаю. Имею право ![]() ![]() Только, в целях оптимизации производства, проектных бюрэ с условиями работы которые я привел выше, становиться всё больше. Ведь проще взять и наплевать на СаНПиН, чем выполнить его требования. ![]() Сообщение отредактировал kornkorn - 29.3.2012, 11:53 |
|
|
![]()
|
|
Иначе - дорога в никуда. быть рабовладельцем или рабом хреновато что-то. Ну зачем крайности то? Я же не случайно написал про грань. Она существует. И дай Вам Бог удержаться на ней. Мне несколько раз не удавалось. Поэтому и говорю с позиции отрицательного опыта. Желая людям добра и давая им лишнюю степень свободы, не всегда можно создать для них благо... Понимаете? Тут две стороны медали, руководитель должен это понимать |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
Вопрос директорам/владельцам:
какие бонусы получит работник принесший заказ? п.с. работник рядовой. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос директорам/владельцам: какие бонусы получит работник принесший заказ? п.с. работник рядовой. Работник работать должен, а не заказы носить. А то пока донесёт весь зелёный от тяжести станет и сил на основную работу не останется. ![]() Сообщение отредактировал kornkorn - 29.3.2012, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
))))))))
вот все и понятно. напомните плиз, об чем речь? ))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
OlgaO, похоже на вопрос "на слабо" )) я пожалую не стану отвечать Заметьте - изначально это Ваш вопрос ![]() ![]() Желая людям добра и давая им лишнюю степень свободы, не всегда можно создать для них благо... Понимаете? Vik пишет, что работает с единомышленниками. Когда единомыслят тогда, возможно, и нет лишних степеней..... |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Можно работать по разному, по японски. по немецки. по русски .
дедать станки или клеить анимашек. Но нигде не терпят воровства и нелояльности. Чисто личное мнение. Сообщение отредактировал Iroha - 29.3.2012, 12:10 |
|
|
![]()
|
|
нигде от рядового работника "лояльности" и не ожидают.
тогда вот такой вопрос: что это такое "лояльность по русски"? ))) |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос директорам/владельцам: какие бонусы получит работник принесший заказ? п.с. работник рядовой. Рядовой, в силу специфики своей работы, может принести заказ чисто случайно. В разных фирмах - по разному. Но, как правило, бонусы есть. Vik пишет, что работает с единомышленниками. Когда единомыслят тогда, возможно, и нет лишних степеней..... Они всегда есть. Человек слаб, не всегда может устоять перед искушением. И не всегда понимает, куда ведет эта дорожка. Сложный это вопрос, Ольпална... и для руководителя сложный, и для ощутившего себя выросшим до самостоятельной работы спеца. нигде от рядового работника "лояльности" и не ожидают. Везде ожидают. И везде карают за нарушение. Разными способами - эт да |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нигде от рядового работника "лояльности" и не ожидают. ок. неверно выразился. ожидают. согласен. в какой степени? согласитесь - лояльность глав.буха и т.п. и лояльность рядового работника разные вещи. ожидать от рядового как от глав. буха и т.п. неоправданно завышенно, если не сказать больше )) вот вы от него ожидаете её, а он взял да и уволился в самый неподходящий для вас момент ))) нелоялен? п.с. тема про книгу унылая, но мысли типа "принесший заказ может стать менеджером этого проекта, но не становятся т.к. работать надо" весьма ее украшают ))) |
|
|
![]()
|
|
Ну-и-ну.
Стоило отойти принять 50 гр коньку, а тут - ворох постов. Все просто. По пунктам (извините, если что не учел): Человек, приносящий объект (сторонний или свой) получают одинаково - от 5 до 10 % в заисимости от объекта. Насчет воровства (не знаю возраст и пол писавшего, но читается как писанина девочки сразу после института (извините, если обидел)). Контора - команда - делает объект на лимон (скажем). В это время кто-то халтурит коттеджик. Если с основной работой - порядок - все в порядке. У меня украсть можно только мое (это буду защищать), а не то, что может быть моим когда нибудь при определенных условиях..... Насчет искушений - работодатели опасаются не того, что работник получит больше за дополнительный труд (много знаете грузчиков, уволенных за "левую" погрузку холодильника?), а того, что работник схавает "прибавочную стоимость", которую работодатели считают своей по определению. И ошибаются. Пока она не твоя - она чужая. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Ну-и-ну. Стоило отойти принять 50 гр коньку, а тут - ворох постов. Все просто. По пунктам (извините, если что не учел): Человек, приносящий объект (сторонний или свой) получают одинаково - от 5 до 10 % в заисимости от объекта. Эти % от чего?От какой суммы? От всего заказа. от прибыли получившейся после отработки, от .. стоимости заказа без НДС? От какой суммы? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 8:11 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |