![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Но заинтересован экономически. Чем комфортнее работнику, тем лучше он работает. Человек который постоянно переживает как платить за жилье, еду, одежду - никудышный работник. Это проблемы работника, не мои. Его ж мои не интересуют. Ну вот Вы, будете работать на меня не за деньги, а за разговоры о моих трудностях? Чем занимается работник во внеурочное время - его личное дело. До тех пор, пока это не сказывается на его работоспособности в урочное. Мной оплаченное. В таком же, как например после бессонной ночи с грудным ребенком, так что же теперь, только бездетных на работу брать, чтобы они всегда в форме были? Я что, это буду заку рассказывать, вместо выполненной работы? а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО. Я практикую минимальную зарплату (и себе, в том числе). Остальное - по факту выполнения работы. Если по договорам, то оплата фиксированная, сумма оговаривается. Всё остальное - не мои проблемы. Не хватает на жизнь - иди и ищи другую работу. Но не за счет меня. У меня тоже дети, бессонные ночи и куча других заморочек. Но я не гружу ими никого, сам справляюсь. Есть цена рынка за проект, есть расходы на него. Мне никто не увеличит цену на основании того, что мне на жизнь не хватает. |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка. Не точка, а запятая. ![]() Нужно дописать, что условия не противоречат нормам и законам страны в которой данный работодатель творит свои прожекты. Это не мои проблемы. Мои проблемы - мой бизнес. Если наемный работник делает свои проблемы моими, мы расстаемся. Его же не беспокоит, что я могу себе позволить на свой заработок. Почему я должен беспокоится о нём? А его проблемы, это его бизнес, а точнее его ребёнок, его жена и т.д. ![]() Принципиально, что изменилось по прошествии 20 лет? Как денег не хватало тогда, так и не хватает и сегодня, всё остальное детали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Есть цена рынка за проект, есть расходы на него. Мне никто не увеличит цену на основании того, что мне на жизнь не хватает. Резонно, но разговор не об этом. Есть работа которую один выполнит за 5 дней, а второй за 10 дней. Вопрос: чему 5 дней заниматься первому?
Сообщение отредактировал kornkorn - 28.3.2012, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Нужно дописать, что условия не противоречат нормам и законам страны в которой данный работодатель творит свои прожекты. Так ищите такого, кто пропишет. Вы ж свободный человек ![]() Принципиально, что изменилось по прошествии 20 лет? Как денег не хватало тогда, так и не хватает и сегодня, всё остальное детали. ![]() Резко упал уровень подготовки инженеров. Возник дикий рынок, на котором каждый выживает, как умеет. Прервана преемственность поколений инженеров, нет наставничества... многое изменилось. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
стрелять надо, стрелять
![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть работа которую один выполнит за 5 дней, а второй за 10 дней. Вопрос: чему 5 дней заниматься первому? Школярский подход. Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Школярский подход. Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры. И таким образом опытная контора ухитряется работать десятилетиями. Раз в год набираются студенты, худо-бедно что-то рисуют, контора делает, заказчик воет. Монтаж по решению суда, например, и так далее. Дельта покрывает не только чорный лимузин - она покрывает джипики для всего совета директоров, квартирки для всего совета директоров, свадебки для деток, с романтическими путешествиями очень далеко и надолго, ну и по мелочи кой-чего, упоминать не будем - нас же не это интересует. Вы же, практически в двух словах, дали определение целому классу работодателей сегодня - рвачи и жулики. И на этом тему можно закрывать, потому что, к чему честным порядочным людям спорить о чьем-то воровстве ? |
|
|
![]()
|
|
Вы же, практически в двух словах, дали определение целому классу работодателей сегодня - рвачи и жулики. И на этом тему можно закрывать, потому что, к чему честным порядочным людям спорить о чьем-то воровстве ? Так откройте свою, честную-честную контору. Если можете, конечно. И работайте себе по СанПиНу и без лимузинов. Тратьте дельту на развитие, хорошие оклады хорошим исполнителям, социалкой занимайтесь и благотворительностью. А трындеть - оно ж не мешки ворочать, как известно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так ищите такого, кто пропишет. Вы ж свободный человек Я хочу что бы все исполняли законы ![]() ![]() Вы вот например дорожку к своему дому провели Двадцать лет назад я решил сделать дорогу к своему загородному дому. Тех, кто плюет и кому пофиг, было подавляющее большинство. Собственно, я её один и сделал. Даже те, мимо чьих домов эта дорога шла, присоединиться не возжелали. Зато криков и претензий было более чем. От "по какому праву ты тут командуешь?", до "нам и так хорошо, бум ездить рядом по грязи". Я вот тоже надеюсь, что через лет двадцать законы Российской Федерации топтать перестанут. Теперь все по ней ездят, я не возражаю. А там, где была грязь, я сажаю кустики и цветочки, которые постоянно мнут и ломают. Но я всё равно сажаю ![]() Думаю, еще лет двадцать, и перестанут топтать, дожить бы ![]() ![]() ![]() Резко упал уровень подготовки инженеров. Возник дикий рынок, на котором каждый выживает, как умеет. Прервана преемственность поколений инженеров, нет наставничества... многое изменилось. Я не про это. Вам не хватало денег, вы подрабатывали, сейчас это осуждаете. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
Так откройте свою, честную-честную контору. Если можете, конечно. И работайте себе по СанПиНу и без лимузинов. Тратьте дельту на развитие, хорошие оклады хорошим исполнителям, социалкой занимайтесь и благотворительностью. А трындеть - оно ж не мешки ворочать, как известно ![]() Дак я и не трынджу, мне трындеть-то некогда... вставил 5 копеек просто; уж очень взгляды горящие тут у некоторых. Еще про социальную миссию заговорите, я вам тогда сказку расскажу о работнике таком, Балде - помните ? "Ест Балда за четверых, работает - за семерых." Что за наказание такое выдумали - открывай, дескать, теперь каждый инженер свою контору! И открою, когда время придет; не указывайте мне, что делать и куда ворочать мешки ))) пожалуйста. Сам разберусь. |
|
|
![]()
|
|
Школярский подход. Не нужно передёргивать, хотя стоит заметить про пальму в офисе вышло убедительно, я почти поверил. Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры. ![]() Люди которые выполняют свою часть работы быстрее срока, не в ущерб качеству, что должны делать оставшееся время? Подходить в начальнику со словами я всё сделал? ![]() И работайте себе по СанПиНу и без лимузинов. Если начальник грамотно планирует работу подчиненных, то по СаНПиНу работа и получается, а когда набрано заказов на 20 чорных лимузинов, а в штате всего два человека (причём одна из них уборщица), то тут уж действительно не до СаНПиНа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Школярский подход. Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры. +100500. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
А что это за такой волшебный СанПин, в котором так детально расписана работа проектной организации, что и думать не надо? Я вот только ГОСТ 12.1.005-88 знаю..про рабочую зону
![]() |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А много тут директоров?
Сообщение отредактировал Iroha - 28.3.2012, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я не про это. Вам не хватало денег, вы подрабатывали, сейчас это осуждаете. Почему? Вы не внимательно читали. Их не не хватало, их просто не было. Проездной нельзя было купить на зарплату. Все работали там, где платили хоть что. И администрация проектных институтов не возражала. Они нам бесплатный офис и возможность подрабатывать, мы им - бесплатно ту работу, что у них была. Консенсус. Причем вынужденный с двух сторон. Всех этих халтур тупо хватало только на еду, ни о каком съемном жилье и прочих вещах и речи не было. Сейчас всё иначе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Мне знакомый директор и владелец фирмы признался.
Мне ведь только денег не хватало, не на что было жить, если бы хватало, я никогда бы не был владельцем фирмы. Мне это не нужно, так и сказал. Сообщение отредактировал Iroha - 28.3.2012, 14:15 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Двойка вам, ищите дальше. ![]() Нашла еще парочку 1. СанПиН 2.1.2/3041-96 «Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов- иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев» и 2. СанПин 1.1.998-00 "Гигиенические требования к журналам для взрослых". Подходят? ![]() Нашлаааа!!!!! Я даже не знала, что такое бывает!!! Очень занятный документ - СанПиН 2.2.0.555-96 Гигиенические требования к условиям труда женщин. Сообщение отредактировал Странная Белка - 28.3.2012, 15:34 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
Нашла еще парочку 1. СанПиН 2.1.2/3041-96 «Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов- иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев» и 2. СанПин 1.1.998-00 "Гигиенические требования к журналам для взрослых". Подходят? ![]() ![]() Да, мне тоже любопытно что ж такое работодатели у kornkorn-а топчут сейчас, а почему то через 20 лет перестанут ![]() Я вот тоже надеюсь, что через лет двадцать законы Российской Федерации топтать перестанут. ![]() И еще вопрос - а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО. Young, а Ваше мнение какое? Сколько этот ведущий должен получать ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33350 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
В таком же, как например после бессонной ночи с грудным ребенком, так что же теперь, только бездетных на работу брать, чтобы они всегда в форме были? Я собственно не хочу спорить, просто хотел узнать ваше мнение. И еще вопрос - а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО. Хм. как то все с ног на голову поставлено. По первому абзацу- так ведь грудной вырастет и усе будет ОК. А неженато\незамужние еще бог знает сколько по злачным местам будут гулеванить и чумные на работу приходить. Полушутка. семейные - стабильней. По второму абзацу. З\п никому ничего не должна. Именно вот это недопонимание ситуации, в раскладе хотелок, возможностей и желаний нескольких сторон участвующих во взаимодействии и сбивает понимание. З\п за выполненное платят. За заработанное фирмой от имеющихся у ней договоров. И вот этот фонд з\п и делят далее, устанавливая субъективно инд. и средневзвешенно по рынку его. С одной стороны сложившийся уровень з\п работников такой квалификации и объем ими выполненной работы, с другой стороны прибыль фирмы, малость имеющихся работ с финансированием и сильные всплески по сдачам- ну совпало так что много сдать надо сейчас, а потом тишь и гладь, что мороженки только кушать и в инете сидеть. И никогда з\п сотрудника не должна быть больше, чем он принес фирме. Пособие разовое может быть больше,но не з\п. тут без вариантов- сотрудники отрабатывают фирме все что она принесла в клювике и получают за это только долю- на дельту живет фирма, помещения её, оборудование, уборщица и прибыль учредителей. Так же и госво примерно за счет граждан живет и другого не может быть. Только вот стоимость по договору включает в себя очень много чего, чего и не декларируемо часто и на чистый ПИР в той сумме только часть и от неё руковод будет считать з\п, а не от всей суммы договра. И это умение балансировать меж необходимым и достаточным есть часть работы директора. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Резко упал уровень подготовки инженеров. Возник дикий рынок, на котором каждый выживает, как умеет. Прервана преемственность поколений инженеров, нет наставничества... многое изменилось. Так что же вы их не учите - вы же гип 10 лет опыта? от корки до корки... Или гипов только юзать людей учат????? Где же их широта и глубина знаний????? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
Young, а Ваше мнение какое? Сколько этот ведущий должен получать ![]() Я не так вопрос поставил. Не сколько должен получать ведущий, а сколько должен получать, чтобы не отвлекаться на сдельщину ![]() Хм. как то все с ног на голову поставлено. По первому абзацу- так ведь грудной вырастет и усе будет ОК. Где же с ног на голову? Пока ребенок вырастет будет немало таких ночей. А утром на работу, приносить убыток фирме свои недосыпом. ![]() По второму абзацу. З\п никому ничего не должна. вы же поняли вопрос. Просто придрались к слову. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так что же вы их не учите - вы же гип 10 лет опыта? от корки до корки... Или гипов только юзать людей учат????? Где же их широта и глубина знаний????? А ГИПы обязаны учить инженеров проектировать? Это что-то новое. Главспецы - да, они могут. Когда им делать нечего. Раньше за наставничество доплачивали, а сейчас шиш с маслом. Но вот так чтоб прямо ГИП и учил.. Хрень вы полную тут пишете. Сейчас у нас типа рыночная экономика, поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хочешь учиться -учись. А если ты тупица - никто тебя не держит - иди улицы мети или пирожками торгуй. Россия - страна возможностей. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 6:58 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |