![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
3. не ясен принцип разбиения на листы, на листах с 15мм штампом остается много пустого места снизу.
Ну это так, за 10 минут. А в принципе для ленивых очень даже ничего, сейчас попробую с колонтитулами Ни фига. на 64 разрядной ОС не катит, т.е. не для нас. Ну как я уже говорил весьма не дурно и так. Спасибо автору от ленивых! но покупать пока рановато...не поддерживает серьезный компы. А может это я не разобрался? Еще. Не нашел пока, как сохранить для дальнейшего использования свой штамп, ну лениво каждый раз своё фамилиё писать и последнее, не разбирался со шрифтами, хотелось бы, чтобы и здесь был выбор. Шриф ГОСТ уже зачастую ЗАКом не принимается. Я серьезно. Сообщение отредактировал v-david - 29.3.2013, 22:48 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
самая главная фишка-то в чем - штамп - экселёвый, а таблица на листе растр.... и?
Сообщение отредактировал v-david - 29.3.2013, 23:16 |
|
|
![]()
|
|
Инженер проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 781 Регистрация: 14.1.2007 Из: Московская область Пользователь №: 5527 ![]() |
похоже, Александр, это ответ на Ваш 11 пост... ща погоняю, отпишусь. поехали, пишу только по сообщениям программы пока. поюзаю - отпишусь детально. 1. Если стоит Excel2003 и 2010, десятого не видит 2. 2010-64 не поддерживает, копаем дальше. Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня работает и 10-ка, и эксель 2003. Может попробуете повнимательнее поработать с вещью? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2221 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 ![]() |
самая главная фишка-то в чем - штамп - экселёвый, а таблица на листе растр.... и? А, собственно, как должно быть по контрол-це и контрол-вэ? Я уже давно так делаю - штамп с рамкой в Акаде, спецификация в Экселе, выделил требуемое количество строк, откопипастил в Эксель, растянул на всю ширину листа... Но каждое изменение спецификации - и все по новой... |
|
|
![]()
|
|
.. у меня работает и 10-ка, и эксель 2003. Может попробуете повнимательнее поработать с вещью? скорее всего невнимательны Вы, там ясно написано - ОС-64. 2 lovial, да это понятно, способов масса, просто уважаемый SSN посетовал на то , что лист excel-спецификации автоматически не делится на листы, вот коллега Shpalich и прислал ссыль на прогу. Сообщение отредактировал v-david - 30.3.2013, 8:58 |
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
не правда. я такого не говорил.
я говорил, что инвентор... солид.. и прочее... автоматом спецификацию не делит на листы. с ревитом разбираюсь, там по ходу тоже это не решено. но там хоть можно задавать условия, внедрить доп строку и в ней писать номер листа СО, и по нему разносить по листам.. тоже танцы я понимаю что можно и думаю не сложно создать в экселе листы с колонтитулами в виде штампов. и все автоматом будет разбиваться как надо на листы. эксель не управляем по поводы высоты ячеек. все что меня пока не устраивает. а так. конечно чудесно. создать шаблон экселя с рамками, и из рабочего файла просто скопировал текст в шаблон, не парясь на разбиение по листам, первый, второй.. не важно. Сообщение отредактировал ssn - 30.3.2013, 9:38 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Инженер проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 781 Регистрация: 14.1.2007 Из: Московская область Пользователь №: 5527 ![]() |
скорее всего невнимательны Вы, там ясно написано - ОС-64. 2 lovial, да это понятно, способов масса, просто уважаемый SSN посетовал на то , что лист excel-спецификации автоматически не делится на листы, вот коллега Shpalich и прислал ссыль на прогу. У меня 64-х разрядная винда, просто на компе стоит и старый офис и новый, и автокадов два, в силу того, что иногда удобнее работать с семёркой чем с десяткой. Потому и удивляюсь, у меня всё работает, а Вы пишите, что на ОС-64 не работает. Думаю - может не так Вас понял... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 29 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 42039 ![]() |
Вот бы еще понять зачем эта ВЕСТЧЬ!!!! в таком виде нужна в автокаде...Не в ту сторону направлен вектор. Как-то не логично, вот если бы она из CADовской схемы рождалась, тогда ура! Ну реально, нет прогресса. Жаль, конечно, такие слова говорить, человек старался, но я высказываю свое мнение, можно? Как идет процесс в нормальных, существующих, САПР? 1 - делаем модель из заранее подготовленной библиотеки элементов. К слову, для проектирования среднего уровня сложности узлов (типа ИТП, ХЦ, и т.д.) достаточно библиотеки в 200 единиц. Каждый элемент уже "заряжен" параметрами, остается только их "состыковать". Это самый продолжительный период, примерно 2 недели на 2 МВт ХЦ. В результате получаем 3D модель, привязанную к реальным планировкам. 2 - из модели генерируем чертежи узлов. По времени примерно так: 50 оформленных листов с автоматически вставленной экспликацией и автоматически же пронумерованными в соответствии с ней элементами узла - 2 рабочих дня. 3 - генерируется спецификация проекта, примерно 1 минута. 4 - "раскрашиваем" спецификацию, минуты 3. Развивайтесь, господа, и будет Вам удача. Пример спецификации вложил. Я извиняюсь, а где Вы для SW библиотеки берете ? Все ручками ? |
|
|
![]()
|
|
основные и наиболее часто используемые (линейные) элементы типа отводов, переходов, фланцев и т.д. естественно делаю сам, как параметрически заданные. Это не сложно. Задвижки, краны, приводы и пр. арматура сейчас практически вся есть в инете, остается только подготовить их (как я уже говорил - зарядить параметрами для спецификации. Это тоже элементарно). Ну а экзотику, во-первых стараюсь не использовать, во вторых, можно изобразить "муляж" или некий аналог по присоединениям, в третьих, чтоб "руку не сбивать" можно в свободное время похудожничать.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 8 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 47980 ![]() |
Классная работа +1
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 44 Регистрация: 1.4.2016 Из: Новосибирск Пользователь №: 293974 ![]() |
Все круто, спасибо, но подскажите, как изменить шрифт в автокаде? При изменении через свойства всей таблицы, ничего не происходит, хотя, если одной ячейки, то работает. Косяк автокада, сталкивался уже, но может есть какое то, решение.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3569 Регистрация: 5.3.2009 Из: Газ-Ачака Пользователь №: 30120 ![]() |
Все круто, спасибо, но подскажите, как изменить шрифт в автокаде? При изменении через свойства всей таблицы, ничего не происходит, хотя, если одной ячейки, то работает. Косяк автокада, сталкивался уже, но может есть какое то, решение. я уже писал об этом тут |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 7 Регистрация: 15.4.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 230625 ![]() |
Удобнее всего делать спецификации (да и любые таблицы) в Excel, а оформлять в AutoCAD. Это очевидно.
Причём, в Excel лучше всю таблицу делать на одном листе, а не на нескольких. Тогда можно на заголовки автофильтры в Excel делать (что очень удобно). И не будет проблемы с добавлением строк: добавились позиции на первый лист и уже строки не помещаются - надо на всех других листах смещение делать. В итоге, решение такое: 1. Делать таблицу в Excel на одном листе 2. Оформление таблиц (рамки, штампы) делать в AutoCAD 3. Настроить связь между таблицами Excel и AutoCAD, чтобы всё автоматически обновлялось. Таблицы в AutoCAD позволяют делать автоматическую "разбивку" таблицы на несколько частей (промежуток между частями таблицы настраивается), причём 1-й лист может быть меньше по высоте. Настраиваем так, делаем нужное число рамок со штампами и связываем Excel и AutoCAD. В статье показываю как это делается и какие настройки связи надо сделать, чтобы AutoCAD не тормозил https://ddecad.ru/kak-vstavit-tablitsu-exce...t-svyaz-dannyh/ Настройка на примере спецификации, но можно и для любых других таблиц сделать. Сообщение отредактировал ddecad - 18.1.2020, 13:12 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3569 Регистрация: 5.3.2009 Из: Газ-Ачака Пользователь №: 30120 ![]() |
Так у меня и так сделано , и это иписано в первых постах
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 7 Регистрация: 15.4.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 230625 ![]() |
Похоже, но не так сделано. Есть существенные отличия.
1. В моём случае в Excel один общий лист, а не "первый" и "остальные" 2. В моём случае ссылка-связь идёт на диапазон, а не на лист. Это серьёзно снижает время обновления 3. В моём случае другие настройки форматирования, с которыми время обновления меньше |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 119 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 351774 ![]() |
https://ddecad.ru/kak-vstavit-tablitsu-exce...t-svyaz-dannyh/ Настройка на примере спецификации, но можно и для любых других таблиц сделать. Что у вас за сайт такой коммерческий? ничего не скачаешь просто так, везде просит почту и так далее. И еще вопрос такой, ваша программа сделана на каком языке программирования / или средствами Excel? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 119 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 351774 ![]() |
На этом форуме тоже ничего не скачать без регистрации. Вы его тоже коммерческим считаете? ![]() Если бы у вас был форма для регистрации. Но я как понимаю там постоянно просит вводить почту и так далее. На мой вопрос про программу вы кстати так и не ответили. Предположу, что у вас там какой-то лисп (что-то писанное на VBA или чем-то подобном). Уточню: говорю про вашу прогу. По теме: попробую сделать связь excel - автокад. У Composter связь настроена, но для моих нужд его наработка не подходит (не оформлено по ГОСТ и прочие вкусности в файле автокада). Наработку уважаемого ddecad скачать нет возможности. Сообщение отредактировал selbultekov - 24.1.2020, 12:41 |
|
|
![]()
|
|
[attachment=140499:____________.rar]Получилось, что получилось. Дальше работать со спецификацией не вижу сильно смысла. Да по сравнению с черчением палочками и однострочным текстом штука достаточно продвинутая. Но по сравнению с тем, что должно делаться в проекте по настоящему, как кто-то заметил выше. Должен быть реализованы блоки с атрибутами и из них делаться извлечения, которые далее собираются в спецификацию. А так разницы особо нет.
Сообщение отредактировал selbultekov - 27.1.2020, 7:50
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Прошло чуть больше двух лет. Жизнь свела с автокадом. Выкладываю обновленную спеку. Фактически сделана по гост. Обновляется и все иже с ним
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Прошло чуть больше двух лет. Жизнь свела с автокадом. Выкладываю обновленную спеку. Фактически сделана по гост. Обновляется и все иже с ним У вас связи данных сделаны на фиксированный диапазон. Если количество строк в спецификации в Excel будет больше заданного в связи диапазона, то они не попадут в AutoCAD при обновлении. Гораздо функциональнее будет сделать ссылку не на фиксированный, а на именованный динамический диапазон ячеек. Так все новые строчки точно попадут из Excel в AutoCAD и вы избавитесь от необходимости постоянной проверки правильно ли у вас настроена связь данных. Пример реализации связи данных с динамическим именованным диапазоном и настройки такого диапазона в Excel смотрите тут https://ddecad.ru/kak-vstavit-tablitsu-exce...t-svyaz-dannyh/ Сообщение отредактировал ddecad - 1.3.2022, 12:52 |
|
|
![]()
|
|
У вас связи данных сделаны на фиксированный диапазон. Если количество строк в спецификации в Excel будет больше заданного в связи диапазона, то они не попадут в AutoCAD при обновлении. Гораздо функциональнее будет сделать ссылку не на фиксированный, а на именованный динамический диапазон ячеек. Так все новые строчки точно попадут из Excel в Хорошо, я посмотрю. Спасибо за наводку. Но главное работает, а остальное тонкости. Кучу времени экономит такая связь |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 4 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 118403 ![]() |
Спасибо, очень выручили
|
|
|
![]() ![]() |
|