Composter
20.3.2012, 1:40
файл Excel связан с файлом autocad. заполняете екслевский файл.в лист 111 помещаете первый лист спецификации(максимум 24 строки) в лист 222 помещаете всю осталную таблицу.сохраняете.заходите в автокад.если изменения были внесены в ексель то автокад сам предложит обновить данные, если этого не проиходит то это можно запустить командой "_DATALINKUPDATE" .в завсисмости от количества строк в экселевском файле обновление может занять 2 минуты.получаете спецификацию готовую к печати.ненужные листы можете удалить.лейауты сформированы по 52 лист.распечатать все листы разом можно командой "_PUBLISH".к екслевскому файлу прописан относительный путь,значит таблица должна быть в той же папке что и dwg файл,переименовывать екселевский файл или переименовывать листы в нем не рекомендую иначе все слетит.
Composter
22.3.2012, 0:49
небольшой совет, лучше таблицу взорвать после вставки.дальнейшая работа с файлом будет гораздо быстрее(на работе комп завис при сохранении спецификации из 25 листов).если спецификацию нужно распечатать а не перевести в пдф, то нужно открыть любой лейаут, выставить настройки для одного листа.в окне печати вверху есть кнопка добавить, сохраняете под любым именем.потом через "_Publish" ,выделяете все листы ctrl+a , в правой части окна щелкаете в любом месте колонки настрока страницы (page setup ) и выбираете то название для печати которое вы сохранили ранее.и остается только нажать на кнопку публикация.
Большое спасибо, сам хотел сделать нечто подобное
Composter
9.12.2012, 2:40
ну хоть кто то написал что не зря выложил )))
Цитата(Composter @ 9.12.2012, 1:40)

ну хоть кто то написал что не зря выложил )))
Спасибо вещь нужная, только не могли бы сказать как сделать книжную спецификацию!
Спасибо! Полезная вещь!!!
Идея хорошая, так же можно сделать таблицу «характеристика отоп.-вент. систем» и табл. «воздухообмена» в autocade их заполнять муторно.....
Вот это ВЕСТЧЬ!!!! Благодарю!
Вот бы еще понять зачем эта ВЕСТЧЬ!!!! в таком виде нужна в автокаде...Не в ту сторону направлен вектор. Как-то не логично, вот если бы она из CADовской схемы рождалась, тогда ура! Ну реально, нет прогресса. Жаль, конечно, такие слова говорить, человек старался, но я высказываю свое мнение, можно? Как идет процесс в нормальных, существующих, САПР? 1 - делаем модель из заранее подготовленной библиотеки элементов. К слову, для проектирования среднего уровня сложности узлов (типа ИТП, ХЦ, и т.д.) достаточно библиотеки в 200 единиц. Каждый элемент уже "заряжен" параметрами, остается только их "состыковать". Это самый продолжительный период, примерно 2 недели на 2 МВт ХЦ. В результате получаем 3D модель, привязанную к реальным планировкам. 2 - из модели генерируем чертежи узлов. По времени примерно так: 50 оформленных листов с автоматически вставленной экспликацией и автоматически же пронумерованными в соответствии с ней элементами узла - 2 рабочих дня. 3 - генерируется спецификация проекта, примерно 1 минута. 4 - "раскрашиваем" спецификацию, минуты 3.
Развивайтесь, господа, и будет Вам удача. Пример спецификации вложил.
1 ну вот. а дельше что с этой таблицей просиходит у вас? надо раскидать по листам и напечатать. не думаю что солд воркс сам делит на листы.
2 эта таблица это правда результат солида без лишних манипуляций? круто
3 вот у меня так же рождается общая специфиация в экселе... и потом я её руками муторно переношу на листы в автокаде (все офомление в автокаде, что бы хоть оформление было общим)
Тоже думал над этим вопросом, как ускорить процесс. думал в экселе создать шаблон с заполнеными полями и туда вставлять чисто текст. тоже быстро должно быть... но эксель со своими нерегулируемыми строчками по высоте отпадает.
вообщем идея связать эксель и акад нормальная. когда то давно видел реализацию как связывается эксель и автокад. в обе стороны. и там после экспорта в текста в автокад программа как то помечае тескты, и их можно без разрыва связей перемещать по чертежу. выглядит весело, но применять я все же не рискнул. страшненько в конце проекта получить какой нить глюк.
а эту надо попробовать. вполне допускаю что сократит время экспорта. особенно если таблицы настроены правильным образом. но взрывать их всеравно придётся... тормозные они.
Цитата(ssn @ 13.3.2013, 8:13)

2 эта таблица это правда результат солида без лишних манипуляций?
.....
вообщем идея связать эксель и акад нормальная. когда то давно видел реализацию как связывается эксель и автокад. в
а) да, эта таблица нерукотворная, она только раскрашена и распределена по категориям (для менеджеров так удобнее). Наполнение граф - без изменений (кстати шаблон таблицы легко переформатировать по вкусу).
б) честное слово, для работающих в SW (да и у тебя в инвенторе) это вообще не актуально, прошлый век.
на чертеж вставляется экспликация (сокращенная форма этой таблицы). вставляется автоматически и ее наполнение зависит от того, что есть на чертеже. Первая генерация чертежа (как образец) во вложении, необработанная (не надо про ГОСТ).
я не знаю как например в инвенторе получить общую спецификацю заказную разбитую по листам.
есть общий список. это понятно. в нем допустим 500 позиций. ... да, конечно, они все сформировались авоматически (за исключением длин труб, не могу победить - в приведённом листе в посте выше кстати тоже не победилась длинна общая труб)
хорошо. есть этот список. далее надо его обрамить в рамки заказной спецификации... и вот тут и можно применить этот макрос....
что делаю я - экспортирую из инвентора в эксель, вставляю в автокад объектами автокада, ровняю... разношу по листам.
получается полуавтоматическое заполнение.. большая часть времени тратится на форматирование текста и перенос строчек, которые не влезли в одну ячейку.
ssn, а кто Вас заставляет спецификацию выпускать а ACAD'е? Не морочьтесь, есть более простые способы и Вам они доступны. Тот же Word с колонтитулами, если уж ексель не устраивает, это всего лишь стандарт компании и он может быть изменен. Вами. Ну и уж если на то пошло, когда квалифицированный инженер начинает заниматься "оформительством", это прямой путь в никуда. Этим должны заниматься специально обученные люди. Можно сколько угодно спорить о наклоне шрифта и его размере в чертеже, но это инженерная графика, а не работа инженера, не надо их путать.
до подмастерий пока не дорос... по этому все сам... все сам...

ворд и эксель по моему не дают возможность настроить высоту ячеек в мм. хотя может я путаю.
но мне честно говоря ближе позиция - весь комплект чертежей в одной программе.
попробовал на днях в реальных условиях.
все не плохо. даже хорошо.
одно только пока растраивает... я не смог победить шрифт в таблице.
меняешь стиль в автокаде, в описании таблиц, в экселе... всеравно один и тот же шрифт (по моему АРИАЛ).
это бы ещё побороть, и ваще красота.
есть подозрения что это из за форматирования таблиц в экселе. надо попробовать удалить листы, создать с такими же именами но чистые. на них не будет никакого форматирования. и туда вставлять текст. по идее должно помочь..
вечерком попробую.
Composter
24.3.2013, 13:15
v-david ваша идея хороша в вашем пространстве. но она не универсальна. могу рассказать в каких ситуациях
1)когда проект уже кем то сделан , а вам нужно немного поправить и посчитать спецификацию. И проект сделан не в Сапре и не в виде блоков а в виде линий и пр. примитивов автокада.
2)некоторые элементы не получиться добавить в базу, а некоторые не имеет смысла. Например комплектация кипа для вентустановок.
3)глядя в Вашу ексельку, я сомневаюсь что на печати вылезет спецуха, сделанная по ГОСТу.
4)хорошо когда есть Сапр, а то в крупных кампаниях стоит автокад (порой даже LT) и запрет на установку любых программ.
Цитата(Composter @ 24.3.2013, 14:15)

v-david ваша идея хороша в вашем пространстве. но она не универсальна. могу рассказать в каких ситуациях
1)когда проект уже кем то сделан , а вам нужно немного поправить и посчитать спецификацию. И проект сделан не в Сапре и не в виде блоков а в виде линий и пр. примитивов автокада.
2)некоторые элементы не получиться добавить в базу, а некоторые не имеет смысла. Например комплектация кипа для вентустановок.
3)глядя в Вашу ексельку, я сомневаюсь что на печати вылезет спецуха, сделанная по ГОСТу.
4)хорошо когда есть Сапр, а то в крупных кампаниях стоит автокад (порой даже LT) и запрет на установку любых программ.
Я Вам даже больше скажу, она утопична ввиду практического отсутствия того самого "пространства". Ну и дальше, по пунктам. 1) Я не переделываю чужие проекты (и Вам не советую), а в собственных правки, хоть 100%, это примитивно. 2) это дело техники, у меня здесь нет проблем 3) не в тему. Хотите "нажми на кнопку - получишь результат"? Ну так это в сказку к Емеле. Довод " сделанная по ГОСТу" - аргумент слабаков. Недавно, кстати, получили ТЗ, в нем зак прописывает: "шрифт проекта АРИАЛ" и где Ваш Гост? или в этом случае надо отказаться от 70 000м2? 4) я же говорю, нет пространства, не о чем говорить. Хотите присоединиться?
Цитата(ssn @ 22.3.2013, 10:03)

.. я не смог победить шрифт в таблице.
если сможешь, напиши свой транслятор из инвентора в автокад, иначе вряд ли получится. У тебя конечный документ в автокаде? Тогда ничем не могу помочь, если бы в экселе, тогда проще, макросом форматирования прогнал и все дела.
Для v-david... Вы, по видимому, из менагеров, сударь. Тады - да, Вам эта спецификация не особо. А в проект её вставлять - милое дело. Надо лишь понять, как эта штука работает. Простите за прямоту, но Вы, по видимому, абсолютно не считали спецификацию сами. Вещьч у Composter пользительна в том плане, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор, типа "где-то что-то забыли"... Ну и связь с автокадом - немаловажна. Экспорт может идти, насколько я знаком с продуктом, в обе стороны. То есть из автокада гоним в эксель, из экселя - в автокад. При этом решается куча проблем. К примеру монтажникам экселевский вариант милее, а вот в проект требуют прикладывать спецификацию по ГОСТ. Таким образом и монтажники, и менагеры, и экспертиза получают свой бакшиш, а проектировщик делает для этого лишь один набор операций.
Цитата(v-david @ 24.3.2013, 14:30)

Я Вам даже больше скажу, она утопична ввиду практического отсутствия того самого "пространства". Ну и дальше, по пунктам. 1) Я не переделываю чужие проекты (и Вам не советую), а в собственных правки, хоть 100%, это примитивно. 2) это дело техники, у меня здесь нет проблем 3) не в тему. Хотите "нажми на кнопку - получишь результат"? Ну так это в сказку к Емеле. Довод " сделанная по ГОСТу" - аргумент слабаков. Недавно, кстати, получили ТЗ, в нем зак прописывает: "шрифт проекта АРИАЛ" и где Ваш Гост? или в этом случае надо отказаться от 70 000м2? 4) я же говорю, нет пространства, не о чем говорить. Хотите присоединиться?
1. Оно, конечно, здорово, но хорошо бы было понаблюдать как такие вещи говорят непосредственному руководству. Нереального, конечно, в этом мало, но требуются очень убедительные доводы, а проект должен быть вообще "никакой", причём в той степени, чтобы это было очевидно начальству.
2. За Вас можно порадоваться.
3. Так к этому всё и идёт. И этого все хотят. Хотя я, лично, считаю, что прежде чем нажать на кнопку - надо вначале изучить сам процесс. А нажатие на кнопку должно снимать с проектировщика механическую и нудную работу, вроде пересчитывания решёток на листе.
Со шрифтом - тут простите у Вас это - от незнания нормативки. Задание на проектирование и договор - основные документы, которые определяют особенности будущего проекта. Второй вопрос, что если Вы не поставили в известность письменно заказчика о том, что вот эти решения противоречат нормам и угрожают жизни, а он Вам письменно не ответил, тады да. Аргумент для слабаков. А так - плохая работа ГИПа,
4. Так у человека это пространство есть. И он грамотно им пользуется. Завидуете?
... дак шрифт в таблице кто нибудь победил, что бы он менялся как надо?
у меня все ещё руки не добрались попробовать измнить форматирование таблиц. я что то ч ними совсем на Вы....
кстати, тормозов они добавляют... по этому наверно все же правильно их в отдельном файле делать. я то я по привычке в общий файл запихал.
но все равно очень удобно.
у меня дальше в списке желаемых вещей для автоматизации по времени оформления проекта стоит раставление осей на видах. с трубами ещё куда ни шло. на отводах ставить просто мучение. надо думать макрос какой то
Composter
24.3.2013, 15:21
Цитата(v-david @ 24.3.2013, 14:30)

3) не в тему. Хотите "нажми на кнопку - получишь результат"? Ну так это в сказку к Емеле. Довод " сделанная по ГОСТу" - аргумент слабаков. Недавно, кстати, получили ТЗ, в нем зак прописывает: "шрифт проекта АРИАЛ" и где Ваш Гост? или в этом случае надо отказаться от 70 000м2?
действительно вы живете и работете в какой то утопии. Вам видимо никогда нормоконтроль линейкой штамп не мерял.
и на счет внесения в проет всех данных, лично я не вижу смысла вносить 50 вентустановок с полной комплектацией в базу Сапра.учитывая что перенос данных из екселя в сапр обычно трудозатратный процесс и вероятность того что эти вентустановки в такой комплектации повторятся в следующих 10-15 проектах очень маловероятна.
v-david вы не понимая процесса ,критикуете мою работу.Поймите, что у меня вариант когда эта спецификация уже готова в экселе и нужно ее подогнать под стандарт , в данной теме НЕ ДАЮ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ . А вы говорите что у меня устаревший метод и надо действовать иначе и рассказываете КАК ЕЕ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ ЧЕРТЕЖА.вы понимаете что вы говорите о совершенно другом процессе?
стер... ни к чему все это.
Composter
25.3.2013, 14:41
Цитата(ssn @ 24.3.2013, 15:05)

... дак шрифт в таблице кто нибудь победил, что бы он менялся как надо?
шрифт меняется очень легко.в таблице заблокировано содержимое, а форматировние разрешено.
приложил файл, там где установлен курсор нужно щелкнуть левой кнопкой.открыть панель свойств ctrl+1 , выбрать другой текстовый стиль и будет вам счастье )
а почему таблица не берёт в себя свойства стиля текста?
можно сделать форматирование не частное, а глобальное. что бы при смене текстового стиля для таблиц менялся бы шрифт.
Composter
25.3.2013, 17:18
не буду вдаваться в подробности почему так происходит. лучше потом как нить подправлю.расскажу Вам как это самому сделать.
нужно как в предыдущем рисунке щелкнуть на уголок таблицы, выбрать Locking по русски это что то типа блокирование и там убрать блокировку.проделать это для двух таблиц(1 таблица находится на 1 листе , вторая таблица начинается на 2 листе).
отсюда скачать лисп
http://cadabyss.wordpress.com/2010/01/04/stripmtext-v5-0/загрузить в акад, запустить командой "smt" , поставить все галочки и и выделить 2 таблицы.и вы должны получить искомый результат
ух ты какой хороший лисп по ходу дела обнаружился

спасибо.
это старый CADALYST туда переехал что ли?
Shpalich
29.3.2013, 20:31
Как только люди не мучаются со спецификациями! Зачем себя так насиловать!
Берите готовые решения. Создать спецификацию в Excel легче всего с помощью программы Blank-RZ.
Причем любые форматы спецификаций: ЕСКД, КЖ, КМ, КМД.
Можно создать чертежные штампы-колонтитулы в Excel или загрузить такие шаблоны, нарисованные в клеточках Excel.
Кстати, Вы знали, что в Excel есть стандартная функция Видовых экранов, наподобие ACAD?
А вставить в ACAD Excel-таблицы проще-простого: Ctrl+C -> Ctrl+V.
Ищите прогу по названию в Yandex.
Вот видео на YouTube по созданию чертежных штампов в Excel
похоже, Александр, это ответ на Ваш 11 пост... ща погоняю, отпишусь.
поехали, пишу только по сообщениям программы пока. поюзаю - отпишусь детально.
1. Если стоит Excel2003 и 2010, десятого не видит
2. 2010-64 не поддерживает, копаем дальше.
3. не ясен принцип разбиения на листы, на листах с 15мм штампом остается много пустого места снизу.
Ну это так, за 10 минут. А в принципе для ленивых очень даже ничего, сейчас попробую с колонтитулами
Ни фига. на 64 разрядной ОС не катит, т.е. не для нас.
Ну как я уже говорил весьма не дурно и так. Спасибо автору от ленивых! но покупать пока рановато...не поддерживает серьезный компы. А может это я не разобрался?
Еще. Не нашел пока, как сохранить для дальнейшего использования свой штамп, ну лениво каждый раз своё фамилиё писать
и последнее, не разбирался со шрифтами, хотелось бы, чтобы и здесь был выбор. Шриф ГОСТ уже зачастую ЗАКом не принимается. Я серьезно.
самая главная фишка-то в чем - штамп - экселёвый, а таблица на листе растр.... и?
Цитата(v-david @ 29.3.2013, 23:00)

похоже, Александр, это ответ на Ваш 11 пост... ща погоняю, отпишусь.
поехали, пишу только по сообщениям программы пока. поюзаю - отпишусь детально.
1. Если стоит Excel2003 и 2010, десятого не видит
2. 2010-64 не поддерживает, копаем дальше.
Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня работает и 10-ка, и эксель 2003. Может попробуете повнимательнее поработать с вещью?
Цитата(v-david @ 29.3.2013, 23:02)

самая главная фишка-то в чем - штамп - экселёвый, а таблица на листе растр.... и?
А, собственно, как должно быть по контрол-це и контрол-вэ? Я уже давно так делаю - штамп с рамкой в Акаде, спецификация в Экселе, выделил требуемое количество строк, откопипастил в Эксель, растянул на всю ширину листа... Но каждое изменение спецификации - и все по новой...
Цитата(Бабай @ 30.3.2013, 0:33)

.. у меня работает и 10-ка, и эксель 2003. Может попробуете повнимательнее поработать с вещью?
скорее всего невнимательны Вы, там ясно написано - ОС-64.
2
lovial, да это понятно, способов масса, просто уважаемый
SSN посетовал на то , что лист excel-спецификации автоматически не делится на листы, вот коллега
Shpalich и прислал ссыль на прогу.
не правда. я такого не говорил.
я говорил, что инвентор... солид.. и прочее... автоматом спецификацию не делит на листы.
с ревитом разбираюсь, там по ходу тоже это не решено. но там хоть можно задавать условия, внедрить доп строку и в ней писать номер листа СО, и по нему разносить по листам.. тоже танцы
я понимаю что можно и думаю не сложно создать в экселе листы с колонтитулами в виде штампов. и все автоматом будет разбиваться как надо на листы.
эксель не управляем по поводы высоты ячеек. все что меня пока не устраивает.
а так. конечно чудесно. создать шаблон экселя с рамками, и из рабочего файла просто скопировал текст в шаблон, не парясь на разбиение по листам, первый, второй.. не важно.
Цитата(ssn @ 30.3.2013, 10:33)

не правда. я такого не говорил...
извини, я не так понял.
что там про высоту ячеек? да запросто, макрос напиши и форматируй как хочешь, хоть шрифт, хоть формат, хоть цвет. Если что надо - скажи, помогу.
Цитата(v-david @ 30.3.2013, 9:55)

скорее всего невнимательны Вы, там ясно написано - ОС-64.
2 lovial, да это понятно, способов масса, просто уважаемый SSN посетовал на то , что лист excel-спецификации автоматически не делится на листы, вот коллега Shpalich и прислал ссыль на прогу.
У меня 64-х разрядная винда, просто на компе стоит и старый офис и новый, и автокадов два, в силу того, что иногда удобнее работать с семёркой чем с десяткой. Потому и удивляюсь, у меня всё работает, а Вы пишите, что на ОС-64 не работает. Думаю - может не так Вас понял...
Цитата(v-david @ 13.3.2013, 0:17)

Вот бы еще понять зачем эта ВЕСТЧЬ!!!! в таком виде нужна в автокаде...Не в ту сторону направлен вектор. Как-то не логично, вот если бы она из CADовской схемы рождалась, тогда ура! Ну реально, нет прогресса. Жаль, конечно, такие слова говорить, человек старался, но я высказываю свое мнение, можно? Как идет процесс в нормальных, существующих, САПР? 1 - делаем модель из заранее подготовленной библиотеки элементов. К слову, для проектирования среднего уровня сложности узлов (типа ИТП, ХЦ, и т.д.) достаточно библиотеки в 200 единиц. Каждый элемент уже "заряжен" параметрами, остается только их "состыковать". Это самый продолжительный период, примерно 2 недели на 2 МВт ХЦ. В результате получаем 3D модель, привязанную к реальным планировкам. 2 - из модели генерируем чертежи узлов. По времени примерно так: 50 оформленных листов с автоматически вставленной экспликацией и автоматически же пронумерованными в соответствии с ней элементами узла - 2 рабочих дня. 3 - генерируется спецификация проекта, примерно 1 минута. 4 - "раскрашиваем" спецификацию, минуты 3.
Развивайтесь, господа, и будет Вам удача. Пример спецификации вложил.
Я извиняюсь, а где Вы для SW библиотеки берете ? Все ручками ?
основные и наиболее часто используемые (линейные) элементы типа отводов, переходов, фланцев и т.д. естественно делаю сам, как параметрически заданные. Это не сложно. Задвижки, краны, приводы и пр. арматура сейчас практически вся есть в инете, остается только подготовить их (как я уже говорил - зарядить параметрами для спецификации. Это тоже элементарно). Ну а экзотику, во-первых стараюсь не использовать, во вторых, можно изобразить "муляж" или некий аналог по присоединениям, в третьих, чтоб "руку не сбивать" можно в свободное время похудожничать.
Классная работа +1
Ra1nevent
22.6.2017, 6:16
Все круто, спасибо, но подскажите, как изменить шрифт в автокаде? При изменении через свойства всей таблицы, ничего не происходит, хотя, если одной ячейки, то работает. Косяк автокада, сталкивался уже, но может есть какое то, решение.
Composter
22.6.2017, 12:42
Цитата(Ra1nevent @ 22.6.2017, 6:16)

Все круто, спасибо, но подскажите, как изменить шрифт в автокаде? При изменении через свойства всей таблицы, ничего не происходит, хотя, если одной ячейки, то работает. Косяк автокада, сталкивался уже, но может есть какое то, решение.
я уже писал об этом
тут
Удобнее всего делать спецификации (да и любые таблицы) в Excel, а оформлять в AutoCAD. Это очевидно.
Причём, в Excel лучше всю таблицу делать на одном листе, а не на нескольких. Тогда можно на заголовки автофильтры в Excel делать (что очень удобно). И не будет проблемы с добавлением строк: добавились позиции на первый лист и уже строки не помещаются - надо на всех других листах смещение делать.
В итоге, решение такое:
1. Делать таблицу в Excel на одном листе
2. Оформление таблиц (рамки, штампы) делать в AutoCAD
3. Настроить связь между таблицами Excel и AutoCAD, чтобы всё автоматически обновлялось.
Таблицы в AutoCAD позволяют делать автоматическую "разбивку" таблицы на несколько частей (промежуток между частями таблицы настраивается), причём 1-й лист может быть меньше по высоте. Настраиваем так, делаем нужное число рамок со штампами и связываем Excel и AutoCAD.
В статье показываю как это делается и какие настройки связи надо сделать, чтобы AutoCAD не тормозил
https://ddecad.ru/kak-vstavit-tablitsu-exce...t-svyaz-dannyh/Настройка на примере спецификации, но можно и для любых других таблиц сделать.
Composter
18.1.2020, 13:28
Так у меня и так сделано , и это иписано в первых постах
Похоже, но не так сделано. Есть существенные отличия.
1. В моём случае в Excel один общий лист, а не "первый" и "остальные"
2. В моём случае ссылка-связь идёт на диапазон, а не на лист. Это серьёзно снижает время обновления
3. В моём случае другие настройки форматирования, с которыми время обновления меньше
selbultekov
24.1.2020, 6:12
Цитата(ddecad @ 18.1.2020, 17:11)

https://ddecad.ru/kak-vstavit-tablitsu-exce...t-svyaz-dannyh/Настройка на примере спецификации, но можно и для любых других таблиц сделать.
Что у вас за сайт такой коммерческий? ничего не скачаешь просто так, везде просит почту и так далее. И еще вопрос такой, ваша программа сделана на каком языке программирования / или средствами Excel?
Цитата(selbultekov @ 24.1.2020, 7:12)

Что у вас за сайт такой коммерческий? ничего не скачаешь просто так, везде просит почту и так далее.
На этом форуме тоже ничего не скачать без регистрации. Вы его тоже коммерческим считаете?
selbultekov
24.1.2020, 12:41
Цитата(ddecad @ 24.1.2020, 16:32)

На этом форуме тоже ничего не скачать без регистрации. Вы его тоже коммерческим считаете?

Если бы у вас был форма для регистрации. Но я как понимаю там постоянно просит вводить почту и так далее. На мой вопрос про программу вы кстати так и не ответили. Предположу, что у вас там какой-то лисп (что-то писанное на VBA или чем-то подобном). Уточню: говорю про вашу прогу.
По теме: попробую сделать связь excel - автокад. У
Composter связь настроена, но для моих нужд его наработка не подходит (не оформлено по ГОСТ и прочие вкусности в файле автокада). Наработку уважаемого
ddecad скачать нет возможности.
selbultekov
27.1.2020, 7:49
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолучилось, что получилось. Дальше работать со спецификацией не вижу сильно смысла. Да по сравнению с черчением палочками и однострочным текстом штука достаточно продвинутая. Но по сравнению с тем, что должно делаться в проекте по настоящему, как кто-то заметил выше. Должен быть реализованы блоки с атрибутами и из них делаться извлечения, которые далее собираются в спецификацию. А так разницы особо нет.