Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Система автоматизированного проектирования., Кто чем пользуется.
MASTAK
сообщение 16.10.2017, 11:12
Сообщение #91

Из: Краснодарский край

Прикрепленный файл  Tablitsa_Paketov_EPLAN2017.pdf ( 378,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106
Вообщем вот таблика с ценами еплан.
Интересно многие ли могут купить нормальный пакет еплан а не обрезанный
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
kosmos440o
сообщение 17.10.2017, 8:45
Сообщение #92

Из: Иркутск

Цитата(MASTAK @ 13.10.2017, 16:42) *
Вы единственный кто сказал, что в е3 все просто....

И я, и я, и я, того же мнения. В смысле, что E3 ис кул.

Денис Семенов
сообщение 26.10.2017, 10:54
Сообщение #93

Всем привет,

с удовольствием отвечу на вопросы связанные с САПР E3.Series и его новым модулем E3.Instrumentation.
E3.Instrumentation – дополнительный модуль для САПР E3.Series устанавливаемый «поверх» базового модуля E3.Cable. Разработан Компанией ПОИНТ совместно с Zuken и ориентирован на пользователей, работающих по ГОСТ, ЕСКД (в т.ч. ГОСТ 21.408-2013).

Основная задача E3.Instrumentation – дополнительная автоматизация проектных работ связанных с разработкой документаций по автоматизации производства (марки АК, АТХ, АОВ, АПТ, АТМ и пр.).

Состав модуля: Прикрепленный файл  Sostav_E3.Instrumentation_v2.19.pdf ( 171,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

Гость_wild_*
сообщение 26.10.2017, 12:32
Сообщение #94

Guest Forum

Цитата(starmos @ 13.10.2017, 7:36) *
E3.series вполне себе нормальный САПР. С помощью скриптов можно сделать вообще все что угодно. Когда думал что лучше осваивать, то выбирал между E3 и Eplan. Поскольку все подобные САПР - это фактически база компонентов в основном и поскольку штатная база компонентов ....

В EPLAN есть хотя бы базовый функционал САПР который можно взять и сразу начать работать.
В E3 нет ничего, убогий CAD редактор с широким возможностями по прикручиванию скриптов. С таким же успехом можно использовать Visio или даже Excel с VBA.

starmos
сообщение 26.10.2017, 12:38
Сообщение #95

Цитата(Денис Семенов @ 26.10.2017, 12:54) *
с удовольствием отвечу на вопросы связанные с САПР E3.Series

Ради интереса глянул на новую версию E3.Series 2017 и с удивлением увидел что там русификация неполная - чуть поглубже в меню и не переведено. Сравнил r.dll для версии 2016 и 2017 - в последней размер меньше раза в полтора. Это почему так?

Цитата(wild @ 26.10.2017, 14:32) *
В EPLAN есть хотя бы базовый функционал САПР который можно взять и сразу начать работать.
В E3 нет ничего, убогий CAD редактор с широким возможностями по прикручиванию скриптов. С таким же успехом можно использовать Visio или даже Excel с VBA.

Функционал - это практически ничто, по сравнению с базой компонентов, потому что схема состоит из них. В EPLAN с этим как? Существует ли адекватная база компонентов, включающая наиболее популярные устройства, в том числе IEK например? А ПЛК фирмы Delta или тот же Сегнетикс? И если нет, то насколько легко создать необходимую базу/компонент в EPLAN? Я в свое время так в это и не въехал.

Гость_wild_*
сообщение 26.10.2017, 13:36
Сообщение #96

Guest Forum

Цитата(starmos @ 26.10.2017, 12:38) *
... Существует ли адекватная база компонентов, включающая наиболее популярные ...

Хватит уже этот бред нести, вечно одна и та же мантра "база компонентов". Скачивал и смотрел все эти базы компонентов в E3. Какой от них толк, если нет системы? Каждый "рисовальшик" УГО и "набватель" аттрибутов для баз производителей делает это как ему заблагорассудится.

Компании специализирующиеся на электротехническом проектировании занимаются как правило своей узкой тематикой, поэтому создать базу элементов, готовых типовых узлов и решений не является проблемой, а скорее естественным путем. В таком случае можно использовать любой адекватный САПР и занматься работой, а не бегать по бестолковым семинарам в поисках чудесного немецкого/японского ПО которое будет делать работу за вас.

MASTAK
сообщение 26.10.2017, 14:12
Сообщение #97

Цитата(wild @ 26.10.2017, 13:36) *
Хватит уже этот бред нести, вечно одна и та же мантра "база компонентов". Скачивал и смотрел все эти базы компонентов в E3. Какой от них толк, если нет системы? Каждый "рисовальшик" УГО и "набватель" аттрибутов для баз производителей делает это как ему заблагорассудится.

Компании специализирующиеся на электротехническом проектировании занимаются как правило своей узкой тематикой, поэтому создать базу элементов, готовых типовых узлов и решений не является проблемой, а скорее естественным путем. В таком случае можно использовать любой адекватный САПР и занматься работой, а не бегать по бестолковым семинарам в поисках чудесного немецкого/японского ПО которое будет делать работу за вас.

Правильно. Что я и делаю в электрикале.... Думаю точно также и в еплан надо и в е3

Цитата(Денис Семенов @ 26.10.2017, 10:54) *
Всем привет,

с удовольствием отвечу на вопросы связанные с САПР E3.Series и его новым модулем E3.Instrumentation.
E3.Instrumentation – дополнительный модуль для САПР E3.Series устанавливаемый «поверх» базового модуля E3.Cable. Разработан Компанией ПОИНТ совместно с Zuken и ориентирован на пользователей, работающих по ГОСТ, ЕСКД (в т.ч. ГОСТ 21.408-2013).

Основная задача E3.Instrumentation – дополнительная автоматизация проектных работ связанных с разработкой документаций по автоматизации производства (марки АК, АТХ, АОВ, АПТ, АТМ и пр.).

Состав модуля: Прикрепленный файл  Sostav_E3.Instrumentation_v2.19.pdf ( 171,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

Цены в студию на все пакеты и лицензии. А так это пустая болтовня.

starmos
сообщение 26.10.2017, 14:57
Сообщение #98

Цитата(wild @ 26.10.2017, 15:36) *

Вот именно - все встроенные базы = полный шлак. Причем везде - я занимался проектированием электроники и электрики/автоматики, перепробовал разные САПР, но НИ РАЗУ идущая в комплекте база не пригодилась. Откуда разработчики САПР их берут - непонятно, как на другой планете живут и там другие компоненты. НО. То что база компонентов для электронно/электротехнических САПР это основное = факт. И если вы являетесь разработчиком, то вы должны об этом знать. И каждый разработчик/контора создают свою базу, причем для конторы еще и утверждают внутренние правила и форматы по её наполнению. А вне этого любой САПР = средства расставить компоненты из базы и соединить их линиями и все! И что из этого не делает E3, но делает EPLAN? Формирует автоматически спецификации и отчеты? Что-то автоматически расставляет/соединяет? Но во-первых это делает и E3, а во-вторых - а в каком формате это делает EPLAN, во всем ли он соответствует ГОСТ? Потому что у E3 - нет, но через скрипты я делаю - да. То же самое касается автоматической расстановки и вообще автоматизации в САПР - надо еще смотреть подойдет итог или нет, но в E3 я могу это откорректировать. А в EPLAN смогу (это я спрашиваю, если что)? И вы не ответили на вопрос - насколько легко создать свою базу/компонент в EPLAN?

Денис Семенов
сообщение 26.10.2017, 14:58
Сообщение #99

Добрый день wild,

Цитата

Вы случайно не фирме EPLAN работает? ) откуда столько злобы…
Может у Вас случилось чего?..

Но могу констатировать, что пишите о том о чем не вкурсе.
1) Для генерации отчетов никакого программирования не надо, т.к. то что в E3.Instrumentation в Панели «Отчеты +», поставляется* вместе с Е3 бесплатно всем пользователям. Если конкретно это:
* или скачиваете сами на форуме

• E3DataImportExport. Загрузка исходных данных из табличных форм.
• Генераторы отчетов:
- UniPE. Перечни, угловые перечни.
- UniSP. Спецификации.
- UniTB. Таблицы подключений, соединений, кабельные журналы.
- UniVD. Ведомость чертежей, документов.
- Таблица подключений внешних проводок по ГОСТ 21.408-2013
• UniON. Генератор атрибутов, заказных номеров.
• Функция автоматической расстановки номеров элементов на выносках чертежей компоновки («Общий вид шкафа», «Задание заводу») в соответствии со спецификацией.
• Групповое переименование изделий
• Быстрая вставка из AutoCAD

Если интересно узнать об отчетах в Е3 подробнее, welcome:
http://forum.e3series.ru/viewforum.php?f=125 (доступ открытый, без регистрации)

2) API, COM интерфейс, по прежнему открытые и бесплатные, с подробной справкой, тех поддержкой и примерами.
Это критически важные момент для любого отдела САПР в серьезной организации.

Добрый день starmos,

Цитата
Ради интереса глянул на новую версию E3.Series 2017 и с удивлением увидел что там русификация неполная - чуть поглубже в меню и не переведено. Сравнил r.dll для версии 2016 и 2017 - в последней размер меньше раза в полтора. Это почему так?

А где вы взяли дистрибутив? smile.gif
В любом случае, если поставите последний патч для E3.Series 2017 (Build 18.10), все будет хорошо. Он тут: http://forum.e3series.ru/viewtopic.php?f=130&t=1884 (доступ для лицензионных пользователей)

Добрый день MASTAK,

Цитата
Цены в студию на все пакеты и лицензии. А так это пустая болтовня.

Отправьте пожалуйста запрос на e3()pointcad.ru, желательно с рабочего домена и указанием контактных данных. Выложить не могу – «политика партии».
Если Вас не устраивают БД, что идут в поставке Е3 могу рассказать технологию быстрого создания БД с помощью E3.DBUpdate.

starmos
сообщение 26.10.2017, 15:59
Сообщение #100

Цитата(Денис Семенов @ 26.10.2017, 16:58) *
В любом случае, если поставите последний патч для E3.Series 2017 (Build 18.10), все будет хорошо. Он тут: http://forum.e3series.ru/viewtopic.php?f=130&t=1884 (доступ для лицензионных пользователей)

А я и спрашивал вас про версию 18.10. Откройте например редактор базы данных - подсказки к кнопкам, названия окон и надписи/пункты в этих окнах. Да просто откройте голый cable - окно предпросмотр и сравните его имя в версией 2016.

Гость_wild_*
сообщение 26.10.2017, 18:12
Сообщение #101

Guest Forum

Цитата(Денис Семенов @ 26.10.2017, 15:58) *
Вы случайно не фирме EPLAN работает? ) откуда столько злобы…
Может у Вас случилось чего?..

Я занимаюсь раельным проектированием РСУ и ПАЗ. Имею опыт работы и в EPLAN, и в E3 и не использую их больше.
На E3 есть лицензии в конторе сейчас, но использовать этот "САПР" в своей работе я никогда не буду.

Прежде чем продвигать на рынок продукт, "программистам" и ИТ аналитикам (если вообще таковые есть в штате) ПОИНТ и прочих компаний, следовало бы изучить проблематику отрасли. Вы годами расказываете о фичах САПР-а, которые нахрен не нужны в реальной жизни. Какой толк от генераторов журналов, которые выдают бесполезные неинформативные кучи бумаги? Неужели сложно понять что для инженеров пуско-наладчиков и персонала эксплуатации гораздо удобнее и приятнее работать с живыми схемами с пояснениями и таблицами функций и подключений, учитывающими специфику конкретного проекта.
Мне не нужна автонумерация цепей и роутинг в САПР, если для своих проектов я разработал простую и понятную методику формирования буквенно-цифровых значений учитвыющую архитектуру контроллеров и УСО.

Конкретно по E3, достаточно глубоко разбирались в возможностях программы для автоматизации проектирование систем с электронной кроссировкой сигналов. В итоге мы пришли к выводу, что базовый функционал этой программы упирается в архитектуру, которая выросла из программы для жгутов (наверно разработчиками были какие-то автомобилисты). Все украшательства добавлнные Zuken после были попытками копирования функций других электротехнических САПР по принципу: у них есть "панель" - "у нас тоже только еще макросы", у них есть "спецификации" - "у нас тоже только штамп по ГОСТу".
Пока вы этой ерундой занимались в мире появились универсальные конфигурируемые модули ввода-вывода, уже упомянутые системы электронной кроссировки. Мне не нужно больше генерировать 150 листов схем подключений для контроллера на 1000 сигналов. Достаточно включить в документацию типовые схемы подключения и сгенерировать на основе списка позиций КИПиА и тегов РСУ таблицу из SQL. Для этого мне не нужен гребаный САПР за 10000 EURO, я справляюсь бесплатными электронными таблицами и SQL базами.

Ну и т.д.

MASTAK
сообщение 26.10.2017, 18:44
Сообщение #102

Цитата(wild @ 26.10.2017, 18:12) *
Я занимаюсь раельным проектированием РСУ и ПАЗ. Имею опыт работы и в EPLAN, и в E3 и не использую их больше.
На E3 есть лицензии в конторе сейчас, но использовать этот "САПР" в своей работе я никогда не буду.

Прежде чем продвигать на рынок продукт, "программистам" и ИТ аналитикам (если вообще таковые есть в штате) ПОИНТ и прочих компаний, следовало бы изучить проблематику отрасли. Вы годами расказываете о фичах САПР-а, которые нахрен не нужны в реальной жизни. Какой толк от генераторов журналов, которые выдают бесполезные неинформативные кучи бумаги? Неужели сложно понять что для инженеров пуско-наладчиков и персонала эксплуатации гораздо удобнее и приятнее работать с живыми схемами с пояснениями и таблицами функций и подключений, учитывающими специфику конкретного проекта.
Мне не нужна автонумерация цепей и роутинг в САПР, если для своих проектов я разработал простую и понятную методику формирования буквенно-цифровых значений учитвыющую архитектуру контроллеров и УСО.

Конкретно по E3, достаточно глубоко разбирались в возможностях программы для автоматизации проектирование систем с электронной кроссировкой сигналов. В итоге мы пришли к выводу, что базовый функционал этой программы упирается в архитектуру, которая выросла из программы для жгутов (наверно разработчиками были какие-то автомобилисты). Все украшательства добавлнные Zuken после были попытками копирования функций других электротехнических САПР по принципу: у них есть "панель" - "у нас тоже только еще макросы", у них есть "спецификации" - "у нас тоже только штамп по ГОСТу".
Пока вы этой ерундой занимались в мире появились универсальные конфигурируемые модули ввода-вывода, уже упомянутые системы электронной кроссировки. Мне не нужно больше генерировать 150 листов схем подключений для контроллера на 1000 сигналов. Достаточно включить в документацию типовые схемы подключения и сгенерировать на основе списка позиций КИПиА и тегов РСУ таблицу из SQL. Для этого мне не нужен гребаный САПР за 10000 EURO, я справляюсь бесплатными электронными таблицами и SQL базами.

Ну и т.д.

Чем пользуетесь в работе, какими программами или связками?

Гость_wild_*
сообщение 26.10.2017, 18:48
Сообщение #103

Guest Forum

Поясню на примере. Шкаф системы с электронной кроссировкой сигналов содержит контроллеры, модули и клеммные блоки. В один шкаф заводится более 500 каналов управления, причем каналы могут быть искробезопасными, простыми, "силовыми" с реле на 230В. Внутри этого шкафа практически нет проводов! Есть несущие панели в которые устанавливаются клеммные блоки, в которые устанавливаются характеристические модули ввода-вывода. Панели соединяются между собой без проводов. Для выпуска документации на такие шкафы содинаковым успехом можно использовать E3 и Excel.
Прикрепленный файл  image.jpg ( 163,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

MASTAK
сообщение 26.10.2017, 18:55
Сообщение #104

понятно. у вас все немножко специфично

kosmos440o
сообщение 27.10.2017, 4:04
Сообщение #105

Цитата(wild @ 26.10.2017, 18:48) *
Поясню на примере. Шкаф системы с электронной кроссировкой сигналов содержит контроллеры, модули и клеммные блоки. В один шкаф заводится более 500 каналов управления, причем каналы могут быть искробезопасными, простыми, "силовыми" с реле на 230В. Внутри этого шкафа практически нет проводов! Есть несущие панели в которые устанавливаются клеммные блоки, в которые устанавливаются характеристические модули ввода-вывода. Панели соединяются между собой без проводов. Для выпуска документации на такие шкафы содинаковым успехом можно использовать E3 и Excel.
Прикрепленный файл  image.jpg ( 163,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

Ну, можно на чертеже компоновки всё расставить, E3 всё посчитает по количеству. Да и не думаю, что схему электрическую принципиальную для этого нельзя сделать. Обслуживать как-то надо же. А тут все прелести и пригодятся - автоматическая нумерация и т.п. Е3 может проверять совместимость соединений оборудования и цепей.

Мне сейчас больше геморроя доставляют смежники - пожарники, электрики и вентиляторщики. Постоянно какие-то изменения, исправление косяков, хотелки заказчиков. Поэтому интересуют более глобальные системы проектирования. Может уже кто работает в Allplan, AVEVA и т.п. Хотелось бы услышать впечатления.

Гость_wild_*
сообщение 27.10.2017, 6:34
Сообщение #106

Guest Forum

Цитата(kosmos440o @ 27.10.2017, 4:04) *
Ну, можно на чертеже компоновки всё расставить, E3 всё посчитает по количеству. Да и не думаю, что схему электрическую принципиальную для этого нельзя сделать. Обслуживать как-то надо же. А тут все прелести и пригодятся - автоматическая нумерация и т.п. Е3 может проверять совместимость соединений оборудования и цепей.

Мне сейчас больше геморроя доставляют смежники - пожарники, электрики и вентиляторщики. Постоянно какие-то изменения, исправление косяков, хотелки заказчиков. Поэтому интересуют более глобальные системы проектирования. Может уже кто работает в Allplan, AVEVA и т.п. Хотелось бы услышать впечатления.

Зачем? Зачем мне нужно что-то "расставлять на чертеже компоновки", использовать для расчета и формирования схем E3, если все уже один раз посчитано на гораздо более высоком уровне, прорисовано в нормальном 3D, а совместимость оборудования обеспечена схемотехническими и конструкторскими подходами. Унификация, стандартизация - не слышали?

Если же Вы каждый раз в проекте изобретаете велосипед - тогда, да вам нужен E3. Пишите про "исправление косяков", проблемы при реализации "хотелок заказчиков" - ни это ли признак отсутствия системного подхода? Откуда возникают косяки? Ни от использовния ли систем быстрого и бездумного проектирования?

Гость_wild_*
сообщение 27.10.2017, 7:56
Сообщение #107

Guest Forum

Взять схемку простейшего шкафчика, которая делается за половину рабочего дня с нуля. Пробуйте эту же схему делать в E3 или EPLAN, на выходе получите альбом нечитабельных машинных картинок составленных из УГО придуманных индусами за чашку чивда.
Прикрепленный файл  ________.pdf ( 209,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148

starmos
сообщение 27.10.2017, 8:23
Сообщение #108

Цитата(wild @ 27.10.2017, 9:56) *
Взять схемку простейшего шкафчика, которая делается за половину рабочего дня с нуля. Пробуйте эту же схему делать в E3 или EPLAN, на выходе получите альбом нечитабельных машинных картинок составленных из УГО придуманных индусами за чашку чивда.

Не вижу причин, почему нельзя подобную схему сделать за полдня хоть на чем. И в E3 и EPLAN и в КОМПАС и в AutoCAD. В чем тут сложность именно схемы?
Короче всегда каждый хвалит свое, потому что у каждого своя специфика работы и свои предпочтения.
Специалисты по EPLAN, ответьте мне - насколько сложно создать свою базу/компонент? И еще один вопрос, в E3 очень просто реализуется установка например блока допконтактов на контактор и система отображает это в 3D. А с помощью такого понятия как "сборка" она может на схемах считать это одним устройством, но в спецификации это будут две разных строки. В EPLAN есть подобный механизм, как там решается подобная задача "устройство на устройстве"?

Гость_wild_*
сообщение 27.10.2017, 8:57
Сообщение #109

Guest Forum

Сделайте эту схему в EPLAN, а потом сравним результат. Вмоем случае это симбиоз электронной таблицы и чертежа. Все обозначения проводников в схеме сделаны электронными таблицами.

Денис Семенов
сообщение 27.10.2017, 13:22
Сообщение #110

Цитата(starmos @ 26.10.2017, 15:59) *
А я и спрашивал вас про версию 18.10. Откройте например редактор базы данных - подсказки к кнопкам, названия окон и надписи/пункты в этих окнах. Да просто откройте голый cable - окно предпросмотр и сравните его имя в версией 2016.

Приветы,

пока не могу понять в чем проблема. Посмотрел в 18.10 подсказки и прочее - все нормально. Что у Вас в свойствах E3.series_r.dll сидит? должно быть,то что во вложении. Может приложите скриншоты с багами?

Прикрепленный файл  E3.series_r.png ( 27,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

starmos
сообщение 27.10.2017, 13:40
Сообщение #111

Цитата(Денис Семенов @ 27.10.2017, 15:22) *
Приветы,

пока не могу понять в чем проблема. Посмотрел в 18.10 подсказки и прочее - все нормально. Что у Вас в свойствах E3.series_r.dll сидит? должно быть,то что во вложении. Может приложите скриншоты с багами?

Прикрепленный файл  E3.series_r.png ( 27,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Размер dll-ки отличается, версия та же, а размер показывает как 7,46 МБ. У вас какая версия, 64-bit? У меня 32-bit была, возможно в этом дело? Саму версию я посмотрел, да и снес вчера еще - она наверняка не только в этом "сырая" еще.

immer
сообщение 27.10.2017, 13:55
Сообщение #112

Из: Жуковский

Цитата(starmos @ 27.10.2017, 8:23) *
Не вижу причин, почему нельзя подобную схему сделать за полдня хоть на чем. И в E3 и EPLAN и в КОМПАС и в AutoCAD. В чем тут сложность именно схемы?
Короче всегда каждый хвалит свое, потому что у каждого своя специфика работы и свои предпочтения.
Специалисты по EPLAN, ответьте мне - насколько сложно создать свою базу/компонент? И еще один вопрос, в E3 очень просто реализуется установка например блока допконтактов на контактор и система отображает это в 3D. А с помощью такого понятия как "сборка" она может на схемах считать это одним устройством, но в спецификации это будут две разных строки. В EPLAN есть подобный механизм, как там решается подобная задача "устройство на устройстве"?

Создаешь контактор и создаешь доп контакт в базе. В самом контакторе в разделе "Принадлежности" выбираешь этот доп контакт или несколько. Когда нарисуешь схему и в ней будет больше контактов, чем на контакторе, то при выборе устройства для него он предложит эти доп контакты и когда ты подтвердишь выбор, он сразу перенумерует номера контактов согласно выбранному устройсту. Можно установить, чтобы эта принадлежность привязывалась сразу.

Денис Семенов
сообщение 27.10.2017, 14:24
Сообщение #113

Цитата(starmos @ 27.10.2017, 13:40) *
Размер dll-ки отличается, версия та же, а размер показывает как 7,46 МБ. У вас какая версия, 64-bit? У меня 32-bit была, возможно в этом дело? Саму версию я посмотрел, да и снес вчера еще - она наверняка не только в этом "сырая" еще.

свойства E3.series_r.dll для 32 см вложение.

На данный момент обращений в тех. поддержку о проблемах с 18.10 не было.
Насколько я понимаю, у Вас нет доступа к официальному патчу 18.10 с русификацией от ПОИНТ...

Прикрепленный файл  E3.series_r_32.png ( 38,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Денис Семенов
сообщение 7.11.2017, 17:15
Сообщение #114

Приветы,

для визуализации заявленных возможностей E3.Series, в т.ч. по генерации отчетов, могу предложить недавно записанное учебно-демонстрационное кино. Выполнение проекта по автоматизации производства от А до Я. Там 6ть частей в сумме на 36 минут. Там же и итоговый проект в pdf.

WorkFlow показанный на видео:
Прикрепленный файл  E3i_v219_ProjectA_WorkFlow.png ( 164,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

Касаемо отчетов, показана работа:
  • UniPE - перечень элементов, угловые перечни.
  • UniSP - спецификация
  • UniTB - таблица подключений, соединений, кабельный журнал, монтажная таблица в Excel
  • UniVD - ведомость чертежей, документов.
  • UniOL - опросные листы в Word

Все тут.
Доступ свободный.

Andrew_2610
сообщение 7.11.2017, 18:27
Сообщение #115

Компания ПОИНТ перебралась в Питер? а как же Ниитавтопром на Коломенской?

Денис Семенов
сообщение 7.11.2017, 19:04
Сообщение #116

Цитата(Andrew_2610 @ 7.11.2017, 18:27) *
Компания ПОИНТ перебралась в Питер? а как же Ниитавтопром на Коломенской?

Добрый день Andrew_2610,

у Компании ПОИНТ есть в офис в Санкт-Петербурге (метро "Международная"), я собственно в нем.

А головной офис находится в Москве:
1-й Нагатинский проезд, д. 10, БЦ «Ньютон плаза», этаж 10

До этого офис был на Варшавском шоссе. Про "Ниитавтопром на Коломенской", признаться не знаю, может когда то давно там был...

Andrew_2610
сообщение 8.11.2017, 9:26
Сообщение #117

Caddy тогда поинт продавала.

kosmos440o
сообщение 10.11.2017, 12:35
Сообщение #118

Цитата(wild @ 27.10.2017, 8:56) *

Я предпочитаю вот так. И хрен его знает, как это сделать в электронных таблицах. Наверно можно. И в 3d редакторе насобирать шкафчик можно. Но мне потом всё посчитают, и спецификацию в ГОСТе выдадут. А Вам?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.pdf ( 434,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115

starmos
сообщение 10.11.2017, 13:00
Сообщение #119

Цитата(kosmos440o @ 10.11.2017, 14:35) *
Я предпочитаю вот так. И хрен его знает, как это сделать в электронных таблицах. Наверно можно. И в 3d редакторе насобирать шкафчик можно. Но мне потом всё посчитают, и спецификацию в ГОСТе выдадут. А Вам?

Круто. Правда некоторые надписи налазят друг на друга и на границы символов - я бы ради такого объема постарался бы сделать все красиво. Но все равно впечатляет. И ремонтировать/налаживать потом все понятно.

Гость_wild_*
сообщение 10.11.2017, 14:26
Сообщение #120

Guest Forum

Цитата(kosmos440o @ 10.11.2017, 12:35) *

Не жалуемся
Прикрепленный файл  ___1800_600_600_B_R__________.pdf ( 2,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 110

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему