Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А что такое проект? Зачем он вообще нужен?, Кому нужен проект инженеру/бюрократу/заказчику/субподрядчику?
Иванов В.А.
сообщение 30.5.2012, 18:20
Сообщение #61

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(Vano @ 30.5.2012, 19:16) *
Таких цен не бывает.
Человек настаивает.
Правда он ни одно своё утверждение ещё не подтвердил примером.
Но, мужики в курилке рассказывали...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
toxan
сообщение 30.5.2012, 19:13
Сообщение #62

Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 13:13) *
Вы опять уходите от ответа на поставленные вопросы.Вполне конкретный объект описан.
Как Вы представляете данный проект, чтобы на порядок завысить цену...Вы как-то очень глубоко закопались в "проектную среду", на недосягаемую для меня глубину.

Это не тот ли объект в котором трубы канализации через сантехприборы, насквозь, идут??
А цену никто завышать не собирается - есть смета - нормативный документ ценообразования. Ее нужно защищать.
Кстати очередной раз демонстрируете, что кроме как ценой, померить проект, Вам нечем. Есть три цены самая низкая, самая высокая, средняя - выбираем среднюю. Должно быть нормально.

И пояснять не хотите свои мысли (вводить в курс проектного дела), а лишь рассуждаете о Вам неведомом...
Откуда, по-Вашему, появляются ГИПы, служба Заказчика - кто засылает этих ненужных людей?

А с чего я должен? Хотите знать, хороший проект или нет - заплатите за консультации/экспертизу. Хотите чтобы научили - заплатите за обучение. Хотите мой проект увидеть - купите. У нас рыночная экономика, отношения договорные.

Откуда, по-Вашему, появляются ГИПы, служба Заказчика - кто засылает этих ненужных людей?

А действительно откуда приходят в ГИПы в технадзор?
Про технадзор состоящий из "службы эксплуатации" в первых пяти репликах данной темы писалось.

Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 16:20) *
Но, мужики в курилке рассказывали...

На базаре бабки тоже говорят, а вот за консультациями о здоровье Вы почему-то к ним не идете.

Медведица
сообщение 30.5.2012, 20:40
Сообщение #63

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

пока совки мечтают повышать цены
в остальном мире снижают издержки

toxan
сообщение 30.5.2012, 21:02
Сообщение #64

Цитата(Медведица @ 30.5.2012, 18:40) *
пока совки мечтают повышать цены
в остальном мире снижают издержки

Цены чего?
Издержки чего?
В Европпе ПИРы составляют порядка 10% СМР. Да, и сроки там побольше, технологический процесс проектирования отличен.
Услуга - это вам не производство. "Маштабируемость" по другим принципам осуществляется.

Никитос
сообщение 30.5.2012, 21:27
Сообщение #65

Из: Нижний Новгород

Если о деньгах - в России слишком много демпинга. И заказы не так формируются. И мало кто вообще понимает что есть проект (из заказчиков и иже с ними). Но это я уже из другой темы.
toxan, вы зачем тему создавали? Делиться рыночными взглядами? Боюсь,в этом тут у вас будет только Медведица в собеседниках. Если тема в виде диалога то, будьте добры, обрисуйте своё видение Марлезонского балета. Вот сейчас идет программа по строительству садов, медучереждений, военки.....это госпакет с дикими сроками и такими же деньгами. Чистые помещения у частного инвестора это один разговор (хотя я не уверен,что данный объект пойдет как левое проектирование,слишком круто надо любить рисковать) и совсем другой у Государства.

Опишите уже Ваше видение вопроса "Что такое проектирование?". А то тема в срач сваливается.

toxan
сообщение 30.5.2012, 22:11
Сообщение #66

Если с политической стороны то:
1. Умарило, что ради отката закроют глаза на все.

Рязаньпроект недавно отличился - свой же хлебозаод и запороли. А это 10000 м2. Теперь заново "перепроектируют в металле" (ОВ).
Не одного М.О. зато про рекуперацию не забыли. Две установки как в концертном зале работают в режиме центрального кондиционирования. Вот вам и экономия электричества. И все по ГОСТ и СНИП. Только не работает. Зато в штампе тел. менеджеров и т.п.

Сообщение отредактировал toxan - 30.5.2012, 22:13

Vano
сообщение 31.5.2012, 0:30
Сообщение #67

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(toxan @ 30.5.2012, 22:02) *
В Европпе ПИРы составляют порядка 10% СМР. Да, и сроки там побольше, технологический процесс проектирования отличен.
Услуга - это вам не производство. "Маштабируемость" по другим принципам осуществляется.

В какой Европе?
Албания или Австрия?
10% от какого СМР - склад или фармацевтическое производство?
Точно ли ПИРы или только проект?
Объем экологичеких изысканий одинаков ли в Испании или Швеции?
А стоимость геодезии в лесах Баварии и полях Прованса одинакова, все те же 10% в сумме?

Vano
сообщение 31.5.2012, 0:42
Сообщение #68

Цитата(toxan @ 30.5.2012, 23:11) *
Если с политической стороны то:
1. Умарило, что ради отката закроют глаза на все.

Рязаньпроект недавно отличился - свой же хлебозаод и запороли. А это 10000 м2. Теперь заново "перепроектируют в металле" (ОВ).
Не одного М.О. зато про рекуперацию не забыли. Две установки как в концертном зале работают в режиме центрального кондиционирования. Вот вам и экономия электричества. И все по ГОСТ и СНИП. Только не работает. Зато в штампе тел. менеджеров и т.п.

1. Умарило - в только что пришли строительный бизнес и до сегодняшнего дня считали что в нем работают кристально честные люди с горячим сердцем?
2. http://www.rznpro.ru/about/word_of_the_director/ посмотрите как этот мужчина смотрит на вас, в его глазах читается скрытая угроза

toxan
сообщение 31.5.2012, 1:01
Сообщение #69

Цитата(Vano @ 30.5.2012, 21:42) *
1. Умарило - в только что пришли строительный бизнес и до сегодняшнего дня считали что в нем работают кристально честные люди с горячим сердцем?
2. http://www.rznpro.ru/about/word_of_the_director/ посмотрите как этот мужчина смотрит на вас, в его глазах читается скрытая угроза

1. Вы хотите сказать, что мне нужно сделать смиренный вид и наблюдать как пилят все? И орать как все, что путин му...к, а все остальные не причем, проста работа у них такая - пилить?
2. А я тут причем, зачем ему на меня смотреть, пусть лучше в чертежи смотрит, на персонал который нанял. Или у нас в стране свободы слова нет???

Кстати забавно, что Вы так реагируете....
http://www.proatom.ru/modules.php?na...ticle&sid=3453

Сообщение отредактировал toxan - 31.5.2012, 1:15

toxan
сообщение 31.5.2012, 1:13
Сообщение #70

Цитата(Vano @ 30.5.2012, 21:30) *
В какой Европе?
Албания или Австрия?
10% от какого СМР - склад или фармацевтическое производство?
Точно ли ПИРы или только проект?
Объем экологичеких изысканий одинаков ли в Испании или Швеции?
А стоимость геодезии в лесах Баварии и полях Прованса одинакова, все те же 10% в сумме?

Т.е. Вы отрицаете, что в Европе ПРИРы (10% от СМР(сметы раздела)) стоят дороже, для аналогичного здания?
Ну тогда подождем, рынок уже открыли, дипломы уровняли, осталось ждать не так долго. Да и фирм иностранных полно.
Кстати дизайнеров тотально заменяют, на последних 3 крупных объектах дизайн за англичанами итальянцами.

Сообщение отредактировал toxan - 31.5.2012, 1:22

Vano
сообщение 31.5.2012, 1:27
Сообщение #71

Цитата(toxan @ 31.5.2012, 2:13) *
Т.е. Вы отрицаете, что в Европе ПРИРы (10% от СМР(сметы раздела)) стоят дороже, для аналогичного здания?
Ну тогда подождем, рынок уже открыли, дипломы уровняли, осталось ждать не так долго. Да и фирм иностранных полно.
Кстати дизайнеров тотально заменяют, на последних 3-5 крупных объектах дизайн за англичанами итальянцами.

Я отрицаю, где?
Я спрашиваю Вас (Вы ведь в курсе) точно ли, как Вы утверждаете, что по всей Европе для любых зданий ПИР 10% от СМР?
Дизайнеры это хорошо, а на границах уже стоят эшелоны с английскими геологами и итальянскими геодезистами, готовыми пройти согласование в Геотресте, Архитектуре и еще тысячах контор держателей сетей?

Vano
сообщение 31.5.2012, 1:32
Сообщение #72

Цитата(toxan @ 31.5.2012, 2:01) *
1. Вы хотите сказать, что мне нужно сделать смиренный вид и наблюдать как пилят все? И орать как все, что путин му...к, а все остальные не причем, проста работа у них такая - пилить?
2. А я тут причем, зачем ему на меня смотреть, пусть лучше в чертежи смотрит, на персонал который нанял. Или у нас в стране свободы слова нет???

1. Конечно нет, нужно проявить активную гражданскую позицию, создав тему ЧТО ТАКОЕ ПРОЕКТ, и от этого все измениться.......
2. Вы же пишите в средстве массовой информации, что Рязаньпроект запорол проект. Есть решение суда подтверждающее этот факт?

toxan
сообщение 31.5.2012, 2:29
Сообщение #73

Прошу модераторов удалить мой 66 пост.
Тему - закрыть, по желанию администрации форума.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

з.ы.
2 Vano
Да я чуть неправильно написал до X% от СМР.

Сообщение отредактировал toxan - 31.5.2012, 2:32

Иванов В.А.
сообщение 31.5.2012, 9:42
Сообщение #74

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(toxan @ 30.5.2012, 20:13) *
Это не тот ли объект
Не тот.
Обсуждалась стоимость проекта жилого дома, Вы участвовали.
Из этого возник вопрос.
А цену никто завышать не собирается - есть смета - нормативный документ ценообразования. Ее нужно защищать.
Кстати очередной раз демонстрируете, что кроме как ценой, померить проект, Вам нечем.
Где я демонстрирую?
Цена одно из измерений.
Есть ещё сроки и качество.
Вопрос был - чем Вы обоснуете (защитите) свою цену и свои сроки?
А с чего я должен? Хотите знать, хороший проект или нет - заплатите за консультации/экспертизу. Хотите чтобы научили - заплатите за обучение. Хотите мой проект увидеть - купите. У нас рыночная экономика, отношения договорные.
Мне от Вас ничего не нужно.
Вы здесь объявляете свои сметные цены, а защищать их (обосновывать) не желаете.
При этом от Вас идут сплошные претензии.
На базаре бабки тоже говорят, а вот за консультациями о здоровье Вы почему-то к ним не идете.
Фраза относилась к Вашим высказываниям (фантазиям).
Цитата(toxan @ 30.5.2012, 23:11) *
Какую-то чушь Вы пишете.
В такой ситуации и эксперты и ГИПы по суд должны пойти.
Скорее всего Вы не знаете всей ситуации и это результат экономии при монтаже.
Цитата(toxan @ 31.5.2012, 3:29) *
Прошу модераторов удалить мой 66 пост.
Тему - закрыть, по желанию администрации форума.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
А что, собственно, Вы обсуждали?
Вы предмет обсуждения совершенно не описали.

Usach
сообщение 31.5.2012, 10:06
Сообщение #75

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

При заявленном (достаточно прозрачном) объеме - смета составляется элементарно. Срок - 1 рабочий день. Стоимость - 4% от сметы. Понижающий коэффициент - конкретный торг на конкретном рынке (области, городе).Понижающий коэффициент сильно зависит от рынка - соотношения спроса (кол-во заказчиков) и предложения (кол-во исполнителей). Короче - азбука, она и есть азбука. Фсё остальное - непроффесиональный бред "рядовых" исполнителей 2-го эшелона фронта. Кому совсем интересно и хочется "забесплатно" - задайте вопрос на сметном разделе данного форума. Может и сориентируют...
Лично я и в курсе цен и в курсе сроков и в курсе качества различных исполнителей. Но - это у себя. В колхозе "Просторы за Садовым"...
Кстати - про фатальные ошибки...Совсем недавно было. Правда, по ВК: В 17-ти этажке "не шла" Т4. Долого разбирались - нашли. Примитивно простая ошибка проектировщицы. К счастью - также и без проблем "устранили". А! Кстати - вспомнил и про ОВ. Этой зимой - был ужас и кошмар. Предохранительный Прегран выбрали и - с одной стороны, правильно - а оказалось, что нет. Дом на сдаче - "штукатуры" воду с батареи возмут - клапан срывает и фсё. Зима. Каныгу перехватывает. Крановые пути подмывает. В ИТП парилка. Кажен день ездил - обратно "закрывал". А что толку - через час опять "срывает". Потом плюнул - заблиновал. Так там давление за десятку улетало. Сам видел. Утром кабель перекидывали - на час ИТП обесточили. Включаю - у меня стрелка на глазах с 3,5 очков доходит до 1Мпа - и зашкаливает...Давай сбрасывать...Короче ужос - кое как дотопились. Сейчас снимать буду - отправлю, чтоб перенастроили на большую уставку. А так - чисто проектный косяк...

Сообщение отредактировал Usach - 31.5.2012, 10:24

Медведица
сообщение 1.6.2012, 12:28
Сообщение #76

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

интересно сколько должна стоить работа:
изображение разных 20 сечений теплотрассы
и сколько это должно занимать времени?

интересно сколько должна стоить работа: