Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Рейтинг и работа (эффективность работы) СРО, Какое СРО лучше для энергоаудитора
porpo
сообщение 2.11.2012, 11:56
Сообщение #31

Из: Железнодорожный

СРО под номером 3. НП СОЮЗ ЭНЕРГОАУДИТОРОВ
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tpa2009
сообщение 2.11.2012, 16:45
Сообщение #32

Из: Белгород

Цитата(porpo @ 2.11.2012, 11:54) *
Я не говорил про 315. Ни у какого СРО нет прав требовать от меня документы, раскрывающие какие-либо данные моей коммерческой деятельности.

У СРО обязанность такая - контролировать профессиональную и предпринимательскую деятельность своих членов (кажется, ст. 1 главы 4 315-ФЗ). Более того, оно отвечает деньгами за их непрофессиональную работу. Копии договоров необходимы для контроля за заданием на энергоаудит, а не для подсчета чужих прибылей. Более того, в принципе СРО должно давать одобрения договорам, что бы контролировать предмет деятельности своих членов.

Если считаете запрос копий договоров незаконным и призываете протестовать - для начала юридически обоснуйте эту незаконность, ссылками на документы.

porpo
сообщение 2.11.2012, 17:31
Сообщение #33

Из: Железнодорожный

Цитата(tpa2009 @ 2.11.2012, 17:45) *
У СРО обязанность такая - контролировать профессиональную и предпринимательскую деятельность своих членов (кажется, ст. 1 главы 4 315-ФЗ). Более того, оно отвечает деньгами за их непрофессиональную работу. Копии договоров необходимы для контроля за заданием на энергоаудит, а не для подсчета чужих прибылей. Более того, в принципе СРО должно давать одобрения договорам, что бы контролировать предмет деятельности своих членов.

Если считаете запрос копий договоров незаконным и призываете протестовать - для начала юридически обоснуйте эту незаконность, ссылками на документы.

С Вами не поспоришь. Обязаны контролировать. Они выдают допуски на проведение работ по энергоаудиту еще до заключения договоров. Допуск есть - этого достаточно, чтобы мне осущетсвлять свою деятельность.
Что значит "Копии договоров необходимы для контроля за заданием на энергоаудит"? По большому счету, СРО обязаны проверить правильность заполнения э/п, и все. Если все заполнено верно, претензий у зака и у СРО нет, э/п принят СРО, то на этом этапе отношения со СРО прекращаются до следующего э/а. При чем тут стоимость работ?
Про юридическое обоснование - это пусть СРО мне обоснуют правомерность требования стоимости моих договоров. Я обязан предоставлять сведения, составляющие коммерческую тайну, органам гос. власти. И то только в случае правомерного запроса с их стороны. Между прочим, есть ФЗ-94 "О коммерческой тайне".

Timur63
сообщение 2.11.2012, 19:32
Сообщение #34

Цитата(Const82 @ 2.11.2012, 11:57) *
Нарушения закона тут действительно нет, но пускать фиг знает кого в такую интимную часть работы как стоимость работы лично я бы не хотел. Мне интереснее было бы вложиться в создание своего СРО.
А собственно так и произойдет, только чутка по позже. Когда период срубания бабла по легкому на бюджетниках закончатся. Ну а при выходе критического числа членов СРО практически автоматом прекращает свое действие. И что интересно - к администрации СРО претензии какие - члены вышли, новых нет, приходится закрывать.

По созданию своего СРО я думал что один так думаю. Тоже суетился в этом направлении, все документы подготовил, в последний момент решил перенести на 2013 год.

Гость_REC_*
сообщение 2.11.2012, 19:43
Сообщение #35

Guest Forum

Очень актуальная тема. Чесно говоря накипело много, только знаю, что и у самих рыльцо в пуху, да и выливать грязь за глаза несколько не корректно. Вот мы при выборе СРО в свое время не уделили должного внимания и по сути пришли к тем кто помягче стелил, облизывал на том и поорели, все началось с тоо что доверенность вынудили написать под предлогом того что собираться дорого и хлопотно, а дальше... по сей день не расхлебались!
Сегодня практически определились с другим СРО работать.
Так, что предлагаю всем рассматривать СРО как товар на рынке и пробовать, удилять внимание, а не только требовать.
Свое СРО - выход из ситуации, только сил этому без опыта работы в данном направлени неоправданно много надо.

Сообщение отредактировал REC - 2.11.2012, 19:45

tpa2009
сообщение 3.11.2012, 9:27
Сообщение #36

Из: Белгород

Цитата(porpo @ 2.11.2012, 18:31) *
Они выдают допуски на проведение работ по энергоаудиту еще до заключения договоров. Допуск есть - этого достаточно, чтобы мне осущетсвлять свою деятельность.

Вы свое полное невежество хоть уж так сильно не демонстрируйте. Какие допуски? Задача СРО - контролировать профессиональную и предпринимательскую деятельность своих членов путем разработки стадртов и правил и контроля их выполнения. Читайте закон. 315-ФЗ. Там все написано, какие должны быть контролирующие органы в СРО, кто может входить в СРО, как может СРО воздействовать на членов и т.д. и т.п. И тогда тупые вопросы, зачем нужны копии договоров, сразу отпадут.

Цитата(porpo @ 2.11.2012, 18:31) *
Между прочим, есть ФЗ-94 "О коммерческой тайне".

94-ФЗ - это о госзакупках. О тайне - 98-ФЗ. Да, Вам явно спорить трудно, совершенно не зная предмета, на который пытаетесь высказать свое мнение.

Если уж всплыл 94-ФЗ, по нему тексты всех госконтрактов публикуются в открытом доступе (в том числе и после заключения).

А в 98 ФЗ есть еще п. 6 статьи 3, пункт 3 статьи 4 и еще немного на эту тему. Вступая в СРО Вы документально обязуетесь выполнять стандарты и правила данного СРО. В стандартах и правилах прописано предоставлении копии договора. Поэтому это полностью соответствует положениям 98-ФЗ.

Цитата(Timur63 @ 2.11.2012, 20:32) *
Тоже суетился в этом направлении, все документы подготовил, в последний момент решил перенести на 2013 год.

В минэнерго интересовались условиями регистрации? Поинтересуйтесь, сразу желание отпадет.

Цитата(REC @ 2.11.2012, 20:43) *
Свое СРО - выход из ситуации, только сил этому без опыта работы в данном направлени неоправданно много надо.

И денег на его содержание при нормальной работе )))))).

Сообщение отредактировал tpa2009 - 3.11.2012, 9:36

Тигушкин
сообщение 7.11.2012, 8:35
Сообщение #37

Из: Петрозаводск

Как бывший член СРО "ОБИНЖ-ЭНЕРГО" категорически НЕ рекомендую данную организацию. Два года членства в данном СРО - "коту под хвост"! Денежные затраты (членские взносы + оплата услуг экспертизы) и затраченное время на пустую "борьбу" с экспертами в итоге привели к результату, равному абсолютному нулю. Подробности, связанные с моим негативным отношением описывать долго. При анализе деятельности других СРО и сравнении со своим положением получил от коллег-энергоаудиторов простой ответ: "вас просто поимели...".

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему