Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Возможность объединения различных классов чистоты.
KlerickSU
сообщение 14.6.2012, 16:55
Сообщение #1

Здравствуйте. Только начил заниматься серьезно проектированием ЛПУ. У меня возник вот какой вопрос.

1. Меня интерисует можно ли подключить к одной системе помещения разного класса чистоты - например В (кабинеты врачей) и Г (кладовые) ч/з обратный клапан

P.S. речь не идет о операционных и помещениях, которые им сопутствуют (с этим вопросом я разобрался), с/у, санпропускниках и т.п.

Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
JJJJ
сообщение 14.6.2012, 17:03
Сообщение #2

Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах

Из: Московская обл.

Кладовые с классом чистоты? blink.gif
Может речь о подключении помещений с разной категорией по НПБ?
А подключение пом. с различным классом чистоты к одной приточной системе не возбраняется, если расчетом доказано обеспечение этого класса в каждом из пом.

ckuld
сообщение 21.8.2012, 11:05
Сообщение #3

Мне кажется вы немного запутались.
Классы чистоты бывают A,B,C,D. А вот категории пожароопасности А, Б, В, Г и Д. Так что и с чем вы хотите объединить?
Помещения с разным класом чистоты объединять нельзя, а вот помещения разных пожарных категорий в определнном случае можно черз ОЗК.

VasIv
сообщение 14.9.2012, 13:49
Сообщение #4

Из: Тверь

Дорогие специалисты в продолжение темы помогите разобрать данный пункт из САНПИН 2.1.3.2630-10 6.12.
Самостоятельные системы вентиляции предусматриваются для помещений операционных, реанимационных, рентгенкабинетов, лабораторий. Допускаются общие системы приточно-вытяжной вентиляции для группы помещений одного или нескольких структурных подразделений, кроме помещений чистоты класса А.

У меня род. дом где есть помещения класса А родовые, мунипуляционные туалетные для новорожденных, операционные, послеоперационные палаты. Вопрос рукаводствуясь данным пунктом могу ли я объединить одной системой родовые,послеоперационные палаты и мунипуляционные туалетные для новорожденны. Помогите пожалуйста ,а то я уже голову сломал.

Andygo
сообщение 17.9.2012, 11:16
Сообщение #5

Цитата(VasIv @ 14.9.2012, 14:49) *
Дорогие специалисты в продолжение темы помогите разобрать данный пункт из САНПИН 2.1.3.2630-10 6.12.
Самостоятельные системы вентиляции предусматриваются для помещений операционных, реанимационных, рентгенкабинетов, лабораторий. Допускаются общие системы приточно-вытяжной вентиляции для группы помещений одного или нескольких структурных подразделений, кроме помещений чистоты класса А.

У меня род. дом где есть помещения класса А родовые, мунипуляционные туалетные для новорожденных, операционные, послеоперационные палаты. Вопрос рукаводствуясь данным пунктом могу ли я объединить одной системой родовые,послеоперационные палаты и мунипуляционные туалетные для новорожденны. Помогите пожалуйста ,а то я уже голову сломал.

родовая - класс А
ман. туалетные для н\р - класс А
операционные - класс А
послеоперациооные - класс А.

То есть это помещение одного класса, то есть их объединять можно, нельзя приточку для них совмещать с системами для других структурных подразделений. То есть читать СанПин надро именнго так, с позиции здравого смысла.

VasIv
сообщение 17.9.2012, 21:27
Сообщение #6

Andygo Спасибо за ответ. Только меня смущает почему тогда прописали ,что для операционных именно нужна самостоятельная система вентиляции. Все таки мне кажется ,что операционные нельзя с другими помещениями даже класса А объединять. Все как то не однозначно.

Andygo
сообщение 18.9.2012, 10:30
Сообщение #7

включаем логику - необходимо обеспечить нормируемую очистку приточного воздуха. В уме держим тот факт, что в помещениях кат А создается положительное избыточное давление, чтобы воздух не перетекал туда из гряяных зон. Так как системы очистки ставятся на входе в помещение, то каждое помещение получает свой чистый воздух, в помещении обеспечен отток использованого, грязного воздуха. Для подачи воздуха в общую систему таких помещений, помним, что минимальное кол-во рассчитывается, согласно ГОСТ:
Таблица 3 - Требования к расходу наружного воздуха
Группа помещения Расход наружного воздуха
1-3 Не менее 100 м /ч из расчета на одного человека

и умножаем на кратность 8-10. Ну и если надо , то ставим модуль рециркуляции с фниншными фильтрами Н14.

VasIv
сообщение 18.9.2012, 18:31
Сообщение #8

Да пожалуй буду объединять классы А между собой. Задачу это глобально облегчит. Только для операционных свою систему сделаю.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему