![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 305 Регистрация: 6.12.2005 Из: Тюмень Пользователь №: 1647 ![]() |
я вас не понимаю чесное слово. Чего страшного в том что человек выражает свои мысли аналогиями ? Математическими? Ну можно выразить чуства музыкой? Можно выразить чуства живописью? Актерским мастерством? не понимаю что страшного и ужасного в математике? Бесконечные линии.... стремление к нулю, дифференцирование, интегрирование, это все определения. Определения так же определяются словами. Не понимаю, Не понимаю, не понимаю.... вот вы sonsumerek мне нравитесь, но как вы мне нравитесь ?
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 179 Регистрация: 28.5.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 8876 ![]() |
Чего страшного в том что человек выражает свои мысли аналогиями ? <...> Ну можно выразить чуства музыкой? Во! То что надо! Иногда чувства бывают как попса - тупо, бессмысленно, однообразно и ни хрена не понятно. Иногда - это классика. Красиво и романтично. Иногда - как яркое испанское или латино-американское танго. Много страсти, экспрессии. Но ненадолго. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 305 Регистрация: 6.12.2005 Из: Тюмень Пользователь №: 1647 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
я вас не понимаю чесное слово... вот и я не понимаю )) цифры - это цифры и ничего более еще в ВУЗе надо было составить модель хищник-жертва, для рыб в пруду... я конечно с математической точки зрения ее сваяла, но умом понять так и не смогла )), на этом моя любовь к математике закончилась окончательно и бесповоротно понятно, что для изучения некоторых процессов проще создать мат. модель, но это не тот случай )), даже если вы захотите - слишком много допущений надо принять, слишком много неизвестный и простыми функциями для описания не обойтись меня смущает то, что вам хочется получить формулу/график... я не могу понять - для чего? вы хотите выразить цифрой чувство?, - это мелко и несуразно... чего дальше то с этой цифирью делать? и математически докажет... ![]() как в мультике - "он и тебя посчитал" ))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
Вот для кого то камень это всего лишь камень , а кто то в нем видит .... буратино например ну тогда уж: камень можно потрогать, музыку - послушать, а цифра - это виртуальная еденица, величина, если хотите относительная например когда год не урожайный и одно яблоко - целое яблоко!... а когда их как грязи - одно яблоко - всего лишь яблоко... |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ну тогда уж: камень можно потрогать, музыку - послушать, а цифра - это виртуальная еденица, а СТИХИ ? Да и вот еще что: Бетховен не мог слышать свою лунную сонату. Но он мог понять на сколько она красива. Те органы чувств о которых вы говорите на самом всего лишь датчики которые фиксируют, чувствуете вы все равно сердцем ( или мозгом) Сообщение отредактировал Яков - 4.7.2007, 9:07 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Awarija_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Но я вааще говорил, не про себя... ![]() ага, так и поверили ![]() ![]() Я ваче-то не особо понимаю, о чем тут спор.. ну вот честно... фигову тучу лет люди спорили, что такое любовь, и так и не смогли объяснить (ваиант ученых, что это посто набор химиических реакций мне не нравится), а Вы хотите вот так вот все выяснить? ну.. эта... успехов, конечно... я вот про любовь одно знаю.. из-за нее можно замуж выйти.. если очень припечет..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не претендую на то что я взял и вывел формулу любви. Я просто не понимаю почему мне 70% людей указывают на то что языком математических аналогий нельзя изъясняться об этом чувстве. Типа я ботаник в их глазах яйцеголовый.
|
|
|
Гость_Awarija_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а СТИХИ ? Неистовая, словно смерч, Немыслимая, словно счастье, Любовь внезапная, как смерть, Ко мне явилась в одночасье... Я жил и думал не о том, Корпел, о суетном мечтая, Когда она влетела в дом, Всё на пути своём сметая! Перевернула всё вокруг, Смеясь, безумствуя и плача... И, вздрогнув, я поверил вдруг, Что можно жить совсем иначе: Что существуют чудеса, Что стоит захлебнуться новью, Благословляя небеса, Омытые земной любовью! (с) а теперь попробуйте это выразить цифрой )) |
|
|
Гость_Awarija_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
В отдельных случая, по-моему, это тоже далеко не самый худший вариант. В данный момент я бы мог быть с девушкой, только потому, что ощущал бы нужность, то, что меня любят и ждут. Ага... месяц это интересно. ну два.... А потом надоедает. Чес слово, на себе проверяла.. даже неоднократно ![]() Цитата Промолчу - иначе слишком цинично. Да чаво уж там.. рассказывай, все свои ![]() Сообщение отредактировал Awarija - 4.7.2007, 9:46 |
|
|
![]()
|
|
но это же просто буквы, бездушные, их и потрогать то нельзя
Не разу в жизни небыло у меня за сочинение чесной 3-ки все время натягивали и заставляли исправлять чтоб хоть как то на троечку вытянуть. Не понимаю я эту литературу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Awarija_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
но это же просто буквы, бездушные, их и потрогать то нельзя Не разу в жизни небыло у меня за сочинение чесной 3-ки все время натягивали и заставляли исправлять чтоб хоть как то на троечку вытянуть. Не понимаю я эту литературу. дело в том, что каждый понимает этот набор букв по-своему, перекладывает на свой опыт и - либо ему это близко и понятно, либо наоборот поэтому стихи, так же как и литературные произведения - универсальны ![]() вот еще в тему: Не нужно упрёков лукавых И ссылок на личный устав… Здесь нет виноватых и правых, Но каждый – по-своему прав. У каждого – собственный опыт Ошибок, побед и обид. И только бесчувственный робот В душе ничего не хранит. Он вовсе её не имеет, И сгинет, её не познав… И лишь человек пожалеет Другого, кто трижды не прав. (с) Но вот поэты сравнивают же. поэты - на то и поэты )), а я инженер ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда, вроде бы, Вам должна быть понятна точка зрения Якова. Блин. Чо-то я совсем запутался. Так и не понял Вашу точку зрения. нет, я же женщина, ну не могу я формулами мыслить, у меня порывы-инстинкты-желания... но тягаться с поэтами - это увольте, не ко мне был момент, как и все, наверное, пыталась пописывать что-то там )), но каждый должен заниматься своим делом к тому же - что-бы написать что-то стоящее, надо это пропустить через себя, пережить и изложить так, что бы другие могли почувствовать хотя и не то же самое, но что то близкое |
|
|
![]()
|
|
о! нашла! Гиппиус "малинка"
а до этого, кстати, стихи которые приводила - Эльдар Ахадов, современный Красноярский поэт (только не ругайтесь... поудаляйте, если что) Лист положен сверху вялый, Переплет корзинки туг. Я принес подарок алый Для души твоей, мой друг. Темно-ярки и пушисты, Все они - одна к одной. Спят, как дети, чисты, чисты, В колыбели под листвой. Томь полудня вздохом мглистым Их, лаская, обвила. Дымом легким и огнистым Заалели их тела. Погляди ж в мою корзинку, Угостить себя позволь... Любит вещую малинку Человеческая боль. Сердце плачет? Кушай, кушай, Сердце - ворог, сердце - зверь. Никогда его не слушай, Никогда ему не верь. Обрати, душой покорной, Трепет в тихость, пламень в лед... От малинки наговорной Все забудешь, все пройдет. Кушай, кушай... Всюду бренность, Радость - с горем сплетена... Кушай... В ягодках забвенность, Мара, сон и тишина... Сообщение отредактировал sonsumerek - 4.7.2007, 10:17 |
|
|
Гость_Rina_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата вот и я не понимаю )) цифры - это цифры и ничего более Цитата но это же просто буквы, бездушные, их и потрогать то нельзя Каждый воспринимает мир по-своему, кто-то через буквы, кто-то через цифры... И вы так будете спорить до бесконечности. Вы можете говорить об одном и том же, но на разных языках. От себя скажу, что мне, как человеку больше любящему цифры, теория Якова нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
дело в том, что каждый понимает этот набор букв по-своему, перекладывает на свой опыт и - либо ему это близко и понятно, либо наоборот поэты - на то и поэты )), а я инженер ![]() Очень хочется процетировать Маяковского но наизусть не помню как раз у него про таких поетов есть стишок может завтра если еще в тему будет.... Хочу вот как вас перефразировать: дело в том что каждый человек который понимает цифры и функции понимает их в рамках своего развития( нельзя сказать что по своему), перекладывает на свой опыт , либо ему это БЛИЗКо и понятно либо наоборот. НО есть одна мысль которую я в "своем кармане" ношу всегда: Если ты чего то не понимаешь, это не является докозательством того, что ты прав..... На самом деле стихи люблю. И сочинения мои читали на родительских собраниях это я специально хотел вас задеть чтоб вы поняли меня. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Awarija_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну хотелось приблизить к этому :
еще в ВУЗе надо было составить модель хищник-жертва, для рыб в пруду... я конечно с математической точки зрения ее сваяла, но умом понять так и не смогла )), на этом моя любовь к математике закончилась окончательно и бесповоротно
вы хотите выразить цифрой чувство?, - это мелко и несуразно... чего дальше то с этой цифирью делать? |
|
|
Гость_Awarija_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Хм.. а васче интересный вариант.. составить для любви модель хищник-жертва..
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:20 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |