Цитата(nikif @ 26.7.2012, 16:04)

правильно ли я Вас понял, что если ТУ на выделенную мощность не существует,
но Заказчик мне напишет в ТЗ "у меня будет 300кВт - вот на них и рисуй"... это нормально и требовать с него ТУ и не нужно, и, получается, нет на это законных оснований? )
С точки зрения проектировщика правильно. ТУ необходим для подключения электроустановки к городским сетям.
У вас заказчик просит спроектировать саму установку в соответсвии с действующими нормами и правилами, и говорит, что как он ее будет подключать к городским сетям это его проблема. Т.е. таким образом он вам задает границу проектирования.
А то, что у вас проект ТУ, это нормально.
Делается получение ТУ следующим образом:
1. Подается заявка на подключение владельцем объекта.
2. Энергоснабжающей организацией выдается проект договора и ТУ к нему.
3.Если заказчика все устраивает. то заключается и оплачивается договор и выдаются уже эти же ТУ , но действующие и с сылкой на договор.
Или вносятся изменения в договор или ТУ и потом опять все подписывается и оплачивается.
Раз заказчик говорит, что делайте по ТУ, значит он с ним согласен но видимо у него нет сейчас денег. чтобы проплатить тариф по подключению.(в центре Москвы таривф доходит до 129тыс.руб. за 1 кВт присоединяемой мощности).
И вообще мне не понятен ваш вопрос о законности? Вы выполняете свою часть договора в рамках законности и сколько у вас получится киловатт. это не ваше дело, вопрос уже будет к заказчику.