Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Стояк и сан. приборы у наружной стены, Стояк и сан. приборы у наружной стены. Можно ли?
Водяной
сообщение 22.8.2012, 15:58
Сообщение #31

Копатель

Из: Тула

Цитата(А.В. @ 22.8.2012, 14:48) *
Интересно, а Водяной и Young что заканчивали?

я астрофизик, работаю на данный момент ясновидящим...а сюда просто случайно попал, мимо проходил, смотрю, люди разговаривают...

Цитата(Khomenko_A_S @ 22.8.2012, 14:44) *
Я так же думаю

Каких ответов? Вот ставлю я (гипотетически) 2 стояка и 2 рукомойника. По одному у внутренней и наружной стены. В чем разница.
По-Вашему тот что у наружной стены плесенью зарастет или размерзнется? Вот между ними 20 см.-какая разница? Повсеместно вижу сантехнические приборы на наружных стенах, и сам иногда рисую- и нормально все, при работающей вентиляции и отоплении никаких проблем. А при плохом отоплении плесень и в комнатах растет по углам, а то и по стенам.
Еще раз: В чем ОПАСНОСТЬ размещения сантехнических приборов на наружной стене?

мы говорили про санузел у наружной стены....умывальник без разницы как стоит, слева или справа....умывальник можно, ванну нежелательно потому, что стена холодная, от неё холод идёт и мыться не комфортно...и плесневеет быстрее, если есть косяки с теплоотдачей радиатора , либо полотенчика....
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
А.В.
сообщение 22.8.2012, 16:01
Сообщение #32

Из: Россия

Цитата(Dmitry_vk @ 22.8.2012, 16:46) *
Допустим все просто и ряд элементарных мероприятий решают все проблемы. Прежде всего архи/строители должны быть в курсе проблем с размещением санузла у наружной стены и на стадии выдачи заданий смежникам уделять этим мероприятиям особое внимание, а также выбирать способ поддержания более высокой температуры - отопительный прибор, полотенчик, теплый пол (можно даже теплую стену сваять). Но при этом все отделы должны быть в курсе всех возможных вариантов и бить тревогу при отсутствии каких-либо мероприятий у всех смежников сразу. Также и ВКшник должен сразу видеть всю картину и понимать причинно-следственную связь, при этом знать конструкцию стены тоже не лишне.
А в жизни мы имеем заплесневшиые ванные у наружных стен, потому что

и никто и нос не сует в соседний раздел и никто палец о палец не ударит во общее благо.
Так что приветствовать надо здоровый интерес к смежным вопросам.

Строители прекрасно знают что как рассчитывать, и как посмотреть экспликацию помещений. ТГВ знают как проверить - не пролетели ли строители с конструкцией наружной ограждающей конструкции, а так же знаю как посчитать тепловой баланс ванной комнаты, с учетом всех теплопотерь, как обогреть её и обеспечить необходимый воздухообмен. Зачем я буду лезть в работу строителей и ВК (хотя, ТГВ внутрянку по ВК - легко, а вот ВК внутрянку по ТГВ - что-то я сомневаюсь).
Я повторюсь - ванная комната - простое помещение, ничего там сверхъестественного такого нет.

Цитата(Водяной @ 22.8.2012, 16:58) *
я астрофизик, работаю на данный момент ясновидящим...а сюда просто случайно попал, мимо проходил, смотрю, люди разговаривают...

мы говорили про санузел у наружной стены....умывальник без разницы как стоит, слева или справа....умывальник можно, ванну нежелательно потому, что стена холодная, от неё холод идёт и мыться не комфортно...и плесневеет быстрее, если есть косяки с теплоотдачей радиатора , либо полотенчика....

Во Вы отмазались!!!!

Водяной
сообщение 22.8.2012, 16:08
Сообщение #33

Копатель

Из: Тула

Цитата(А.В. @ 22.8.2012, 15:05) *
Т.к. в системе ГВС не качественное регулирование теплоносителя, как в тепловых сетях, то если Вы хотите поддерживать требуемую нормированную температуру воздуха в ванную комнатах то вам прийдётся это делать количественно - с помощью терморегуляторов.

вы много видели в домах (и проектах) полотенчики с терморегуляторами (по 150-200 евро за штуку, только за сам терморегулятор)? и есть ли у вас информация сколько стоят они на неумягченной воде ГВС?

Khomenko_A_S
сообщение 22.8.2012, 16:18
Сообщение #34

Инженер

Из: Херсон

А я сам и жнец и кузнец и в дуду дудец: и ОВ и ВК рисую.
Всегда стараюсь ставить радиатор в санузле если есть наружная стенка. Собственно говоря меня ДБН склоняет. Да и в доме где живу так сделано -нормально. В новом строительстве я надеюсь будут соблюдаться температуры.

Dmitry_vk
сообщение 22.8.2012, 16:21
Сообщение #35

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(А.В. @ 22.8.2012, 17:01) *
Строители прекрасно знают что как рассчитывать, и как посмотреть экспликацию помещений. ТГВ знают как проверить - не пролетели ли строители с конструкцией наружной ограждающей конструкции, а так же знаю как посчитать тепловой баланс ванной комнаты, с учетом всех теплопотерь, как обогреть её и обеспечить необходимый воздухообмен. Зачем я буду лезть в работу строителей и ВК (хотя, ТГВ внутрянку по ВК - легко, а вот ВК внутрянку по ТГВ - что-то я сомневаюсь).

1. Не все строители одинаково хороши. Иначе откуда плеснь в ванных?! Или вы не сталкивались?
2. Знать, как посчитать, и предпринять реальные меры - две большие разницы.
3. ТГВ - боги?! Возвращаемся к п.1 - откуда тогда плеснь?
а) не все ТГВ одинаково хороши и не все так уж все умеют;
б) преступная халатность ТГВ - знают, но ничего не делают. ТГВ - корень зла laugh.gif
4. Сделать курсовой в институте по ВК и легко проектировать внутрянку ВК - опять две большие разницы. Опыт нужен, много нюансов.
5. ВК - не стадо баранов, в чем конкретно сомневаетесь?

инж323
сообщение 22.8.2012, 16:32
Сообщение #36

Из: 97

Цитата(А.В. @ 22.8.2012, 13:07) *
Ерунда полнейшая. Выполняются не столь уж сложные мероприятия со стороны строителей, и стороны ТГВ - вентиляция и отопление, удаляя всю вашу влажность. Больше конденсата будет от неизолированых металлопластиковых труб системы В1 во время водоразбора, в период отсутствия отопления сунузла.

Наверное ерунда, ага. теперь чуть медленней смотрим.
у вас в этом санузле ванная или душ(т.е. не просто туалет с унитазом и умывальником- т.е. понятно +25). смотрим на табличку с требуемой т поверхностью в санузле- сколь там перепад для соблюдения 2 -го условия комфортности? 4-5 градусов? чем обеспечиваться будет поддержание этого? И + условность влажности типа расчетной для выявления точки росы в толще стены- вы какую влажность возьмете за расчетную? 50%-60% или какая обычно будет при приеме душа в ванной 100%? У вас в итоге расчетные условия вобщем соблюлись, только вот ванная эта комната почти всегда при использовании находится в совсем других условиях и весьма других , чем расчетные. Вентиляцию то при каких условиях считать будем, при расчетных? А при душе у нас их нет- вот вам время нерасчетной работы вентиляции и накопление влаги в толще и конденсация там же. пароизоляция? прелестно, только вот что за пароизоляция которая проживет столько же сколько будет жить дом?
И в итоге ванные такие можно сделать , что не было печальных последствий только в условиях очень просторного проживания и неединственности таких ванных комнат в квартире. частота пользования снижена и число случаев превышения расчетных условий не так и велико.А в нормативке- ну да, "некоторый" бардак получается и вобщем все одно нужно весьма индивидуально подходить и факторы как правило весьма как будто посторонние будут значимы.
А конденсат с труб, ага, как будто и забыли что ТИ их обязательна и с проверкой на паропроницание, как обычная ТИ для холодных поверхностей, в том же КВ при чиллерах. счетчик только вот неудобен тут - проверяльщик пройдет в сапогах через все комнаты в спальню, что не есть .. приятно как то. Этож не санузел в коридорчике на кухню и без заходов в комнаты.

Fatik
сообщение 22.8.2012, 16:53
Сообщение #37

Из: Санкт-Петербург

Живенько так получилось cool.gif
Вот и думаю, где ерунда, хочу от Вас увидеть, A. B. , узел стеночки с прибором, скажем для -27 наружной температуры... Ну, пусть, утеплите, заизолируете, посчитаете...а дальше фифти-фифти: сделают строители эту конструкцию, али нет и все труды по расчету теплового режима под коту под хвост.

Сообщение отредактировал Fatik - 22.8.2012, 16:58

Young
сообщение 22.8.2012, 17:00
Сообщение #38

Из: Мск

Цитата(А.В. @ 22.8.2012, 17:01) *
(хотя, ТГВ внутрянку по ВК - легко, а вот ВК внутрянку по ТГВ - что-то я сомневаюсь).

вы сюда самоутвердиться зашли? Так это в беседку.
Размещать можно что угодно и где угодно, хоть на крыше. Только для этого нужны доп. мероприятия, и вдумчивый подход, а не "а чё там делать, обычное помещение".

iVETTA
сообщение 14.9.2012, 8:11
Сообщение #39

Из: Чита

Оказалось, что это неудобно простоsmile.gif Там уже висит радиатор, и места для умывалька просто нет , да и крепить его неудобно, он на уровне труб отопления оказался. Но опять же, это просто неудобно, но не запрещено?

AKS
сообщение 17.9.2012, 12:33
Сообщение #40

Из: Барнаул

Все проблемы от наружней стены. Что за морачиваться температура в санузле должна быть 25 градусов а обеспечить ее это уже задача ОВ.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему