Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Сложный выбор ПЛК
Гость_Max2114_*
сообщение 13.9.2012, 5:37
Сообщение #91

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 12.9.2012, 15:00) *
Естественно я его выкидывал и продолжаю выкидывать из корфовских шкафов, что в этом странного? Мне мое время дороже, я не люблю кататься по объектам несколько раз в год и устраивать танцы с бубном около этой СБТ-шной отрыжки.

А чего тогда защищаете сименс? Или хотя бы тогоа пишите какой сименс защищаете....

ЗЫ а про segnetics наоборот пишите тчо г-но а сами ставите и говорите что это хорошо....

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 13.9.2012, 14:37
Сообщение #92

Цитата
А чего тогда защищаете сименс? Или хотя бы тогоа пишите какой сименс защищаете....

A&D

Цитата
ЗЫ а про segnetics наоборот пишите тчо г-но а сами ставите и говорите что это хорошо....

Гуано конечно из-за своей среды программирования. Но гуано годное для тех сфер, для которых производитель сам написал алгоритмы - вентиляция и цтп. Именно поэтому я его и применяю для бомжацкой вентиляции и более ни для чего другого! И жаль мне тех мученников, которые на нем что-то уникальное сотворить пытаются, теряя свое время и деньги. Впрочем это очень соотносится со старинной русской традицией "экономить 5 копеек, чтобы чуть позже потерять 5 рублей".

Сообщение отредактировал Abysmo - 13.9.2012, 14:42

BROMBA
сообщение 13.9.2012, 19:50
Сообщение #93

Цитата(Alexander_I @ 12.9.2012, 8:30) *
Все-таки коллега Bromba дал осечку. Не наладчик я. Я - все. Начиная от осмотра объекта и до сдачи его в эксплуатацию. Программирование тоже, естественно мое. Делал и в одиночку все это, причем довольно много, не одну, и даже не десяток систем...
Посему, если я высказываю какую-то оценку, то это только потому, что приходится со всем этим добром лично работать. Включая поддержку вполне беспомощной эксплуатации.

Отнюдь. BROMBA непогрешимы. По определению. Поддержали одессита, потому, что сами такие же, от нулевого цикла до сдачи под ключ, а рыбак рыбака, как говорится, отстреливает издалека...
Опять же, речь о ЖКХ, ибо это наше всё: зачем использовать общепромышленные решения (тот же Зименс), если есть специальные, запиленные лобзиком и рашпилем под острые нужды ЖКХ, от известных брендов. И нежелание мотаться по объектам на каждый свисток службы вредительства эксплуатации - вполне законно и одобряемо. Посему - ПЛК максимально возможно дешевые, гибкие и универсальные (таки Овенские 100 или 150) в бронированных герметичных шкафах, шоб обезьяны аварийная служба туда не лазила, а "мышечная масса" (ну, вы понили) - на неё денег жалеть не стоит, ибо залития, утопления, злые нетрезвые аварийщики, угрюмые шаловливорукие электрики, безбашенные лица киповской национальности, и прочие стихийные бедствия в виде гуманоидного фактора. Заменить Овенский модуль с отожженными входами/выходами - дело 20 минут и пакетика копеек, а уследить за всеми хотелками заказчика и на ходу их "залить" в ПЛК - дело важное, нужное и благородное, ибо не даром...

BROMBA
сообщение 13.9.2012, 20:18
Сообщение #94

Кстате, сейчас итальянцы интенсивно пропихивают на рыночек своё железо: Lovato, Lowara... Ловатовские железяки вполне надежны и неприхотливы для ЖКХ, проверено электроникой, Ловаровские насосы и привода, хоть и приводят порой к разрыву шаблона, но таки оказались ничего так, непотопляемые/неубиваемые... теперь вот контроллеры... никто не пробовал? Ловатовские "мыльницы" когда-то ставили; раз вызовов на аварии не было уже лет 5, считаем - вполне надежны... Но речь-то о новых, "продвинутых" железяках... Не пробовали?

Сообщение отредактировал BROMBA - 13.9.2012, 20:25

vladun
сообщение 13.9.2012, 20:55
Сообщение #95

Насосы Ловара - дерьмо, даже если сравнить с Вилами, не говоря уже о грундфосе... Правда, надо сказать, дерьмо дешевое (есть места такие) и иногда приходится его ставить ибо денег у ЗАКа мало, а гарантийный срок даже такое дерьмо отрабатывает ....

beastmaster
сообщение 13.9.2012, 22:11
Сообщение #96

Из: Липецк

Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 15:37) *
A&D

Гуано конечно из-за своей среды программирования.

Вы не привыкли к FBD, или проблема SMLogix по Вашему мнению в другом?

Кстати, никто на практике не работал с SBT-шной серией контроллеров Siemens Synco 700? Если да, то какие впечатления?

Гость_Max2114_*
сообщение 14.9.2012, 5:50
Сообщение #97

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 15:37) *
Гуано конечно из-за своей среды программирования. Но гуано годное для тех сфер, для которых производитель сам написал алгоритмы - вентиляция и цтп. Именно поэтому я его и применяю для бомжацкой вентиляции и более ни для чего другого! И жаль мне тех мученников, которые на нем что-то уникальное сотворить пытаются, теряя свое время и деньги. Впрочем это очень соотносится со старинной русской традицией "экономить 5 копеек, чтобы чуть позже потерять 5 рублей".

Это, конечно же, Ваше мнение. Скажите, какие деньги теряет инженер, использующий сегнетикс в своей работе, если у него уже целая куча готовых и отработанных алгоритмов, и реализовать систему на SMH2G ему нисколько не дольше, чем на любимом Вами бэкхофе? А даже наоборот быстрее, потому что, с новым ПЛК в любом случае придется разбираться, натыкаться на подводные камни и т.д. и т.п. К тому же, если этот инженер не сам ищет себе объемы и их количество не изменится о того, какой контроллер он применит - какие деньги он потеряет? На вкус и цвет, как говорится.... Вы слышком уж категоричны и не цените чужих точек зрения (ИМХО).

Ludvig
сообщение 14.9.2012, 8:43
Сообщение #98

Из: Москва

Max2114.
Мы все говорим об одном и том же, но на разных языках. Много людей вылезло из песочницы работы с АВОК и пошли дальше. Какой будет контроллер на отоплении, вентиляции и кондиционировании в принципе неважно. Важно чтобы не беспокоил. Конечно, мусор надо отсеивать и смотреть, чтоб сзади не подкрались А так, какой нравится девайс, такой и бери. Шибко умные или крутые умоются своим потом или грязью. О чем спорить? Начните еще ПМЕ обсуждать...

Сообщение отредактировал Ludvig - 14.9.2012, 8:45

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему