|
  |
MagiCAD, Часть 1 |
|
|
|
26.2.2008, 11:53
|
Индивидуальный член АВОК
Из: Москва

|
room, причем есть такой глюк, что только если есть права админа, ну и с architecture с теми же правами. Бред, конечно... наверное, торопились, не проверили.
|
|
|
|
Гость_makishev_*
|
26.2.2008, 12:59
|
Guest Forum

|
И не узнаете! А за варез здесь строго карают
Сообщение отредактировал MMM - 26.2.2008, 16:00
|
|
|
|
|
26.2.2008, 22:07
|
просто Инженер
Из: Петербург

|
Подскажите если можете как создать насосы и задвижки в магике, может кто нибудь проходил. Все под паролями. А новые типы оборудования можно создавать. Если глупо спросил сорри. Есть какие то предустановленные варианты, но не нахожу возможности моделировать что то на основании своих блоков.
Сообщение отредактировал Сантехник - 26.2.2008, 23:34
|
|
|
|
Гость_makishev_*
|
27.2.2008, 3:44
|
Guest Forum

|
Так я же просто... из чистого любопытства посмотреть что за чудо, а потом купить... если понравиться.... Честное пионерское куплю.
|
|
|
|
|
27.2.2008, 8:39
|

|
Цитата Подскажите если можете как создать насосы и задвижки в магике, может кто нибудь проходил. Когда создаешь проект, в папке с ним создается файл с разрешением qpd. Добавляешь примерное оборудование(более похожее на необходимое) в проект, и дальше открываешь этот файл в моделлере и правишь параметры. Или добавляешь новое оборудование. Из под моделлера в интернете больший выбор qpd моделей для выбора и подгонки под нужные размеры и характеристики.
|
|
|
|
|
27.2.2008, 13:21
|

|
Цитата Все под паролями Пишите в личку свой e-mail помогу с паролями
|
|
|
|
|
27.2.2008, 20:51
|
просто Инженер

|
"Пишите в личку свой e-mail помогу с паролями " Уже. "Из под моделлера в интернете больший выбор qpd моделей" В енете нашел только вентиляцию. В моем комплекте есть такой UserCommon_05a.qpd вроде много чего слепить можно , но может есть еще круче.
|
|
|
|
|
27.2.2008, 22:45
|

|
2 Сантехник UserNOR_07a посмотри
|
|
|
|
|
28.2.2008, 7:55
|
Индивидуальный член АВОК

|
Про привязку к стрелкам на концах воздуховодов вообще бред конечно, сделали бы одну точку, которая бы привязывалась, на конце, а то их сейчас посчитаю сколько - 8 (это если отключена привязка средняя точка, и еще 6 если она включена)
|
|
|
|
|
3.3.2008, 23:21
|
Из: Украина, Днепропетровск

|
Цитата(shprot @ 14.1.2008, 14:53) [snapback]209733[/snapback] Уважаемые пользователи MagiCAD те у кого версия MagiCAD 2006.11 стоит на AutoCAD2008 или 2007 подскажите пожалуйста какую кодировку применить для знака диаметра в Dimension Texts для трубопроводов, кодировка %%С и \U+2205 не работают (пока не разрушить текст) Также пробовал  . А потом...... В Проджект Менеджмент > Дименшенс формат (извините за такой зык) там есть "Connection Size with drawning" По умолчанию стоит помоему "phi". Ставишь "drawning" и получаешь значок диаметра. У меня работает на "УРА". Версия 2006.11. У меня тоже есть 2 вопроса: 1. Как можно рисовать воздуховоды с привязкой к стене или к любой другой линии, другому воздуховоду? (Автокад знаю неплохо, магик - только учусь. Может вопрос и глупый. Со всеми бывает  ) 2. Кто с чего начинает рисовать систему в Меджике? Я пока рисую так: От вентилятора виду воздуховод в помещение, потом ответвления, потом воздухорасспределители. Тут-то у меня и неполучается их рассположить ровненько и определенным шагом. Спасибо.
|
|
|
|
|
4.3.2008, 10:24
|

|
Цитата Также пробовал . А потом...... В Проджект Менеджмент > Дименшенс формат (извините за такой зык) там есть "Connection Size with drawning" По умолчанию стоит помоему "phi". Ставишь "drawning" и получаешь значок диаметра. У меня работает на "УРА". Внимательно прочитайте вопрос он касался трубопроводов, а с воздуховодами все решается именно так как Вы и описали. 1. Может так, перед указанием последующей точки нажать shift+правая кнопка мыши и выбрать необходимую привязку. 2.1 Прежде всего на бумаге набросать приблизительную, схему трассировки 2.2 Проставить точки в те места где будут расположены воздухораспределители 2.3 Ну и начинать черчение воздуховодов, в зависимости от обстоятельств или от воздухораспределителей или от вент. оборудования
Сообщение отредактировал shprot - 4.3.2008, 10:27
|
|
|
|
|
4.3.2008, 23:47
|
Из: Украина, Днепропетровск

|
Спасибо, помогли. Куча вопросов, но пока попробую разобраться сам.
|
|
|
|
|
7.3.2008, 0:22
|
Из: А где-то в Крыму...

|
Подскажите, имеет ли смысл задуматься над изучением магика если все проектирование происходит в 2d? В 3d у нас не работает никто, и начнут, по видимости, еще не скоро. Сейчас все, и архитекторы, и сантехники работают в голом автокаде. Насколько я понял, MEP мне в этом случае крутить точно не стоит, он имеет смысл только для рисования 3d-моделей (если я не прав - поправьте), а вот с магиком не ясно..
|
|
|
|
|
7.3.2008, 10:31
|

|
Цитата(Axel @ 7.3.2008, 0:22) [snapback]229162[/snapback] Подскажите, имеет ли смысл задуматься над изучением магика если все проектирование происходит в 2d? В 3d у нас не работает никто, и начнут, по видимости, еще не скоро. Сейчас все, и архитекторы, и сантехники работают в голом автокаде. Насколько я понял, MEP мне в этом случае крутить точно не стоит, он имеет смысл только для рисования 3d-моделей (если я не прав - поправьте), а вот с магиком не ясно.. Универсальные функции модуля MagiCAD Трубопроводы позволяют: - легко и быстро чертить и редактировать системы трубопроводов - одновременно чертить 1, 2 или 3х трубные системы - рассчитать и подобрать диаметры трубопроводов - рассчитать гидравлические характеристики систем - рассчитать и подобрать диаметры систем водоснабжения с учетом неравномерности потребления воды - настроить и сбалансировать системы отопления и холодоснабжения при помощи радиаторных и балансировочных клапанов - рассчитать объем теплоносителя в системе, подобрать и присоединить радиаторы - выводить значение расхода в любой точке сети, потери давления, тип используемой арматуры и другие технические данные - чертить трубопроводы с изоляцией и без использования изоляции - наносить и редактировать выноски автоматически или вручную - создавать спецификации - создавать и обновлять поперечный разрез за несколько секунд - контролировать пересечения компонентов различных систем и строительных конструкций - переключаться между 1D, 2D и 3D режимами за доли секунд - задавать настройки чертежа и способы отображения объектов отдельно для каждого видового экрана - передавать данные между другими программными средствами (стандарт IFC) Используя возможности MagiCAD Вентиляция, можно: - легко и быстро чертить воздуховоды и устанавливать фасонные части - чертить воздуховоды с изоляцией и без изоляции - рассчитать и подобрать сечения воздуховодов - рассчитать аэродинамические характеристики системы - производить акустический расчет - настроить и сбалансировать вентиляционные системы, получить настроечные параметры, например, углы поворота дроссель-клапанов - выбирать оборудование из базы данных - наносить и редактировать выноски автоматически или вручную - создавать спецификации - создавать и обновлять поперечный разрез за несколько секунд - контролировать пересечения компонентов различных систем и строительных конструкций - переключаться между 1D, 2D и 3D режимами за доли секунд - задавать настройки чертежа и способы отображения объектов отдельно для каждого видового экрана - передавать данные между другими программными средствами (стандарт IFC) В MagiCAD Помещение проектировщики получат возможность: - задавать коэффициент теплопередачи для строительных конструкций (стен, дверей, окон, перекрытий) - задавать и изменять характеристики помещений - производить расчет и анализ теплопотерь - для всего здания и по отдельным помещениям - задавать площади «исключений» для первого и последнего этажей (в случае расположения комнаты частично над или под существующем перекрытием) - быстро переключаться между 2Dи 3D режимами - рассчитать площадь и объем помещений - копировать список этажей, созданный в другом модуле MagiCAD - использовать модель здания в других модулях MagiCAD (например, для вывода спецификаций по отдельным помещениям) - легко и быстро редактировать созданную модель здания - передавать данные в стандарте IFC (импорт/экспорт) А теперь думай, нужно ли тебе это?
Сообщение отредактировал romion - 7.3.2008, 10:53
|
|
|
|
|
7.3.2008, 11:25
|

|
Цитата настроить и сбалансировать системы отопления и холодоснабжения при помощи радиаторных и балансировочных клапанов В дополнении к этому на основании данных потерь давления в балансировочных клапанах, и их характеристик я выдаю положения рукояток этих клапанов, что значительно упрощает процесс балансировки Хотите верьте хотите нет, а с определенным навыком проектирования в полном 3D (в том числе и с архитектурой) занимает как правило меньше времени чем в 2D. И как уже дал понять уважаемый romion повышает качество и точность проекта во всех направлениях, что в свою очередь также сказывается на последующих этапах работ (монтаж, деталировка, коммерческое предложение, технические задания и т.д.) Цитата Подскажите, имеет ли смысл задуматься над изучением магика если все проектирование происходит в 2d? Поздно задумываться уже пора полным ходом работать. Цитата В 3d у нас не работает никто, и начнут, по видимости, еще не скоро. Сейчас все, и архитекторы, и сантехники работают в голом автокаде. Так вот Вы и начинайте и чем раньше начнете Вы тем раньше начнут все остальные, видя проект в 3D выполненному по тех.заданию с 2D архитектуры, надеюсь что архитекторы будут чаще задумываться о 3D. В качестве примера прикрепляю некоторые этажи одного проекта.
|
|
|
|
|
7.3.2008, 15:53
|

|
Цитата(shprot @ 7.3.2008, 12:25) [snapback]229241[/snapback] Так вот Вы и начинайте и чем раньше начнете Вы тем раньше начнут все остальные, видя проект в 3D выполненному по тех.заданию с 2D архитектуры, надеюсь что архитекторы будут чаще задумываться о 3D. В качестве примера прикрепляю некоторые этажи одного проекта. Впечатлило! Правильно я понял, что перед изучением магика нужно сначала изучить 3D в чистом автокаде? И как-то вот пока с трудом могу представить что нужно из двухмерного плана сначала соорудить в каде 3хмерную модель, а потом уже ковырять её, особенно если здание многоэтажное..
|
|
|
|
|
7.3.2008, 16:25
|

|
Цитата Правильно я понял, что перед изучением магика нужно сначала изучить 3D в чистом автокаде? Нет это было бы слишком, осваивайте MagiCAD c обычной 2D архитектурой после основного освоения, по тихоньку начинайте изучение AutoCAD Architecture и основных команд для работы в 3D стандартными средствами AutoCAD (достаточно будет освоить около10 команд).
|
|
|
|
|
7.3.2008, 16:42
|
Из: Vilnius

|
К shprot Работа Ваша понравилась. Скажите, АС часть Вы моделировали или это архов работа? Надписи Вы не проставили, или их не будет? На каждый дифузор у Вас "Ирис" - что дифузоры без регулирования? Стрелки на дифузоры и решётки не ставите? Интересно было бы увидеть схемы
Я, обычно, даю без заливки, в Hide, c надписями
|
|
|
|
|
7.3.2008, 23:24
|

|
К jota Я как наверно и многие еще не разу не получил задание от арх. в 3D по этому всю архитектуру в 3D делаю сам (в AutoCAD Architecture) по 2D чертежам, иногда приходится значительное время проводить на объекте для получения недостающей информации о архитектуре в полученных чертежах. Надписи все есть, поменяйте вид, заливку и включите необходимые слои. Да диффузоры не регулируемые. Стрелки не ставлю, чертежи и без того получаются насыщенными, да и обязательного пункта в ГОСТ рабочих чертежей не припомню, для монтажника вполне достаточно прочитать букву на любой выноске сечения. Гидравлику делал коллега, причем мы делали все одновременно т.е. работа велась с одним файлом с архитектурой по ссылкам, в результате по окончании конструирования никаких значительных согласований пересечений вентиляции, гидравлики и архитектуры нет. В pdf, изображены некоторые листы так как они выглядят в проекте (планы печатаются черно-белыми), в том же архиве некоторые схемы.
Прикрепленные файлы
TEMP.RAR ( 2,87 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 363
|
|
|
|
|
8.3.2008, 0:05
|

|
К shprot Я Вас поздравляю. Вы показали класс высокого уровня. То что Вы ещё выполняете арх чертежи в 3д, для того чтобы вписать свои системы могу понять, если Вам за это платят. Проект выполнен графически безукоризненно, но у меня сложилось впечатление что он несёт ещё и рекламный характер, т.е. товар лицом для неискушённых заказчиков, которым после вида на красивые картинки не жаль заплоченных денег. У меня несколько другой подход - максимум информации на листе, красота на последнем месте. Схемы делаю изометрию. Но это дело вкуса. Так что я восхищён внешним видом Вашей работы не менее наверно ваших заказчиков. Желаю Вам удачи
|
|
|
|
|
8.3.2008, 1:40
|
просто Инженер

|
- рассчитать и подобрать диаметры систем водоснабжения с учетом неравномерности потребления воды
Ну вот это не по нашим нормам , а сильно от наших отличается или нет?
|
|
|
|
|
8.3.2008, 9:13
|

|
К jota Тогда наверно Вы меня не поймете но за архитектуру в 3D мне не доплачивают. С недавнего времени 3D фрагменты тоже решил располагать последними листами, все таки это дополнение к основному объему проекта, а не то что требует ГОСТ. Спасибо буду стараться.
|
|
|
|
|
8.3.2008, 19:15
|

|
Подскажите пожалуйста, какую команду автокада надо использовать, что бы текст в изометрии, сделанный в Магикаде и взорванный (Magiexp) не поворачивался? И опишите пожалуйста, последовательность действий при создании изометрии.
Сообщение отредактировал Makc - 8.3.2008, 19:17
|
|
|
|
|
8.3.2008, 19:49
|

|
Недавно поставил Магик, вроде все понятно. Попробовал поставить пожарные краны на закольцованном трубопровод хвс, при расчете одни ошибки. Неужели прога за такие деньг не может расчитать кольцевую водпроводную сеть, или она тока в вентиляции сильна???
|
|
|
|
|
8.3.2008, 20:54
|

|
[offtop] Shprot, посмотрите личные сообщения, я вам там пару строк чиркнул... [/offtop]
|
|
|
|
|
8.3.2008, 23:31
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(shprot @ 7.3.2008, 11:25) [snapback]229241[/snapback] В качестве примера прикрепляю некоторые этажи одного проекта. чертежи понравились а почему прямоугольные отводы без скругления? В этом есть какой-то скрытый смысл или просто не стали менять? И сейчас нет возможности посмотреть - фанкойлы обладают своими свойствами (сами делали? )или это просто "кусок прямоуголки" с воздуховодами ? И почему АКАД архитекче а не маджик рум? Вообще в маджик руме есть ли примерчик посложнее - выложите пожалуйста. Или что вообще думаете про этот модуль - стоит в нем работать или нет . Сам только начинаю осваивать мадж. Но у меня вот есть теперь такая бумажка  - специально для форумчанина звашегося ОВКТ  либит он всякие сертификаты
Прикрепленные файлы
мадж.JPG ( 38,37 килобайт )
Кол-во скачиваний: 201
|
|
|
|
|
9.3.2008, 17:25
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.3.2008, 22:31) [snapback]229548[/snapback] И почему АКАД архитекче а не маджик рум? Вообще в маджик руме есть ли примерчик посложнее - выложите пожалуйста. Или что вообще думаете про этот модуль - стоит в нем работать или нет . Маджик рум не рисует фермы, лестницы, стены не скругляет и т.п. Ему это и не нужно, он ведь предназначен для расчета теплопотерь, хотя колонны и ригеля рисует. Переход при разных высотах, от стены к стене ступенчатый. АКАД архитекче хороша вешь, да только ей процессор на 3 гигагерца и оперативки на 3 гига подавай.
|
|
|
|
|
9.3.2008, 17:49
|

|
Цитата(jota @ 7.3.2008, 23:05) [snapback]229461[/snapback] У меня несколько другой подход - максимум информации на листе, красота на последнем месте. Схемы делаю изометрию. Но это дело вкуса. Я правильно понимаю, что в ЕС косоугольная аксонометрия никому не нужна, изометрию в 3D подавай, а не в одну линию. Хотя максимум информации можно выложить на разрезах и у маджика с этим нет никаких проблем.
|
|
|
|
|
9.3.2008, 18:30
|

|
Цитата(romion @ 9.3.2008, 16:49) [snapback]229605[/snapback] Я правильно понимаю, что в ЕС косоугольная аксонометрия никому не нужна, изометрию в 3D подавай, а не в одну линию. Хотя максимум информации можно выложить на разрезах и у маджика с этим нет никаких проблем. Нет требований к типу аксонометрии. Может быть изометрия или диметрия. Немного различается сам подход. Есть технический проект и рабочий проект. Обычно выполняется технический проект, а рабочий по отдельному ТЗ. В техническом проекте необходимо выполнить планы, однолинейные схемы (вентиляции, отопления). Разрезы делаются если нужна полная ясность. Обычно перекрещивания коммуникаций и венткамеры. Давть изометрию системы с заливкой, в виде картинок не требуется. Это только если надо сделать представление проекта не специалистам. На практике, всегда стараемся, при возможности, планы выполнять в масштабе 1:50 с максимумом текстовой информации. Поэтому бывает что обходимся и без большого кол. разрезов. Рабочий проект - это полный проект с деталировкой и привязкой. Там желательна изометрия неоднолинейная но без заливки с нумерацией деталей. Изометрию регламент выполнять не обязывает. В регламенте указывается условие - выполнить графическую часть несущую полную информативность. Каким способом (разрезы или изометрия) эта информативность достигается - выбор проектировщика.
|
|
|
|
|
10.3.2008, 12:17
|
просто Инженер

|
Цитата(IgorVV @ 8.3.2008, 19:49) [snapback]229516[/snapback] Недавно поставил Магик, вроде все понятно. Попробовал поставить пожарные краны на закольцованном трубопровод хвс, при расчете одни ошибки. Неужели прога за такие деньг не может расчитать кольцевую водпроводную сеть, или она тока в вентиляции сильна??? Там есть что то про спринклерные трубы. Может просто не та система. Может запад не знает объединенного водопровода. На рисунке в руководстве тупиковая система, кольца считать сложнее на порядок.
Сообщение отредактировал Сантехник - 10.3.2008, 12:23
|
|
|
|
|
  |