|
  |
Серые стоки., Очистные сооружения. |
|
|
|
4.12.2012, 11:52
|
Из: Киев

|
Д.С. как Ваши успехи? что выбрали? что получилось?
|
|
|
|
|
6.12.2012, 7:26
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Ігор @ 4.12.2012, 14:52)  Д.С. как Ваши успехи? что выбрали? что получилось? Судя по всему, заглохло у него дело. P.S. Дмитрий, или я не прав?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 6.12.2012, 7:27
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
7.12.2012, 19:32
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 15.11.2012, 13:46)  А где взять серый сток? из жилья идет фекалка, уходит за границы балансового разграничения..... и то, что течет далее в трубе есть собственность ВК. Загнать сток в дом? Отстойник в доме, санзоны и т.д. Точно , надо взять ТУ на подключение для водоснабжения от сетей водотведения. И справку, о недостаточном колве воды в городе(кто ж даст?) и вперед. Баблища немеряно можно освоить. курьяновцы удавятся от зависти. Надо Ёжика подключить, он с этого на полгода бизнесидею уйдет развивать. Не надо. Пусть автор посмотрит какойнить обзор по Никулино-2. Там по поводу серых стоков для него есть кое что интересное. И водопроводчикам мозги парить не придётся.
|
|
|
|
|
13.12.2012, 17:39
|
Из: Киев

|
Дмитрий ну где же Вы? отзовитесь - интересно же!
|
|
|
|
|
13.12.2012, 18:07
|
Из: 97

|
Цитата(ЁЖик @ 7.12.2012, 20:32)  Не надо. Пусть автор посмотрит какойнить обзор по Никулино-2. Там по поводу серых стоков для него есть кое что интересное. И водопроводчикам мозги парить не придётся. Обзор? Это типа писания одного ДТН? Примернужен его писания? Вот : "При проведении натурных исследований теплового режима типового семнадцатиэтажного жилого дома серии 111.355.МО установлено, что более, чем в 45% наблюдений фактическая температура теплоносителя в подающем трубопроводе системы отопления и горячего водоснабжения была ниже 55оС, что свидетельствует о возможности и перспективности интеграции тепловых насосов в существующие системы теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения) жилых зданий." опупительный вывод сделал доктор наук. ГВС Снипу и Санпину не соответствует, а ДТН говорит, что мол такой режим прелестно можно поддерживать ТНом. Так ведь еще и пишет, мол как полотенца высохли на ПСке, то их надо отключать. А Тв= +25 в санузле кто будет поддерживать? Вобщем бредни и высасывание из пальца слов о чем то несведущим непонятных,но что б финансирование не прекращалось и эксперименты свои делать( а дом военным принадлежит и те не пикнут- у них командир сказал, что тепло, значит тепло и все тут, а градусник врет просто). Так вот и мытарят жителей с 98 года.
|
|
|
|
|
14.12.2012, 8:18
|

|
Цитата(инж323 @ 13.12.2012, 21:07)  ГВС Снипу и Санпину не соответствует, а ДТН говорит, что мол такой режим прелестно... А что это за птица такая-ДТН? P.S. Я серёзно спрашиваю, просто ни разу сталкиваться не приходилось.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 14.12.2012, 8:19
|
|
|
|
|
14.12.2012, 8:39
|
Из: Калуга

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.12.2012, 8:18)  А что это за птица такая-ДТН? P.S. Я серёзно спрашиваю, просто ни разу сталкиваться не приходилось. Доктор технических наук наверное
|
|
|
|
|
14.12.2012, 8:42
|

|
Цитата(Сантех10 @ 14.12.2012, 11:39)  Доктор технических наук наверное  Ну если так, то я с такими сталкивался...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 14.12.2012, 8:42
|
|
|
|
|
14.12.2012, 8:57
|
Из: Калуга

|
Бывает, Басков тоже аспирантуру закончил с золотой медалью
|
|
|
|
|
14.12.2012, 10:14
|

|
Этот ДТН появиться в первой же ссылке, если выделить слова Никулино 2 и кликнуть правой на поиск в гуголь. И название конторы тоже будет , там статья эта сразу с их сайта. Хотя была еще статья одного весьма уважаемого ДТН, лет 5 назад, в которой он сетовал по поводу неграмотного подхода в выборе решений по вентиляции помещений офисного(и контора, в которой он шишка тоже в этих помещения, была размещена). Там были так называемые свободные планировки и фитаут спроектировали под комнаты приема пищи,но исходя уже из того имевшегося в распоряжении расхода и напоров воздуха в системах ОВ, а далее комнаты приема пищи на монтаже, верней на стадии отделки уже стали переделывать под помещения для расположения сотрудников( пояснять, что комнаты приема пищи сделали по мизеру, что б не афишировать их и собственно мол там чашку чая выпил и ушел и "дуть туда не надо"?). Так вот эти мучения с вентиляцией при переделки из комнаты приема пищи( коридора. еще каких то там подсобок) в комнаты для работы сотрудников, у которых хороших прием посетителей и маразм который с этим всем получился, он назвал ошибками в выборе мероприятий по вентиляции и неграмотному подходу к выбору нормативов по вентилированию офисов( который и не делали на этом кусочке площади, и на нем были вспомогательные технические помещения, практически без людей и оборудования- но вот это он в статье упомянул мельком) и .. вобщем разгром. Кстати ,это помещения кажется МГЭ были.
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.12.2012, 22:16
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 13.12.2012, 19:07)  Обзор? Это типа писания одного ДТН? Примернужен его писания? Вот : "При проведении натурных исследований теплового режима типового семнадцатиэтажного жилого дома серии 111.355.МО установлено, что более, чем в 45% наблюдений фактическая температура теплоносителя в подающем трубопроводе системы отопления и горячего водоснабжения была ниже 55оС, что свидетельствует о возможности и перспективности интеграции тепловых насосов в существующие системы теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения) жилых зданий." опупительный вывод сделал доктор наук. ГВС Снипу и Санпину не соответствует, а ДТН говорит, что мол такой режим прелестно можно поддерживать ТНом. Так ведь еще и пишет, мол как полотенца высохли на ПСке, то их надо отключать. А Тв= +25 в санузле кто будет поддерживать? Вобщем бредни и высасывание из пальца слов о чем то несведущим непонятных,но что б финансирование не прекращалось и эксперименты свои делать( а дом военным принадлежит и те не пикнут- у них командир сказал, что тепло, значит тепло и все тут, а градусник врет просто). Так вот и мытарят жителей с 98 года. Каждый гуглит то, что ему желается находить. Я сказал не об этих внетемных цитатах. И не об дэтээнах
Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.12.2012, 22:19
|
|
|
|
|
15.12.2012, 3:32
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(инж323 @ 13.12.2012, 20:07)  а дом военным принадлежит и те не пикнут- у них командир сказал, что тепло, значит тепло и все тут, а градусник врет просто И пищат, и пишут, и на "КВН"ах, организуемых при появлении в гарнизонах высоких начальников, такие вопросы задают, (а потребитель услуг глупых попросов не может задавать по определнию, на все надо дать "умный" ответ) что этот термометр, которым перед тобой машут в присутствии КВО (раз уж пошли неоговоренный аббревиатуры из трёх букв  ), не знаешь куда и кому засунуть...  Это я Вам как армейский "труженик воды г...на и пара" и ещё света, газа и дров с ремонтом крыш..... и прочая, прочая, прочая... с выслугой 13.5 лет говорю..... "как вспомню, так вздрогну... как вздрогну, мороз по коже" (С)
|
|
|
|
|
27.12.2012, 13:00
|
Из: Санкт-Петербург

|
"Ну о`кей если Вы тут все остроУМНЫЕ вот вам ссылочка нужен аналог это совсем для тупых. (представительво в России есть я знаю)" Знаком с данной установочкой для очистки "серых" стоков, даже заказывал им подбор. Цена конечно зашкаливает, особенно если говорить о соотношении "цена/производительность" установки GreyUse - чем меньше производительность, тем больше срок окупаемости ее будет (если вообще когда-нибудь она окупится). На самом деле особенность этой установки только в ее мембранном фильтре, остальные компоненты и систему автоматики можно собрать самим. В связи с этим я и решил искать замену этому мембранному фильтру - съездил на завод-изготовитель очистных сооружений "Flotenk" под Гатчиной. Оказалось, что они производят подобные мембранные фильтры. Читая переписку по данной теме на этом форуме, сложилось впечатление, что все специалисты по водоснабжению не знакомы с международными сертификационными системами LEED и BREAM. Реально стало стыдно за Вас, господа, читая весь этот бред не по теме. Такое чувство, что наши СНиПы и другие нормы - это идеальные нормы для проектирования систем водопровода и канализации и ничего им взамен не придет! А наши нормы всего лишь показывают степень экономического и технического развития нашей страны. Если государство не может себе позволить те или иные технологии, ести нет таких технологий в стране, то никто и не будет прописывать более современные требования к системам в наших нормах. А ведь эти нормы пишут такие же люди, как и мы, которые также ошибаются (такое впечатление складывается после прочтения нового СП 30.13330, в котором косяков и спорных моментов хоть отбавляй!). Но это все не значит, что нет у нас в стране таких людей, которые, строя для себя или на продажу здания, не хотят иметь более современные инженерные системы, чем предлагают нам наши действующие нормы. Технический прогресс продолжается, а Вы "обсераете" Дмитрия Селезнева, не до конца разобравшись в теме! Современные сертификационные системы LEED и BREAM выдвигают жесткие требования к сокращению водопотребления новыми зданиями - сокращения расхода до 40% по сравнению с действующими нормами! А этого Вы не достигните, если не использовать дождевую и "серую" воду! После очистки "серой" и доочистки дождевой воды, ее можно использовать на смыв в бачках унитазов, полив прилегающей территории и тругие нужды, в которых не трубуется вода питьевого качества. Я не говорю, что это так просто сделать, и что это будут дешевые системы, но некоторые заказчики хотят - а раз есть спрос, то есть и предложение! На самом деле, есть еще проблема пройти экспертизу с данными системами очистки. Но я думаю, что это только дело времени - к этому в скором времени придут все эксперты (особенно после проведения Олимпиады в Сочи, так как при проектировании систем водоснабжения там частично использовались данные технологии.
Сообщение отредактировал Solange - 27.12.2012, 13:09
|
|
|
|
|
27.12.2012, 13:21
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 14:00)  раз есть спрос, то есть и предложение! На самом деле, есть еще проблема пройти экспертизу с данными системами очистки. Но я думаю, что это только дело времени - к этому в скором времени придут все эксперты (особенно после проведения Олимпиады в Сочи, так как при проектировании систем водоснабжения там частично использовались данные технологии. Ну конечно, вот отменят скоро государственную экспертизу, и спрос быстренько всё отрегулирует. HUBER - это просто удивительно прогрессивно, тем более, в профессии у нас уже мало кто разбирается, а картиночки у них красивые и ну очень прогрессивные. Вперед, в средневековье, дорогие сограждане
|
|
|
|
|
27.12.2012, 13:30
|

|
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 16:00)  Читая переписку по данной теме на этом форуме, сложилось впечатление, что все специалисты по водоснабжению не знакомы с международными сертификационными системами LEED и BREAM. Реально стало стыдно за Вас, господа, читая весь этот бред не по теме. Такое чувство, что наши СНиПы и другие нормы - это идеальные нормы для проектирования систем водопровода и канализации и ничего им взамен не придет! Просто вопервых в России все что противоречит СНиПу- неприменимо. Да, в приходящих на смену СНиПам СП пишется про то что в целях экономии допускается подводить серые стоки к унитазам и писсуарам, но при этом все равно требуется согласование от местной СЭС. У топикстартера его нет(он сам писал, что согласование у него есть толко на полив территории).
|
|
|
|
|
27.12.2012, 13:35
|
инженер ВК

|
Да всё проще. Санитария - она и в Африке санитария. Любые нормы, понижающие санитарию или загоняющую её под плинтус - есть вредительство в угоду всякой псевдопрогрессивной хрени, прикрывающей человеческую жадность и глупость
|
|
|
|
|
27.12.2012, 13:46
|

|
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 16:00)  Но это все не значит, что нет у нас в стране таких людей, которые, строя для себя или на продажу здания, не хотят иметь более современные инженерные системы, чем предлагают нам наши действующие нормы. Технический прогресс продолжается, а Вы "обсераете" Дмитрия Селезнева, не до конца разобравшись в теме! Лично хочу, чтобы у меня дома была чистая вода. И учитывая, что никак не могу отучить свою кошку отучить пить воду из унитаза, я нехочу чтобы она пила стоки.
|
|
|
|
|
27.12.2012, 13:53
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(andrey R @ 27.12.2012, 13:21)  Ну конечно, вот отменят скоро государственную экспертизу, и спрос быстренько всё отрегулирует. HUBER - это просто удивительно прогрессивно, тем более, в профессии у нас уже мало кто разбирается, а картиночки у них красивые и ну очень прогрессивные. Вперед, в средневековье, дорогие сограждане  я не предлагаю всем проектировать в соответствии с современными технологиями в системах водоснабжения в мире - кому-то же нужно проектировать и обычные здания, вообще не напрягая лишний раз мозги. А тем, кто хочет "размять мозги" и развиваться дальше, настоятельно рекомендую почитать положения LEED и BREAM!
|
|
|
|
|
27.12.2012, 14:01
|
инженер ВК

|
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 14:53)  кому-то же нужно проектировать вообще не напрягая лишний раз мозги. Эт мы поняли Только если мозги не напрягать, они атрофируются, друг мой ...
|
|
|
|
|
27.12.2012, 14:12
|

|
Цитата(Сандугач @ 15.12.2012, 4:32)  И пищат, и пишут, В глуши лесов стоящие городки вполне соответствуют вашей поправке. В МВО с писанием тихо, что б не служить в глуши лесов и вдали от стен кремля радуясь красотам дикой природы.
|
|
|
|
|
27.12.2012, 18:00
|

|
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 16:53)  А тем, кто хочет "размять мозги" и развиваться дальше, настоятельно рекомендую почитать положения LEED и BREAM! Ну, что касается экономии воды, есть выход гораздо проще и лучше: просто следить за состоянием сетей и не допускать протечек (экономия порядка 20-30 процетов от расхода воды) Покрайней мере это лучше, чем воду гнать по старым сетям, а вместо потерянного при протечках гнать в квартиру стоки (попутно при этом покупая и эксплуатируя не самое дешёвое оборудование для очистки серых стоков) Цитата(andrey R @ 27.12.2012, 16:35)  Да всё проще. Санитария - она и в Африке санитария. Любые нормы, понижающие санитарию или загоняющую её под плинтус - есть вредительство в угоду всякой псевдопрогрессивной хрени, прикрывающей человеческую жадность и глупость Вот и я об том же
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.12.2012, 18:07
|
|
|
|
|
27.12.2012, 21:09
|

|
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 16:00)  Технический прогресс продолжается, а Вы "обсЕраете"... Мне вот тут подумалось- нельзя писать о прогремме и одновременно с этим делать грамматические ошибки... Или человек достаточно грамотен во всём (по крайней мере не позволяет себе допускать ошибки которые еще в школе изучают), или уровень человека оставляет желать лучшего...
|
|
|
|
|
27.12.2012, 21:12
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.12.2012, 22:09)  Мне вот тут подумалось- нельзя писать о прогремме и одновременно с этим делать грамматические ошибки... Или человек достаточно грамотен во всём Кхм...
|
|
|
|
|
  |