Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> вентиляция в ресторане
imiz
сообщение 5.12.2012, 15:25
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 172069



Подскажите,господа профессионалы, плиз. Я новичок в вентиляции. Имеется ресторан на 400 персон. Необходимо рассчитать общеобменку и кондиционирование. По расчету общий расход в банкетном зале получился 74500 куб.м.( тепловыделения от людей, от солнечн радиации и т.д.) Поскольку кол-во воздуха получилось огроменным, соответственно воздух-ды таких диаметров не поместятся. Вопрос: можно ли часть от этого расхода воздуха кинуть на кондиционирование? Если да, то в каком соотношении берется от общего расхода? Ресторан планируется эксплуатировать только в летний период.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 5.12.2012, 15:36
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Воздух считайте по сан. норме 60 м3/ч на человека, но не менее 10 крат, если будут курить.
Далее считаете какое кол-во тепла ассимилируется данным количеством воздуха (с охлаждением естественно)
Остальное, что останется снимайте кондиционерами или фанкойлами
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
imiz
сообщение 5.12.2012, 15:53
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 172069



а 30 куб.м. мало будет? в каких источниках это можно увидеть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 5.12.2012, 16:00
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Цитата
а 30 куб.м. мало будет?

Все зависит от того как вы сможете обосновать эту цифру перед заком или экспертизой.
Для кафе или фастфуда вполне сойдет, но в ресторанах люди сидят по более 2-х часов.
Цитата
в каких источниках это можно увидеть

СНиП 41-01-2003 табл. М.1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анели
сообщение 5.12.2012, 16:12
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 30.5.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 34178



Не забудьте выполнить и это требование:
"В горячем цехе должно быть обеспечено разрежение достигаемое подачей в обеденный зал около 60% приточного воздуха, предназначенного для вентиляции горячего цеха. Подачу приточного воздуха следует осуществлять в рабочую зону."
А вообще проектируйте по норма - МГСН 4.14-98. Рестораны и др. заведения обепита.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
imiz
сообщение 6.12.2012, 11:45
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 172069



Цитата(Анели @ 5.12.2012, 17:12) *
Не забудьте выполнить и это требование:
"В горячем цехе должно быть обеспечено разрежение достигаемое подачей в обеденный зал около 60% приточного воздуха, предназначенного для вентиляции горячего цеха. Подачу приточного воздуха следует осуществлять в рабочую зону."
А вообще проектируйте по норма - МГСН 4.14-98. Рестораны и др. заведения обепита.

Спасибо большое. Там нет горячеого цеха, только кухня, что-то типа доготовочной, туда привозят уже готовую пищу.

Цитата(Wiz @ 5.12.2012, 17:00) *
Все зависит от того как вы сможете обосновать эту цифру перед заком или экспертизой.
Для кафе или фастфуда вполне сойдет, но в ресторанах люди сидят по более 2-х часов.

СНиП 41-01-2003 табл. М.1

Спасибо большое!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир 2010
сообщение 26.9.2023, 9:45
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 97
Регистрация: 13.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 40825



Коллеги . Добрый день. А в каком нормативе написано, что надо 30м3/*ч на посетителя подавать.Не могу найти....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 6:48
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных