Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция в ресторане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
imiz
Подскажите,господа профессионалы, плиз. Я новичок в вентиляции. Имеется ресторан на 400 персон. Необходимо рассчитать общеобменку и кондиционирование. По расчету общий расход в банкетном зале получился 74500 куб.м.( тепловыделения от людей, от солнечн радиации и т.д.) Поскольку кол-во воздуха получилось огроменным, соответственно воздух-ды таких диаметров не поместятся. Вопрос: можно ли часть от этого расхода воздуха кинуть на кондиционирование? Если да, то в каком соотношении берется от общего расхода? Ресторан планируется эксплуатировать только в летний период.
Wiz
Воздух считайте по сан. норме 60 м3/ч на человека, но не менее 10 крат, если будут курить.
Далее считаете какое кол-во тепла ассимилируется данным количеством воздуха (с охлаждением естественно)
Остальное, что останется снимайте кондиционерами или фанкойлами
imiz
а 30 куб.м. мало будет? в каких источниках это можно увидеть?
Wiz
Цитата
а 30 куб.м. мало будет?

Все зависит от того как вы сможете обосновать эту цифру перед заком или экспертизой.
Для кафе или фастфуда вполне сойдет, но в ресторанах люди сидят по более 2-х часов.
Цитата
в каких источниках это можно увидеть

СНиП 41-01-2003 табл. М.1
Анели
Не забудьте выполнить и это требование:
"В горячем цехе должно быть обеспечено разрежение достигаемое подачей в обеденный зал около 60% приточного воздуха, предназначенного для вентиляции горячего цеха. Подачу приточного воздуха следует осуществлять в рабочую зону."
А вообще проектируйте по норма - МГСН 4.14-98. Рестораны и др. заведения обепита.
imiz
Цитата(Анели @ 5.12.2012, 17:12) *
Не забудьте выполнить и это требование:
"В горячем цехе должно быть обеспечено разрежение достигаемое подачей в обеденный зал около 60% приточного воздуха, предназначенного для вентиляции горячего цеха. Подачу приточного воздуха следует осуществлять в рабочую зону."
А вообще проектируйте по норма - МГСН 4.14-98. Рестораны и др. заведения обепита.

Спасибо большое. Там нет горячеого цеха, только кухня, что-то типа доготовочной, туда привозят уже готовую пищу.

Цитата(Wiz @ 5.12.2012, 17:00) *
Все зависит от того как вы сможете обосновать эту цифру перед заком или экспертизой.
Для кафе или фастфуда вполне сойдет, но в ресторанах люди сидят по более 2-х часов.

СНиП 41-01-2003 табл. М.1

Спасибо большое!
Владимир 2010
Коллеги . Добрый день. А в каком нормативе написано, что надо 30м3/*ч на посетителя подавать.Не могу найти....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.