Цитата(poludenny @ 24.12.2012, 17:44)

Нельзя исключить, что в векторном режиме плохо настроены коэффициенты регулятора скорости, в результате этого скорость колебается, а поскольку нагрузка инерционная, то при колебании в момент замедления и вылазет ошика перенапряжения звена постоянного тока.
Абсолютно правильно: при работе на инерционную нагрузку к замедлению надо относиться бережно.
Цитата(poludenny @ 24.12.2012, 17:44)

В скалярном режиме все тупо - ПЧ выдает частоту, двигатель следует заней и соответственно нет ни колебаний ни ошибок.
И это правильно: в "скаляре" "микрик" не "ведет" ротор двигателя, а при "выбеге разгона" тупейшим образом "отпускает" двигатель на "торможение при выбеге"
Цитата(poludenny @ 24.12.2012, 17:44)

Вариантов два:
- оставить в скалярном режиме
- настраивать коэффициенты для векторного режима.
Ну воопще то должна быть включена функция защиты от таких ошибок, но за микру не скажу, с ней не работал.
Угу, сталкивались с подобным - "микрик" разгоняет "болванку" с постоянным ускорением, но в момент незначительного превышения скорости уставки, двигатель "опрокидывается в режим генерации", и "микрик" пытается его "подхватить" и притормозить, что вызывает превышение напряжения. Единой методики борьбы с этим нет - можно уменьшить величину подмагничивания, можно оставить в "скаляре", можно включить "автоподхват", можно поколдовать с компенсацией скольжения... можно всё... всё, шо написано в инструкции. У нас "микрики" успешно трудятся на котлах с 12 вентиляторами на горелках, но... но задание они получают от "электронного мотор-потенциометра", т.е. кнопок "больше/меньше", и скорости изменения задания, расположенные во втором наборе рамп, синхронизированны с основной рампой, расположенной в первом наборе рамп; иначе говоря, возможные "рыскания" задания ликвидированы, как класс; помогло, однако.
Сообщение отредактировал BROMBA - 24.12.2012, 17:50