Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Изменение проекта на элеваторный узел, Установка дроссельной шайбы на элеватор в МКД
KARTS
сообщение 23.9.2015, 12:03
Сообщение #31

Цитата(kostushock @ 23.9.2015, 11:48) *
Вы мне опять про тепловые энергоустановки пишете...

Это не я пишу. Это пункт из ПТЭ ТЭ. ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК, Утверждены Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24 марта 2003 г. N 115.

Цитата
Также вы ошибочно полагаете

Это не я полагаю. Это опять ПТЭ ТЭ полагает.

Цитата
Перечень работ, относящихся к текущему ремонту:

Пункт 11 Центральное отопление:
Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем центрального отопления

Что означает замену неработоспособных элементов на новые.

Цитата
У нас в подвале жилого МКД нет никаких энергоустановок, я уже об этом говорил smile.gif Все энергоустановки (если они есть вообще) расположены на объектах МОЭКа. К нам в подвал заходит теплотрасса с готовым и нагретым теплоносителем...

Продолжайте в том же духе. Частичка веселья так необходима в осеннюю пору. Спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
awlan
сообщение 23.9.2015, 12:11
Сообщение #32

Из: Бурятия, г. Улан - Удэ

kostushock, кажется что ВЫ не
Цитата(kostushock @ 21.9.2015, 19:48) *
Я заканчивал ВУЗ на кафедре автоматизированных систем
,
так его и не закончили,увы rolleyes.gif .
Вам ТРИ года говорят об одном и том же, а Вы никак понять не можете.
Вас уже носом ткнули,KARTS
"Тепловая энергоустановка - Энергоустановка, предназначенная для производства или
преобразования, передачи, накопления, распределения или
потребления тепловой энергии и теплоносителя
."
Идите и оформляйте надлежащим порядком(см.#1) документы и не надо здесь выносить людям мозги.

kostushock
сообщение 23.9.2015, 20:16
Сообщение #33

Из: Москва

Мне никто 3 года подряд не объясняет как оформить документы, а я совсем не пытаюсь 3 года понять как их оформитьsmile.gif. Этим должна заниматься наша УО. Она этим не занимается, и последние 2,5 года я судился (без адвокатов, между прочим), а последние полгода борюсь с судебными приставами. А вы как-то странным образом передергиваете, что мол 3 года я не могу понять как оформить документы. Это не соответствует действительности.

Далее. Мой вопрос связан с тем, что мне хочется обосновать судье и приставам каким образом решение суда должно быть исполнено. В мои задачи не входит оформление документов, проектирование, пуско-наладка, ввод в эксплуатацию, согласования и т.д. Так что совет "пойти и уже всё оформить" конечно имеет право на существование, но к моей ситуации он неприменим.smile.gif Моя проблема как раз в том, что пойти и всё оформить и сделать наша УО отказывается.sad.gif

По поводу энергоустановок. Судя по принявшему органу и названию ПТЭ ТЭ скорее относятся к производственным и теплоснабжающим организациям, но покопавшись в консультант-плюс нашел, что ПТЭ ТЭ действительно обязательны для соблюдения жилищниками (см. постановление арбитражного суда по делу с участием ТСЖ - https://drive.google.com/file/d/0BzddeQRj7s...ew?usp=sharing). По этому вопросу я был не прав, посыпаю голову пепломsmile.gif

Но остается открытым вопрос относительно того, почему вы считаете установку регулятора модернизацией.

Я привел точную цитату из Правил содержания жилого фонда (что относится к текущему ремонту ЦСО):

Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем центрального отопления

На что получаю не очень понятный ответ: Что означает замену неработоспособных элементов на новые. Да нет же. Четко разделены понятия: установка (что означает, что раньше этого элемента не было), замена (стоял элемент, его демонтировали и установили другой), восстановление работоспособности (ремонт). Вы понимаете эту цитату так, что текущим ремонтом считается именно замена, это мне тоже ясно. Непонятно почему так считаете.

Покажите пожалуйста цитатами из нормативных документов, почему это модернизация.

PS. Я никого не хотел обидеть, просто в моей положении нельзя верить на слово. Одна бумажка в суд рассматривается от 2 месяцев. Поэтому к их написанию нужно подходить "обстоятельно". Также у меня был опыт, когда сотрудник московского МОЭК-Проекта утверждал, что в моем случае применимы "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОТАЮЩЕЕ ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ". Мотивировал это тем, что в них написано: ... Настоящие правила применяются если на объектах используется оборудование с температурой воды более 115С и иных жидкостей при температуре, превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 МП". Но при этом не учел, что жилой дом не относится к опасным производственным объектам. У меня автоматом сработал пунктик, что в ПТЭ ТЭ опять идет речь о производственных объектах.

испытатель
сообщение 23.9.2015, 22:17
Сообщение #34

Я сначала, сдуру тоже участвовал в этой склоке, не поняв сразу, что Вам не шум устранить нужно, а доказать кому-то, чего-то и, непременно через суд.
Последний раз даю Вам практический совет - перестать судиться и найти задвижку до зоны ИТП , вплоть до врезки, куда можно установить шайбу. И поставьте ее наконец!!! Со слесарем, за штуку, никого не спрашивая sad.gif

kostushock
сообщение 24.9.2015, 8:10
Сообщение #35

Я предлагал слесарям в 2009 году 50 тыс. руб. Отказали. Я предлагал председательше нашей в 2013 году 100 тыс. руб. Послали нафиг.

Суд - это не способ кому-то что-то доказать, это по моему мнению единственный оставшийся у меня вариант действий.

Сообщение отредактировал kostushock - 24.9.2015, 8:14

испытатель
сообщение 24.9.2015, 8:16
Сообщение #36

Обалдеть! А других слесарей в Первопристольной нет? За такие суммы человека грохнуть могут, не то что поставить шайбу за 30 минут работы.

kostushock
сообщение 24.9.2015, 8:21
Сообщение #37

Слесарей конечно в первопрестольной много. Но мне нужны не просто слесаря, а слесаря с доступом в наш подвал (т.е. те, у кого есть ключ). Так что круг поиска сужается до бригады с нашей диспетчерской, а с ними я уже вопрос решить пытался.

Вы-же не будете на полном серьезе предлагать срезать замок в подвал болгаркой, после чего войти и зашайбировать элеватор? rolleyes.gif При этом наняв ещё двух здоровых лбов для нейтрализации прибывшего наряда ППС rolleyes.gif

PS. Шайбировать можно только в подвале, т.к. в дом заходит транзитная теплотрасса, и все подключения (6 подъездов - 6 элеваторных узлов) расположены в подвале.

Сообщение отредактировал kostushock - 24.9.2015, 8:25

испытатель
сообщение 24.9.2015, 9:16
Сообщение #38

Что ж вы там творите: Охраняете бардаки. Мистические должности председателей ТСЖ, управляющих вашей же коллективной собственностью. Депутаты, выбранные и освобожденные от общественно-полезного труда...И по четыре года ждете, чтобы суд дал возможность засыпать без шума? Ребята - что с вами?

kostushock
сообщение 24.9.2015, 9:35
Сообщение #39

Лично я "благодаря" этой истории очень хорошо понял, что имеется в виду, когда говорят нехорошие слова про нашу страну, хорошо понял почему при малейшей возможности многие пытаются уехать...

Но давайте всё-таки не отклоняться от темы. Я ничего не охраняю. Или я не могу избавиться от шума потому что лично не организовал Майдан в Москве?

У меня остался вопрос: в соответствии с какими документами установка регулятора перед элеваторным узлом является модернизацией или реконструкцией? Выше я приводил ссылки, в соответствии с которыми это текущий ремонт.

Если есть советы как ещё можно решить проблему, то тоже подскажите. Если всё так просто, а я об этом не знаю, пожалуйста. Приезжайте и зашайбируйте. 100 тыс. руб. ваши.

Сообщение отредактировал kostushock - 24.9.2015, 9:36

испытатель
сообщение 24.9.2015, 9:55
Сообщение #40

Я бы на вашем месте инициировал реконструкцию с внедрением погодного регулирования и установки насоса, куда входила бы установка балансировочника, перепадника или шайбы для снижения перепада давления на вводе до 6-8 м. в.ст. Что вы вокруг да около?

kostushock
сообщение 24.9.2015, 13:53
Сообщение #41

Это нереально. Во-первых, у меня нет права собирать собрание жильцов. Это право Правления. Во-вторых жильцы будут против. Вы правда думаете, что жильцы 288 квартир утвердят решение, по которому из их кармана вытрясут деньги???? smile.gif Особенно с учетом того, что председательша всем ходит рассказывает, что я пытаюсь разорить ЖСК через суд и вообще его уничтожить. Но они стойко держатся против враговsmile.gif

alex54294
сообщение 26.2.2016, 13:50
Сообщение #42

Может уже не актуально... но тут на днях опять на шум закачик жаловался. Шум бывает от того, что нет фаски. Или диафрагма/шайба установлена фаской не туда. Что бы не было шума, надо даже сначала диафрагму с большой дырой, потом с дырой поменьше... благо фланцев на ИТП хватает. Кто-то писал, что шайба даваление не роняет. Не роняет в сатике. В динамике... если на обратке 4, уронит с 8 почти до 4,2 АТМ. Да... сопло элеватора тоже должно кончаться фаской, а его заваривают, потом рассверливают, а фаску забывают организовать. Еще если в хате трубы медные внедрены, то в этой хате шум первее всего шумит smile.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему