Я ни разу не ВК-шник, но читаю то, что написано:
Цитата
18.22 Вытяжная часть над эксплуатируемой кровлей высотой не менее 3 м, должна объединять не
менее четырех канализационных стояков для предотвращения обмерзания вытяжной части канализационного стояка в зимний период. При невозможности выполнить это условие канализационные стояки не следует выводить выше кровли. В этом случае каждый стояк должен оканчиваться воздушным клапаном (пропускающим воздух только в одну сторону - в стояк), устанавливаемым в устье стояка над полом верхнего этажа, выше борта самого высокорасположенного санитарно-технического прибора или оборудования в соответствии с 19.8, 19.9 и [13].
Аналогичные решения следует принимать во всех случаях, когда канализационные газы от стояков необходимо отвести из зоны пребывания людей.
Я даже не знаю, на сколько это возможно реализовать в МЖД.
Ещё я знаю, что стояки канализации всегда в центральной части МЖД, а воздухозабор можно отнести воздуховодом куда угодно. Но это всё должен решать ТС, при необходимости вместе с ВК-шником. Полагаю, прежде всего нужно рассмотреть возможности в ОВ, не напрягая смежников.