Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Докторская диссертация по отоплению, требуется помощь
Babaj
сообщение 27.2.2008, 19:45
Сообщение #91

Искусственные нейронные сети примените их для решения какой либо задачи.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_makishev_*
сообщение 7.3.2008, 5:49
Сообщение #92

Guest Forum

С интересом читал данную тему. clap.gif

Что вы думаете про эту разработку. http://solarwall.com/en/home.php
По моему идея ОЧЕНЬ хорошая. и работает прекрасно. Только это дело все запатентовано.
Но всегда есть возможность доработки.... Допустим если вы докажете что разрез в виде клеверных листочков оптимален для проникновения воздуха за нагревательную поверхность.... Это ведь тоже своего рода что то новое. Да и математическое моделирование такой стены для жилого дома может подкинуть идеи само собой. Я имею ввиду что в ходе моделирования можно получить неожиданные результаты. Я как сторонник компьютерного моделирования тепловых систем (как то моя программа оптимизации градирни работала в течении 3 дней и выдала оптимальные по экономическим параметрам габариты) не вижу проблемы в выборе темы. Все в этом мире можно смоделировать, нужны лишь данные да компьютер помощнее (Желательно компьютер как у господа бога).

Насчет этого поста bleh.gif

Цитата(tiptop @ 4.11.2006, 16:42) [snapback]56993[/snapback]
Может быть, есть соответствующий термин для них... Имею в виду трубы, которые с обоих концов закрытые - в одном конце теплоноситель испаряется, а в другом конденсируется...

Тепловые трубы (Heat pipes) это просто теплообменник позволяющий переносить тепло с низким температурным перепадом. Его используют в космической промышленности так как это очень эффективно но дорого .
кроме того он работает только под наклоном, хотя это можно обыграть хорошим дизайном.
ИМХО, Использование тепловых труб в качестве отопительного прибора сродни использованию Бугатти для доставки пиццы (Извиняюсь за афоризм). unsure.gif

Насчет того что теория теплообмен исхожена вдоль и поперек вы заблуждаетесь. Есть спец виды теплообмена где законы (fourier's law) не действуют. Допустим при работе лазера в точке нагрева материи теплообмен идет не в соответствии с обычными теориями. Сильно не вдавался в подробности но есть моменты которые ставят в тупик ученых.

Далее.

Ученая степень это хорошо. очень сильно помогает карьере. Но лично я не пойду в Ph.D. только ради степени.

Идей у много много, но сама идею НЕ СТОИТ ничего. важно воплотить ее в жизнь.

А это можно сделать и без потери времени на формальности.

Хотя.... возможно я изменю свое мнение. со временем.

cool.gif

Nilson
сообщение 7.3.2008, 10:17
Сообщение #93

Из: Питер

Цитата(makishev @ 7.3.2008, 5:49) [snapback]229170[/snapback]
Насчет этого поста bleh.gif
Тепловые трубы (Heat pipes) это просто теплообменник позволяющий переносить тепло с низким температурным перепадом. Его используют в космической промышленности так как это очень эффективно но дорого .
кроме того он работает только под наклоном, хотя это можно обыграть хорошим дизайном.
ИМХО, Использование тепловых труб в качестве отопительного прибора сродни использованию Бугатти для доставки пиццы (Извиняюсь за афоризм). unsure.gif

Кто знает smile.gif
Тепловые насосы, действительно, активно применяются в космической и всякой военной промышленности. Вместе с тем их использование для бытовых целей тоже возможно. Посмотрите ссылку на оверклокерский сайт (такие парни, что разгоняют процессоры по максимуму) http://www.overclocker.ru/lab/15521.shtml. Трубка, насос, вода, токарный станок. Кстати, тепловой насос с пористой вставкой можен работать в любом положении.
С уважением.

Насосник
сообщение 7.3.2008, 11:35
Сообщение #94

Из: Россия-Германия

Сегодня такой день (предпраздничный) - нашлось аремя прочитать различные темы.
Уважаемая "Марта Краузе" поздравляю Вас с наступающим праздником.
Спасибо за тему - прикольно!

Самый оптимальный вариант - берете учебник Сканави ... На выбор любую главу и развивайте. rolleyes.gif

Несколько лет назад видел на выставке во Франфуркте занимательную вещицу:
История регулирования систем теплоснабжения (в плане автоматизации) идет от крупного к мелкому. Начиналось все от источника, потом появились ЦТП, потом ИТП, потом поквартирное регулирование сейчас активно внедряется порадиаторное. По мере развития этих систем появлялись все более совершенные способы количественного регулирования с уходом от дросселирования к частотному прекобразователю у циркуляционных насосов.
Это была преамбула.
Одна известная и очень уважаемая мной немецкая компания разработала насос со встроенным частотным преобразователем устанавливаемый прямо на радиатор отопления (вместо термоголовки). Размер насоса такой-же как термоголовка. Точность регулирования аналогичная, а вот скорость реагирования на изменения намного выше - отсюда комфортность, экономика и т.п.

Как Вам правильно сказали - все современные диссертации - на стыке наук (проще запудрить .... любому ученому совету и ВАКу). Ведь Вам не нужна новизна - важно выполнить наказ руководителя bang.gif
Для систем отопления, по моему, самое актуальное - стыковка с автоматизацией.

Гость_makishev_*
сообщение 7.3.2008, 11:55
Сообщение #95

Guest Forum

Цитата(Nilson @ 7.3.2008, 15:17) [snapback]229212[/snapback]
Кто знает smile.gif
Тепловые насосы, действительно, активно применяются в космической и всякой военной промышленности. Вместе с тем их использование для бытовых целей тоже возможно. Посмотрите ссылку на оверклокерский сайт (такие парни, что разгоняют процессоры по максимуму) http://www.overclocker.ru/lab/15521.shtml. Трубка, насос, вода, токарный станок. Кстати, тепловой насос с пористой вставкой можен работать в любом положении.
С уважением.

Очень интересно. насчет наклонности это я так... сказал что знал.

Все равно... не верю что их экономически выгодно использовать, да и смысла особого не вижу. Скоро заговорят об охлаждении помещений пъезоэлементами или установке термоэлектрического генератора на вытяжные системы.

Марта Краузе
сообщение 9.3.2008, 9:57
Сообщение #96

Спасибо за поздравление дорогой Насосник.

Да почему Вы так решили?
Цитата
Ведь Вам не нужна новизна - важно выполнить наказ руководителя

да если бы так было на самом деле, разве бы поднимала я эту тему на форуме, разве позорилась бы перед аудиторией. Да я бы взяла бы какую-нибудь докторскую, защищнную в Москве, перевела бы на украинский (живу на украине, ВАК киевский), что-то бы выбросила, что-то бы добавила и все (кстати так многие и делают). Но мне нужно не это. А что мне нужно еще раз повторяю:

Цитата
А докторскуя я и сама хочу написать потому, что:
1) надо голову периодически чем нибудь забивать, иначе мозги засохнут;
2) ну хочется что-нибудь новое придумать;
3) самообразование;
4) повышение социального статуса.

Kult_Ra
сообщение 9.3.2008, 20:02
Сообщение #97

В ширій праці Бог поможе - все придёт само по себе! biggrin.gif Идущий осилит дорогу!
Тем более, НАМЕРЕНИЕ у Вас сформулировано! (сама хочу написать потому, что) tongue.gif
Вот кому-то (Менделееву) что-то типа "идея" пришла во сне, к Вам ясность темы, может быть, проявится вдруг здесь! Не верно в корне "позорилась бы перед аудиторией" - вокруг Вас и здесь тоже обычные нормальные люди! И вдруг "приоткроем" случайно нужную дверь!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.3.2008, 20:07

Alex_
сообщение 9.3.2008, 22:47
Сообщение #98

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

На "злобу дня" - энергосбережение, альтернативные источники энергии

Гость_Майкл_*
сообщение 9.3.2008, 23:00
Сообщение #99

Guest Forum

Цитата(Alex_ @ 9.3.2008, 22:47) [snapback]229662[/snapback]
На "злобу дня" - энергосбережение, альтернативные источники энергии

В этой теме только мертвый не отметился. А "копать" некому. Так и будем на зарубеж ссылаться.

Alex_
сообщение 10.3.2008, 0:02
Сообщение #100

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(Майкл @ 9.3.2008, 23:00) [snapback]229665[/snapback]
В этой теме только мертвый не отметился. А "копать" некому. Так и будем на зарубеж ссылаться.

Ну вот человек согласен "копать". Это ведь здорово.

Kult_Ra
сообщение 10.3.2008, 12:31
Сообщение #101

Так и будем на зарубеж ссылаться.

В этом ли "корень" зла? sad.gif
Знания и "достижения", к счастью, не имеют границ, национальностей.

"Поди, узнай, где чей подарок!" - "человек согласен "копать". Это ведь здорово."

"Подарком" все мы (технари) пользуемся, так же? Если и Марта Краузе несет свою лепту - будет только пользительнее. blink.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.3.2008, 12:32

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему