С интересом читал данную тему.
Что вы думаете про эту разработку.
http://solarwall.com/en/home.phpПо моему идея ОЧЕНЬ хорошая. и работает прекрасно. Только это дело все запатентовано.
Но всегда есть возможность доработки.... Допустим если вы докажете что разрез в виде клеверных листочков оптимален для проникновения воздуха за нагревательную поверхность.... Это ведь тоже своего рода что то новое. Да и математическое моделирование такой стены для жилого дома может подкинуть идеи само собой. Я имею ввиду что в ходе моделирования можно получить неожиданные результаты. Я как сторонник компьютерного моделирования тепловых систем (как то моя программа оптимизации градирни работала в течении 3 дней и выдала оптимальные по экономическим параметрам габариты) не вижу проблемы в выборе темы. Все в этом мире можно смоделировать, нужны лишь данные да компьютер помощнее (Желательно компьютер как у господа бога).
Насчет этого поста
Цитата(tiptop @ 4.11.2006, 16:42) [snapback]56993[/snapback]
Может быть, есть соответствующий термин для них... Имею в виду трубы, которые с обоих концов закрытые - в одном конце теплоноситель испаряется, а в другом конденсируется...
Тепловые трубы (Heat pipes) это просто теплообменник позволяющий переносить тепло с низким температурным перепадом. Его используют в космической промышленности так как это очень эффективно но дорого .
кроме того он работает только под наклоном, хотя это можно обыграть хорошим дизайном.
ИМХО, Использование тепловых труб в качестве отопительного прибора сродни использованию Бугатти для доставки пиццы (Извиняюсь за афоризм).
Насчет того что теория теплообмен исхожена вдоль и поперек вы заблуждаетесь. Есть спец виды теплообмена где законы (fourier's law) не действуют. Допустим при работе лазера в точке нагрева материи теплообмен идет не в соответствии с обычными теориями. Сильно не вдавался в подробности но есть моменты которые ставят в тупик ученых.
Далее.
Ученая степень это хорошо. очень сильно помогает карьере. Но лично я не пойду в Ph.D. только ради степени.
Идей у много много, но сама идею НЕ СТОИТ ничего. важно воплотить ее в жизнь.
А это можно сделать и без потери времени на формальности.
Хотя.... возможно я изменю свое мнение. со временем.