Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Логическое реле для контроля мощности нагрузки
Kemonorell
сообщение 14.2.2013, 20:22
Сообщение #1

Логическое релле для контроля мощности нагрузки, не допускающее перенагрузки в доме, Насколько оно актуально в частном доме. Сколько стоит установка его? И как правильно его установить, как правильно рассчитать на какую квадратуру площади дома?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 12)
tiptop
сообщение 14.2.2013, 20:51
Сообщение #2

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(Kemonorell @ 14.2.2013, 21:22) *
Логическое релле для контроля мощности нагрузки, не допускающее перенагрузки в доме

Сигнализатор?

tehno2
сообщение 14.2.2013, 21:09
Сообщение #3

Из: Владимир

Может быть - ограничитель мощности а не реле? Оно актуально в доме, но не для владельца дома, а для энергоснабжающей организации. Устанавливается на вводе в дом. Стоит от 5 до 7 тыс. Покупка как правило под заказ. Если это не требование сетевой организации, лучше не заморачиваться. Вам это ничего не даст. кроме лишних затрат.

Сообщение отредактировал tehno2 - 14.2.2013, 21:12

Kemonorell
сообщение 15.2.2013, 3:01
Сообщение #4

Цитата(tehno2 @ 14.2.2013, 22:09) *
Может быть - ограничитель мощности а не реле? Оно актуально в доме, но не для владельца дома, а для энергоснабжающей организации. Устанавливается на вводе в дом. Стоит от 5 до 7 тыс. Покупка как правило под заказ. Если это не требование сетевой организации, лучше не заморачиваться. Вам это ничего не даст. кроме лишних затрат.

Нет именно релле или еще контролер, вот у вас работает телевизор, утюг, водонагреватель,теплые полы и включаете пылесос мощный, что приведет к перегрузке, и тогда релле выключит то, что больше потребляет.

tiptop
сообщение 15.2.2013, 5:29
Сообщение #5

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 4:01) *
Нет именно релле или еще контролер, вот у вас работает телевизор, утюг, водонагреватель,теплые полы и включаете пылесос мощный, что приведет к перегрузке, и тогда релле выключит то, что больше потребляет.

А, может быть, то, что больше потребляет, выключать крайне нежелательно?

Откуда "релле" узнАет об этом? dry.gif

TDV7190
сообщение 15.2.2013, 6:54
Сообщение #6

Проще выбрать правильно автоматический выключатель по току перегрузки на вводе в дом, который при перегрузке по току отключит данный автомат и электроснабжение приостановится. Реле мощности в данном случае не нужно.

Vin_il
сообщение 15.2.2013, 7:27
Сообщение #7

Цитата(TDV7190 @ 15.2.2013, 7:54) *
Проще выбрать правильно автоматический выключатель по току перегрузки на вводе в дом, который при перегрузке по току отключит данный автомат и электроснабжение приостановится. Реле мощности в данном случае не нужно.

Согласен. Правильное распределение нагрузок по линиям. Автомат на каждую линию, соответствующий нагрузке линии. Правильный подбор сечения проводов, нормальное заземление. Всё. Остальное лишнее.

Kemonorell
сообщение 15.2.2013, 9:06
Сообщение #8

Цитата(TDV7190 @ 15.2.2013, 7:54) *

Я понял, но как подобрать мне этот выключатель по току перегрузки, они же наверное разные бывают? Могу ли я сам установить такое устройство или же мне надо специалистов вызывать?

Ludvig
сообщение 15.2.2013, 9:29
Сообщение #9

Из: Москва

Есть такая штука, реле приоритета. Вырубающее неприоритетную нагруку по перегрузке сети. У АВВ несколько видов.

Vin_il
сообщение 15.2.2013, 12:24
Сообщение #10

Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 10:06) *
Я понял, но как подобрать мне этот выключатель по току перегрузки, они же наверное разные бывают? Могу ли я сам установить такое устройство или же мне надо специалистов вызывать?

Подбор по расчету, расчет в проекте на систему электроснабжения дома. Нет проекта, тогда по результатам измерений тока и сечению кабеля. Все просто.
Если вы не специалист, то даже в щиток и не лезьте. А любой более менее грамотный эл.монтажник подберет нужный автомат без проблем.

Kemonorell
сообщение 15.2.2013, 17:03
Сообщение #11

Цитата(Vin_il @ 15.2.2013, 13:24) *
Подбор по расчету, расчет в проекте на систему электроснабжения дома. Нет проекта, тогда по результатам измерений тока и сечению кабеля. Все просто.
Если вы не специалист, то даже в щиток и не лезьте. А любой более менее грамотный эл.монтажник подберет нужный автомат без проблем.

Вот я не специалист, да, поэтому и задаю вопросы. Дело в том, что дом очень старый, дому 59 лет, проводку ни разу не меняли полностью, я даже не представляю как это осуществить, поэтому не имею представления какой кабель и что там вообще твориться. Сейчас задумал потихоньку приводить в порядок дом начиная с крыши и до пола.

Kemonorell
сообщение 16.2.2013, 9:45
Сообщение #12

Цитата(Ludvig @ 15.2.2013, 9:29) *
Есть такая штука, реле приоритета. Вырубающее неприоритетную нагруку по перегрузке сети. У АВВ несколько видов.

А хватит мне одного такого реле приоритета на дом? Мне надо отталкиваться от выделенной на дом мощности, чтобы определиться по количеству таких реле и как их правильно устанавливать.

Vin_il
сообщение 18.2.2013, 9:40
Сообщение #13

Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 18:03) *
Вот я не специалист, да, поэтому и задаю вопросы. Дело в том, что дом очень старый, дому 59 лет, проводку ни разу не меняли полностью, я даже не представляю как это осуществить, поэтому не имею представления какой кабель и что там вообще твориться. Сейчас задумал потихоньку приводить в порядок дом начиная с крыши и до пола.

Ну тогда Вам необходимо сначала озаботиться именно о проводке. Так как ей уже много лет, то вероятно она аллюминиевая, что уже по факту не соответствует настоящим требованиям. Плюс нет заземления, если жилой дом одноквартирный, то это актуально. Еще аргумент: 99% данная проводка подвергалась ремонту или переделке, и каково качество соединений вы не знаете (обычно бывают нагар на изоляции, скрутки, изолента, соединения меди с аллюминием и.т.д).

В общем, в вашем случае три пути:

1. Опасный и дешевый. Все делать практическим методом. Подключаете нагрузку по каждой из линий которая вам необходима и затем смотрите, где что греется. Если перегревы есть, то соответсвенно нагрузку снижаете и (или) меняете участок проводки. Подбираете автоматы (или как хотите реле) по подключаемой нагрузке. Но за прогоревшую проводку и электроприборы отвечаете вы сами.

2. Дорогой и не самый эффективный. Приглашаете специалиста, он замеряет сопротивление изоляции эл. проводки, делает тепловизионку под различными нагрузками, пишет вердикт. Говорит что где менять и что поставить, но не факт что специалист найдет все дефекты.

3. Дорогой, но самый эффективный. Похоронить старую проводку. И сделать новую в соответсвии с современными требованиями и лучше по проекту.

Поставив только реле или автомат проблемы с электропроводкой вы не решите.

Сообщение отредактировал Vin_il - 18.2.2013, 9:45

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему