Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логическое реле для контроля мощности нагрузки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
Kemonorell
Логическое релле для контроля мощности нагрузки, не допускающее перенагрузки в доме, Насколько оно актуально в частном доме. Сколько стоит установка его? И как правильно его установить, как правильно рассчитать на какую квадратуру площади дома?
tiptop
Цитата(Kemonorell @ 14.2.2013, 21:22) *
Логическое релле для контроля мощности нагрузки, не допускающее перенагрузки в доме

Сигнализатор?
tehno2
Может быть - ограничитель мощности а не реле? Оно актуально в доме, но не для владельца дома, а для энергоснабжающей организации. Устанавливается на вводе в дом. Стоит от 5 до 7 тыс. Покупка как правило под заказ. Если это не требование сетевой организации, лучше не заморачиваться. Вам это ничего не даст. кроме лишних затрат.
Kemonorell
Цитата(tehno2 @ 14.2.2013, 22:09) *
Может быть - ограничитель мощности а не реле? Оно актуально в доме, но не для владельца дома, а для энергоснабжающей организации. Устанавливается на вводе в дом. Стоит от 5 до 7 тыс. Покупка как правило под заказ. Если это не требование сетевой организации, лучше не заморачиваться. Вам это ничего не даст. кроме лишних затрат.

Нет именно релле или еще контролер, вот у вас работает телевизор, утюг, водонагреватель,теплые полы и включаете пылесос мощный, что приведет к перегрузке, и тогда релле выключит то, что больше потребляет.
tiptop
Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 4:01) *
Нет именно релле или еще контролер, вот у вас работает телевизор, утюг, водонагреватель,теплые полы и включаете пылесос мощный, что приведет к перегрузке, и тогда релле выключит то, что больше потребляет.

А, может быть, то, что больше потребляет, выключать крайне нежелательно?

Откуда "релле" узнАет об этом? dry.gif
TDV7190
Проще выбрать правильно автоматический выключатель по току перегрузки на вводе в дом, который при перегрузке по току отключит данный автомат и электроснабжение приостановится. Реле мощности в данном случае не нужно.
Vin_il
Цитата(TDV7190 @ 15.2.2013, 7:54) *
Проще выбрать правильно автоматический выключатель по току перегрузки на вводе в дом, который при перегрузке по току отключит данный автомат и электроснабжение приостановится. Реле мощности в данном случае не нужно.

Согласен. Правильное распределение нагрузок по линиям. Автомат на каждую линию, соответствующий нагрузке линии. Правильный подбор сечения проводов, нормальное заземление. Всё. Остальное лишнее.
Kemonorell
Цитата(TDV7190 @ 15.2.2013, 7:54) *

Я понял, но как подобрать мне этот выключатель по току перегрузки, они же наверное разные бывают? Могу ли я сам установить такое устройство или же мне надо специалистов вызывать?
Ludvig
Есть такая штука, реле приоритета. Вырубающее неприоритетную нагруку по перегрузке сети. У АВВ несколько видов.
Vin_il
Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 10:06) *
Я понял, но как подобрать мне этот выключатель по току перегрузки, они же наверное разные бывают? Могу ли я сам установить такое устройство или же мне надо специалистов вызывать?

Подбор по расчету, расчет в проекте на систему электроснабжения дома. Нет проекта, тогда по результатам измерений тока и сечению кабеля. Все просто.
Если вы не специалист, то даже в щиток и не лезьте. А любой более менее грамотный эл.монтажник подберет нужный автомат без проблем.
Kemonorell
Цитата(Vin_il @ 15.2.2013, 13:24) *
Подбор по расчету, расчет в проекте на систему электроснабжения дома. Нет проекта, тогда по результатам измерений тока и сечению кабеля. Все просто.
Если вы не специалист, то даже в щиток и не лезьте. А любой более менее грамотный эл.монтажник подберет нужный автомат без проблем.

Вот я не специалист, да, поэтому и задаю вопросы. Дело в том, что дом очень старый, дому 59 лет, проводку ни разу не меняли полностью, я даже не представляю как это осуществить, поэтому не имею представления какой кабель и что там вообще твориться. Сейчас задумал потихоньку приводить в порядок дом начиная с крыши и до пола.
Kemonorell
Цитата(Ludvig @ 15.2.2013, 9:29) *
Есть такая штука, реле приоритета. Вырубающее неприоритетную нагруку по перегрузке сети. У АВВ несколько видов.

А хватит мне одного такого реле приоритета на дом? Мне надо отталкиваться от выделенной на дом мощности, чтобы определиться по количеству таких реле и как их правильно устанавливать.
Vin_il
Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 18:03) *
Вот я не специалист, да, поэтому и задаю вопросы. Дело в том, что дом очень старый, дому 59 лет, проводку ни разу не меняли полностью, я даже не представляю как это осуществить, поэтому не имею представления какой кабель и что там вообще твориться. Сейчас задумал потихоньку приводить в порядок дом начиная с крыши и до пола.

Ну тогда Вам необходимо сначала озаботиться именно о проводке. Так как ей уже много лет, то вероятно она аллюминиевая, что уже по факту не соответствует настоящим требованиям. Плюс нет заземления, если жилой дом одноквартирный, то это актуально. Еще аргумент: 99% данная проводка подвергалась ремонту или переделке, и каково качество соединений вы не знаете (обычно бывают нагар на изоляции, скрутки, изолента, соединения меди с аллюминием и.т.д).

В общем, в вашем случае три пути:

1. Опасный и дешевый. Все делать практическим методом. Подключаете нагрузку по каждой из линий которая вам необходима и затем смотрите, где что греется. Если перегревы есть, то соответсвенно нагрузку снижаете и (или) меняете участок проводки. Подбираете автоматы (или как хотите реле) по подключаемой нагрузке. Но за прогоревшую проводку и электроприборы отвечаете вы сами.

2. Дорогой и не самый эффективный. Приглашаете специалиста, он замеряет сопротивление изоляции эл. проводки, делает тепловизионку под различными нагрузками, пишет вердикт. Говорит что где менять и что поставить, но не факт что специалист найдет все дефекты.

3. Дорогой, но самый эффективный. Похоронить старую проводку. И сделать новую в соответсвии с современными требованиями и лучше по проекту.

Поставив только реле или автомат проблемы с электропроводкой вы не решите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.