Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проблема с отоплением!!!
CAHEK
сообщение 18.2.2013, 21:15
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 181872



Помогите решить проблему с отоплением. Я не профессионал в этом деле, но мне кажется что что-то не так и должно быть по другому.
Дом кирпичный, 2007 года постройки, живу на 6 этаже, всего 10 этажей, на 11 техническом находится котельная. Система отопления: автономное (крышная котельная), двухтрубная. Проблема заключается в следующем: после сдачи дома, все было замечательно, но потом по мере заселения жильцов, и текущем ремонте квартир начались проблемы с отоплением, в итоге после 2-х лет, отопление стало никудышным. Изначально на каждом радиаторе отопления стояли терморегуляторы и сами радиаторы были чугунными, после заселения люди начали делать ремонт и все поголовно начали срезать металлические трубы и чугунные батареи и ставить полипропилен и более красивые алюминиевые или биметаллические батареи. В итоге нарушилась циркуляция в системе отопления. Подача теплоносителя осуществляется с нижних этажей и на 1, 2, 3, 4 этажах батареи горячие полностью, а по мере повышения этажей происходит следующее – верх батареи горячий, а к низу она чуть теплая. Как я понимаю, произошла разбалансировка системы, и давление в обратке больше чем в подаче. Долго добивался от управляющей компании, что бы они признали это, но в итоге так ничего и не помогло, сказали что подожмут обратку на нижних этажах, и у вас на верхних будет все в порядке. Но до сих пор ситуация не меняется.
Подскажите можно ли сделать что-либо своими силами в квартире чтобы улучшилась ситуация? Или же куда можно обратиться в данном случае, и что нужно сделать чтобы заставить исправить ситуацию?, т.к. директор управляющей компании говорит: «что все бестолку, прихожу к жильцам нижних этажей, объясняю ситуацию что люди на верхних этажах мерзнут, но на что получаю ответ, что это моя собственность и хочу меняю батареи, хочу нет – дело мое, я собственник». Сам ходил по квартирам находящимся снизу. На 5 этаже сказали что у них тепло и никаких претензий нет, но в квартиру посмотреть не впустили, на 4 пока никто не живет, а на 3 и 2 сказали что у них все хорошо, батареи горячие, открывать никому не будем, пускай приходят с управляющей компании и сами смотрят.
Заранее благодарен за ответ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Буш
сообщение 19.2.2013, 1:35
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 741
Регистрация: 28.3.2006
Из: Иваново,Россия
Пользователь №: 2477



Не ходить по квартирам, а обсуждать на общем сходе! Мне приходилось делать наладку именно в таком доме с такой разводкой. Нажил и друзей и врагов среди жильцов, но разговор на сходе получился резкий, но продуктивный.
А причин- тьма! Судя по капитальной реконстркуции отопления в квартирах котелки то вы подзагадили прилично. Неоднократный слив- залив сырой воды и как следствие накипь в котлах. В моем случае я оба котла промывал химией, результат ошеломляющий, сам не ожидал такого не сочтите за рекламу.
Управляющие кампании любят поджимать объекты по газу. Кроме того температурный график внутренней СО наверняка подстроен под "евростандарт" т.е. 80-65 С, а система отопления запроектирована под 95-70 С отсюда при понижении теплового напора пониженная отдача тепла приборами. Пришлось повозится с емкостным теплообменником ГВС в первичном контуре перезаложен насос по напору и производительности. По ГВС кстати тоже были проблемы нижние этажи довольны а верхние тем более в крайних подъездах вообще отказывались платить за воду. Нва техэтаже выправили провисшие ПЭТ- трубы, что значительно выправило ситуацию и много чего еще понаделали. На то время пока налаживали дом ТСЖ отказалось от услуг управляющей компании, решили рулить сами. Но рулили недолго, председателю ТСЖ надоело получать оплеухи от своих же он плюнул на это святое дело и опять залезли под другую УК. Я с главным этой УК случайно встретился в теплоузле. Первое что он планировал сделать это демонтировать насос котлового контура в перемычке, якобы он мешает загонять воду в дом. Как дела сейчас там не интересуюсь.

Сообщение отредактировал Евгений Буш - 19.2.2013, 1:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tegam99
сообщение 19.2.2013, 2:20
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 46427



менять радиаторы никто не имеет право. управляющая компания сама потом взвоет. а у вас я думаю этажом ниже люди убрали перемычку далеко искать не надо. ну что ж поставте им вентиль на стояк если у вас нет отопления то и уних не будет. конца края этой войне не будет.а вариат что на крышной котельной котлы забились не поверю там замкнутый контур за подпиткой не следили. все эти ремонты всю жизнь были только на руку не забываем про промывку и обесаливание воды. а в крышных котельных святое дело вычислять дебилов подключающих ГВС от систем отопления. подпитка на отопление каждый месяц-количество. в том числе газ. и сколько дом произвел ГВС на общих стендах и все всем понятно. кстати учет за потреблением электричества тоже должен вестись. а платят не за количество соженного газа. а за количество выработанного тепла котельной. счетчик должен быть на каждой котельной на основании его всегда понятно когда пришло время менять или насос или заказчика . В нормальных ТСЖ со стояков воду сливать не дают и хрен они поменяют свои радиаторы. правда раз парни пришли с системой заморозки модной но что тут поделаешь прогрессс..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Буш
сообщение 19.2.2013, 12:33
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 741
Регистрация: 28.3.2006
Из: Иваново,Россия
Пользователь №: 2477



Цитата(tegam99 @ 19.2.2013, 3:20) *
а вариат что на крышной котельной котлы забились не поверю там замкнутый контур за подпиткой не следили.

на четырех котельных делал промывку восьми напольных De Dietrich, накипи -до дури, а результат ощущали в присутствии руководителей ТСЖ и глазами и руками и другими органами чувств. С котла снимали боковые панели убедились на циркуляции горячей воды что нагрев секций теплообменника по длине был неравномерный, после промывки и включения котла в работу все выправилось и термостат на лобовой секции перестал каждые 20 минут отключать котел.
В нормальных ТСЖ со стояков воду сливать не дают и хрен они поменяют свои радиаторы
Памятники бы ставить таким ТСЖ, я занимался 4-я домами с крышными котельными везде одно и тоже самовольная установка вентилей на замыкающих участках перед радиаторами, безконтрольная установка радиаторов, подключение от радиаторов теплых полов, самовольная установка (снятие) термостатов перед приборами,
вычислять дебилов подключающих ГВС от систем отопления.
Вычислять дебилов это дело нетрудное, трудно доказать им что они дебилы, о чем и пишет топикстартер...
а платят не за количество соженного газа. а за количество выработанного тепла котельной.
этот тезис немедленно нужно довести до сведения жильцов и руководства ТСЖ!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAHEK
сообщение 19.2.2013, 20:01
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 181872



Евгений, так вопрос весь в том что домом управляет не ТСЖ, а управляющая компания. Поэтому им как-то все равно, кому холодно, кому тепло главное чтобы люди платили, и в одиночку с ними бороться очень тяжело, поэтому и прошу помочь советом что можно предпринять в данной ситуации. Жильцы хотят создать ТСЖ, но пока не решены юридические вопросы, так как переводить в ТСЖ хотят сразу несколько домов.
А по поводу котельной претензий нет, батарея сверху кипяток, рука не держит когда на улице -15, но вот к низу беда. Даже пробовал откручивать нижнюю заглушку на батарее, там все чисто и вода в батарее чиста и ничем даже и не пахнет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 19.2.2013, 21:09
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854



Схемку присоединения стояков и разводку от стояков покажите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAHEK
сообщение 19.2.2013, 21:17
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 181872



Самый главнй для меня вопрос можно ли своими силами в квартире непосредственно на приборе отопления выровнить давление с помощью каких-нибудь устройств или же необходима настройка системы в целом? И еще думаю поменять чугунные батареи на аллюминиевые или биметаллические с большим количеством секций, для того чтобы теплоотдача была лучше и объем тепла увеличился. Есть также большие сомнения по поводу увеличения секций в батарее, продавит ли давлением больший объем, если при нынешнем оно и так желает оставлять лучшего. Еще некоторые советуют сделать диагональное подключение - т.е. подача сверху на одном конце, а обратка на другом снизу, есть ли смысл делать так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAHEK
сообщение 19.2.2013, 21:24
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 181872



Цитата(испытатель @ 19.2.2013, 22:09) *
Схемку присоединения стояков и разводку от стояков покажите.


Схему показать не могу, т.к. все трубы спрятаны в стене и заштукатурены. Под батареи сделаны ниши и выведены трубы для подключения подачи и отвода обратки. Но одно могу сказать точно что система отопления двухтрубная, т.е. подача идет с одной трубы, а обратка уходит в другую, и никакого байпаса между подачей и побраткой нет. Могу только приложить снимок соседа, у него все снаружи (живет на моем этаже) и ситуация аналогичная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Буш
сообщение 19.2.2013, 21:36
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 741
Регистрация: 28.3.2006
Из: Иваново,Россия
Пользователь №: 2477



Навскидку.... расход теплоносителя в системе отопления явно занижен, а если не в лом, то пишите в личку

Организационно-интуитивный вектор развития наступления - письмо в УК, Ростехнадзор, если дело реально не сдвинется, нанимать специалиста наладчика (несколько домов потянут спокойно). После наладки счет на проведенные работы в УК, если заартачатся в суд, сидеть в тепле и уюте до принятия решения в вашу пользу, полученные деньги раздать жильцам, потом отобрать их взад и тут же организовать нехилую корпоративную пьянку, чтобы теснее сплотиться перед лицом жилищно-коммунальных проблем....
Могу только приложить снимок соседа, у него все снаружи (живет на моем этаже) и ситуация аналогичная.
Снимок в студию!

Сообщение отредактировал Евгений Буш - 19.2.2013, 21:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_
сообщение 19.2.2013, 23:10
Сообщение #10


Инженер-физик широкого профиля :-)


Группа: Модераторы
Сообщений: 5577
Регистрация: 27.3.2005
Из: Московская область
Пользователь №: 596



Цитата(CAHEK @ 19.2.2013, 22:17) *
Самый главнй для меня вопрос можно ли своими силами в квартире непосредственно на приборе отопления выровнить давление с помощью каких-нибудь устройств или же необходима настройка системы в целом?

Если циркуляционного напора не хватает, то исправление ситуации у себя возможно исключительно за счёт соседей. Здесь нужна именно настройка системы в целом.
Цитата
И еще думаю поменять чугунные батареи на аллюминиевые или биметаллические с большим количеством секций, для того чтобы теплоотдача была лучше и объем тепла увеличился.

Увеличение размера прибора и замена его на более эффективный (с увеличенным оребрением) - в Вашем случае это единственная реальная возможность заметно увеличить поступление тепла в помещение без ущерба для соседей. Только надо быть на 100% уверенным, что система двухтрубная.
Цитата
Есть также большие сомнения по поводу увеличения секций в батарее, продавит ли давлением больший объем,

Эти сомнения ложные. Давление "продавливает" не объём, а гидравлическое сопротивление труб, арматуры и радиаторов. Увеличение количества секций не даст увеличения сопротивления радиатора.
Цитата
Еще некоторые советуют сделать диагональное подключение - т.е. подача сверху на одном конце, а обратка на другом снизу, есть ли смысл делать так?
Это, в-общем, правильно. Будет ли от этого заметный эффект, сказать сложно, но хуже точно не будет. Только подводящую трубу не "заужайте"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tegam99
сообщение 20.2.2013, 10:42
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 46427



личный контакт с местным сантехником. или Роспотребнадзор другие органы этим заниматься не будут, если температура дома ниже 18. нет горячей воды звонок и песьменно председателю 23-58 очень действенно. а радиаторы эффективно работают при подключению снизу зашла снизу вышла есть минус - воздушит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatol
сообщение 20.2.2013, 11:43
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 1367
Регистрация: 4.4.2010
Из: СНГ!!!!!
Пользователь №: 50549



Цитата(tegam99 @ 20.2.2013, 10:42) *
а радиаторы эффективно работают при подключению снизу зашла снизу вышла


Эффективней,это интересно,а почему можно узнать? smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Буш
сообщение 20.2.2013, 12:08
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 741
Регистрация: 28.3.2006
Из: Иваново,Россия
Пользователь №: 2477



Цитата(tegam99 @ 20.2.2013, 11:42) *
личный контакт с местным сантехником.

При всем уважнии к представителям этой беспокойной профессии в процессе работы по наладке системы отопления и автоматизированной крышной котельной практически он помог только в решении проблемы с ГВС - ликвидировал все провисы трубопроводов, что дало реальный результат. но свою лепту в дело "погибели" системы отопления вносил без зазрения совести, переустанавливал радиаторы менял подводки снизу-вверх, справа-налево, вкривь и вкось, брал за это деньги и винить его не за что...
Цитата(tegam99 @ 20.2.2013, 11:42) *
или Роспотребнадзор другие органы этим заниматься не будут,

Именно для этого и нужно обращаться в Роспотребнадзор и УК, чтобы склонить судью принять решение в свою пользу. Юридически и практически беспроигрышный вариант.

Сообщение отредактировал Евгений Буш - 20.2.2013, 12:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAHEK
сообщение 20.2.2013, 20:40
Сообщение #14





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 181872



По просьбе выкладываю фото радиатора отопления.
Подача идет сверху, а обратка выходит снизу.


Сообщение отредактировал CAHEK - 20.2.2013, 20:46
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAHEK
сообщение 20.2.2013, 20:50
Сообщение #15





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 181872



Цитата(Евгений Буш @ 20.2.2013, 13:08) *
Именно для этого и нужно обращаться в Роспотребнадзор и УК, чтобы склонить судью принять решение в свою пользу. Юридически и практически беспроигрышный вариант.


Евгений, спасибо за ответы. Это на мой взгляд действительно действенный вариант, но его мне кажется стоит использовать в крайнем случае, дабы не нажить себе врагов со стороны пока еще действующей УК. Но когда терпение кончится именно так и буду действовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 20.2.2013, 21:36
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Решение вопроса лежит скорее всего на поверхности. Если вы сами говорите, что соседи по стояку самовольно влезли в систему отопления, поменяв отопительные приборы и сняв термостаты, то тут удивляться особо нечему, что при наличии у вас термостата на подводке вода к вам просто не идет. И решить проблему к сожалениею можно только сняв также термостат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
f v
сообщение 20.2.2013, 22:02
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 101
Регистрация: 10.9.2011
Из: ЗМКД
Пользователь №: 121373



Цитата(CAHEK @ 20.2.2013, 21:40) *
...выкладываю фото радиатора отопления...
Совсем не обязательно было выкладывать полноразмерный снимок на несколько Мб. Вполне хватило бы вчетверо меньшего (800х600).

Цитата(CAHEK @ 18.2.2013, 22:15) *
...Изначально на каждом радиаторе отопления стояли терморегуляторы...
У Вас до сих пор стоит терморегулятор? Именно так, как на фото (головкой вверх)?
Тогда, прежде всего, необходимо ему "свернуть голову" на бок. А можно и вообще отвернуть - проток ощутимо увеличится и низ радиатора потеплеет.

Цитата
...верх батареи горячий, а к низу она чуть теплая. Как я понимаю, произошла разбалансировка системы, и давление в обратке больше чем в подаче...
Не угадали. Если верх именно горячий, а не чуть теплый - то никакого переворота циркуляции не произошло и вода в батарею поступает именно с подачи, а не из обратки. Просто не хватает разницы давлений. Как бороться - см. выше.

Цитата
...сказали что подожмут обратку на нижних этажах...
Если и на нижних этажах радиаторы подключены так же, как и на фото - ничего они не подожмут: на обратке нет балансировочного клапана. А если подожмут в подвале на Вашем стояке - то перепад давления подача-обратка еще упадет и у Вас станет еще холоднее.

Цитата
Подскажите можно ли сделать что-либо своими силами в квартире чтобы улучшилась ситуация?..
Заменить регулирующий клапан с термоголовкой на полнопроходной шаровой (придется сливать стояк).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAHEK
сообщение 20.2.2013, 23:10
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 181872



Это фото соседа живущего на одном этаже, у него все как было изначально. Квартиру купил осенью прошлого года и отопление в квартире уже было переделано. Сейчас у меня нет никаких терморегуляторов и стоят трубы большего диаметра (полипропилен) с шаровыми кранами на подаче и на обратке, а все трубы спрятаны в стене, только ниша в которой находится батарея.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatol
сообщение 21.2.2013, 0:20
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 1367
Регистрация: 4.4.2010
Из: СНГ!!!!!
Пользователь №: 50549



Цитата(CAHEK @ 20.2.2013, 23:10) *
Это фото соседа живущего на одном этаже, у него все как было изначально. Сейчас у меня нет никаких терморегуляторов с шаровыми кранами на подаче и на обратке,

Цитата
сняв термостаты, то тут удивляться особо нечему, что при наличии у вас термостата на подводке вода к вам просто не идет

Цитата
У Вас до сих пор стоит терморегулятор? Именно так, как на фото (головкой вверх)?

Прикрепленное изображениеА где термо......регулятор?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altelega
сообщение 21.2.2013, 6:03
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 1522
Регистрация: 15.7.2011
Из: ИТП
Пользователь №: 115423



а кто обслуживает и ответственен за крышную котельную? какая у вас форма управления домом (непосредственная, тсж, ук), или точнее кто отвечает за внутренние инженерные сети? как происходит оплата за тепло?

Цитата
«что все бестолку, прихожу к жильцам нижних этажей, объясняю ситуацию что люди на верхних этажах мерзнут, но на что получаю ответ, что это моя собственность и хочу меняю батареи, хочу нет – дело мое, я собственник»
Есть жилищный кодекс и правила пользования жилыми помещениями в многоквартирном доме. Можно привлечь к ответственности через суд. Но в практике с таким еще не встречался... наверно, "трудное" юридическое занятие. unsure.gif

По техническому же вопросу, нет никаких параметров системы, температур, давлений... Может экономят? Или должники завелись, или еще не все заселились, а отапливать и оплачивать нужно за все квартиры...

Цитата
Есть также большие сомнения по поводу увеличения секций в батарее, продавит ли давлением больший объем, если при нынешнем оно и так желает оставлять лучшего. Еще некоторые советуют сделать диагональное подключение - т.е. подача сверху на одном конце, а обратка на другом снизу, есть ли смысл делать так?
У вас двухтрубка - можете без вреда соседям увеличить мощность прибора. Если увеличите размер, то подключайте лучше диагонально. Не забудьте термоголовку, для регулировки (для двухтрубки - важно)... есть подозрение (по снимку), что у вас просто "шайбочки", а соседи могли "потерять" при замене радиаторов...

ЗЫ
Тоже интересно как решить подобную проблему - одни соседи что-то сотворили, другие соседи теперь страдают. Помоему на текущий момент самое быстродейственное это способом оплаты. Если оплата за тепло распределяется по квартирным счетчикам или распределителям тепла, подобных ситуаций будет меньше и они сами урегулируются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tegam99
сообщение 21.2.2013, 16:07
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 46427



обе трубы от радиатора в подачу без перемычки жесть как заработает, а виноват как раз сосед с полипропиленом и кранами, " только вентиль и только вентиль чтобы не зашунтировать стояк, а со своим полипропиленом хватанет чел проблем-клинанет котельный термостат и остоновиться котел на аврийном термостате, а трехходовой клапан парни сервопривод в ремонт унесли и пойдет челу 91С и посмотрим как пропилен сдюжит..котельная рядом вот она над головой!

а если колектор в доме лежит сверху то в нарушение сил гравитации тепло вниз не загоншь-мрак
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
f v
сообщение 22.2.2013, 0:18
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 101
Регистрация: 10.9.2011
Из: ЗМКД
Пользователь №: 121373



Цитата(CAHEK @ 21.2.2013, 0:10) *
Сейчас у меня нет никаких терморегуляторов и стоят трубы большего диаметра (полипропилен) с шаровыми кранами на подаче и на обратке...

Ну тогда только это:
http://www.theservice.ru/nasosy-wilo-star-z-15.html
в нижней трубе (на обратке)

И пусть соседи пеняют сами на себя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altelega
сообщение 22.2.2013, 11:42
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 1522
Регистрация: 15.7.2011
Из: ИТП
Пользователь №: 115423



Ну просто ЧУМА newconfus.gif
Не слушайте таких советов... сами станете нарушителями.

Цитата
а если колектор в доме лежит сверху то в нарушение сил гравитации тепло вниз не загоншь-мрак
а если внизу радиаторы, то остывая, воду саму вниз потянет от сил гравитации-блеск))

Сообщение отредактировал Altelega - 22.2.2013, 11:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
techgrouppts
сообщение 22.2.2013, 12:52
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 311
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 67623



Цитата
а если колектор в доме лежит сверху то в нарушение сил гравитации тепло вниз не загоншь-мрак
а если внизу радиаторы, то остывая, воду саму вниз потянет от сил гравитации-блеск))


Хо-хо! Жуть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ludvig
сообщение 22.2.2013, 13:14
Сообщение #25





Группа: Banned
Сообщений: 3427
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 58872



Вчера я вроде нашел радикальное решение по радиаторным проблемам. Представитель притащил каталоги по радиаторам Ликон вроде называются. Так они с вентилятором! Кажись это решает все проблемы. Ваше мнение? Потому как по завершению отопительного сезона намерен сделать замену ящичкам с железками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnvik
сообщение 22.2.2013, 13:35
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 765
Регистрация: 2.4.2009
Пользователь №: 31520



Цитата(Ludvig @ 22.2.2013, 12:14) *
Вчера я вроде нашел радикальное решение по радиаторным проблемам. Представитель притащил каталоги по радиаторам Ликон вроде называются. Так они с вентилятором! Кажись это решает все проблемы. Ваше мнение? Потому как по завершению отопительного сезона намерен сделать замену ящичкам с железками.


Нашли радикальное решение проблем представителя?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 22.2.2013, 15:05
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854



Цитата(Anatol @ 20.2.2013, 21:20) *
Прикрепленное изображениеА где термо......регулятор?

Это не терморегулятор, а КРД повышенного сопротивления, специально для двухтрубного подключения ОП.http://www.allsnips.info/docs/3/3224/index.htm
У соседей их или поменяли на шаровые, или шибера "сняли". Бардак- так бардак и Вы так сделайте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tegam99
сообщение 22.2.2013, 15:17
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 46427



видел неоднакрато красивые конвекторы Jago/ c вентиляторами дык чума как люди подрывают с низко частотным шумом. вот когда дорого не значит класс, для обогрева ветрин. гостиных наверное да в спальне нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatol
сообщение 22.2.2013, 15:59
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 1367
Регистрация: 4.4.2010
Из: СНГ!!!!!
Пользователь №: 50549



Цитата(испытатель @ 22.2.2013, 15:05) *
Это не терморегулятор,

Ну, уж точно не терморегулятор! smile.gif
Цитата
У Вас до сих пор стоит терморегулятор? Именно так, как на фото (головкой вверх)?

Цитата
Бардак- так бардак и Вы так сделайте.

+1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexacs
сообщение 23.2.2013, 14:17
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 65
Регистрация: 19.5.2010
Пользователь №: 57515



Отвечаю со стороны УК. Я могу сказать, что данные ситуации везде, не могу сказать что во всех домах, но это просто панацея, думаю всей России. Как я понимаю: со стороны житилей, менять чугунные радиаторы на биметалл связаны больше с эстетическими целями, они и вправду красивее и современнее чугунных, то же самое и замена стальных труб на полипропилен. А рассматривая наше законодательство, жилое помещение - это собственность жильца, как они отвечают "это мое иммущество, моя квартира, что хочу то и делаю" и их ни капельки не волнует, что заменив радиатор или трубы они сделают пакость соседу, а ответ всегда один: "Не пущу в квартиру, я имею право, у меня тепло, ищите в другом месте причину". Но проблемы эти решать нужно, разговаривать и обсуждать можно сколько угодно. Как пишет автор: в начале, до внесения изменений в систему отопления была комфортная температура. Автору нужно действовать заодно с УК, не во всех УК работают воры и идиоты, есть и нормальные люди, которые могут войти в положение. Описываю процедуру действия, она не сложная впринципе: 1. УК должна найти проект на дом, думаю он где-то все же есть, благо дом не такой старый всего 2007г., возможно даже завалялся в проекте на котельную, т.е. если не нашли у УК пробуем совместно с УК запросить у эксплуатирующей организации котельной, есть вариант, что проект сохранился и проектирующей организации, так же можно подключить и архив местного органа власти. Т.е. мы нашли какой должна быть система отопления по проекту. А по нашему законодательству, вносить измения в систему отопления без согласования с УК категорически запрещено, все мы это должны знать и помнить. 2. УК производит обследование жилых помещений, на факт переоборудования СО, с возможным подключением опять же местного органа власти, а так же участкового, в форме. Все же увидев человека в форме попасть в жилое помещение жители позволяют. В случае обнаружения факта вненсения изменнеий В СО, фиксируем это в Акте обследования, в идеале делаем фото, соответственно даем подписать данный акт собственнику помещения, либо его представителю. 3.Пишем письма с уведомлением нарушителям об добровольном восстановлении СО до проектных и даем разумный срок, допустим месяц или даже 7 дней. 3.Ждем данные сроки, ответа не поступило, соответственно подключаем юристов, т.е. УК обращается в суд. 4.Суд выигрываем, берем исполнительный лист, берет пристава, слесаря и восстанавливает СО. Процедура долгая, трудоемкая, но возможная. После таких манипуляций я не думаю, что впредь в данном доме не будет проблем с температурным режимом.
И да, в данном случае должны все согласиться, что Управлявляющая компания тут впринципе и не виновата, она ОБЯЗАНА по закону следить за СО, но вопрос как им контролировать внесения изменений, если их банально просто не пускают в жилое помещение и в законе нет механизмов для контроля за состоянием этих же батарей, а обращается обычно с проблемой человек у которого температурный режим не в норме, а в связи с тем что система отопления общая, проблема может быть и у людей у которых нет проблем.

Сообщение отредактировал lexacs - 23.2.2013, 14:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 2:14
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных