|
  |
Контроллер системы отопления, Недорогое и надежное решение |
|
|
Гость_Max2114_*
|
14.3.2013, 6:36
|
Guest Forum

|
Цитата(йцукен @ 14.3.2013, 6:27)  Неэффективно и опасно. Есть такие люди (сантехники называются), которые очень любят вручную регулирующие клапаны смещать. Вот представьте, контроллер открыл клапан, а сантехник пришёл, и закрыл его. Контроллер думает, что клапан открыт, и не открывает его больше. В результате - неработающая автоматика, причём на ровном месте. Когда клапан полностью открыт или закрыт, он не потребляет ток, соответственно речь может идти только о механическом ресурсе срабатывания реле. Аналогия со светофором некорректная. Обоснуйте. Я знаю два примера когда эффективно. Про сантехников - был у меня такой случай. После этого я предусмотрел возможность ручного открытия/закрытия клапана с контроллера и ЖК-панели. Вроде бы как таких случаев больше не повторялось. Кстати сейчас вот подумал - надо впихнуть еще алгоритм проверки и если температура падает при полностью открытом клапане - сбарсаывать счетчик полного открытия... А вообще "невменяемые" и постоянно пьяные сантехники через некоторое время должны закончится... ИМХО. А остальных надо обучать и все-же внедрять "новые технологии" в их мирок... Про клапан - да о механическом ресурсе. И в итоге релюшка может сломаться. Через какой период времени - не знаю. Насчет неэффективности в жилых домах - там итак Т подачи менятеся в зависимости от Т уличной. Зимой ночью холоднее днем теплее - Т подачи меняется. А ежели делать еще и экономию тепла к примеру ночью - у всех разное количество секций и все по разному любят жару или холод. В одной квартире будет хорошо, а в другой люди замерзнут, и начнут жаловаться...Если снижать температуру днем - таже история. PS еще про сантехников - многи из них до сих пор не знают что такое автоматический воздухоотводчик и как вообще работает тепловой узел... но все-же количество неграмотных уменьшается - спиваются/умирают, на смену им приходит новое поколение со своими "тараканами"...
Сообщение отредактировал Max2114 - 14.3.2013, 6:41
|
|
|
|
|
14.3.2013, 6:51
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(Max2114 @ 14.3.2013, 6:36)  Насчет неэффективности в жилых домах - там итак Т подачи менятеся в зависимости от Т уличной. Зимой ночью холоднее днем теплее - Т подачи меняется. А ежели делать еще и экономию тепла к примеру ночью - у всех разное количество секций и все по разному любят жару или холод. В одной квартире будет хорошо, а в другой люди замерзнут, и начнут жаловаться...Если снижать температуру днем - таже история. Ночью люди спят, укрывшись тёплыми одеялами.  , а не ходят туда-сюда, выветривая тепло. Если занижать ночью температуру отопления относительно графика градусов на 5 - 10, никто этого даже и не заметит.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
14.3.2013, 6:56
|
Guest Forum

|
Цитата(йцукен @ 14.3.2013, 6:51)  Ночью люди спят, укрывшись тёплыми одеялами.  , а не ходят туда-сюда, выветривая тепло. Если занижать ночью температуру отопления относительно графика градусов на 5 - 10, никто этого даже и не заметит. а вот я замечу. живу на последнем этаже и дома у меня зимой грасусов около +22.Окна с северной стороны и выходят на лес и поле (соотвественно никаких домов перед моим домом нет, которые бы уменьшали силу ветра) и когда ветер дует в окна,а на улице -30 градусов то я включаю электрический нагреватель и дома где-то +18+20. А если мне при это еще градусов на 10 снизят Т подачи - я на следующий день приду в ТСЖ и порву председателя... Кроме того - не ввсе ночью спят. Некоторые плохо спят или мало спят или сидят до утра за компьютером и бегают на балкон курить... вот они тоже первые побегут жаловаться на то, что ночью батареи холоднее, чем днем...
Сообщение отредактировал Max2114 - 14.3.2013, 6:59
|
|
|
|
|
14.3.2013, 7:12
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(Max2114 @ 14.3.2013, 7:56)  Кроме того - не ввсе ночью спят. Некоторые плохо спят или мало спят или сидят до утра за компьютером и бегают на балкон курить... вот они тоже первые побегут жаловаться на то, что ночью батареи холоднее, чем днем... Удивительно, но почему-то на тех двух многоэтажках, на которых я эту коррекцию включил, никто не жалуется.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
14.3.2013, 7:20
|
Guest Forum

|
Цитата(йцукен @ 14.3.2013, 7:12)  Удивительно, но почему-то на тех двух многоэтажках, на которых я эту коррекцию включил, никто не жалуется.  А вариантов много почему не жалуются: 1. Многоэтажки сделаны по уму (т.е. правльная разводка отопления и у всех стоят регулирующие клапаны или просто шаровый краник которым можно прижать отопление) 2. Не бывает сильных морозов 3. Те, кому холодно - одеваются теплее и "молчат в тряпочку" Возможны еще какие-то причины. Я не говорю, что снижать Т ночью в жилых домах нельзя - бездумно нельзя. Все зависит от конкретного дома, погодных условий и т.д. В большинстве сулчаев просто включить такую функцию и забыть - не вариант. PS Вот в Германии люди вообще когда уходят на работу днем - отопление перекрывают... а потом когда у них как целых -20 мороза ударит - так сразу сотни пострадавших с обморожениями, порваные провода, дома без отопления и т.д.
Сообщение отредактировал Max2114 - 14.3.2013, 7:21
|
|
|
|
|
14.3.2013, 9:06
|
Из: Гатчина

|
Сразу оговорюсь, что по обсуждаемому вопросу не "спец". Но есть опыт на собственной шкуре... 1.У нас на работе своя угольная котельная, и на выходные её ставят в экономичный режим. В итоге, в понедельник до обеда ходим в кабинетах в верхней одежде, все электрокалориферы - на форсаж, каждый час - перерыв на чай. Реальная работа начинается со вторника. 2.В старой квартире жили на последнем этаже 9-ти этажки, маленький ребёнок, зимой +30 с открытыми форточками, батареи укутаны одеялами. По очереди ходили в подвал, то я иду прикрывать кран стояка, то бабушка с 1-го этажа идёт открывать (мёрзнет). Вывод: поддержание заданного температурного режима в помещениях превыше любой экономии. Перетопы по отдельным квартирам пожалуйста устраняй, а экономия общим скопом, без анализа температур поквартирно - иди на кошках тренируйся (или на родственниках). Интересный опыт есть в Норильске, там есть "измерительные" квартиры. Это квартиры в обычных жилых домах, но там никто не живёт, только измерительных приборов напичкано. По результатам измерений регулируются режимы городских котельных.
|
|
|
|
|
14.3.2013, 9:26
|

|
Может регулировать температуру по обратке, тогда и эффект более заметен будет. А ночью я бы температуру ниже на 10 градусов не делал, на многоэтажках большая инерция у системы отопления, чуть похолоднее будет и народ начнет бухтеть ибо утром будет холодно... (проверено опытным путем...  )
|
|
|
|
|
14.3.2013, 13:45
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(йцукен @ 14.3.2013, 11:12)  Удивительно, но почему-то на тех двух многоэтажках, на которых я эту коррекцию включил, никто не жалуется.  Сильно зависит от климата....вечером люди приходят с работы, сами дышат+включают все электроприборы: плиты, чайники,компьютеры и пр...происходит реальный натоп...потом спать ложатся - всё выключают...просто дышат и перд...и храпят...но натоп ещё сохраняется...это всё так...всё правильно....но у нас - в Сибири, ночью температура зимой очень сильно опускается...т.е. днём градусов -20...-25...а ночью - за -30...и вся ента теория не работает - ночью ещё и добавлять тепла надо....работает это всё только ранней осенью и поздней весной...т.е. в межъсезонье...а там эффект - хоть он и есть, но уже и никому не виден...зимой, в морозА - по 2-3 тыщи платили, а весной, как потеплело - уже 1,5 всего...на этом фоне кричать, что я,мол вам ещё сто рублей съэкономлю - дайте полторы сотни тыщщ на реконструкцию - никого почему то не вставляет...
|
|
|
|
|
14.3.2013, 14:46
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Бойко @ 13.3.2013, 12:43)  Город Сочи... "здравница России".. целебный морской воздух... Теперь, напрягите свое воображение и представьте себя и Вашего маленького ребенка на детской площадке в центре квартала таких домов, где в каждой квартире газовый котел... Мне напрягаться не надо... я бывал в таких поселках, где закрыли центральную котельную в промзоне... и установили квартирные котлы... марево видно еще километров за пять.. Ну а "экономичность" такого решения это отдельная и давно разобранная другая история. Ну, живу в таком поселке.. дома 3,4,5 этажки, раньше центральная котельня ведомственная была, от фабрики - основателя поселка, платили копейки за комунуслуги при совке... Выкупили фабрику, поселок отдали на баланс сельсовету, и началось... зимой по квартирам +12-+15, горячей воды летом нет, прорывы трассы... не платеж в ЖЭК до 65-70%, отключить индивидуально нельзя..мучались лет 5. Пришлось даже проточный электроводонагреватель ставить, чтоб летом под душем купаться, задолбался воду в ведрах таскать... В конечном итоге закрыли котельню.. начали ставить индивидуально свои котлы, в основном коаксиалки, двухконтурные.. счетчики на воду, газ... В результате - платим меньше в разы, и только за свои нужды, а не и за того дядю.. изменений в экологии не заметил, даже наоборот, раньше иногда ветер дул в сторону поселка и дышали дымом.. да, иногда заметно на верхних этажах угарный газ... но! заметно летом, когда курить на балкон выходят, а внизу гор воду включают... зимой редко увидишь открытое окно, все берегут тепло, а раньше окна на распашку. у кого жара, а кто то и мерз. Занимался автоматикой, расклад знаю изнутри по воде, газу... Так вот, после повсеместной установки счетчиков на воду и перехода насосной станции с сельсовета на горводоканал, объем воды упал в 4-5 раз.. начали разумно использовать ее... Теперь по городу, а именно Полтава. Да, в многоэтажных домах запрещают свои котлы ставить, на экологию ссылаются...Скорее всего теплокомунхоз боится монополии лешиться.. А теперь начали строить новые высотки...по проекту на крышах закладывают индивидуальные котельни, включают их в цены за кв метры..После пуска дома предлагают жильцам ставить свои котлы, те соглашаются, все довольны.. Котельня поехала на новый дом...Это правда только на новых домах, в старых все так же запрещено котлы вешать... И по отзывам жильцов, комфорта больше, оплата меньше, и на воздух сильно не жалуются, во всяком случае даже в плотной застройке в новых районах.... И еще одну вещь нашел в сети.. есть проектные решения о переводе старых многоэтажек на индивидуалку.. просто по фасаду делают дымоходы, огараживая их архитектурно.. получается в квартире все тот же двухконтурный, только не коаксиалка, а двухтрубка, воздух с улицы забирается на котел, а выбрасывается из труб выше крыши дома... Жаль сайт не сохранил. там и фото таких домов были.. а по поводу смога... Да, бывал в крупных городах.. помню раним утром заезжал в Самару, облако серочерного цвета висело над городом... и нигде не увидел индивидуалок в домах... да, кстати, в Самарской обл помогал сестре отопление делать.. она построила дом на 3 хозяина, живет с сыновьями, вот им и ставил такие котлы лет 5 назад... Сколько пришлось добиваться разрешения у горгаза, котлы везли с Самары.. Ниче, работают исправно, и на их примере и соседи себе такие поставили, довольные...
|
|
|
|
|
14.3.2013, 16:01
|
Из: Москва

|
Цитата ...да, иногда заметно на верхних этажах угарный газ... но! заметно летом, когда курить на балкон выходят, а внизу гор воду включают... зимой редко увидишь открытое окно ....  Пипец.... земеля... конешна, зачем ходить в чистошерстяном свитере, когда можно в два раза дешевле купить такой же акриловый Человек - это то, что он ест-дышит-носит-пользует... хотя и ко всему привыкает... можно порошковое молоко пить, синтетическую одежду и обувь носить, мебель из прессованных опилок и дом из пластических масс. Со временем даже разница не будет заметна.... Да, действительно, зачем Украине столько здоровых пенсионеров...
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
14.3.2013, 17:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Бойко @ 14.3.2013, 16:01)   Пипец.... земеля... конешна, зачем ходить в чистошерстяном свитере, когда можно в два раза дешевле купить такой же акриловый Человек - это то, что он ест-дышит-носит-пользует... хотя и ко всему привыкает... можно порошковое молоко пить, синтетическую одежду и обувь носить, мебель из прессованных опилок и дом из пластических масс. Со временем даже разница не будет заметна.... Да, действительно, зачем Украине столько здоровых пенсионеров... е-мае у вас в москве и без коаксиалок экология супер... да от автомоблей загрязнения гораздо больше чем от всез остальных загрязнителей вместе взятых.
Сообщение отредактировал Max2114 - 14.3.2013, 17:17
|
|
|
|
|
14.3.2013, 17:48
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(Max2114 @ 14.3.2013, 8:20)  Я не говорю, что снижать Т ночью в жилых домах нельзя - бездумно нельзя. "Бездумно" вообще ничего делать нельзя. В описываемых мною случаях решение принималось большинством голосов на собрании жильцов.
|
|
|
|
|
14.3.2013, 18:10
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(Usach @ 14.3.2013, 13:45)  ночью температура зимой очень сильно опускается...т.е. днём градусов -20...-25...а ночью - за -30...и вся ента теория не работает - ночью ещё и добавлять тепла надо... Так оно (тепло) и так добавляется - по температурному графику. И лишь потом корректируется.  Всё прекрасно работает. Заметьте, что даже ТРМ-32  имеет такую функцию - по внешнему сигналу управления.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
14.3.2013, 18:22
|
Guest Forum

|
Цитата(йцукен @ 14.3.2013, 18:48)  "Бездумно" вообще ничего делать нельзя. В описываемых мною случаях решение принималось большинством голосов на собрании жильцов. Ну так в наших условиях только так и можно такое решение принимать. Только вот нафига это жильцам? Они то в любом случае менье платить не будут - ТСЖ (или кто там у них) будет больше зарабатывать а платить жильцы будут так же....
|
|
|
|
|
14.3.2013, 18:25
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(Max2114 @ 14.3.2013, 19:22)  Только вот нафига это жильцам? Они то в любом случае менье платить не будут - ТСЖ (или кто там у них) будет больше зарабатывать а платить жильцы будут так же.... Это как это так? Разъясните, может, нам на этом заработать удастся?
Сообщение отредактировал йцукен - 14.3.2013, 18:26
|
|
|
|
|
14.3.2013, 21:27
|

|
Цитата(Max2114 @ 14.3.2013, 18:22)  Ну так в наших условиях только так и можно такое решение принимать. Только вот нафига это жильцам? Они то в любом случае менье платить не будут - ТСЖ (или кто там у них) будет больше зарабатывать а платить жильцы будут так же.... Тут интересная штука 1 кВт*час в тепловой энергии стоит 1руб 38 коп. (это при 1600 руб/Гкал) А ночной тариф эл. энергии (Москва) 1,01 руб за 1 кВт*час Т.е. на 26% дешевле ночью отапливать эл. энергией... Это в лоб, а если... Считается, что каждый градус Тпомещения соответствует 3-5% расхода тепловой энергии Т.е. если члены ТСЖ договорятся держать центральным отоплением социальную норму Тпом=20*, а не 24... уже 16% счета Если ночью снижать на 2* (8%).... желающим все дешевле "дотопить" ночью эл... и не всю квартиру.. Можно еще круче... держать 18* ... и использовать эл. теплоаккумулирующие приборы заряжаемые по ночному тарифу... Тут еще... если держать т/энергией некую дежурную "базу", а "доводить" помещения по необходимости эл. энергией... за счет локального обогрева и более высокой точности приличные эффекты... Ну а то, что ГВС стало дешевле греть ночью электричеством... причуды Регулятора
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
15.3.2013, 6:35
|
Guest Forum

|
Цитата(йцукен @ 14.3.2013, 18:25)  Это как это так? Разъясните, может, нам на этом заработать удастся?  Ну вот у меня в доме поставили теплосчетчик, пределали тепловой пункт, а за тепло я как платил по квадратам, так и плачу. Т.е. сумма не изменилась. Поставили несколько лет назад за это время тариф еще поднялся и я щас плачу больше чем до установки теплосчетчика. то при том, что зимой дома у меня +22 градуса... Как я понимаю, ТСЖ берет оплату по нормам, а рассчитывается с поставщиком тепла по теплосчетчику. У нас даже случай был они в прошлом году чтобы экономить поджали отопление так что весь дом мерз. Как начали возмущаться так вернули обратно. Однако платеж в том месяце не изменился....
Сообщение отредактировал Max2114 - 15.3.2013, 6:44
|
|
|
|
|
15.3.2013, 6:44
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(Max2114 @ 15.3.2013, 9:35)  Ну вот у меня в доме поставили теплосчетчик, пределали тепловой пункт, а за тепло я как платил по квадратам, так и плачу. Т.е. сумма не изменилась. Поставили несколько лет назад за это время тариф еще поднялся и я щас плачу больше чем до установки теплосчетчика. то при том, что зимой дома у меня +22 градуса... c 2012 хода в-оконцовке все платят по фахту: зимой много, летом нооллл (в-смысле - за отопление)....но, по решению собрания, или по договору жильцов с УК, допускается вводить плату по-старому: цельный ход - но небольшими суммами....просто это зачастую даёт место для манёвра и ТСЖ и УК и энерго(водо)снабжающей компании...у меня дома (ТСЖ), например - то же среднегодовая ежегодная оплата...в-результате треть дома платит крайне нерегулярно, а с десяток квартир не платят вааще (долги больше 50 тыс.), но с Гортеплоэнерго удаётся к началу отопительного сезона договориться/рассчитаться и отопительный сезон всё-таки начать....
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
15.3.2013, 6:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 15.3.2013, 6:44)  c 2012 хода в-оконцовке все платят по фахту: зимой много, летом нооллл (в-смысле - за отопление)....но, по решению собрания, или по договору жильцов с УК, допускается вводить плату по-старому: цельный ход - но небольшими суммами....просто это зачастую даёт место для манёвра и ТСЖ и УК и энерго(водо)снабжающей компании...у меня дома (ТСЖ), например - то же среднегодовая ежегодная оплата...в-результате треть дома платит крайне нерегулярно, а с десяток квартир не платят вааще (долги больше 50 тыс.), но с Гортеплоэнерго удаётся к началу отопительного сезона договориться/рассчитаться и отопительный сезон всё-таки начать.... Не, я летом не плачу, плачу только зимой. Но сумма как только начался отопительный сезон - одинаковая.. и в сентябре когда почти не топят и в январе-феврале когда основные морозы... Токмо вот у нас ТСЖ "воровское"... с ним уже и судились и суд выигрывали и никак председателя сместитьне могут - он "выборы" подделывет и все "в шоколаде". Доказано было даже что он деньги выделенные на капремонт скомунниздил - и даже в газетах об нашем ТСЖ писали... и вот как-то он все выкручивается...
Сообщение отредактировал Max2114 - 15.3.2013, 6:56
|
|
|
|
|
15.3.2013, 12:07
|

|
Цитата(Бойко @ 14.3.2013, 21:27)  Тут интересная штука
1 кВт*час в тепловой энергии стоит 1руб 38 коп. (это при 1600 руб/Гкал) А ночной тариф эл. энергии (Москва) 1,01 руб за 1 кВт*час Т.е. на 26% дешевле ночью отапливать эл. энергией... Это в лоб, а если... Считается, что каждый градус Тпомещения соответствует 3-5% расхода тепловой энергии Т.е. если члены ТСЖ договорятся держать центральным отоплением социальную норму Тпом=20*, а не 24... уже 16% счета Если ночью снижать на 2* (8%).... желающим все дешевле "дотопить" ночью эл... и не всю квартиру..
Можно еще круче... держать 18* ... и использовать эл. теплоаккумулирующие приборы заряжаемые по ночному тарифу... Тут еще... если держать т/энергией некую дежурную "базу", а "доводить" помещения по необходимости эл. энергией... за счет локального обогрева и более высокой точности приличные эффекты... Ну а то, что ГВС стало дешевле греть ночью электричеством... причуды Регулятора Мы тоже думали над этой арифметиков в своем ТСЖ. Есть к сожалению вероятность. что тарифы для частников на э\энергию поднимут до коммерческих. уже сейчас готовят введение нормативов. Есть вариант на кухне в некоторых квартирах на 1-х этажах (где холодно) поставить вытяжку на плиту и самодельный накопительный бак на плиту, - на риск жильцов Тогда тариф будет 0.45 руб за Квт час тепла , умноженный на КПД (ну и за работу вытяжки конечно) Если поверку газовых счетчиков не делать, то почти ничего
Сообщение отредактировал albertgrigoriev - 15.3.2013, 12:18
|
|
|
|
|
15.3.2013, 13:49
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(Max2114 @ 15.3.2013, 7:52)  Не, я летом не плачу, плачу только зимой. Цитата Будет удача Жека, ты знаешь - мужчины не плачут А слезы от ветра, а слезы от пепла, (с) "Ляпис-Трубецкой"Цитата(Max2114 @ 15.3.2013, 7:52)  Но сумма как только начался отопительный сезон - одинаковая.. и в сентябре когда почти не топят и в январе-феврале когда основные морозы... Токмо вот у нас ТСЖ "воровское"... Не...  Если "воровское", то меня такой способ заработка не устраивает.
Сообщение отредактировал йцукен - 15.3.2013, 13:49
|
|
|
|
|
15.3.2013, 14:19
|

|
Цитата(Бойко @ 14.3.2013, 17:01)  Человек - это то, что он ест-дышит-носит-пользует... хотя и ко всему привыкает... можно порошковое молоко пить, синтетическую одежду и обувь носить, мебель из прессованных опилок и дом из пластических масс. Со временем даже разница не будет заметна....
Да, действительно, зачем Украине столько здоровых пенсионеров... То то я смотрю в матушке России одни Ильи Муромцы да по Москве на телегах вышивают... Борются с чистотой экологии...И живут по 150 лет.. И пенсионеры, как в Китае, все поголовно в 80 лет йогой в парках занимаются.. Бывал у сестры в гостях, да и детство там провел, знаю... Пока еще ни разу не услышал жалоб на то, что перешли на свое отопление.. Хотя поселок уже лет 7-9 так живет..Наоборот, когда горожане приезжают в гости, то завидуют горячей воде летом, нормальному отоплению по своему желанию, а не замерзать в одной комнате, а в другой от жары задыхаться только потому, что отопление закальцованное... И оплате по счетчикам тоже завидуют... в основном платят по старому, намного дороже.. есть конечно кто и счетчики ставит, вот только на тепло пока ни в одной квартире не видел.... Да, в каждом случае есть и свои -.. иногда бывает на последних этажах ощущается угарный газ, но сколько спрашивал (сам на первом живу) то это очень редко и то при ветре... Да, котлы ломаются, стараются брать по дешевле... Но пока сам делаю и отопление, и гор воду, и котлы вешаю, и ремонтирую сам...Была одна фирма, но в село не очень любят ездить... Так что реалии жизни таковы...
|
|
|
|
|
15.3.2013, 19:30
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.3.2013, 14:46)  .... Да, в многоэтажных домах запрещают свои котлы ставить, на экологию ссылаются...Скорее всего теплокомунхоз боится монополии лешиться..... Уважаемый Сергей Валерьевич! Сам я по национальности украинец родни и друзей там тьма... знаю, что бесполезно с Вами спорить или взывать к логике... Не знаю зачем... Докладываю.. В Москве воздух хреновый... среднегодовое по трем загрязнителям 3-4 ПДК... Но, поверьте, мало кто из клятых москалей хочет, чтобы в поселке под Полтавой у людей не было горячей воды...или лишить Вас работы по монтажу квартирных котлов. Думаю, что и не все Ваши экологи продались теплокомунхозу... на миг допустите, что ими двигают и другие интересы.. Ради хохмы и Ваших внуков, почитайте, постарайтесь понять, их (экологов) аргументы... или просто оцените количество уходящих газов из квартала таких домов в тихий зимний вечер.... подумайте... зачем люди, не только москали, строят высокие трубы... и уж узнайте состав продуктов горения... вспомните про немецкие "душегубки"... Сергей Валерьевич! Ничего личного... только наилучшие пожелания..
Сообщение отредактировал Бойко - 15.3.2013, 19:35
|
|
|
|
|
15.3.2013, 20:23
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(Бойко @ 15.3.2013, 20:30)  зачем люди, не только москали, строят высокие трубы... и уж узнайте состав продуктов горения... вспомните про немецкие "душегубки"... А меня когда-то впечатлила фотография 20-этажного дома с парапетными котлами...
|
|
|
|
|
16.3.2013, 8:32
|

|
Цитата(tiptop @ 15.3.2013, 20:23)  А меня когда-то впечатлила фотография 20-этажного дома с парапетными котлами...  Статья 2001 года... уже тогда там начали опробывать... и про общие воздухо и дымоводы описано, вот о них тоже читал, и видел фото домов старой постройки с новыми шахтами по стенам домов, смотрятся симпатично... А вот идея установки котла на балконе/лоджии у нас широко применяется (имею ввиду село), заодно и добавляется еще одна отапливаемая площадь, что не маловажно... Заметили, что там указано, если котел качественный, то копоти на стенах нет...и угарного газа практически не ощущается...Еще не известно, что лучше, хвост черного дыма из трубы на котельнях, причем они стоят так же внутри квартала живого и дымят круглосуточно (старой постройки), и жильцы без горячей воды по 2-3 месяца летом, потому что там профилактика, аль зимой, в самый мороз, как закон подлости, теплотрассу рвет, потому что старая, а заменить дорого, вот и латают.. Да и опыт Санк Петербурга с его якобы массовой замены теплотрасс и последующих прорывов тоже о многом говорит.. Так что, "как мне кается" (Райкин) все таки перейдем мы на индивидуалку.. котлы улучшаются индивидуальные, районные котельни ветщают, ремонт их дорог, да и потери тепла большие..Во всяком случае приезжали гости с Германии, такой же небольшой городок, там индивидуалка в многоквартирных домах..
|
|
|
|
|
16.3.2013, 8:39
|

|
Цитата(Бойко @ 15.3.2013, 19:30)  Уважаемый Сергей Валерьевич!
Сам я по национальности украинец родни и друзей там тьма... знаю, что бесполезно с Вами спорить или взывать к логике... или лишить Вас работы по монтажу квартирных котлов.
вспомните про немецкие "душегубки"... Сергей Валерьевич! Ничего личного... только наилучшие пожелания.. Да ради бога, конструктивная критика всегда приветствуется, прислушиваюсь к ней, учусь, делаю выводы.. А вот взывать надо к логике нашего правительства, когда оно передавала ведомственные поселки,целиком на баланс местных властей...Да и сейчас тенденция по городу, завод один за другим или работают по 2-3 дня в неделю, или вообще с молотка идут.. А где людям деньги брать на ЖКХ, а ведь там хошь не хошь, а выложи на блюдечко..И почему то цены только растут.. Насчет котлов...да это скорее хобби, приносящее кое какой доход.. Не проффи в сантехнии, но жизнь заставляет... Ну а котлы - все теже объекты автоматизации, разбираюсь потихоньку... жаль схемки трудно найти, методом науного тыка, но справляюсь..
|
|
|
|
|
16.3.2013, 8:58
|

|
Цитата(tiptop @ 15.3.2013, 20:23)  А меня когда-то впечатлила фотография интересно, вторце коаксиалка торчит... а вот что снизу и сверху окна такое круглое? приточные воздуховоды? микроклимат? кто что скажет..
|
|
|
|
|
16.3.2013, 12:06
|

|
Информация для любителей свободно-программируемых ПЛК: - Система управления с таким ПЛК будет называться программно-технический комплекс; - Стоимость программирования может быть больше стоимости ПТК; - При температуре воды выше 115°С на такой ПТК требуется иметь разрешение от РОстехнадзора (приказ №118)
ТРМ и ECL такое разрешение имеют. Интерфейс у ECL310 идеальный. Функций - море. Осваивание - быстрое.
|
|
|
|
|
16.3.2013, 12:29
|

|
Цитата(ГлавСпецКИП @ 16.3.2013, 13:06)  Информация для любителей свободно-программируемых ПЛК: - Система управления с таким ПЛК будет называться программно-технический комплекс; Ну и что? Цитата(ГлавСпецКИП @ 16.3.2013, 13:06)  - Стоимость программирования может быть больше стоимости ПТК; А может и не быть Цитата(ГлавСпецКИП @ 16.3.2013, 13:06)  - При температуре воды выше 115°С на такой ПТК требуется иметь разрешение от РОстехнадзора (приказ №118) ТРМ и ECL такое разрешение имеют. У того же Пикселя разрешение есть Цитата(ГлавСпецКИП @ 16.3.2013, 13:06)  Интерфейс у ECL310 идеальный. Функций - море. Осваивание - быстрое. Не факт, что то что нравится Вам - идеально
|
|
|
|
|
16.3.2013, 12:30
|
Из: Липецк

|
Цитата(ГлавСпецКИП @ 16.3.2013, 13:06)  Информация для любителей свободно-программируемых ПЛК: - Система управления с таким ПЛК будет называться программно-технический комплекс; Поясните, откуда Вы это взяли?
|
|
|
|
|
  |