Пошел по другому пути. В приводе есть компаратор. На вход один компаратора вывел выход ПИД регулятора. На второй вход (задание уровня) ввел значение 30%. Гистерезис задал 10% (+-5%). Таким образом, когда давление растет, выход ПИД уменьшается и, при значении менее 25% уровень компаратора становится 0. Направил уровень компаратора на выход В3. А сам выход В3 соединил перемычкой с входом В5 (ход вперед) Таким образом при выходе ПИД менее 25% на В5 логический ноль и привод переходит в режим ожидания команды на вращение вперед. Причем выбран режим торможения по рампе и при достижении минимальнеой частоты (выбрал 20 Гц по инструкции к насосу) привод останавливается не мгновенно, а плавно тормозит и есть возможность подхвата при падении дваления - своего рода задержка времени. А когда давление падает и ПИД регулятор дает команду на увеличение частоты вращения (выход ПИД становится более 30%), уровень компаратора становится 1 и, соответсвнно на В5 появляется логический 1 (+24 В) и привод начинает вращение. При входном давлении 5,5 кгс/см2 пробовал задать 5 кгс/см2 привод останавливается. А если перекрыть датчик давления и стравить с него давление через клапан маевского ниже 5 кгс/см2, то привод запускается.
На прошлой неделе опробовал привод на нагрузках близких к максимальным. Задал давление 6 кгс/см2. Давление на входе в дом (на всасе насоса): днем 5,5 кгс/см2, вечером бывает проседает и до 4-4,5 (в котельной срабатывет сухой ход). Таким образом днем насос работал на частоте примерно 25+-, а вечером временами разгонялся до 50 Гц. Выход пид ниже 40% не опускался (коэфф усиления П-1,5, И-0,5, Д-0,5).
Но так как 6 кгс/см2 высоковато, то дабы днем не гонять насос, завтра выставлю давление 5,5 кгс/см2 и понаблюдаю за работой привода.
Сообщение отредактировал pva7878 - 9.4.2013, 0:49
|