Создание 3д приточек и вентиляторов, выбор софта |
|
|
|
13.4.2013, 10:58
|
Из: Зеленоград

|
Грустно сейчас у строителей. Бум прошел, осталась работа, это в нефтянке могут позволить себе (пока) AVEVу , а тут автокад ...да и спецы разбегаются. Предел мечтаний динамические блоки....высоко.
Сообщение отредактировал v-david - 13.4.2013, 10:58
|
|
|
|
|
13.4.2013, 11:38
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
Цитата(v-david @ 12.4.2013, 23:52)  не, glam, не пустая. человек движется, и это здорово Раз уж всё равно вся тема в оффтоп переросла, то двигаться можно: а) вперед б) назад в) по кругу (равносильно топтанию на месте) г) в остальных направлениях. Наш случай напоминает вариант "в", как бы нам не хотелось думать что это вариант "а". Я уже написал выше что моделирование ради моделирования и параметризация ради параметризации - это просто хобби, 1 из способов убить время, который практикующий находит для себя более полезным и интересным, чем к примеру просмотр "Дом 2". Я вот, к примеру, сейчас неспешно изучаю AutoCAD Architecture (почему именно AutoCAD Architecture думаю объяснять не надо - основной инструмент у меня на работе именно AutoCAD), почти во всех последних своих реализованных проектах делал 3Д архитектурную подложку, при том что от меня это не требуют и мне за это не платят, просто мне это нравится, интересно и это своего рода хобби. От объекта к объекту навыки становятся всё осмысленнее и увереннее, хоть в бумажную версию проекта саму 3D красоту я еще ни разу не включал, именно по причине того что это никому не нужно и в лучшем случае вызовет одобрение коллег в виде возгласов "Вау, круто!", но так как за подобную 3Д красоту не платят и она не прописана в договоре, то зачем тратить бумагу, краску и время на оформление этих дополнительных листов. Тешить своё самолюбие? Упаси боже, мне это нафиг не нужно.
|
|
|
|
|
13.4.2013, 11:52
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
Цитата(stef @ 13.4.2013, 11:03)  Согласен. Но я всего лишь этой моделью (простенькой) показал возможности SW для ищущих (см. первый пост темы). Вы как то избирательно читаете вопрос автора в первом посте темы. Складывается ощущение, что вы видите только первую половину вопроса относительно 3Д изображения вентагрегата, но напрочь отбрасываете вторую, поэтому продолжаете напирать на демонстрацию возможностей SW для ищущих, а ведь не факт что автор темы ищет именно SW. Цитата(ampcreator @ 5.4.2013, 16:17)  С помощью какого приложения возможно построить 3д изображение вентиляционного агрегата с возможностью импортирования в Аутокад? Возможно с помощью самого Аутокад? Я было написал в сообщении #23 "тираду", как сказал бы v-david, но потом удалил ее за очевидной ненадобностью, поняв что вам просто поболтать о своем, о наболевшем хочется. Но коль уж вы опять дали ссылку на первый пост темы, то все таки вставлю сюда ту "тираду", благо что сохранил ее на всякий случай. Код Если автору темы нужна 3D модель вентустановки в автокаде, значит основной инструмент у него автокад и применять модель он собирается в автокаде. А если так то логичнее всего научиться строить такие модели самому именно в автокаде, тем более что, как я уже сказал, вентустановка в автокаде - это просто коробочка с нанесенными на грань условными элементами, могут быть конечно какие-то дополнительные маленькие прибамбасы типа смотровых окон, ручек дверей, патрубков теплоносителя и сервоприводов клапанов, но даже эти элементы имеют простейшую геометрию, что заморачиваться с использованием дополнительного софта заточенного под машиностроение ради такой фигни очевидная глупость.
|
|
|
|
|
13.4.2013, 15:45
|
Из: Подмосковье

|
Прошу прощения, ошибся я в конструкции фланцев на шине.  Несомненно, не должно быть никакого крепежа при соединении шинорейки с уголками. В представленной выше модели перехода с фланцами на шине заклёпки впотай d4 необходимо удалить. Фланцы должны иметь вид, показанный на скриншоте:
Прикрепленные файлы
1.JPG ( 89,3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12
|
|
|
|
|
26.4.2013, 9:33
|

|
Кому интересно, полная модель вентсети. Сохранена в AutoCAD 2004.
Прикрепленные файлы
1.JPG ( 98,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30
2.JPG ( 213,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22
3.JPG ( 104,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18
DuctWork.7z ( 1,54 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 23
|
|
|
|
|
26.4.2013, 13:30
|

|
"Исходник" представленной выше модели. Сделано в SolidWorks 2012. Общий сборочный файл имеет имя "_DuctWorkFull.SLDASM". В распакованном виде объём всех файлов 84,092 Мб. Для открытия файла сборки необходимо распаковать оба архива и файлы поместить в одну папку. P.S. Файлы имеют английские имена для избегания проблем экспорта и открытия файлов в программах партнёров. Из кириллицы получаются "кряказябры".
Сообщение отредактировал stef - 26.4.2013, 13:35
|
|
|
|
|
12.5.2013, 23:42
|

|
Несомненно, крепление вентсети относится к области работ ПТО и не входит в состав проекта... но до чего же приятно смотреть на результат такой работы.
Прикрепленные файлы
1.JPG ( 416,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24
2.JPG ( 331,73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 40
|
|
|
|
|
13.5.2013, 1:45
|

|
Ну я уже свое мнение высказывал, пост 29, как визуализация весьма недурно, но как материал для дальнейшей работы никуда не годится. Я считаю SW одной из наиболее подходящих программ для раздела ТХ (конечно есть и другие мнения), тем более, что она позволяет не ограничиваться только визуальными эффектами. Это и спецификации и последующая автоматизированная генерация чертежей, прочностные расчеты и многое другое. Прекрасная интеграция с платформой windows, особенно c Excel, чего нет в автокаде и его производных, схожий с VBA интерфейс API (макросы). Ну и поскольку в первооснове своей это машиностроительный soft, то тут же и отличная работа с металлом, профилем и листом (чего, кстати, stef, у тебя я пока не увидел). Достойный soft и весьма несложный в освоении.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 8:02
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
сразу видно, механник решил сварганить вентиляцию.  знаем, проходили. страшного в этом ничего нет, если это разовая работа и очень хочется. но постоянно делать в такой подробности ОВ это перебор. кстати, видел на ютубе дополнение к ревиту и делает оно следующее - имеем модель воздуховодов в ревите, экспортируем в это дополнение, оно в соответствии с уставками разбивает воздуховоды на участки, добовляет крепления, метизы и потом все это возвращаем в ревит. не думаю что с креплениями протекает всегда все гладко, но разбиение на участки думаю вещь востребованная для монтажных чертежей. кстати, зачем делать хомут из перфоленты? по мне дак это первое на что обращаешь внимание в монтаже воздуховодов и сразу думаешь либо любители либо жмоты монтировали. хомут стоит не так дорого а выглядеть узел будет уже по другому совсем.
Сообщение отредактировал ssn - 13.5.2013, 8:03
|
|
|
|
|
13.5.2013, 8:15
|

|
Вообще-то человек сразу сказал, что "... я всего лишь этой моделью (простенькой) показал возможности SW для ищущих (см. первый пост темы).". Ну и спасибо ему.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 8:51
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
да да да. даже заводить разговор не буду... SW великая программа. ну, если вы к этому.
|
|
|
|