Цитата(egorwood @ 7.4.2013, 12:53)

Далее система имеет закрытую систему циркуляции и нагрева теплонасителя с подпиткой от центрального водопровода через подп точный клапан, обратный клапан, фильтра и байпаса- для заполнения теплоносителем системы отопления. Далее подпитка подается на трубу обратки перед расширителем, насосом, и сепаратором микропузырьков и шлама. Далее по схеме подсоединен расшеритель мембранный на 18 литров, давление 1,5 атм. Далее насос ( мощность не скажу), но работал на минимальном режиме, после насоса обратный клапан, затем вход в электорокотел, выход из электоркотла , стояк высотой 1,5 м. После установлена группа безопасности с порогом срабатывания 3 бар, после смонтирован перепускной клапан отрегулируемый на давление 2,5 бар.
Как то на выходных я приехал и обнаружил огромное количество воздуха скопившейся в радиатора стоят краны Моевского и давление на клапана подпитки и на группе безопасности почти приблизилось к 3 бар, .....место прорыва место оказалось перед входом сепаратора микро пузырьков и шлама металопласт просто разорвало причем поперек трубы. В комнатах все радиаторы потекли (алюминий). Воды вытекло на 15000 руб.
1. Автоматическая подпитка открывается только при выпуске завоздушенной системы, чтоб не бегать пополнять вручную. У Вас не промпредприятие, а хата - утечек быть не должно. Если б подпитка была закрыта, вылилось бы пару вёдер не более.
2. Группа безопасности, а именно предохранительный клапан ствится на выход каждого котла. Между группой и защищаемым котлом не должно быть никакой арматуры, включая и обратный клапан.
3. Обычно ставят ещё один предохранительный клапан в месте присоединения расширительного сосуда.
4. Сепаратор пузырьков воздуха и пара обычно ставится на выходе из котла, где от высокой температуры, попадая в расширяющуюся полость сепаратора с сеткой из воды выделяется растворённый воздух. На обратке сепаратор не имеет смысла - весь воздух остаётся в найвысших точках системы - в радиаторах.
5. Клапан байпасса ставится тогда, когда на батареях есть термостаты. Его функция обеспечить проток через котёл и насос для их охлаждения, если все термостаты закроются - у вас их нет, значит байпасс нужен там как зайцу стопсигнал. На шкале байпасса не бары, а метры водяного столба
6. 3 бара для 1-этажной постройки слишком много, достаточно 1,5 бара. Вообще считается высота системы + 5м. 1 бар = 10м
7. Предохранительный клапан надо регулярно "продувать" поворотом рукоятки на 90* - мог закипеть и не открыться. (поэтому и ставят ещё один на обратке)
8. Про алюминий уже писали - не терпят свежей воды, выделяют водород неопределённо долго. При этом от завоздушивания останавливается циркуляция и начинает расти давление. Если уже не можете отказаться от алюминия, то придётся следить и регулярно выпускать газ. Или ставить на каждый радиатор автоматические воздухоотводчики.
9. Возможно, что при монтаже Вы сами сделали брак, или перегрели стык или трубу повредили. Для того, чтобы выявить недостатки после окончания работ проводят гидравлические испытания специальным насосом (ручным гидропрессом) на предельное для труб и радиаторов давление (отключив котлы, если у них меньше) - Вы этого не сделали и видимо даже не знали об этом.
Говорят, первый блин комом, второй так себе, третий - нормально. Третью систему смонтируете уже неплохо....