Добрый день! Прошу помощи в разрешении моего вопроса. Постораюсь изложить все подробно.
Летом 2012 года наконец руки ( и деньги) дошли зделать отопление в своем частном доме 80 кв/м. дом одно этажный. Перед этим за пол года прочел книгу "Отопление своими руками". Начертил проект по отоплению включая обвязку котла. Закупил все необходимое и поехал на монтаж. Делал примерно недели две наконец зделал. Отопление работает по такой схеме (вернее работало): смонтированно два котла в паралель, один электро котел на 6 квт. Другой газовый, для того что бы во время моего отсутствия дом обогревался от электрокотла в автоматическом режиме. А при возвращении переходил на газ. Далее система имеет закрытую систему циркуляции и нагрева теплонасителя с подпиткой от центрального водопровода через подп точный клапан, обратный клапан, фильтра и байпаса- для заполнения теплоносителем системы отопления. Далее подпитка подается на трубу обратки перед расширителем, насосом, и сепаратором микропузырьков и шлама. Далее по схеме подсоединен расшеритель мембранный на 18 литров, давление 1,5 атм. Далее насос ( мощность не скажу), но работал на минимальном режиме, после насоса обратный клапан, затем вход в электорокотел, выход из электоркотла , стояк высотой 1,5 м. После установлена группа безопасности с порогом срабатывания 3 бар, после смонтирован перепускной клапан отрегулируемый на давление 2,5 бар. Ну и все труба уходит на радиаторы отопления. Управлялось все электронникой смонтированной в электрощитке и электронным термостатом. Все работало отлично на протяжении 6 месяцев. Как то на выходных я приехал и обнаружил огромное количество воздуха скопившейся в радиатора стоят краны Моевского и давление на клапана подпитки и на группе безопасности почти приблизилось к 3 бар, Пошел спустил воздух все нормализовалось. И уехал меня небыло два месяца, приехал открыл дверь и ужаснулся вода в бойлерной хлыщит из трубы все залито . Перекрыл осматрел место прорыва место оказалось перед входом сепаратора микро пузырьков и шлама металопласт просто разорвало причем поперек трубы. В комнатах все радиаторы потекли (алюминий). Воды вытекло на 15000 руб. Вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=3L2fh9WA9vA...be_gdata_player запись зделана еще когда все работало сепаратор внизу его хорошо видно. ВОПРОС: ГДЕ МОЯ ОШИБКА, ЧТО Я ЗДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЛЬНО, ЧТО НАКОНЕЦ ПРОИЗОШЛО, ЧТО МНЕ НУЖНО ПЕРЕУСТОНОВИТЬ???? ЕСЛИ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ ЛУЧШЕ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ r.sh.egor@gmail.com БУДУ РАД ЛЮБОМУ СОВЕТУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССТРОИЛА МЕНЯ ПРОИЗОШЕДШЕЕ. ПОКА ПЛАНЫ ТАКИЕ БУДУ ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. ТОЛЬКО КАК?