Цитата(Uralochka @ 8.4.2013, 17:22)

Вы говорите не промёрзнет, в квартире +18. Пол 1-го этажа изолирован, чтобы не холодно было от земли, но и тепло от дома в землю не поступает. Трубы отопления, горячей воды будут лежать в изоляции. В середине дома я думаю(но на 100% гарантию дать не могу) под плитой будет плюсовая температура, а у наружной стены?
Предлагали варианты с проходным каналом, с лотками, с подвалами- нет упёрся и одно твердит: без подвалов. Говорили, что трубы не возможно обслуживать, что водопроводные стояки нельзя отключать в квартире 1-го этажа. Всё бестолку. Поверте, не первый год за мужем, вертимся и пока не сдаёмся, но сил уже никаких нет. Может есть какие-то документы с конкретным запретом строить дома без подвалов? Это ведь не один дом, это целый посёлок.
Делать то что?! Уже 3-й месяц толчём воду в ступе, упираемся с ОВешниками как можем, но давят на нас по чёрному.
Любая изоляция всегда пропускает тепло - только медленно. Тем более трубы горячие в изоляции под плитой - это источник тепла. Вы видели зимой, как растет трава над теплотрассой, в которой изолированы трубы, при температуре воздуха -35
о? Впервые вижу подобное сомнение. ОВ-шники не должны сомневаться спросите у них. Не замерзнет - зуб даю (
искусственный).
Далее. Ваша позиция, требующая устройства подвала ради доступа к коммуникациям - неверна. Вам надо требовать обеспечение доступа к трубам. Всех оппонентов убейте вот этим:
__.JPG ( 60,06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 222