|
  |
Расчет вероятности действия санитарно-технических приборов |
|
|
|
24.4.2013, 16:53
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Уважаемые специалисты! Как узнать количество водопотребителей U на расчетном участке сети из формулы P=qU/q0N3600. Считаю гипермаркет, участок водопровода в цеху, на участке мойки.От заказчика информация -продовольственная группа 75 чел.Как узнать сколько нужно брать водопотребителей, не 75 же человек на каждую мойку. Очень нужна ваша помощь!
|
|
|
|
|
24.4.2013, 17:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 203
Регистрация: 2.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17254

|
Вы считаете расход на технологию?
|
|
|
|
|
24.4.2013, 17:30
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Да, только там не расписано конкретно мясо, рыба , там есть фасовки, разрубочная. Расчет участков делаю для определения диаметров трубопровода.
|
|
|
|
|
24.4.2013, 19:14
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Откликнитесь,пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
24.4.2013, 22:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
у Вас потребители на мойке не Люди, а Мясо, Рыба итд.
|
|
|
|
|
24.4.2013, 22:48
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Как тогда узнать сколько мяса или рыбы приходится на одну мойку и расход в снипе на них только суточный дан, т.е. q тоже будет не известно.
|
|
|
|
|
25.4.2013, 9:07
|
Вопросозадаватель
Группа: Участники форума
Сообщений: 610
Регистрация: 10.3.2010
Из: Смоленск
Пользователь №: 48160

|
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ п.3
|
|
|
|
|
25.4.2013, 9:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
технологи дают все обьемы а дальше считаете по снипу свои расходы
Сообщение отредактировал Dima_UA - 25.4.2013, 9:08
|
|
|
|
|
25.4.2013, 9:11
|
Вопросозадаватель
Группа: Участники форума
Сообщений: 610
Регистрация: 10.3.2010
Из: Смоленск
Пользователь №: 48160

|
На форуме много тем по Кафе, Жироуловителям и д. р. почитайте
|
|
|
|
|
25.4.2013, 13:03
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Спасибо за ссылку на документ,расшифруйте определение, пожалуйста. Процент одновременного действия тоже,что и вероятность действия санитарно-технических приборов ?
|
|
|
|
|
25.4.2013, 15:11
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Я смотрела другие темы, все про кафе и рестораны, у меня нет кол-ва посадочных мест и условных блюд.
|
|
|
|
|
25.4.2013, 15:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
посмотрите СНиП 2.04.04-85 приложение 3 п.20
|
|
|
|
|
26.4.2013, 8:15
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
По пункту 20, кол-ва условных блюд у меня нет, это не кафе и не столовая, а гипермаркет, расход полуфабрикатов дан только суточный, а мне необходимо секундные.
|
|
|
|
|
26.4.2013, 8:53
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
И часовые, где их взять
|
|
|
|
|
26.4.2013, 8:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
а внимательно пункт посмотреть? там не только блюда есть, а и тонны полуфабрикатов
|
|
|
|
|
26.4.2013, 9:04
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Еще раз повторюсь, в этом пункте только СУТОЧНЫЕ расходы, где взять часовые
|
|
|
|
|
26.4.2013, 13:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
Вам нужно знать количество сырья в час от технологов, расходы принимать такие как суточные. расчет диаметров для таких технологических процесов делаю через одновременность действия приборов (в санпине есть таблица)
|
|
|
|
|
26.4.2013, 14:25
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165

|
Спасибо, все,что дали они мне это 100кг в сутки и то с трудом, теперь сижу ломаю голову. А еще не подскажете, может есть хоть какие-то приблизительные цифры расхода стоков от холодильных витрин(л/с),холодильщики, которые делали тз не дает цифру. На форуме искала и в инете ничего нет.
|
|
|
|
|
26.4.2013, 15:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
о холодильных витринах не скажу, это всё таки специфическое оборудование, надо тех.характеристику смотреть....может и не надо к ним подводить воду, может просто она туда заливается вручную.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума
|