Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчет вероятности действия санитарно-технических приборов
Fler
сообщение 24.4.2013, 16:53
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Уважаемые специалисты!
Как узнать количество водопотребителей U на расчетном участке сети из формулы P=qU/q0N3600. Считаю гипермаркет, участок водопровода в цеху, на участке мойки.От заказчика информация -продовольственная группа 75 чел.Как узнать сколько нужно брать водопотребителей, не 75 же человек на каждую мойку. Очень нужна ваша помощь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Николаев...
сообщение 24.4.2013, 17:01
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 203
Регистрация: 2.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17254



Вы считаете расход на технологию?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 24.4.2013, 17:30
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Да, только там не расписано конкретно мясо, рыба , там есть фасовки, разрубочная. Расчет участков делаю для определения диаметров трубопровода.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 24.4.2013, 19:14
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Откликнитесь,пожалуйста!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 24.4.2013, 22:38
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



у Вас потребители на мойке не Люди, а Мясо, Рыба итд.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 24.4.2013, 22:48
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Как тогда узнать сколько мяса или рыбы приходится на одну мойку и расход в снипе на них только суточный дан, т.е. q тоже будет не известно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yfray
сообщение 25.4.2013, 9:07
Сообщение #7


Вопросозадаватель


Группа: Участники форума
Сообщений: 610
Регистрация: 10.3.2010
Из: Смоленск
Пользователь №: 48160



СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ п.3
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 25.4.2013, 9:07
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



технологи дают все обьемы
а дальше считаете по снипу свои расходы

Сообщение отредактировал Dima_UA - 25.4.2013, 9:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yfray
сообщение 25.4.2013, 9:11
Сообщение #9


Вопросозадаватель


Группа: Участники форума
Сообщений: 610
Регистрация: 10.3.2010
Из: Смоленск
Пользователь №: 48160



На форуме много тем по Кафе, Жироуловителям и д. р. почитайте
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 25.4.2013, 13:03
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Спасибо за ссылку на документ,расшифруйте определение, пожалуйста. Процент одновременного действия тоже,что и вероятность действия санитарно-технических приборов ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 25.4.2013, 15:11
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Я смотрела другие темы, все про кафе и рестораны, у меня нет кол-ва посадочных мест и условных блюд.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 25.4.2013, 15:58
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



посмотрите СНиП 2.04.04-85 приложение 3 п.20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 26.4.2013, 8:15
Сообщение #13





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



По пункту 20, кол-ва условных блюд у меня нет, это не кафе и не столовая, а гипермаркет, расход полуфабрикатов дан только суточный, а мне необходимо секундные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 26.4.2013, 8:53
Сообщение #14





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



И часовые, где их взять
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 26.4.2013, 8:57
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



а внимательно пункт посмотреть?
там не только блюда есть, а и тонны полуфабрикатов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 26.4.2013, 9:04
Сообщение #16





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Еще раз повторюсь, в этом пункте только СУТОЧНЫЕ расходы, где взять часовые
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 26.4.2013, 13:16
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



Вам нужно знать количество сырья в час от технологов, расходы принимать такие как суточные.
расчет диаметров для таких технологических процесов делаю через одновременность действия приборов (в санпине есть таблица)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fler
сообщение 26.4.2013, 14:25
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 165165



Спасибо, все,что дали они мне это 100кг в сутки и то с трудом, теперь сижу ломаю голову. А еще не подскажете, может есть хоть какие-то приблизительные цифры расхода стоков от холодильных витрин(л/с),холодильщики, которые делали тз не дает цифру. На форуме искала и в инете ничего нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 26.4.2013, 15:22
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



о холодильных витринах не скажу, это всё таки специфическое оборудование, надо тех.характеристику смотреть....может и не надо к ним подводить воду, может просто она туда заливается вручную.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2025, 22:22
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных