Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет вероятности действия санитарно-технических приборов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fler
Уважаемые специалисты!
Как узнать количество водопотребителей U на расчетном участке сети из формулы P=qU/q0N3600. Считаю гипермаркет, участок водопровода в цеху, на участке мойки.От заказчика информация -продовольственная группа 75 чел.Как узнать сколько нужно брать водопотребителей, не 75 же человек на каждую мойку. Очень нужна ваша помощь!
Евгений Николаевич
Вы считаете расход на технологию?
Fler
Да, только там не расписано конкретно мясо, рыба , там есть фасовки, разрубочная. Расчет участков делаю для определения диаметров трубопровода.
Fler
Откликнитесь,пожалуйста!!!
Dima_UA
у Вас потребители на мойке не Люди, а Мясо, Рыба итд.
Fler
Как тогда узнать сколько мяса или рыбы приходится на одну мойку и расход в снипе на них только суточный дан, т.е. q тоже будет не известно.
yfray
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ п.3
Dima_UA
технологи дают все обьемы
а дальше считаете по снипу свои расходы
yfray
На форуме много тем по Кафе, Жироуловителям и д. р. почитайте
Fler
Спасибо за ссылку на документ,расшифруйте определение, пожалуйста. Процент одновременного действия тоже,что и вероятность действия санитарно-технических приборов ?
Fler
Я смотрела другие темы, все про кафе и рестораны, у меня нет кол-ва посадочных мест и условных блюд.
Dima_UA
посмотрите СНиП 2.04.04-85 приложение 3 п.20
Fler
По пункту 20, кол-ва условных блюд у меня нет, это не кафе и не столовая, а гипермаркет, расход полуфабрикатов дан только суточный, а мне необходимо секундные.
Fler
И часовые, где их взять
Dima_UA
а внимательно пункт посмотреть?
там не только блюда есть, а и тонны полуфабрикатов
Fler
Еще раз повторюсь, в этом пункте только СУТОЧНЫЕ расходы, где взять часовые
Dima_UA
Вам нужно знать количество сырья в час от технологов, расходы принимать такие как суточные.
расчет диаметров для таких технологических процесов делаю через одновременность действия приборов (в санпине есть таблица)
Fler
Спасибо, все,что дали они мне это 100кг в сутки и то с трудом, теперь сижу ломаю голову. А еще не подскажете, может есть хоть какие-то приблизительные цифры расхода стоков от холодильных витрин(л/с),холодильщики, которые делали тз не дает цифру. На форуме искала и в инете ничего нет.
Dima_UA
о холодильных витринах не скажу, это всё таки специфическое оборудование, надо тех.характеристику смотреть....может и не надо к ним подводить воду, может просто она туда заливается вручную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.