Уважаемые специалисты!
Как узнать количество водопотребителей U на расчетном участке сети из формулы P=qU/q0N3600. Считаю гипермаркет, участок водопровода в цеху, на участке мойки.От заказчика информация -продовольственная группа 75 чел.Как узнать сколько нужно брать водопотребителей, не 75 же человек на каждую мойку. Очень нужна ваша помощь!
Евгений Николаевич
24.4.2013, 17:01
Вы считаете расход на технологию?
Да, только там не расписано конкретно мясо, рыба , там есть фасовки, разрубочная. Расчет участков делаю для определения диаметров трубопровода.
Откликнитесь,пожалуйста!!!
у Вас потребители на мойке не Люди, а Мясо, Рыба итд.
Как тогда узнать сколько мяса или рыбы приходится на одну мойку и расход в снипе на них только суточный дан, т.е. q тоже будет не известно.
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ п.3
технологи дают все обьемы
а дальше считаете по снипу свои расходы
На форуме много тем по Кафе, Жироуловителям и д. р. почитайте
Спасибо за ссылку на документ,расшифруйте определение, пожалуйста. Процент одновременного действия тоже,что и вероятность действия санитарно-технических приборов ?
Я смотрела другие темы, все про кафе и рестораны, у меня нет кол-ва посадочных мест и условных блюд.
посмотрите СНиП 2.04.04-85 приложение 3 п.20
По пункту 20, кол-ва условных блюд у меня нет, это не кафе и не столовая, а гипермаркет, расход полуфабрикатов дан только суточный, а мне необходимо секундные.
а внимательно пункт посмотреть?
там не только блюда есть, а и тонны полуфабрикатов
Еще раз повторюсь, в этом пункте только СУТОЧНЫЕ расходы, где взять часовые
Вам нужно знать количество сырья в час от технологов, расходы принимать такие как суточные.
расчет диаметров для таких технологических процесов делаю через одновременность действия приборов (в санпине есть таблица)
Спасибо, все,что дали они мне это 100кг в сутки и то с трудом, теперь сижу ломаю голову. А еще не подскажете, может есть хоть какие-то приблизительные цифры расхода стоков от холодильных витрин(л/с),холодильщики, которые делали тз не дает цифру. На форуме искала и в инете ничего нет.
о холодильных витринах не скажу, это всё таки специфическое оборудование, надо тех.характеристику смотреть....может и не надо к ним подводить воду, может просто она туда заливается вручную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.