Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
59 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?, Внесите ясность, что эта программа даёт российскому "специалисту&
Vlad
сообщение 5.8.2009, 12:04
Сообщение #1141

Кто-то создавал спецификацию, что бы в одном столбце были сумма длин труб и количество фитингов???
Знаю, что можно создать отдельно спецификации для подсчета длин, и количества фитингов. Но хотелось бы, чтоб это было все в одной таблице и в одном столбце.
У меня это почти получилось, раз считывает нормально и все отображается, а раз – отображает вместо длины или количества формулу. Выложу формулу, может, кто подскажет где ошибка… Данная формула сделана на основе формулы VitalyF.

RESULT = "--"
Set acadApp = GetObject(,"AutoCAD.Application.18")
Length=0
Count = 0
s="[ОбъектТруба (2):Имяразмераэлемента]"
f="[ОбъектТруба (2):Тип]"
h="[ОбъектТруба (2):Обработка]"
a="[ОбъектТруба (2):Типобъекта]"
k="[КОЛИЧЕСТВО]"
L=[ОбъектТруба (2):Длина]
For Each object In acadApp.ActiveDocument.ModelSpace
If object.ObjectName = "AecbDbPipe" Then
If object.Handle <> h Then
If f = "ТРУБА" Then
set dict=object.GetExtensionDictionary
Set subdict = Dict.Item("AEC_PROPERTY_SETS")
For Each sch_propset In subdict
If sch_propset.Name = "ОбъектТруба (2)" Then
For Each sch_prop In sch_propset.Properties
If sch_prop.Name = "Имяразмераэлемента" Then
If sch_prop.Value= s Then
Length = Length + object.Length
End If
End If
Next
End If
Next
End If
If f="КОЛЕНА И ТРОЙНИКИ" Then
set dict=object.GetExtensionDictionary
Set subdict = Dict.Item("AEC_PROPERTY_SETS")
For Each sch_propset In subdict
If sch_propset.Name = "ОбъектТруба (2)" Then
For Each sch_prop In sch_propset.Properties
If sch_prop.Name = "Типобъекта" Then
If sch_prop.Value= a Then
Count = Count+object.Count
End If
End If
Next
End If
Next
End If
End If
End If
Next

If f = "ТРУБА" Then RESULT = Replace( Round((Length + L)/1000,2), ".", ",") End If

If f = "КОЛЕНА И ТРОЙНИКИ" Then RESULT = Replace( Round((Count + k)), ".", ",") End If
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
avodo
сообщение 5.8.2009, 12:45
Сообщение #1142

По сути спецификации к сожалению подсказать нИчего не могу, но помню как страниц 45 назад народ возмущался что нельзя суммировать трубы одного диаметра. smile.gif Еще тогда я высказывал предположение в посте #378 что можно решить проблему на VBScript'e. Потому сейчас просто в восторге что проблема решена!!!

to VitalyF
почитывал я справку про палитры и автоматическое формирование... Видимо так и не нашел, нашел только возможность переносить палитры с одного компа на другой. Находятся они по адресу:
C:\Documents and Settings\Сергей\Application Data\Autodesk\MEP 2010\rus\Support\WorkspaceCatalog(Russian) для русского МЕР 2010. Созданная мной панелька "электр" появилась в папке Palettes
(C:\Documents and Settings\Сергей\Application Data\Autodesk\MEP 2010\rus\Support\WorkspaceCatalog(Russian)\Palettes) что можно увидеть на скринах.
Потому очень хочу попросить, уважаемый VitalyF, можете скинуть архивом папку Palettes или исключительно палитры с электротехническими схематичными элементами + папка Images... Понимаю что не всем хочется показывать свою системы работы чтобы не лезли грязными руками и не пытались давать "советы", ну или просто завалят вопросами - поэтому в личку написал свой адрес rolleyes.gif (если и правда нет желания выкладывать здесь)

P.S. А вообще очень благодарен Виталию Филину (отчество к сожалению не знаю). Именно Вы 1,5 года назад сделали возможным выпуск первого проекта в МЕР 2008 + создание всех необходимых трехмерных баз трубопроводной арматуры...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

P.P.S. Вообще конечно палитра может быть где угодно, главное путь к ней прописать правильно... (скрин 3)

Сообщение отредактировал avodo - 5.8.2009, 13:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 75,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  2.JPG ( 121,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
Прикрепленный файл  3.JPG ( 105,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

Vlad
сообщение 5.8.2009, 13:06
Сообщение #1143

avodo Вы делали спецификации в VBA??? Как бы хочется сделать в самом MEP (Стили спецификаций) smile.gif

avodo
сообщение 5.8.2009, 13:24
Сообщение #1144

не на VBA а на VBScripte! Вы разве не на нем делаете ??? biggrin.gif (СМ. скрин) Да и как сказать делаю - пока радуюсь что появилась куча рабочих формул!!! dry.gif

Сообщение отредактировал avodo - 5.8.2009, 13:25
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.JPG ( 80,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64

Vlad
сообщение 5.8.2009, 13:31
Сообщение #1145

Да на VBScripte… Просто есть еще возможность создание спецификаций и не только, методом программирования на VBA

R.A.S.
сообщение 5.8.2009, 13:32
Сообщение #1146

Из: Москва

"А вообще очень благодарен Виталию Филину (отчество к сожалению не знаю). Именно Вы 1,5 года назад сделали возможным выпуск первого проекта в МЕР 2008 + создание всех необходимых трехмерных баз трубопроводной арматуры...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!"
Я извинияюсь, а где бы эту базу взять/посмотреть, очень интересует трубопроводная арматура.

avodo
сообщение 5.8.2009, 13:59
Сообщение #1147

Так ведь как было то дело! Виталий помогал не наработать ее а понять все принципы и методы создания базы как таковой! также по созданию разрезов... И по другим важным вопросам. С "трехмеркой" я знаком года четыре, потому много было баз в самом автокаде созданных либо своими руками либо скачаными из сети. поняв как сделать их многовидовыми блоками я просто необходимые элементы загнал в МЕР. Было это давно, потому с тех пор руки не доходили расширять ее. Часть элементов есть на скрине... smile.gif

Сообщение отредактировал avodo - 5.8.2009, 14:02
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5.JPG ( 77,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59
Прикрепленный файл  6.JPG ( 62,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

R.A.S.
сообщение 5.8.2009, 15:00
Сообщение #1148

Ясно, а то решил, что была благотворительная акция с раздачей трубопроводной арматуры, а я ее пропустил smile.gif. Кстати лежит на torrents.ru билблиотека с арматурой, это не ваше? туда правда вошли и мои элементы чудесным образом, да мне не жалко smile.gif. Сейчас меня очень интересуют насосы, расширительные баки, котлы, бойлеры и пр. крупногабаритное оборудование, у производителей блоки есть, но их же тысячи, все в mvparts переводить замучаешься, может кто уже делал, давайте делиться smile.gif

avodo
сообщение 5.8.2009, 15:29
Сообщение #1149

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ !!! biggrin.gif
to R.A.S. - не мое, у меня никто не просил поделится biggrin.gif
(а котлы - баки... их и правда тысячи а смысла от занесения в базу... ну изредка может надо подвинуть - потом просто ответный меповский фланец перетянуть к фланцу котла "немеповского"...)

Сообщение отредактировал avodo - 5.8.2009, 15:30

R.A.S.
сообщение 5.8.2009, 16:04
Сообщение #1150

Как это никто, в голом MEPe человек уже по умолчанию в просящем положении находиться smile.gif тема периодически всплывает, я вот такую вот создавал когда-то http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21785. Тут выкладывал кое-что свое, было бы здорово, если бы трубопроводная арматура там появилась, я выложить не могу, потому как не автор, того чем пользуюсь, а автор не доступен.
Котлы и всякие баки, может быть действительно нет смысла заносить в базу, в любом случае из блока преобразовать в mvparts всегда можно, а вот насосы я бы добавил, никто не заметит разници между wilo и grundffoss. При этом если будет просто 3d блок, то будет просто черное пятно на чертеже из-за кучи вспомогательных невидимых линий. А использование многовидового элемента выполненного на основе блоков дает возможность на планах видеть только проекцию 3d тела, гораздо симпотичнее, ну и использование схематичного изображения, тоже немаловажно, когда что-то нужно печатать в большем масштабе. Ну и беспорные плюсы как то динамическая связь, вставка в трубу и пр.

Сообщение отредактировал R.A.S. - 5.8.2009, 16:06

VitalyF
сообщение 5.8.2009, 19:57
Сообщение #1151

For all, скоро выйду на работу, отвечу всем!

дмитрий01
сообщение 5.8.2009, 20:35
Сообщение #1152

Буквально вчера перевел первый элемент на основе блока, а именно насос Грюндфос NB 65-315/320 через конструктор содержимого добавил соединители (труба ч.з. фланец) только вот с отображение в схеме еще придется повозиться, не разобрался до конца. Если чем смогу буду рад помочь, имеется большая база насос грюндфос в 3Д в простом каде (скаченная лично с оф сайта)

avodo
сообщение 5.8.2009, 22:04
Сообщение #1153

так там как бы не в схеме... можно просто подменить виды "Сверху", "Справа", Спереди" и т.д. на любой заранее заготовленный блок... то есть не формировать с 3Д модели а подстегнуть свой. завтра выложу одну штуку в таком виде rolleyes.gif

avodo
сообщение 5.8.2009, 23:16
Сообщение #1154

Почему я не могу редактировать свои сообщения ??? - введен временной лимит ??

to VitalyF
Ждем с нетерпением! а пока вот нашел Ваш #874 - изучаю... неплохо было бы если кто-нибудь подсказал команду экспорта палитры - в русской версии под правой кнопкой не горит в окне "Адаптация" (по крайней мере в 2008)

VitalyF
сообщение 6.8.2009, 7:47
Сообщение #1155

avodo
Здесь ещё посмотрите, может что полезное для себя найдёте, это видео ролики
http://www.vitalyf.by.ru/Sample/

Сообщение отредактировал VitalyF - 6.8.2009, 7:48

pavelP2009
сообщение 7.8.2009, 13:14
Сообщение #1156

Из: Питер

В мере нет такой фичи с поворачивающимися размерами или выносками, чтоб можно было их один раз ставить, а не на каждом виде в отдельности?

pavelP2009
сообщение 10.8.2009, 15:14
Сообщение #1157

Еще такой вопрос - почему опция "быстрый размер" не работает на объекты МЕРа???

Гость_eugen2002_*
сообщение 11.8.2009, 17:29
Сообщение #1158

Guest Forum

Подскажите, пожалуйста, какая переменная/опция отвечает за отображение знака наличия соединения воздуховодов(светлокоричневый треугольник с восклицательным знаком внутри). Знак этот исчез и не сразу не видно есть ли соединение между воздуховодами.

pavelP2009
сообщение 12.8.2009, 14:45
Сообщение #1159

Еще вопрос на засыпку - чем обычный размер отличается от AD-размера?

old patriot
сообщение 12.8.2009, 20:22
Сообщение #1160

Из: Родом из СССР

Цитата
...от AD-размера

И что это такое?

Вы имеете в виду параметрический размер? Если так, то вполне понятно. Программа воспринимает его, как параметрический параметр. И его можно использовать в формулах и в геометрических зависимостях...
В отличие от обычных размеров.

VitalyF
сообщение 12.8.2009, 21:24
Сообщение #1161

pavelP2009 AD размер - архитектурный размер, распознаёт AEC объекты, соответственно образмеривает их. Динамически отслеживает размеры объектов, развит инструмент ручек, в основе лежит обычный акадовский размер. Не путать с параметрическим размером!

pavelP2009
сообщение 13.8.2009, 16:11
Сообщение #1162

old patriot
Цитата
Вы имеете в виду параметрический размер? Если так, то вполне понятно. Программа воспринимает его, как параметрический параметр. И его можно использовать в формулах и в геометрических зависимостях...
В отличие от обычных размеров.

Масло масляное, по ходу уже все забыто)

VitalyF
Точно, я о нем. Когда же народ дождется, что у размеров мера привязки не только к архитектурным объектам будут? Размер хорош, напоминает быстрое образмеривание обычным кадовским размером. Еще из недостатков замечу привязку размеров к плоскости, в которой он был проставлен(

Добавлю минус: при построении сечений размеры либо не воспроизводятся, либо разбиваются в отрезки (хотелось бы конечно увидеть полноценный размер).

Сообщение отредактировал pavelP2009 - 13.8.2009, 16:15

Nasandr
сообщение 17.8.2009, 8:18
Сообщение #1163

PavelP2009
Цитата
Nasandr
Андрей, я пытался в твоем файле со спецификацией посчитать трубы-фитинги, нарисованные мной - ничего не получилось. Похоже ты сам прописывал названия элементов, гост, длину, массу каждого элемента определенного диаметра, а так как это не прописано в мере по умолчанию, то и спецификация как у тебя не получается. Кстати, можно обозначения из вышеприведенного каталога ADT перенести на трубы используемые самим мер-ом. Переходы-отводы я смотрю у тебя тоже по госту)

Да, совершенно верно. Мы просто взяли за основу стандартную базу MEP и переделали ее под себя по ОСТ и ГОСТ. В таблицы каталогов просто внесли необходимую информацию, которую в дальнейшем используем для спецификаций (масса и др).

pavelP2009
сообщение 17.8.2009, 11:01
Сообщение #1164

Nasandr
Тогда спецификация, которая получилась у тебя, не получится у меня!!!)))

Nasandr
сообщение 17.8.2009, 11:29
Сообщение #1165

PavelP2009
Цитата
Тогда спецификация, которая получилась у тебя, не получится у меня!!!)))

Да, не получиться smile.gif. Чуть позже, когда мы каталог доведем до ума я его постараюсь выложить. smile.gif

VitalyF
сообщение 17.8.2009, 16:47
Сообщение #1166

pavelP2009
Цитата
...Когда же народ дождется...
)))

Есть такое отделение у Autodesk, называется Autodesk СНГ, вот там на сайте собирают предложения от пользователей!!!
http://forums.augi.com/forumdisplay.php?f=922

Там есть примеры оформления заявки, если есть конкретно что сказать, то пиши туда!!!

Сообщение отредактировал VitalyF - 17.8.2009, 16:49

pavelP2009
сообщение 24.8.2009, 16:06
Сообщение #1167

Nasandr
Цитата
Да, не получиться smile.gif. Чуть позже, когда мы каталог доведем до ума я его постараюсь выложить. smile.gif

- хочууууууу!!!!)))

VitalyF
Цитата
Есть такое отделение у Autodesk...

Спасибо, Виталий. Может не только мне пригодится эта инфа...Только немного удручающее впечатление остается от попыток пользователей развернуть машину автодеска в желаемую сторону. Увиденные мной предложения так и устаются без ответа (может конечно только на том форуме?). Интересно, Ваши, какие-либо нововведения были реализованы?

VitalyF
сообщение 24.8.2009, 17:09
Сообщение #1168

pavelP2009

Цитата
...удручающее впечатление остается от попыток пользователей развернуть машину автодеска в желаемую сторону.

...Да, развернуть не просто! Но дело даже не в этом! Дело в том что по AMEP и AA никто до сих пор не послал ни одного пожелания, хотя вертикалкам уже более 10-ти лет! Я попытался разобраться в ситуации, задав дирекции Autodesk СНГ соответствующие вопросы, http://forums.augi.com/showpost.php?p=1000...mp;postcount=25
http://forums.augi.com/showpost.php?p=9972...mp;postcount=20
и т.д. ...в ответ... тишина! ))
После того как с членами AUGI-RU побеседовали на топорах, появились соответствующие разделы с WISH LIST-ами (листы пожеланий)!
Идея такова: пользователи отправляют на форум пожелания по AMEP, AA и проч. продуктам, оформленные опр. образом, идёт обсуждение, рождается истина, далее они обрабатываются и отправляются в Autodesk членами AUGI-RU (сообщество это почему-то в основном состоит из менеджеров, не имеющих опыт проектирования))

Цитата
Увиденные мной предложения так и устаются без ответа (может конечно только на том форуме?)

...текущие пожелания могут, как я понял попасть аж 2012-ю версию! Такова се-ля-ви!
Имхо местное представительство Autodesk не контролирует процесс адаптации этих продуктов по ГОСТ!
Поэтому мы не дождались MEP-овских баз, библиотек, инструментов по ГОСТ и навряд ли дождёмся!

PS
Цитата
Интересно, Ваши, какие-либо нововведения были реализованы?

...пожелания есть и немало, чтобы их отправить нужно их соотв. образом оформить, а это время, по кр. мере за 2 нед. отпуска я не сумел этого сделать.
К тому же все пожелания нами реализованы в виде соотв. прогр. модулей на С# т.е. они уже работают! ))
PS
Мы отправили около десятка замечаний об ошибках MEP2009, 2010ой версиям, из них принято несколько и будут исправлены с SP, остальные в будущих версиях

Сообщение отредактировал VitalyF - 24.8.2009, 17:21

pavelP2009
сообщение 25.8.2009, 9:19
Сообщение #1169

VitalyF
Цитата
Я попытался разобраться в ситуации, задав дирекции...

- я и имел ввиду Ваши вопросы). Почему-то обсуждений как раз я там и не увидел. Из первых слов я понял - менеджерам дали задачу - "сделайте что-то типа форума для обсуждений", но особой заинтересованности (возникла мысль про финансовую, за каждого участника) я не увидел, а обсуждать технические вопросы они не компетентны ввиду профнепригодности. Скорее всего им будут интересны предложения по приобретению самих продуктов.
Даю другой вывод: скорее всего пожелания у Autodesk будут рассматриваться от корпоративных клиентов, которые платят бабки и которые заинтересованы в развитии какого-либо "сегмента" дополнений, а простым смертным остается только ждать.
И последнее: следующей идеей после "неподъемности" Autodesk была мысль о собственной реализации всех необходимых дополнений или же, как вариант, использование "мелких" специализированных приложений, работающих на базе Autocad. Ваши последние слова подтвердили мои догадки об этом, как и то, что хоть Вы и являетесь популяризатором МЕР-а, все же сами не обходитесь без "соотв. прогр. модулей".

P.S. сейчас еще не пишут о 2011 версии?

VitalyF
сообщение 25.8.2009, 9:54
Сообщение #1170

pavelP2009
Цитата
P.S. сейчас еще не пишут о 2011 версии?

Нет, не пишут. Мы подали заявки на бета тестирование MEP, недели три тому назад,
пока тишина. В прошлом году тоже не смогли туда попасть, предлагали не то, что мы хотели.
Тут явно расхождение с тем, что говорят руководители Autodesk СНГ о бета тестировании с тем, что реально происходит! Невозможно туда попасть! И в то же время метрическая версия MEP имеет больше всего ошибок!
Я уже про наши стандарты и ГОСТ-ы молчу, даже там, где просто можно было обойтись переводом и то годами ничего не делается!
Там же на форуме дали понять, что в 2011-ю версию мы уже опоздали!!! Т.е. получается, что нужно за несколько лет подавать эти листы с пожеланиями. Имхо хрень какая-то!

Цитата
от корпоративных клиентов, которые платят бабки
да, согласен, но от России никаких нет заявок, ни корпоративных, ни каких!
AUGI-RU активно двигает платформу Revit, но с ней ещё хуже дела обстоят, имхо! Если в AMEP ещё как-то можно обойтись без баз, заменив MEP оборудование на простые блоки, то в RMEP это фокус не проходит однозначно, т.к. без оборудования там нечего делать, т.е. линий нет, только 3D объекты!

Сообщение отредактировал VitalyF - 25.8.2009, 9:57

59 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему