Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
59 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?, Внесите ясность, что эта программа даёт российскому "специалисту&
Гость_evoluta_*
сообщение 20.7.2010, 18:33
Сообщение #1441

Guest Forum

У меня возникла проблема с колоннами-не могу начертить колонну по своим размерам, MEP стандартно устанавливает колонну 300х300. Может кто сталкивался с подобным? В свойствах задаются только смещения и длина. В диспетчере стилей тоже неясно, где можно установить длину и ширину колонны.

Вобщем я весь вечер провозилась безрезультатно(( bang.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
avodo
сообщение 26.7.2010, 9:04
Сообщение #1442

to evoluta
Даже вот не знаешь что говорить о таких вопросах... Вот Вам зачем МЕР??? Совсем не похоже что собираетесь его серьезно использовать! А если собираетесь - то в любом случае Вам ПРИДЕТЬСЯ ПРОЧИТАТЬ всю тему, где вы найдете ответы не только на такие примитивы... Да, много, кто-то даже пытался когда-то отфильтровать тему от повторяющихся примитивных вопросов и собрать всю суть в одном вордовском файле. Если повезет (и я не путаю в какой теме был такой файл)- найдете его и быстро разберетесь... Если нет - то не знаю почему у Вас за вечер не получилось добавить свою колонну. В МЕРе есть куча металлопроката по любым гостам, а также деревянного и ЖБ профиля. Да, они не во все шаблоны загружены, поэтому вам надо просто потыкать правой кнопочкой в диспетчере стилей, выбрать какой вам загрузить или создать новый просто введя размеры. К сожалению не могу прикрепить скриншоты, т.к. на новой работе запрещено устанавливать что то кроме Autocad 2008 (комп в домене)...
Есть догадка что Вы как раз не используете шаблон МЕРа, а пытаетесь что то делать с уже имеющимся файлом от простого акада, тогда да, из-за отсутствия ключей слоев у Вас могут быть трудности с загрузкой или вставкой.

to Wizlock
Тоже странные заявы, не знаешь как комментировать. В МЕРе полно документации как пошаговой с примерами так и подробного последовательного описания. Это я так понимаю что Вы не разу на "справка" в этой программе не нажимали, однако такие вот домыслы приводите как факты. Нужна вам документация? не можете в МЕРе справку открыть? надо чтобы и разжевали и в рот положили? ну тогда пишите в личку, скину лично Вам с указанием номеров страниц...
Пишите про средство визуализации - да, как вариант не плохое средство только после этой визуализации у меня сразу десяток разрезов имеется для рабочки по котельной или тепловому пункту.
Про расчеты - ничего не могу сказать про Мажик, все таки это специализированная программа для конкретных целей, потому и расчеты наверное в ней есть и считают даже иногда правильно (такие вещи обсуждаются не в этой теме). А если говорить в целом - то возможно что солид воркс или инвентор считают и больше и глубже. Могут и прочность, и деформации, и даже протекание среды в кожухотрубном теплообменнике смоделировать. Происходит это все очень медленно, тупо и с большой погрешностью (ячейка сетки почти равнялась трубке ТО). Только кому это все надо? В машиностроении - да, просто необходимо, но для трубы или короба - зачем?.. У меня лично все расчеты в экселе - когда понимаешь суть того что делаешь, исключается возможность многих ошибок, например ввести значение не в той размерности или единицах измерения.
Каталоги... Что именно нужно? если речь о простых моделях оборудования - то ищите на форуме, многоуважаемый glam выкладывал базу на 5 ГБ, ну и кроме него по вентиляции много кто чего сливал. Если речь именно о каталогах вентиляции в МЕРе - сомневаюсь что Вам нужны именно они, а если и так – то что Вам нужно вы не найдете или сделаете гораздо быстрее сами, используя пошаговую инструкцию из справки.

Сообщение отредактировал avodo - 26.7.2010, 9:08

Гость_LHVS74_*
сообщение 28.7.2010, 9:11
Сообщение #1443

Guest Forum

Всем привет!!!
Установил 2011 версию мепа, никогда в нем ранее не работал.
С черчением воздуховодов в принципе разобрался, особых проблем пока не было, кроме слабой базы на вентоборудование.
Просьба, коллеги, скиньте ссылку, если такова есть, где можно скачать базы для вентилейшена!!!

И абсолютно непонятно как добиться от проги спецификацию на воздуховоды!!!

Заранее благодарен!!!

дмитрий01
сообщение 28.7.2010, 9:36
Сообщение #1444

Из: Москва

Посмотри в этой теме про спецуху все разжевано было, и по трубам и вентиляции, а по поводу библиотеки, то ИМХО лучше самому создавать (и лишнего не будет и разберешься лишний раз в мепе), а так, то тоже в этой теме выкладывались вроде типовые блоки по вентиляции, хотя могу и соврать я ей не занимаюсь так что мало обращал на нее внимания...

avodo
сообщение 28.7.2010, 10:33
Сообщение #1445

Да... вот как раз об этом я пытался написать... "Вчера установил", вчера зарегистрировался на форуме АВОК и вчера же написал первое сообщение, а то что 72 страницы исчерпывающих ответов за несколько лет собрано в теме - это по фигу. Отличный форум, очень всегда его любил и уважал. Расстраивает что наш "Диалог специалистов" имеет в себе группу выскочек и дилетантов которые дальше носа своего не видят, читать ничего не собираются и кроме собственного "эксклюзивного" вопроса не признают ничего.
Никого конкретного не имею ввиду!

Гость_LHVS74_*
сообщение 29.7.2010, 5:51
Сообщение #1446

Guest Forum

Привет коллеги!

Читал форум... Может не так внимательно, как хотелось бы, попробую еще раз самостоятельно победить спецуху rolleyes.gif

Тем не менее СПБ!!!

дмитрий01
сообщение 29.7.2010, 8:12
Сообщение #1447

Сергей привет! Давно с тобой на форуме не пересекались ))) Ну вот видишь LHVS74 уже пошел читать 72 страницы форума, надеюсь осилит, мне в свое время около 30 надо было прочитать ))) А уже после этого и конкретные вопросы появятся и темка опять оживет и станет интересной, а не как сейчас вопросы типа: как пользоваться верхним кубом или как начертить колонну? Даже отвечать не хочется. Ребят, без обид!

Гость_LHVS74_*
сообщение 29.7.2010, 9:15
Сообщение #1448

Guest Forum

Привет!
Я не пытаюсь на халявку поднять тему, просто есть вещи немного не понятные, попробую осилить. Ну если уж не получится то маякну!!!

Все равно спасибо, я так понимаю где-то я пропустил инфу, которая мне необходима и она есть.

Алексей

avodo
сообщение 29.7.2010, 14:29
Сообщение #1449

2 LHVS74
Ну чтоб не так грустно было, можете начинать отсюда #1002 - это про спецификации. Несколькими страницами ранее про настройку экранных представлений... ну и т.д.

2 дмитрий01
Дима здравствуй! на форуме не часто бывал, сейчас вот на новой работе есть возможность отписыватся. Думаю что скоро начну в МЕР 2011 работать и тоже задавать вопросы rolleyes.gif
согласен с тобой, тоже об этом писал... просто когда я начинал с МЕРом три года назад ничего подобного не было! и я сидел на работе без инета и переписывался с Виталием по аське в телефоне, пытаясь создать свою модель задвижки... столько сил убито и времени... а тут готовое лежит, с картинками, бери, учись, делай и работай потом в свое удовольствие...

Сообщение отредактировал avodo - 29.7.2010, 14:37

pavelP2009
сообщение 30.8.2010, 9:51
Сообщение #1450

Из: Питер

Если будут еще пожелания по работе МЕР-а - хочется, чтоб фланцы одной кнопкой вставлялись при прокладке трубопроводов. Попробую решить с помощью записи макроса - отпишусь, если получится.

pavelP2009
сообщение 31.8.2010, 10:43
Сообщение #1451

Из: Питер

Получилось довольно просто: Отрисовываешь трубу требуемой длины. Щелкаешь на точке, куда надо вставить фитинг. Вводишь в КС _PipeFittingAdd далее @0,0, потом выбираешь нужное направление. Конечно муторно, но все же ускоряет) (макрос на кнопку - ^C^C_PipeFittingAdd;@0,0 - далее выбираем направление мышкой).
Конечно шиком было бы выбирать трубу, щелкать кнопкой и автоматом на концах вылезал бы фланец, но...
Еще есть желание получить такую штуку - выбираешь одну трубу или другой примитив MEP-a, потом другую. Пишешь расстояние между ними. И труба занимает соответствующее положение на заданной плоскости. А то я заметил, что довольно много времени занимает простановка ненужных размеров, которые впоследствии мной удаляются и только потом, вручную, тянешь трубу.

Гость_Sergio_*
сообщение 2.9.2010, 17:12
Сообщение #1452

Guest Forum

Опять про спецификации.

Просьба к знатокам!

Формулу что ниже нада заставить считать не только сумму всех длин, но и разбивать по системам.
Или хотя бы выбирать только одну систему из модели:

Set acadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application")
On Error Resume Next
totLength = 0
n="[_ХОЛОД-ТРУБЫ:Номинальныйдиаметрпокаталогу]"
h="[_ХОЛОД-ТРУБЫ:Обработка]"
s=[_ХОЛОД-ТРУБЫ:Длина]

For Each object In acadApp.ActiveDocument.ModelSpace
If object.ObjectName = "AecbDbPipe" Then
If object.Handle <> h Then
set dict=object.GetExtensionDictionary
Set subdict = Dict.Item("AEC_PROPERTY_SETS")
For Each sch_propset In subdict
If sch_propset.Name = "_ХОЛОД-ТРУБЫ" Then
For Each sch_prop In sch_propset.Properties
If sch_prop.Name = "Номинальныйдиаметрпокаталогу" Then
If sch_prop.Value= n then
totLength = totLength + object.Length
End If
End If
Next
End If
Next

End If
End If
Next

RESULT = Round(totLength + s, 2)/1000

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

cdholder
сообщение 22.9.2010, 11:07
Сообщение #1453

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Я к своему удовольствию набрел на ваш кружок любителей параметрического проектирования и если эта теме еще не померла - у меня назрел материал по поводу параметрических вещей и с чем их едят. Вот тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=629717#post629717 начало моих записей по теме. Задавайте вопросы - вместе мы сила.

Есть у меня пара недопониманий с MEPом, которые я хотел бы устранить с вашей помощью.

1) Я создаю разрез 3-D модели но получающаяся плоская картика меня крайне не устраивает, т.к. в чистом виде relistic visual style, а мне надо wire frame - стобы труба под трубой пунктирчиком, все трубы с осями и отводы с обрезами труб сверху не залитым кружком, а по-людски.

2) Я прочел практически все, что нашел в ветке про спецификации и вот чего так и не понял... Мне в разделе ТМ нужно выводить ведомость трубопроводов - т.е. это не просто возможность выделять все технологические трубопроводы, а иметь возможность разбить все трубопроводы по продуктам и каждый продуктовый трубопровод по участкам. В принципе это должно решаться по средством ключей и ключевых слоев, но набор поставляемых ключей я перенастроить под себя не смог (видимо они hard coded). Как бы мне это объехать?

Гость_Sergio_*
сообщение 22.9.2010, 13:01
Сообщение #1454

Guest Forum

Привет cdholder.

по вопросу 2

спецификация действительно в мепе недоразвитая, над такой проблемой бьюсь уже полгода. Есть информация что нада ждать SP1.
Ключи слоев легко настраиваюся. Формат-Диспетчер стилей-универс. объекты.
а затем в настройках трубопроводов - системы - назначаеш нужный тебе ключ

Гость_Sergio_*
сообщение 22.9.2010, 13:13
Сообщение #1455

Guest Forum

Коллеги, такая хрень вышла в mep2011.

Тянул себе трубы, настройки трассировки и система в норме. а тут бац, и перестало вообще соединяться.

Т.е. например, при повороте трассы отвод ставит, а вот не соединяет (воскл знаки).

Было такое?

дмитрий01
сообщение 22.9.2010, 13:26
Сообщение #1456

cdholder по поводу, чтобы труба под трубой пунктирчиком ))) это можно сделать поменяв Экранное представление, я только так и делаю разрезы. Оси тоже настраиваются, а вот по вопросу вида обрезанной трубы сверху я не знаю...

cdholder
сообщение 22.9.2010, 13:45
Сообщение #1457

Цитата(Sergio @ 22.9.2010, 14:01) *
Привет cdholder.

по вопросу 2

спецификация действительно в мепе недоразвитая, над такой проблемой бьюсь уже полгода. Есть информация что нада ждать SP1.
Ключи слоев легко настраиваюся. Формат-Диспетчер стилей-универс. объекты.
а затем в настройках трубопроводов - системы - назначаеш нужный тебе ключ

Ненене. Давайте по-порядку и я заранее извиняюсь, у меня 11 английский МЕП.

Параметра трассировки трубопровода определяются параметрами трассировки, параметра отображения - стилем. Стиль ассоциируется с ключевым слоем. Ключевой слой имеет параметр Layer name, состоящий из 7 стрингов : Discipline, Element, Graphics, Level, Status, Scale Phase. Каждый из этих стрингов имеет некий предопределнный набор значений, закрепленный буквой или кодовым словом. Например мои технологические трубопроводвы будут Z-Pipng-G, т.е.Discipline: Z - general (nondisciplinary); Element: Piping; Graphics: G. И так будут маркироваться все трубы выполненные стилем Standart с ключевым слоем pipe.

Задача: Создать СВОЙ Layer Name, включающий 4-5 стригов: 1) ДУ, 2) Продукт 3) Участок 4) Подучасток (на всякий случай) 5) Подподучасток (на совсем крайняк).

Потом создается набор стилей по участкам трубы и класненько считается спецификация.

cdholder
сообщение 22.9.2010, 13:53
Сообщение #1458

Цитата(дмитрий01 @ 22.9.2010, 14:26) *
cdholder по поводу, чтобы труба под трубой пунктирчиком ))) это можно сделать поменяв Экранное представление, я только так и делаю разрезы. Оси тоже настраиваются, а вот по вопросу вида обрезанной трубы сверху я не знаю...

Эту проблему я решаю через назад. Я делаю, как правило 1-3 плана на разных отметках, пару видов/разрезов. Для этого я использую 3DCLIP и наношу размеры на Layout, а не на модели. Это - очень не технологично, особенно функции Verticalsection и Horizontalsection уже давно в MEP есть. Беда в том, что тот вид, который получается при генерации разреза - убогий и совсем не такой шоколадный как получается есть просто смотреть на чертеж сверху. Мне показалось, что проблема в том, что сам объект Section выполняется в стиле Relistic и если как-то поменять его на Wireframe.

avodo
сообщение 22.9.2010, 14:17
Сообщение #1459

2 cdholder
Последнее не очень понял, по оформлению чертежей треть темы исписано... если вам модель с заливкой надо - то это уже не чертежи, требований нет, как хотите так и лепите, тоже в теме обсуждалось.
По поводу ключей и слоев... какая то каша получилась. Если Вы говорите что ключевой слой имеет имя, то это самое имя может быть каким угодно! я например не разбиваю по Вашему принципу трубопроводы. Какой смысл ? я разбиваю по системам. Есть "подающий трубопровод Т1" (и соотв. ключ к нему)- значит там все и должно быть: трубы, отводы, переходы. Сделал только под арматуру свой слой. Такая классификация как "Z-Pipng-G" условная и может быть принята в каком то конкретном коллективе и не более того. Если я чего то не правильно понял - то приложите плиз скриншоты, о каких стрингах Вы говорите?

cdholder
сообщение 22.9.2010, 14:54
Сообщение #1460

Цитата(avodo @ 22.9.2010, 15:17) *
2 cdholder
Последнее не очень понял, по оформлению чертежей треть темы исписано... если вам модель с заливкой надо - то это уже не чертежи, требований нет, как хотите так и лепите, тоже в теме обсуждалось.
По поводу ключей и слоев... какая то каша получилась. Если Вы говорите что ключевой слой имеет имя, то это самое имя может быть каким угодно! я например не разбиваю по Вашему принципу трубопроводы. Какой смысл ? я разбиваю по системам. Есть "подающий трубопровод Т1" (и соотв. ключ к нему)- значит там все и должно быть: трубы, отводы, переходы. Сделал только под арматуру свой слой. Такая классификация как "Z-Pipng-G" условная и может быть принята в каком то конкретном коллективе и не более того. Если я чего то не правильно понял - то приложите плиз скриншоты, о каких стрингах Вы говорите?

По первому понкту - смотри картинку. Слева - оттиск трехмерной модели, полученный при помощи команды Verticalsection, справа - приближеный вьюпорт того же примерно места в ориентации top view. Хочется, чтобы у труб были штрихпунктирные оси, невидимы фланцы пунктирчиком и т.п. как справа, но делалось это командой Verticalsection. Я пробовал настройки стиля представления разрезов поменять - но честно скажу - не осилил.

По поводу ключей слоев... Может у вас кошерная версия MEP, но мне MEP при создании нового стиля системы трубопроводов на второй вкладке в графе layer key дает возможность выбрать из длинного, но строго ограниченного списка, который формируется поп правилам, описанным в предыдущем посте, самим программистами автокада и изменению не подлежит.

Если вы знаете как создать Стиль трубопроводов "Подающий трубопровод" с условным Обозначением "Т1" (это как раз просто) и с ключом слоя "Подающий трубопроводов" (вот чтобы именно так назывался а не pipe) - расскажите, пожалуйста, а еще лучше - в картинках.

Сообщение отредактировал cdholder - 22.9.2010, 14:55
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.JPG ( 170,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49

Гость_Sergio_*
сообщение 22.9.2010, 15:00
Сообщение #1461

Guest Forum

Присоединяюсь к Avodo, проще сделать к каждой системе свой ключ, а выстраивть, через стандаты слоев, затрата времени.

именованные слои не помогут конфигурировать спецификацию

Ключи слоев можно создавать, это не кошерная версия а обычная возможность, а вот удалять базовые ключи не все можно..

Формат, диспетчер стилей...

cdholder
сообщение 22.9.2010, 15:11
Сообщение #1462

Цитата(Sergio @ 22.9.2010, 16:00) *
Присоединяюсь к Avodo, проще сделать к каждой системе свой ключ, а выстраивть, через стандаты слоев, затрата времени.

именованные слои не помогут конфигурировать спецификацию

Ключи слоев можно создавать, это не кошерная версия а обычная возможность, а вот удалять базовые ключи не все можно..

Формат, диспетчер стилей...

А ну да, я опять думаю быстрее чем пишу... Новые ключевые слои создавать я умею, а вот то, про что я писал в самом первом своем посте

Вот на картинке все видно. Этот классификатор всплывает, если нажать на троеточие в графе Layer. Насколько мне объяснили на CADTUTOR этот классификатор специально заточен, чтобы относить элементы к нужным доменам. Мне в голову не приходило, что его можно просто игнорировать))) Я то хотел по-взрослому - свою систему классификации и свои пунктики.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  111.JPG ( 243,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

avodo
сообщение 22.9.2010, 15:14
Сообщение #1463

Sergio Все так, все так ... rolleyes.gif опередили, спасибо за оперативность clap.gif
картинки тут: #377
дело было два года назад, в новых версиях могли появится нюансы smile.gif

а я да, совсем не успеваю....
так, ну хорошо есть такая возможность добавления информации к слоям... что она может дать? единственно кажется что в спецификациях проще будет объекты формулами определять... Это может быть интересно когда десятки людей работают в одном файле/проекте, а в реальности даже архитектуры трехмерной никто не дает. В общем хорошо что есть такая возможность, МЕР ими изобилует, только вот тяжеловато их все использовать даже когда реальный смысл в этом есть

В окне этих стрингов в графу элементов можно от руки вписывать значения... В общем мое виденье такое: эта кнопочка существует для систематизации в именовании слоев, которая действительно является условной в рамках коллектива. Как бы сильно не было желание насоздавать своих стрингов, все равно имя слоя может быть элементарно перебито вручную в диспетчере слоев в свойствах ключа слоя...

Сообщение отредактировал avodo - 22.9.2010, 15:34

Гость_Sergio_*
сообщение 22.9.2010, 15:27
Сообщение #1464

Guest Forum

Спрашивайте-Отвечаем!!!!

cdholder

есть варианты назначить систему слов
- просто ключ слоя
- через конфигуратор, по каждой буквочке, по системе, типу компонента и т.п.

Но! результат получите один, просто имя слоя которое вы хотите, думаю не тсмысла тратить время....

Ребят, вопрос был у меня выше, делаю проект разводки труб, и не стого ни сего перестали соединятся трубы, настройки трассировки в норме, все работало, был у кого клюк такой?

cdholder
сообщение 22.9.2010, 15:46
Сообщение #1465

Прежде всего - огромное спасибо за совет. Просто игнорировать классификатор - это тока на нашем форуме могли подсказать, иностранцы уперлись рогом. Как это будет выглядеть на практике:
Есть документ, выпускаемый нашими технологами, называющийся "перечень линий". Это в чистом виде список стилей плюс дополнительный набор параметров, который конфигурируется в стиле набора параметров для труб и фиттингов, что в последствии служит основой для спецификации. Завтра попробую закомбинировать спецификацию.

Цитата(Sergio @ 22.9.2010, 16:27) *
Ребят, вопрос был у меня выше, делаю проект разводки труб, и не стого ни сего перестали соединятся трубы, настройки трассировки в норме, все работало, был у кого клюк такой?

Глюк был. Были глюки и похуже с переколбашиванием ВООБЩЕ ВСЕЙ автоматической трассировки. Вылечилось просто - сохранил текущий проект, вообще закрыл MEP и пошел курить. Пришел - все в норме. Все-таки если можно - закиньте картинку. Есть еще пара мыслишек. Еще один глюк, но уже с моей стороны был, когда я наделал отечественных фиттингов и стал ставить их на нерусские трубы. При автоматической трассировке у MEP есть забавная, но вполне обоснованная особенность: он анализирует параметр "DN" соединения, к которому подсоединяется элемент и ищет среди элементов, указанных в правилах трассировки фиттинг с ТОЧНО таким же DN. Если не находит - происходит 3 вещи: орет и предлагает поставить нестандартный переход чтобы выйти на DN фиттинга; проваливает это проверку, оставляет трубу с вопросом и начинает новую линию; сходит с ума и предлает завязать трубы узлом (дословно). Если вылазит какая-нибудь ошибка - тоже прошу скрин - авось разберемся.

Гость_Sergio_*
сообщение 22.9.2010, 16:14
Сообщение #1466

Guest Forum

Такое ощущение, что после того как в 2011 реализовали "мама-папа" в трубах и уклоны, то оттуда и растут ноги.

теперь то соединяет то не хочет.

"DN" - не путаеш с параметром "ND"???

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.JPG ( 184,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51

cdholder
сообщение 22.9.2010, 16:29
Сообщение #1467

Цитата(Sergio @ 22.9.2010, 17:14) *
Такое ощущение, что после того как в 2011 реализовали "мама-папа" в трубах и уклоны, то оттуда и растут ноги.

теперь то соединяет то не хочет.

"DN" - не путаеш с параметром "ND"???

Да, именно ND - я машинально))). Значит на счет уклонов... Кjгда я трассирую свою трубу с уклоном, а ще ене дай боже там где-нибудь вертикальный тройник - мне MEP всегда предлагает сделать пользовательскую вставку, как это в реале при монтаже происходит. Обычно меня эти коллизии не парили (я только не давно честно говоря вернулся к MEP и еще не одной спецификации не выпустил, так что может и должны парить). Если парили - удалял весь участок и перерисовывал весь прогон в плане.

avodo
сообщение 22.9.2010, 16:33
Сообщение #1468

В продолжении темы о стрингах...
продолжаю не понимать о чем речь. Ну скажем нет в списке стрингов такого какой подойдет под мою трубу. Что ж мне теперь делать? если и есть такое желание видеть в имени слоя какую то систематизацию - так она все равно кем то задана! Та что задана программистами из Автодеска не очень подходит - так можно создать свою и вписать руками. Все равно это будет такая же локальная систематизация как и если бы удалось создать новый стринг. То есть, существует два пути решения, второй из которых не известен, но результат одинаковый с сомнительной полезностью... Никто не настаивает что дают правильный совет как создать стринг, здесь всего лишь приводятся варианты решения проблемы и обсуждение самой проблемы в процессе которого и проблема то отпадает...

Про технологов не понял тоже... Они в МЕР работают ? и что надо преследовать ? соответствие с документом "перечень линий" , автодесковские стринги или стили спецификаций? В любом случае при имеющейся систематизации забить названия в слои кажется проще руками...

Сообщение отредактировал avodo - 22.9.2010, 16:34

Гость_Sergio_*
сообщение 22.9.2010, 17:07
Сообщение #1469

Guest Forum

Стринги неудобно, попу режет, лучше семейные....

Забудьте про эти стринги и стандарты именования слоев..
Простой способ - назначить ключи в ручную.

cdholder
сообщение 23.9.2010, 8:22
Сообщение #1470

Цитата(avodo @ 22.9.2010, 17:33) *
В продолжении темы о стрингах...
продолжаю не понимать о чем речь. Ну скажем нет в списке стрингов такого какой подойдет под мою трубу. Что ж мне теперь делать? если и есть такое желание видеть в имени слоя какую то систематизацию - так она все равно кем то задана! Та что задана программистами из Автодеска не очень подходит - так можно создать свою и вписать руками. Все равно это будет такая же локальная систематизация как и если бы удалось создать новый стринг. То есть, существует два пути решения, второй из которых не известен, но результат одинаковый с сомнительной полезностью... Никто не настаивает что дают правильный совет как создать стринг, здесь всего лишь приводятся варианты решения проблемы и обсуждение самой проблемы в процессе которого и проблема то отпадает...

Про технологов не понял тоже... Они в МЕР работают ? и что надо преследовать ? соответствие с документом "перечень линий" , автодесковские стринги или стили спецификаций? В любом случае при имеющейся систематизации забить названия в слои кажется проще руками...

Я согласен с вами всецело насчет перебивания ключей вручную. Насчет стрингов (я не знаю нормального русского слова описывающего переменную пробегающую оперделенные заданные значения) поясняю:
Трубы в нашем технологическом отделе маркируют на тех схеме следующим образом: 300.М.02.1. Интуитивно понятно, что первая цифра (стринг или переменная как угодно) - Ду трубы, вторая - продукт (М - мазут, Дт - дизель и т.д.), третья - участок, четвертая подучасток в случае ответвления. Я хочу иметь возможность создать собственный массив ключей, где первый стлобец - все Ду, второй - мои продукты и т.д. Короче раз это не кастомайзится - пофигу. Для небольших установок - руками вбивать объективно быстрее, но когда у меня 8 листов линий, т.е. где-то 120-160 участков, становится трудновато)))

59 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему