Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
59 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?, Внесите ясность, что эта программа даёт российскому "специалисту&
VitalyF
сообщение 24.3.2009, 13:06
Сообщение #691

unix
Что давать заказчику вы в договоре с ним совместно определяете.
Но dwf для вас лучше чем pdf
Если смежникам передавать, то нужно опять же с ними договариваться, что им надо!
Для того чтобы передать проект в чисто dwg формате нужно сделать это с помощью команды
eTransmit. Открыть Project Browser > правый клик на проекте > eTransmit > указать нужные опции.

По поводу путей к ссылкам проекта.
Если при создании пректа в настройках была указана относительная адресация xref, то при передаче проекта на другой комп. пути сохранятся.
Если эта опция не была задействована, то её надо задействовать, пути переопределятся на относительные.

Цитата
Вообще не знаю правильно или нет, но все выноски я сделал в листах

правильно, только так и надо!

Сообщение отредактировал VitalyF - 24.3.2009, 13:18
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
pavelP2009
сообщение 24.3.2009, 13:13
Сообщение #692

Из: Питер

VitalyF
http://tinypic.com/player.php?v=13z8woo&s=5 - как эта, работает?

unix
сообщение 24.3.2009, 13:41
Сообщение #693

Цитата(VitalyF @ 24.3.2009, 12:06) [snapback]369019[/snapback]
unix

По поводу путей к ссылкам проекта.
Если при создании пректа в настройках была указана относительная адресация xref, то при передаче проекта на другой комп. пути сохранятся.
Если эта опция не была задействована, то её надо задействовать, пути переопределятся на относительные.

Эта настройка находится в "Project properties " -> "Use relative Xref Paths"-> "Yes" ?

VitalyF
сообщение 24.3.2009, 14:00
Сообщение #694

Цитата(unix @ 24.3.2009, 13:41) [snapback]369051[/snapback]
Эта настройка находится в "Project properties " -> "Use relative Xref Paths"-> "Yes" ?

Yes!!!

Гость_eugen2002_*
сообщение 24.3.2009, 21:26
Сообщение #695

Guest Forum

Доброе время суток всем!
Есть по мепу 2009 интересный вопрос:
Можно ли поменять в уже готовом проекте тип отвода плоскоовального воздуховода с трехсекционного на гладкий. Речь идет не о замене какого-то одного отвода, а о глобальной замене во всем файле отводов указанного типа. Насколько я понимаю тип каждого отвода придется менять отдельно, надеюсь что ошибаюсь smile.gif

old patriot
сообщение 24.3.2009, 21:48
Сообщение #696

Из: Родом из СССР

Нет, не ошибаетесь. Глобальных замен не предусмотрено.

pavelP2009
сообщение 24.3.2009, 22:34
Сообщение #697

Здравствуйте! Вот файл с примером, вопросы такие: как избавится от матраса у насоса и сделать так, чтобы первая линия трубопровода при рисовании отображалась как все последующие
http://files.mail.ru/1X0JZM

Сообщение отредактировал pavelP2009 - 24.3.2009, 22:39

Гость_eugen2002_*
сообщение 25.3.2009, 0:29
Сообщение #698

Guest Forum

options->display->в появившемся окне (справа вверху) уменьшить параметр "arc and circle smoothness", для сравнения можно установить "1", и посмотреть на результат.

To old patriot - благодарю за ответ smile.gif

Сообщение отредактировал eugen2002 - 25.3.2009, 0:32

unix
сообщение 25.3.2009, 15:17
Сообщение #699

Опять столкнулся с проблеммой. Создал я лист. Из менеджера перетянул View, все настроил под печать. Захожу в Plot preview а там пусто, только рамка моя сияет. Не могу понять куда всё девается. Выхожу обратно все на месте, все есть. Ума не приложу что делать.

VitalyF
сообщение 25.3.2009, 16:35
Сообщение #700

в непечатаемый слой попало?

unix
сообщение 25.3.2009, 18:44
Сообщение #701

Да нет, слои остались обозначенными, с ними всё в порядке. Даже рамка есть, с которой переносился Вид. А всё внутри изчезает в режиме Print Preview. только выходишь из режима в лист, всё на месте.
Вообще странности наблюдаются повсюду. К примеру еще момент.

2)Создаю я разрез, только не из палитры МЕРа а из меню(Documents->Sections&Elevations). Располагаю его в той же моделе. Затем создаю в закладке View файл куда перетаскиваю ету модель. Перетаскивается, там делаю Xref Clip, оставляю только разрез. В "шите" делаю лист куда опять таки перетаскиваю ентот Вью. Трали вали, пусто, только моя рамка и рамка етого Xrefa. Здесь ни в Print Preview ни так, не видать желаемой картинки. Все слои включены. Во Вью всё чики пики.
Если же генерировать разрез из палитры и сразу его сохранять в новом Вью, совершить дальнейшие действия по перетаскиванию в Шит, все Ok.
Вообщем мистика какая то. Или я ещё не разобрался в свойствах этого менеджера.
3)И самое интересное. Когда в Шите пропадает часть элементов. В положении "Top" и MEP Design!!! пропадают воздухораспределители. А в других положениях или режимах отображения появляются , как ни в чем ни бывало. Возможно дело в Style Menager'e. Я там полазил, никаких аномалий не заметил. Да и не настраивал я там ничего, что касается отображений в различных режимахю
Я вот что думаю, пытался я поменять путь Sheets Template на свой .dwt. После чего мне кажется вся фигня и началась. Хотя этот tempate я делал по образу оригинала, так, слои некоторые переназначил и всё. Так вот если этот "неудачный" Вью перетаскивать на старые листы, с отображением всё Ок. И если наоборот то "нормальные" виды тоже становяться "неудачными" при переносе на новый лист. Причем, я попробовал это и с моим templatom и вернул оригинал. Та же фигня.
А решение этой проблеммы просто непонятное для моего разума. В настройках, в моделе этого неудачного Шита (Shit'a:-), дергаешь галочку отображения по отметке (Enable Display by Elevation). Потом Save моделе, Regenerate Шиту и все появляется. Но причем тут это, не понятно, ведь воздуховод, с которым он соединяется, отображается. Участок прямой, без изменения высоты. Да и в моделе опять таки все нормально отображается.
Короче говоря, это или у меня из одного места руки растут или Mep без пол-литра не разберешь. Хотел было уже переинсталить, но решил обождать пока, мож доковыряю его.
Извините за флуд, если кому не понравился мой длинный рассказ. Наболело. Два дня уже его мучаю. И чем дальше в лес тем больше дров. С построением вообще проблемм не было, а вот пошло оформление и началось.

unix
сообщение 25.3.2009, 18:57
Сообщение #702

еще добавлю к пункту 3. Даже направления потока воздуха отображаются а диффузор или решетка нет.

pavelP2009
сообщение 25.3.2009, 19:23
Сообщение #703

eugen2002
Спасибо, человек. Фланцы вроде получше стали

VitalyF
сообщение 26.3.2009, 9:15
Сообщение #704

unix, попробуй перетащить вид на на лист созданный из существующего шаблона
Все манипуляции с конструкциями, видами, сечениями, выполняй только из навигатора!
Акадовские команды не подходят! Свои шаблоны листов создавай на основе имеющихся стандартных шаблонов.

pavelP2009
сообщение 26.3.2009, 12:19
Сообщение #705

Люди, вопросик такой можно: как сделать так, чтобы отображались трубы диаметром меньше 15 (3, 5, 10)?

unix
сообщение 26.3.2009, 13:37
Сообщение #706

VitalyF

Пробовал, таже ситуация. Свои шаблоны создавал на основе имеющихся и в конце получил этот негативный опыт. Вообщем плюнул я на все и переустановил программу. Все неполадки устранились. Вопрос остался неразгаданным.

pavelP2009

Возможно ответ в сообщении #598

pavelP2009
сообщение 26.3.2009, 15:31
Сообщение #707

Нет, не там. Там говорится от отображении труб на рабочем пространстве, а у меня даже выбора этих диаметров нет при рисовании. Знаю, что они есть, даже в каталоге видел.

old patriot
сообщение 27.3.2009, 20:13
Сообщение #708

Коллеги, кому доставляет удовольствие создавать и редактировать параметрические элементы библиотеки МЕП.
Есть программа, которая целиком построена на этих принципах. Это просто клондайк для творческой мысли.
Она относительно новый продукт компании Autodesk.
Называется она Autodesk Inventor Professional. Достаточно свежая сейчас версия 2009 (=16Гб), но уже вышла версия 2010.
В основном программа предназначена для конструирования в машиностроении. Из тех, что могут пригодиться в проектировании инженерных систем зданий, в ней есть модули электромонтажных сборок (Cable & Harness) и трубопроводных систем (Tube & Pipe), но как утверждает коллега, участник данного форума, программа вполне годится и для проектирования вентсистем.
Рекомендую обратить внимание. smile.gif

old patriot
сообщение 28.3.2009, 21:49
Сообщение #709

В дополнение к предыдущему посту хочу добавить, что математический аппарат параметритизации в Autodesk Inventer имеет больше возможностей, чем в Content Builder в AutoCAD MEP, поскольку имеется возможность импорта параметров из Excel-файлов. В описании также представлен набор функций, которые можно использовать при задании параметров.
Ранее при создании параметрических элементов библиотеки МЕП я столкнулся с недостаточностью только арифметических функций. Имея расширенный список функций, этот пробел можно закрыть. Учитывая схожесть программ от Autodesk, предлагаю вашему вниманию набор функций, которые применяются при задании параметризации в окне Parameters в Autodesk Inventer. Полагаю, что их же можно использовать в окне Model Parameters (заносятся в столбце Equation) Конструктора содержимого в AutoCAD MEP.

Обращаю ваше внимание ещё на одну интересную возможность Autodesk Inventer. Можно использовать т.н. симулятор, и создавать презентации, фильмы по сборке, наращиванию узлов и систем, и их пространственному движению.

P.S.
В файле есть одна размерность, которая может озадачить. Это "ul" - сокращенно от Unitless, что можно перевести, как безразмерная величина.

Сообщение отредактировал old patriot - 28.3.2009, 22:01
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Function_of_Parameters_AIP.pdf ( 29,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53

vovan08
сообщение 30.3.2009, 7:23
Сообщение #710

Подобные проги дают невероятные возможности, странно что вы до сих пор об этом не знали. Просто они ориентированы на машиностроение. Но отдельные модели в них строить легче, чем в каде. Вот, например компас, модель опоры, один и тот же файл смотрите какие различия. для набора переменных используется таблица exel.
Прикрепленный файл  Опора_315.jpg ( 286,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

Прикрепленный файл  Опора_1120.jpg ( 282,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

дмитрий01
сообщение 30.3.2009, 10:56
Сообщение #711

Из: Москва

to old patriot
Вы меня удивили, что не знаете про инвентор ohmy.gif , и это не новый продукт, я с ним столкнулся еще года 3-4 назад (он действительно под машиностроение заточен, там не только можно напряжение расчитать в конструкции, но и связи сделать - поворачиваешь руль, поворачиваются колеса), как и с компасом, в нем начинал чертить на версии 5.11

old patriot
сообщение 30.3.2009, 18:41
Сообщение #712

Я написал, что продукт относительно новый, если сравнивать его с тем же Автокадом и пр.

Наличие хорошей математической базы, вкл. возм. наложения зависимостей (до 13 шт.), а также совершенно иная идеология построения программы, вкл. минимизированное кол. раб. панелей в интерфейсе, причём не постоянных, делает Инвентор совершенно отличным, как от Автокада, так и др. программ.

Ничего удивительного нет, что до сих пор я не сталкивался с этой программой. Всему своё время... smile.gif

vovan08
сообщение 31.3.2009, 6:52
Сообщение #713

инвентор это тот же компас только "в другой руке"

Гость_tolstuj86_*
сообщение 31.3.2009, 12:34
Сообщение #714

Guest Forum

Цитата(old patriot @ 27.3.2009, 20:13) [snapback]371026[/snapback]
Коллеги, кому доставляет удовольствие создавать и редактировать параметрические элементы библиотеки МЕП.
Есть программа, которая целиком построена на этих принципах. Это просто клондайк для творческой мысли.
Она относительно новый продукт компании Autodesk.
Называется она Autodesk Inventor Professional. .... годится и для проектирования вентсистем.

А можно ли поподробней про проэктирование вентсистем. Ктото делал рабочку в инвенторе? Возможно ли это? Насколько я знаю в области конструирования программа предоставляет чертежи по ГОСТам.

old patriot
сообщение 31.3.2009, 12:50
Сообщение #715

Я пока не располагаю информацией. Сам в сомнениях. Возможно, ответит компетентный товарищ, я спрошу.

vovan08
сообщение 31.3.2009, 14:26
Сообщение #716

Работа в той или иной программе зависит от вашего компа и вашей фантазии, короче от вас самих, в любой подобной проге можно все сделать:
Прикрепленный файл  Установка_второго_барабана.jpg ( 379,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125

Прикрепленный файл  схема.jpg ( 325,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115

Прикрепленный файл  Листы_18.01_1_.jpg ( 359,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

Прикрепленный файл  Листы_18.01_2_.jpg ( 266,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113

Кстати, что в вашем понимании программа предоставляет чертежи по ГОСТам? думаю вы сами оформлением занимаетесь.

old patriot
сообщение 31.3.2009, 14:52
Сообщение #717

Впечатляет. smile.gif

Такое впечатление, что надписи сделаны рукой, карандашом.
-------------

Сижу, изучаю Инвентор. Заставили разработчики улыбнуться.
Начал крутить учебную модель (материал для неё задал - цинк). Показалось, что на передней грани что-то отражается. Не понял, откуда?... thumbdown.gif

Присмотрелся, а в плоскости отражаются машины, чуть повернул - деревья, ещё повернул - небо, облака... Разработчики - с фантазией и чувством юмора... biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Mirror.JPG ( 39,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

ssn
сообщение 31.3.2009, 15:26
Сообщение #718

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

1. инвентор программа все же заточена под механников
2. оформлять в ней чертежи это не вариант. она идеально подходит под моделирование всего чего угодно, но когда дело доходит до чертежей... лучше экспортировать весь чертёж отдельными линиями в автокад, и уже там оформлять. так проще и быстрее... и главно нервы экономтся.
3. программа проста и понятна. есть втроенный хелп с мультиками по основным операциям.
4. собрать модель из сообщения 719 при наличии должного опыта и чуточки наработок - дело двух трёх дней.

old patriot
сообщение 31.3.2009, 17:57
Сообщение #719

Цитата
инвентор программа все же заточена под механников

Эт точно. Я восхищаюсь возможностями прораммы, насыщенностью и проработкой цветовой палитры модели.
Но чем дальше изучаю, тем больше моё сомнение в целесообразности её использования в моделировании вентсистем... thumbdown.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Loft.JPG ( 63,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

VitalyF
сообщение 31.3.2009, 18:42
Сообщение #720

>old patriot

Цитата
Но чем дальше изучаю, тем больше моё сомнение
...согласен, Инвентор только для экспорта отдельных каких-то 3D фиговин, к-рые в AMEP тяжелей рисовать!
Наши инструменты - Revit Architecture, Revit MEP, говорят за ними будущее! ))

59 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему